Ночь снискала уваженье...

     Мне бы жить и жить, сквозь годы мчась.
     Но в конце хочу - других желаний нету - встретить
     Я хочу мой смертный час так,
     Как встретил смерть товарищ Нетте.

     Насколько этот Теодор Нетте был велик, можно судить потому, что, спустя почти 100 лет, его имя, как скрижали Завета Бога, было залито вандалами красной краской. Латвия уже не буржуазная, какой она была в 1926 году, когда погиб от рук бандитов этот дипкурьер Народного комиссариата иностранных дел СССР, защищая дипломатическую почту. Но это государство в настоящее время стоит в одном ряду с теми, кто хочет затопить всю в соцветьях иван-чая нашу прекрасную Русь, как назвал ее Виктор Левашов в одном из своих стихотворений.

     Этот вопиющий случай с памятником сына рижского сапожника - лишь один из множества примеров поведения тех, кто утратил человеческие признаки.

     Вот тебе наука: не делай добра - не получишь зла. Разве тогда, несколько месяцев назад, Россия могла подумать о том, что ее помощь в роли третейского судьи, выльется в военные действия.

     Теперь вот и получай!

     Что война? Она была, есть и будет. Долгие десятилетия англичане выигрывали военные сражения с французами. Но родилась такая крестьянская девушка, как Жанна Д Арк. Убежденная, что согласно Божьей воле она должна помочь Франции, ей удалось склонить короля Карла V11 к решительным действиям по освобождению Орлеана, который в то время был в осаде англичанами. Став одной из командующих войсками французской армии, осада была снята. Я это к тому, что вряд ли кто-нибудь из французов осмелился бы сегодня залить краской эту Орлеанскую деву, попавшую в плен к врагу и ими же сожженную на костре. А наш неприятель просто оборзел.

     Теперь, когда они чувствуют, что их поражение не за горами, эти злоумышленники уже пошли на крайние меры, угрожая оружием массового уничтожения. Гнев и возмущение нашего народа непередаваемые. Приведу пример одного мужского негодования, которое он выразил в своем стихотворении "Осенние... Сети". Олег Русаков:
     ..........................
     Может лучше, как в сказке, на блюде
     Крутить яблоко в мифах сомнений.
     Но румяное не хочет крутиться,
     Вязнет в липкой, неприкаянной кровушке.
     Покраснела листва, веселится...
     В Украинской фашистской усобице.
     .................................
     И последнюю нитку... царапает!..
     - Нет! Нет!.. Нет! Ба, не рви последнюю!..
     Дай надежду... на лето будущее!

     Конечно, Сергей Викторович Лавров не Бог. Но его заявление, что Россия строго следует постулату о недопустимости ядерной войны, звучит убедительно.

     Мечтать не вредно!

     Вот и я тоже мечтаю, увидеть Мечту не в воображении, а наяву, так сказать, живьем, воплоти. В ее красоту уже вложено немало сил и средств. Но это не жертвы, а торжество мыслей, которые нашли свое воплощение в задумке моих родных людей о своем собственном гнездышке. Живу в ожидинии новоселья! И еще, надеюсь, что в скором будущем не только на небе в лицах всех играет радость, но и в наших лицах заиграет радость.


Рецензии
Дорогая Инна! Прочитал и могу высказать своё восхищение Вашим прозаическим опусам. Вы совершенно справедливо избрали именно такие повествования: емкие и сравнительно короткие. Читать огромный, даже интересный материал - немного утомительно, а так я доволен.
Про Прибалтику можно сказать одно: они всегда ненавидели русских, делали это более открыто, чем укропы. И вандализм в Латвии - лишний штрих. Что касается решительных действий нашего государства на выходки америкосов и европейских дебилоидов - мне, например, не понятно, почему делается так мало. Хотя я догадываюсь... А Вы7
С теплом:

Никодим Магов Второй   02.02.2023 14:27     Заявить о нарушении
Никодим! Спасибо за рецензию. Наконец-то Вы оценили мою немногословность. А раньше писали, что очень густо, надо разбавлять. Я рада, что мы единодушны в этом стиле написания сочинений. До Вашего последнего нового никак еще не добирусь, все дела домашние да и СМИ одолевают событиями, боль некоторых из них просто невозможно не разделить. Поэтому Ваши фантасмогорические произведения могут и подождать.
С увадением -
Инна Бахместерова. 09.02.2023 г.

Инна Бахместерова   09.02.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.