В толпе

  Если думать о каком-то человеке на протяжении довольно короткого промежутка времени, то какова вероятность, что вы встретите именно этого человека спустя несколько дней? Причём, вы, возможно, видели его лишь раз где-то около магазина или на остановке. И, почему-то в один миг в вашем сознании предстаёт образ этого человека. Почему так происходит? Возможно, наше подсознание запоминает всех людей, которые бывают в тех местах, где были мы сами. Ведь, в основном, каждый день определённое количество человек проходит одну и ту же улицу, заходит в один и тот же магазин, посещает одного врача и так далее. А мы, в свою очередь, являемся основными составляющими этого количества людей, которое практически никогда не меняется. Значит, не так уж сложно предугадать, кого мы увидим за поворотом.
  И самое интересное в том, что об этом почти никто и никогда не задумывается. Наверное, в толпе не так уж все наблюдательны. Человеку проще сосредоточиться, когда он один. А на улице, среди бесчисленного множества людей пребывать в гордом одиночестве довольно сложно.
  К чему это я всё? К тому, что одиночество - то время, когда можно понять намного больше, чем когда мы с кем-то. Быть в одиночестве довольно полезно. Так видишь то, что другим в толпе не увидеть. Они спешат куда-то туда, вперёд... Им не интересно. Так может просто надо остановиться и хоть на миг почувствовать, что мы можем быть одиноки, когда сами того захотим?


Рецензии