Нострадамус и атмосфера Венеры

Далее следует ничем не прикрытая сенсация, которая конечно же никому не нужна. Этот катрен напугал меня до смерти.
Нет, не тем, что в нем изложено. А тем, что только слепой может не увидеть того,
что описывает Нострадамус. Но об этом никто не пишет! Это важнейший вопрос, потому что у меня есть серьезные подозрения относительно проведения какими-то силами целенаправленной и системной работы по сокрытию реальной картины по катренам Нострадамуса от народа.

Впрочем, перехожу к самому катрену. Перед тем как читать, воспользуйтесь советом Нострадамуса и забудьте, пожалуйста, всю астрологическую чепуху.

"Юпитер похож больше на Венеру, чем на Луну
Появившись с белой полнотой.
Венера же скрыта под белизной Нептуна,
Поражена Марсом через великую белизну (альт.через белое семя)".

Нужно ли быть астрономом, чтобы понять о чем идет речь?
Разве не очевидно, что Мишель на голубом глазу описывает атмосферу разных планет????
На Луне нет атмосферы. Поэтому Юпитер, обладающий атмосферой, больше похож на Венеру, которая также обладает атмосферой. Тем более, что на обоих планетах довольно тепло.

Хорошо. Почему бы и нет. Теперь, что касается белизны (т.е. атмосферы Нептуна). Это газовая, мертвая оболочка, со страшными ветрами. Именно такая у Венеры.
 
Что касается Марса. В соответствии с последними исследованиями Венера миллиарды лет была близнецом Земли. Не исключено, что на ней была жизнь (и не исключено, что Ной с его генетическими технологиями не был выдуман, как и то, что у Греков именно Венера - богиня жизни).

Тем не менее, какой-то нелжиданный катаклизм, связанный с вулканической активностью (это уже свойство Марса), привел к резкому выбросу в атмосферу Венеры углекислого газа. Что и привело к парниковому эффекту и гибели экосистемы.

Вот такой вот астрономический ликбез для детей от Мишеля Нострадамуса.
Все очень просто и ничего нового!

Э-э, подождите, подождите. А Нептун когда открыли? А-аа? А атмосферу на Венере? А атмосферу на Нептуне? А-аа?   

Это как понимать?

****

IV 33
Iupiter ioint plus Venus qu'; la Lune
Appatoi;;ant de plenitude blanche :
Venus cach;e ;ous la blancheur Neptune,
De Mars frapp; par la gran;e blanche.

Iupiter ioint plus Venus qu'a la Lune,
Apparoissant de plenitude blanche :
Venus cachee sous la blancheur Neptune,
De Mars frappee par la grande branche.

Iupiter ioint plus Venus qu'; la Lune
Apparoi;;ant de plenitude blanche.
Venus cach;e ;oubs la blancheur. Neptune
De Mars frap; par la gran;e branche.

Jupiter joined more to Venus than to the Moon
Appearing with white fullness:
Venus hidden under the whiteness of Neptune
Struck by Mars through the white stew.


Рецензии