Глобальная Октябрьская революция началась

1. Кризис назрел

Как и сто лет назад, мы можем наблюдать ситуацию, подобную той, что сложилась сто лет назад накануне Октябрьской революции. Мы можем снова повторить слова вождя: кризис назрел. На этот раз он назрел между бывшими колониальными странами и их прежними метрополиями. В течение столетий колонизаторы грабили колониальные народы, однако грабёж их продолжается и сегодня. Однако технология грабежа изменилась. Сегодня всё гораздо сложнее. Страны третьего мира сами поставляют Западу свои ресурсы, а взамен от США и других прежних метрополий получают валюты, которые бывшие метрополии бесконтрольно имитируют. В результате, прежние колонии за свои реальные богатства получают бумажки, напечатанные в бывших метрополиях.

2. Как быть?

Но освободиться от постколониальной кабалы непросто. Несмотря на то, что НИЗЫ (бывшие колонии), не могут жить по старому, ВЕРХИ, то есть ЗАПАД, такая постколониальная система устраивает. И он будет биться за то, чтобы сохранять её бесконечно.

Выгодоприобретатели от такой системы неугодных запугивают, и зачастую дело доходит до агрессий против тех, кто пытается отстоять собственные интересы. В распоряжении США и его союзников проверенное оружие - санкции, с помощью которых они могут разрушить любую экономику и вызвать недовольства населения правительствами, проводящими самостоятельный курс.

Расчёты, конечно, можно было бы производить по другому. Однако зачем? Запад такой порядок устраивает, и ни на какие переговоры по реформированию существующего порядка он не идёт.

Что делать? Опять штурмовать "Зимний дворец"? Но где он в сегодняшнем глобальном мире, и выиграют ли от слома несправедливых отношений недовольные?
Процесс создания новой системы финансовых взаимоотношений будет очень небыстрым, а форсирование его, наверняка, приведёт к тому, что сами недовольные и проиграют. Но предпринимать шаги по началу трансформации существующей системы необходимо уже сегодня.
На Валдайском форуме наш президент В.В. Путин обрисовал цели, к которым должно стремиться международное сообщество. По его мнению, новая система межгосударственных расчётов должна находится вне юрисдикции какой-либо страны.
Наша страна развивает сотрудничество с другими развивающимися странами, у которых аналогичные проблемы с Западом в рамках объединений: БРИКС, ШОС и Совещания по укреплению доверия и сотрудничества в Азии.

Для начала Россия договаривается развивать взаимную торговлю со своими партнёрами в национальных валютах. И доля таких расчётов с каждым годом увеличивается.

Нужно сказать, что кроме шантажа и санкционного давления, в крайних случаях Запад переходит и прямому вооруженному давлению. Непокорные страны, могут быть разгромлены "в интересах безопасности Запада". Таким образом были уничтожены Югославия, Ирак, Ливия и Сирия.
В качестве средства для борьбы с неугодными использование террористов, как например, душманов в Афганистане, моджахедов в Чечне, ИГИЛ и "умеренную оппозицию" в Сирии. Сегодня на Украине за западные деньги против нашей армии воюют наёмники изо всех стран.
Кроме того Запад использует свою лицемерную идеологию, обосновывая свои действия борьбой за либеральные ценности.
Нынешний конфликт на Украине - это, можно сказать, глобальная гражданская война, в которой Запад пытается поставить Россию на то место, которое он для неё определил. И этот конфликт покажет, как в будущем будут вести себя и другие страны, недовольные политикой Запада.

3. Прогноз Президента

На недавнем Валдайском форуме В.В. Путин продолжал развивать мысль о том. что в наши дни происходит слом прежнего американоцентричного порядка и формирование нового многополярного мира. Мир, таким, как он был до сих пор, больше никогда не будет. Но прежние колониальные державы от своего доминирования просто так не откажутся. Потому, по словам Путина, предстоящее десятилетие будет самым сложным для всех.
Российская экономика выдержала санкционный удар и уже миновала низшую точку. И на будущее у неё хорошие перспективы.
Ранее сообщалось, что в этом году она просядет лишь на 3-3,5%. Инфляция в этом году составит 12-13%. В некоторых странах Евросоюза инфляция такая же или даже больше.
Правда пока наши экономисты не могут точно предсказать, как скажется на динамику в экономике замена мобилизованных другими работниками.

При этом импортозамещение даёт очевидный эффект. Одно из направлений - дорожное строительство. До сих пор в России не производилось современной дорожной техники. Значительную долю в затратах стоимости строительства и ремонта автомобильных дорог составляли закупка, обслуживание и ремонт импортной дорожной техники. Несколько лет назад мне саму пришлось заниматься капитальным ремонтом трассы "Кавказ" в районе Минеральных вод.
Для среза изношенного верхнего дорожного слоя во время ремонта использовалась фреза фирмы Wrangler. Каждый час её работы для нашей организации обходился в одну тысячу рублей. Плюс столько же нужно было платить и за каждый час работы инструктора. Кроме того, необходимо было оплачивать его перелёт из Москвы и проживание в гостинице. Укладка же нового слоя тогда производилась примитивно. Асфальт с асфальтного завода привозил самосвал. Рабочие разгружали его вручную лопатами. Асфальт, температура которого достигала 200 град. лопатами затем разбрасывали по дорожному полотну и разглаживали шваброй. После этого горячий асфальт укатывал каток. Производительность нашего труда была невероятно низкой.

В настоящее время начался ремонт трассы от пос. Рассвет в Ростовской области, через ДНР, Запорожскую и Херсонскую область в город Джанкой, который находится в Крыму. По этой трассе направляется грузовой автотранспорт после подрыва Крымского моста. 
Эта трасса ни разу не ремонтировалась на Украине. Кроме того, в некоторых местах дорожное полотно пострадало от обстрелов. Длина трассы - 310 км.
Сегодня технология ремонта дороги совсем другая. Вместо самосвалов с горячим бетоном и мужиков с лопатами в кузове, мобильные асфальтные заводы. Асфальт из них автоматически расстилается по полотну и следом укатывается. Всё это без швабры и без лопат. Но главное, вся эта техника отечественная.
И сейчас в России появился стимул инвестировать именно в отечественное машиностроение, чтобы сэкономить нефть и газ, за счёт которых мы оплачивали закупку оборудования у западных производителей. А сырьевые и энергетические ресурсы нам самим понадобятся.


Рецензии
Октябрьская революция уже началась?
А почему не ноябрьская, не декабрьская, или январская ?)
О чём статья то ? О перспективах социализма или капитализма?
Лучше займитесь чтением профашиста Ильина, который любимый философф...ну сами знаете кого.

Олег Юрьев   15.01.2023 00:18     Заявить о нарушении
Юрьев, проект социализма оказался нежизнеспособным. Все эксперименты закончились крахом. Людям надоело, что им морочат голову такие, как вы, и решили обходиться без ваших.
Социализм рухнул не только в России, но и в ГДР, ПНР, Чехословакии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Югославии, Китае.
А ещё в Монголии, Туркмении, Грузии, Киргизии ...
Это поняли все, кроме вас.
Очнитесь ото сна!

Владимир Иноземцев   15.01.2023 09:23   Заявить о нарушении
Ну и каша у вас в голове.Социализм - это идеология, и она рухнуть не может. Это у капитализма, который построен на тотальной лжи и постоянном кровавом переделе частной собственности, нет перспектив. К тому же проблемы с гипер инфляцией.

Олег Юрьев   15.01.2023 09:57   Заявить о нарушении
Когда выйдете из зоны, узнаете, гиперинфляции давно нет. в этом году инфляция 12%. В следующем 6 - 8%.

Владимир Иноземцев   15.01.2023 10:08   Заявить о нарушении
О, какой "коммент"! Даже философ Ильин не угодил... Кстати, у него есть мааааленькая заметочка, на полторы страницы, написанная в 1950 году. О дне сегодняшнем России!
- Если после падения большевиков не сложится русская национальная диктатура, начнется неописуемый хаос : развал экономики, войны по окраинам империи...
Увы, философ в 1950 году не мог знать, что русская национальная диктатура и не могла сложиться... Не из кого складываться!
А войны начались еще в 1988 году, в Карабахе - и продолжаются там и сям до сих пор.
Да! В моём городе партийные органы в 1988 году собрали журналистов в большом ДК, устроили что-то вроде митинга, где плакались беженцы... И т.д.

Геннадий Атаманов   27.06.2023 10:12   Заявить о нарушении
"русская национальная диктатура и не могла сложиться..."
Чего вы хотите? Повелевать холопами?

Владимир Иноземцев   27.06.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.