Метелики

Метелики.
- А из нашего окна Площадь Красная видна!
 А из вашего окошка только улицы немножко…
Помните эти строки, Сергея Михалкова –это который, папа наших гимнов.
Вот и мы с соседом по палате заинтересовались необычным явлением.
К нашим окнам двигались по замысловатой траектории семена клена, которые в народе называют вертолётиками или метёлками.
Они вращались вокруг вертикальной оси и набирали высоту, а боковой ветер их сдувал к зданию, где восходящие потоки подхватывали метелики ввысь, и начинают они свой путь к своему порогу, где приземлятся на землю.
 Пролежат они под пушистым снегом студеную зиму, а весной подхватят их вешние воды и понесет бурный поток.
Путешествие закончится, когда ветерком прибьет к берегу этот созданный природой зародыш будущей жизни.
Весенние  воды уйдут далеко, к синему морю, а в нашем металлике под лучами весеннего солнца проклюнется росток, который в матушке земле найдет свой земной дом.
Пройдет немного времени и к солнцу потянется первый росточек Новой Жизни.
Пройдут годы, и там, где закрепился наш метёлик, будет стоять огромный клен и с его ветвей в октябре полетят его металлики…
29 октября. Палата 517, кардиология, ЦКБ г. Королев.
P.S.
Всё в мире взаимосвязано и всё взаимодействует.


Рецензии
Очень душевная зарисовка.

Дмитрий Медведев 5   15.11.2022 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.