Универсальные рецепты против еды

Журнал "Арбуз", сорок восьмой номер

  Как известно, у всех родителей очень странные взгляды на еду. Они считают, что кормить своих детей надо только полезным. Поэтому родители имеют обыкновение запрещать всё,с что бедному ребёнку хочется - разумеется, для его же пользы! И силком впихивать в него всё, от чего он отказывается. Опять для его же пользы!
  Рецепты от "Арбуза" против еды потому называются универсальными, что помогают всем. И тем, кто любит поесть. И тем, кто это дело ненавидит.

Рецепт номер один. Если ты ненавидишь манную кашу...
  ...то тебя, естественно, заставляют её есть. Главное здесь - не перечить родителям, иначе они из одного упрямства закормят тебя ей до полусмерти. Наоборот! Попробуй как-нибудь с утра, когда все соберутся на кухне, подойти к маме и проникновенно сказать: "Мамочка! Так хочется манной каши! И кипячёного молока с пенками". Поражённая мама молча варит кашу, все остальные просто глядят на тебя во все глаза. А когда каша готова, тут ты заявляешь: "Но один я есть не буду ни за что!". Делай так дня три-четыре подряд. Сначала взрослые будут героически давиться кашей и пенками от молока, но потом застонут: "Всё, что угодно, только не каша!".
  Ты понял? Главное в борьбе с принудительной кашей - бить взрослых их же оружием.

Рецепт номер два. Если ты очень любишь мороженое...
  ...то тебе, естественно, его не дают: заработаешь ангину, растолстеешь, да ты его и не заслужил. Не страшно! Делай великолепный ход: объяви, что решил отказаться от мороженого, а заодно уж и от конфет, пирожных и вообще всех радостей жизни. Терпи, ничего не проси, а сам постепенно становись всё более серьёзным и мрачным. Тут они уже слегка испугаются. Начни поговаривать, что тебе не до видика, что на улицу не пойдёшь, потому что надо думать о школе. Если предложат билеты в цирк или хороший картридж с игрой, отодвинь их молча. "У меня ещё не сделана математика!" - таким должен быть твой ответ. А когда взрослые наконец-то совсем запаникуют и начнут заваливать тебя грудами тортов, конфет, мороженого и жвачек, не пожирай с хрустом всё сразу, а съешь немножко, остальное равнодушно (они ведь смотрят!) оставь на потом.
  Ты понял? Главное в борьбе с лишением сладостей - чтобы взрослые думали, что ты их вовсе не хочешь.

Рецепт номер три. Если ты хочешь, чтобы от тебя вообще отстали с разговорами о еде...
  ...то этот вариант самый сложный. Тут нужна стальная воля и выдержка! Потому что тебе придётся пойти на героические поступки: всё, что дают, есть с равнодушием коровы, жующей сено, ни от чего не отказываться и ничего не просить. И так по крайней мере месяц!
  За это время взрослые забудут про любимое развлечение - "Кормление Ребёнка Не Тем, Что Он Хочет". А ты обнаружишь, что на самом-то деле они предлагают тебе нормальную, очень даже приемлемую еду. Ну, а чтобы ты не был такой уж к еде равнодушный, они сами начнут подкидывать тебе время от времени что-нибудь вкусное.
  Потому что, хоть они и скрывают это, взрослые ведь и сами любят конфеты и от всей души ненавидят манную кашу и молоко с пенками!


Рецензии