Как стать несчастным

Журнал "Арбуз", сорок четвёртый выпуск

Сборник универсальных рецептов для тех, кому это нравится.

  Хорошо быть везучим и счастливым. Каждый этого хочет. Но и несчастным быть некоторым очень нравится. Обидеться на весь мир, думать, какие все плохие, глотать слёзы и мечтать: "Все меня ненавидят, конечно. А я возьму, да и заболею. И умру! Тут-то они и попляшут, горькими слезами обольются, да уж поздно будет! Замучаются они все вспоминать, как меня обижали, такого хорошего и несчастного!". И обида становится такой упоительно-жгучей, что совсем не хочется опять становиться обыкновенным. А хочется остаться навеки гордым и мстительным одиноким страдальцем...
  И это можно сделать почти без усилий, особенно если применить несколько очень простых рецептов!

Рецепт номер один. Помни: всегда прав только ты.
  Самое главное - всем навязывать своё мнение (неважно, знаешь ли ты, о чём разговор) и как можно чаще употреблять слова: "Любой дурак знает...". И смотреть на собеседников презрительно, чтобы они сразу понимали, кто именно дурак-то. А когда с тобой больше никто не захочет разговаривать, надо напустить на себя высокомерный и обиженный вид и дуться как можно дольше. Тогда точно станешь очень одиноким страдальцем.

Рецепт номер два. Помни: раньше всё было лучше.
  Если не клеятся дела в новой школе - ни в коем случае нельзя их налаживать; нельзя искать друзей, участвовать в общественной жизни - так несчастным не станешь. Надо думать, что эта школа очень плохая, в прежней было гораздо лучше. Но прошлого уже не вернёшь. А если в семье появилась маленькая сестрёнка, надо думать, что всем теперь нужна только она, а о тебе все забыли. И ни в коем случае не помогать маме за ней ухаживать - нет! Надо обижаться и страдать. Причём лучше так, чтобы все это видели.

Рецепт номер три. Помни: нельзя искать лёгких путей в жизни!
  Если нахватал двоек, ни в коем случае не договаривайся с учителями, как их исправить. Лучше всего страницу с двойками вырвать, дневник спрятать. Дома наврать одно, учительнице - другое, а в школу не ходить вообще. Тогда будешь долго мучиться, ожидая разоблачения, потом переживёшь скандал, когда разоблачат. А когда всыплют по первое число, можно начать думать, что все тебя ненавидят и все предали. И страдать!

Рецепт номер четыре. Помни: проблемы надо оставлять нерешёнными.
  Если обижаешься на лучшего друга - ни в коем случае не говори ему об этом. Лучше копить свои обиды и придумывать новые, пока дело не дойдёт до драки. Если он тебя победит - будешь ещё несчастнее. Ни в коем случае не мирись! Лучше страдать одиноким.

Рецепт номер пять. Помни: в жизни надо замечать только плохое.
  Не обращай внимания на четвёрку по математике, лучше расстраивайся из-за двойки за диктант. Не вспоминай, что папа подарил новый картридж, лучше злись на маму, что не пустила в поход. Неприятностей ведь всегда хватает - о зуб болит, то погода плохая. Так что всегда можно пострадать. Но это, если не замечать, что радостей тоже много!

Рецепт номер шесть. Помни: свою жизнь нужно сравнивать с чужой. Не в свою пользу.
  Ты лучше всех бегаешь стометровку, а сосед по парте трёх метров не пробежит. Зато у него дома новый компьютер, а у тебя нет. Ты очень несчастен! С тобой все хотят дружить, а с твоей знакомой никто! Зато у неё новая куртка. А у тебя - нет! Чем больше о таких вещах думаешь, тем меньше с тобой хотят дружить. И ты добиваешься своего: ни друзей, ни новой куртки, один только мрак на душе.

  Видишь, какие хорошие рецепты? Стоит применить хоть один - и можно хоть всю жизнь упиваться своими несчастьями. Но если любишь радоваться и хочешь, чтобы всё было в порядке, прочитай наши рецепты, хорошенько подумай - и делай всё как раз наоборот!


Рецензии