Мнимая линия пересекающая дорогу

  На этой "мнимой", а лучше сказать, воображаемой  линии, пересекающей поперек оживленную городскую улицу или сельскую дорогу, стежку в лесу или вовсе заброшенную тропу, чаще всего встречаются люди, которых свел сам бес для потехи. Велосипедист, старик, мама с каляской и т.п. встречаются на этой"линии" в одно и то же время и в противоположных направлениях равными количествами. А упираться она может в опору светильника обок тротуара или во что нибудь твердое и неподвижное , как скала,или проходить по ступенькам ведущим прямо в квартиру, как это встречается на старых улицах такого же города.Мало того, эта линия может иногда "рассекать" столб, который вставили ровно посреди тротуара. (Так стоят в проходах городского транспорта пожилые , немощные люди, ухватившиеся за поручни так, что кажется, если они отпустят поручень, то   угодят прямо в могилу. Подвинуть их, что бы пройти, невозможно).Так вот эти пешеходы   протискиваются в противоположных направлениях, толкаясь, уступая, извиняясь. После этой встречи, как и до неё, на этой "линии" будет пусто, довольно долго.
    По дорожке между дачными домиками шла бабушка с кобельком не большого роста, за нею дама
с корзинкой, на встречу мужчина,слезший со своего велосипеда, чтобы пропустить всю компанию, достигшей этой злополучной"линии", точно "рассекающей" по оси дерево, росшее у самого края дорожки. Мама с коляской приостановилась,а бабушка начала пересекать  "линию" раньше всех. Но отставший кобелек бредущий самостоятельно на ослабшем поводке у дерева резко взметнул ногу.Жест этот должна была предвидеть бабушка, но, видимо, задумалась. Поводок ннатянулся и дернул неустойчивого кобелька.Он хлопнулся на спину, но писать не перестал.Кого больше коснулась влажная дуга, сказать трудно. До самого вечера эту злополучную "линию" в этот день не пересек никто.


Рецензии