Глава 7

Глава 7

     Со стороны нетбука раздался сигнал входящего сообщения. Аркадьев сделал небольшой глоток виски и не спеша подошёл к столу. Открыл сообщение и замер с бокалом в руке. «Ты неплохо устроился для твари, продавшей честь русского офицера. Возомнил себя корольком Зоны, потому что никто тебя не помнит? Скоро о тебе вспомнят все, и мы уничтожим твой грёбанный мирок. Наслаждайся последними мгновеньями спокойствия, которым скоро придёт конец. Потому, что Я ПОМНЮ ВСЁ!»
     Майор судорожно сглотнул и машинально хлебнул из бокала. «Но как, как это возможно?» Он, однажды услышал легенду от одного из пойманных сталкеров, о том, что одним из первых бродяг из Саркофага был вынесен отколовшийся кусок Монолита. И что кто им владеет, может изменить мир Зоны на своё усмотрение, а кто сумеет завладеть самим Монолитом, сможет изменить весь мир. И Аркадьев поверил в эту легенду, это стало его навязчивой идеей. Жестокий, алчный, поднимающийся по карьерной лестнице по головам своих сослуживцев, он мечтал об абсолютной власти. Семь долгих лет он по крупицам собирал сведения об этой легенде, выслеживая самых опытных сталкеров, выбивал из них всё, что они знали. Он не гнушался ни угрозами, ни шантажом, ни пытками. И вот, наконец, объединив все собранные сведения, он нашёл осколок Монолита и изменил Зону, заставил сталкеров забыть прошлое, чтобы не мешались под ногами. Не изменились только монолитовцы, они, как и раньше, верно служили своему хозяину, защищая его. Но с ними бы майор справился, в недостатке вооружения и живой силы теперь не было. С тех пор, как все группировки работали исключительно на него, а сталкеров вообще не стало, все артефакты были в его руках, ну кроме тех территорий, которых остались под контролем монолитовцев. Это не просто огромные, это были не реально огромные деньги, а деньги решают всё. Да только дальше Припяти продвинуться не удалось, на подступах к ЧАЭС стали появляться непроходимые поля аномалий, участились неплановые выбросы. Словно Зона встала на защиту своего детища, происхождение которого Аркадьеву так и не удалось выяснить. И тогда майор решил – раз не выходит подобраться по земле, он пройдёт под землёй. И всё шло так хорошо, было прорыто уже больше половины туннеля и вдруг появляется кто-то мало того, что помнящий всё, так ещё и угрожающий ему, Аркадьеву! Майор глянул на обратный адрес сообщения – Зона, опорный пункт связи. Лёгкий холодок пробежал по спине майора. Он вызвал своего верного, как пёс, капитана Васильева. Атлетически сложенный, занимающийся восточными единоборствами, Васильев был, как пёс, безгранично предан своему командиру. Он беспрекословно выполнял все его команды и был готов умереть ради майора.
     - Свяжите меня с капитаном Быковым, немедленно!
     - Связь с подразделением Быкова потеряна, мы пытаемся её восстановить, но пока безуспешно.
     - Как такое возможно? – Аркадьев быстро принял решение. – Свяжитесь с долговской группой, которая находятся ближе всех, пусть выдвигаются к туннелю и по прибытии доложат, что там происходит. Завтрашнюю группу усильте лучшими военнсталами и нашими ветеранами. Мы с тобой поедем вместе с ними.
     - Может вам не стоит, мутанты, выбросы….
     - Ты что, не отобьёшь мутантов? А учёные с Янтаря научились узнавать, когда будут выбросы с точностью до получаса. Как я могу здесь оставаться, когда связь с подразделениями пропадает? Нет, я должен быть там, - майор решил пока не говорить Васильеву истинную причину своей тревоги.
     - Я понял, всё сделаю как надо, - и Васильев отправился выполнять приказание.
     Когда прибывшие на место первые отряды долговцев сообщили об уничтожении пункта связи, Аркадьев не выдержал:
     - Как уничтожен? Где охрана была? Расслабились уроды, перестреляю всех на хрен!
     Так оно и было: после того как Зона изменилась, вокруг строительства отряды Долга уничтожили всех мутантов, если и забредёт кто – величайшая редкость. Ничего не происходило и это расслабляло. Если бы майор сейчас оказался на месте событий, кто-то точно бы лишился головы. А так он только в бессилии сжимал кулаки и орал на тех, кто оказался поблизости.
     Расчёт Лиса оказался верен – Аркадьев отправлялся в Зону, оставалось теперь только дождаться его прибытия.

Продолжение:  http://proza.ru/2022/11/04/1694


Рецензии