Династии-Кимы

Кимы — семейство, с 1948 года находящееся у власти в КНДР. История этой семьи запутана тайной. Даже даты рождения вождей КНДР которые вышли из этого клана вызывает споры. Основателем государства является Ким Ир Сен. Кимы необычная семья. Это семья основала фактическую монархию коммунистическом стране.  Основатель клана -Ким Ир Сен. Согласно официальным данным, Ким Сон Чжу родился 15 апреля 1912 года в селе Намни волости Копхён уезда Тэдон (ныне Мангёндэ) недалеко от Пхеньяна в семье сельского учителя Ким Хён Чжика, По некоторым данным, семья Кимов была протестантской; так, мать будущего вождя — Кан Бан Сок (1892—1932) — была дочерью местного протестантского священника. 25 апреля 1932 года Ким Ир Сен встал во главе вооружённого отряда участников антияпонского китайского партизанского движения. Начал 40-х годов он жил в СССР. В в 9 сентябрь 1948 году он стал премьер-министром КНДР. Так был основан начала диктатуре клана Кимов. По решению Потсдамской конференции Корея оказалась разделена по 38-й параллели на советскую и американскую зоны оккупации. Северной части полуострова был создан КНДР. Основное место правления этой семьи занимает культ личности. Культ личности Ким Ир Сена в КНДР начал оформляться ещё на очень ранней стадии. Так, университет, основанный в 1946 году в Пхеньяне, был назван его именем. Портреты с его изображением в 1946—1947-х годах стали вывешиваться на официальных мероприятиях, проходивших в стране, наряду с портретами К. Маркса, В. И. Ленина и И. В. Сталина, но без соседства с другими северокорейскими руководителям. В день рождения Ким Ир Сена в КНДР празднуют День Солнца. 8 июля 1994 Ким Ир Сен умер. После 4 года его смерти 5 сентябрь 1998 его выбрали вечным президентом КНДР. После его смерти занял его сын -Ким Чен Ир. Согласно официальной биографии — 16 февраля 1942 года, в Хабаровске. 8 июль 1994 он стал главой КНДР. 17 декабрь 2011 он умер. Через год его смерти, Ким Чен Ира выбрали Вечным генеральным секретарем ЦК Трудовой партии Кореи. после его смерти главой КНДР стал его сын Ким Чен Ын. Ким Чен Ын- по официальной версии, 8 января 1982 года. 17 декабрь 2011 он стал Высшим руководителем КНДР.


Рецензии