Алевитские объединения в Турции

На фото: Образец антиалевитских надписей в Турции


Алевитские объединения в Турции. Краткий список



Анкара: ALEVI KULTUR DERNEGi ANKARA SUBE, ALEVI KULTUR DERNEGI GENEL MERKEZI,ALEVI KULTUR DERNEGI KECIOREN / ANKARA SUBE,ANKARA CEM KULTUR EVLERI YAPTIRMA DERNEGI,ANADOLU KULTURUNU KORUMA VE ARASTIRMA VAKFI (AKKAV),CEM VAKFI ANKARA SUBESI,CANKAYA CEMEVLERI YAPTIRMA DERNEGI,DEMOKRATIK ALEVI DERNEKLERI (DAD) MAMAK  SUBESI,DEMOKRATIK ALEVI DERNEKLERI(DAD)  ANKARA SUBESI,HACI BEKTAS VELI ANADOLU KULTUR VAKFI,HACI BEKTAS VELI ANADOLU KULTUR VAKFI ALTINDAG SUBESI,HACI BEKTAS VELI ANADOLU KULTUR VAKFI MAMAK SUBESI,HACI BEKTAS VELI KULTUR DAYANISMA VE YARD. DERNEGI, HUSEYIN GAZI KULTUR VE SANAT VAKFI,PIR SULTAN ABDAL 2 TEMMUZ KULTUR VE EGIT. VAKFI,PIR SULTAN ABDAL KULTUR DERNEGI,PIR SULTAN ABDAL KULTUR DERNEGI PIR SULTAN ABDAL KULTUR DERNEGI GENEL MERKEZI и др.

Стамбул: ALEVI BEKTASI EGITIM VE KULTUR VAKFI, ALEVI DERNEKLERI FEDERASYONU, ALEVI KULTUR DERNEGI BAKIRKOY  SUBE, ALEVI KULTUR DERNEGI BEYLIKDUZU SUBE,ALEVI KULTUR DERNEGI ESENYURT SUBE (DERNEK CEMEVI),ALEVI KULTUR DERNEGI GUMUSKAYA SUBE,ALEVI KULTUR DERNEGI KARTAL SUBE, ALEVI KULTUR DERNEGI MALTEPE SUBE,ALEVI KULTUR DERNEGI SARIYER   SUBE, ALEVI KULTUR DERNEGI SILIVRI SUBE, ALEVI KULTUR DERNEGI SULTANGAZI SUBE, ALEVI VAKIFLAR FEDERASYONU,ALI BABA SULTAN OCAGI ALEVI KULTUR VE CEMEVI DERNEGI, BABA MANSUR OCAGI DERNEGI,CEM VAKFI BEYKOZ BIRIMI,GARIP DEDE KULTUR DERNEGI VE CEMEVI и др.

Это сильно сокращённый список официальных алевитских структур и организаций только в двух столичных городах Турции.


Рецензии