СВО. Этап 5. День пятьдесят четвертый - 254

04.11.2020. Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери.
День народного единства

Не прошло и девяти годочков войны, как кто-то заговорил о едином Отечестве.
А до этого, семь с половиной лет, помнится, усиленно педалировались отдельные районы отдельных областей т.н. Украины. Прости Господи... /

Путин: столкновение с неонацистами на Украине было неизбежным
https://radiosputnik.ria.ru  http://www.kremlin.ru/events/president/news/69781

Евгений Норин / Как мы восстали из пепла / https://readovka.space/4-november
 
Николай Севостьянов / Vae victis. Что ждет Россию в случае поражения
Главная тема последних недель - Херсон. Сдадим, удержим, уйдем, будет драться - уже каждый сделал свой прогноз. На этом фоне - "зерновая сделка" и обязательства шулера на этот раз играть "по-честному". Правда, на следующий день шулер сам заявил, что ничего не обещал.
…спустя почти 9 месяцев СВО страна не только не перешла, но и не пытается перейти на военные рельсы. Для очень многих в Москве, Питере, Екатеринбурге война где-то очень далеко, и эта война для них - чужая. Им кажется, что на кону "всего лишь" какие-то "полурусские-полухохлы", которые нам поверили и которых без нас перережут.
Для значительной части общества, бизнеса и даже элит их жизни имеют гораздо меньшую ценность, чем наличие западных брендов на российском рынке. Им хочется верить, что в случае поражения всё просто вернется на 23 февраля. Но этого не будет.
"Заморозить" конфликт уже не получится. Запад (а воюем мы, конечно же, не с Украиной) попробовал русскую кровь и считает, что может победить. Не в большой войне, которую ожидали в начале 30-х, а сегодня, сейчас, чужими руками…
Этот план не предполагает ни тотального разгрома, ни применения ядерного оружия. Нужно, чтобы Русская армия постепенно отходила на старые рубежи. Чтобы ошибки множились на предательство, саботаж и желание "поскорее закончить историю". И если в какой-то момент критическая масса будет достигнута и конструкция рухнет, то вместе с ней навсегда уйдёт в прошлое российский суверенитет.
…Будет катастрофа, растянутая на десятилетие. Формально сохранится даже российское государство, но государством оно уже не будет. Для начала посадят правительство, которое согласится на все условия…
…сразу заберут Крым - свою старую, многовековую мечту. Не исключен вариант принудительного издевательского возвращения России к двум векам назад - запрету иметь Черноморский флот. "Vae victis!", - говорили римляне, а они точно знали толк в победах и поражениях.
Ядерное оружие… Для начала над ним установят международный контроль. Заберут окончательно лет через 5-10. О ресурсах… Их заберут через новую приватизацию. Уже через год после Катастрофы запад получит полный контроль над недрами и транспортными артериями.
По всему периметру будут поджигать регионы, при этом без формального расчленения (последнее слишком опасно с точки зрения усиления Турции и Китая). Де-факто страна превратится в парламентскую конфедеративную республику с номинальным и ничего не контролирующим центром. Расчленять будут уже потом, взрастив полноценную субъектность новых квазигосударств.
…всё это будет идти рука об руку с небывалым ростом преступности, формированием этнорелигиозных и криминальных анклавов и физическим уничтожением тех, кто будет потенциально способен оказать хоть какое-то сопротивление данным процессам. На протяжении одного-максимум двух десятилетий Россия будет навсегда уничтожена не только как крупнейшее государство, но и как цивилизация.
Именно это нас ждёт в случае поражения на Украине… необратимая утрата субъектности, национальная эвтаназия, для проведения которой Запад без проблем наберет персонал в самой России. Горе побежденным. И лишь от нас зависит - хотим ли мы ими стать.
https://t.me/voenkorKotenok/42330

Лев Вершинин / День возможного единства
Приятно, что глава России и  главнокомандующий её ВС разделяет мнение, которое 8 лет кряду обосновывали полковник Стрелков (как военспец) и я (как политический консультант). Это указывает, как минимум, на то, что здравые рекомендации рано или поздно доходят до адресата, сколько бы инстанций ни отделяло его от экспертов, которым нет нужды скрывать правду.
К сожалению, позже чем хотелось бы, когда цену вопроса уже не заболтаешь, и о ней говорят все, включая лоялистов… сегодняшний праздник, изначально навязанный, как альтернатива "крамольному" 7 ноября, в этом году впервые обрел реальный смысл, - о чем очень хорошо написал написал Евгений Норин.
Хотя, как по мне, правильность его тезисов тоже несколько крамольна, ибо тогда, в далеком 1612-м, Минин с Пожарским изгоняли из Кремля не только польский гарнизон, но и вполне легитимное правительство России, установившее чересчур конструктивные контакты с западными партнерами, ибо, не изгнав то правительство, спасти Россию не получилось бы.
https://putnik1.livejournal.com/9149420.html
 
Программа на вечер
…позвонил Виталий Колпашников…
…поговорили. На самые разные, даже неожиданные темы: о Пушкине, советской фантастике, литературе вообще и моих новых книжках в частности, об Анатолии Шарие и Тэтянке Монтян, о Батьке, о Собчачке как символе и, натурально, на актуальные темы, начиная с ситуации вокруг Херсона и кончая раскладами в Кремле, как они мне видятся,
а под финал даже с ласковым обращением к личному составу т.н. "ципсо"…
https://www.youtube.com/watch?v=ZkKsNwm4aHA
https://putnik1.livejournal.com/9149540.html

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 78 (*63) раз;
- применила не < 298 (*264) боеприпасов, в т.ч. 286 (*264) тяжелых ( - 122 мм ракет РСЗО Град,  – 155 мм,  – 152 мм, – 122 мм гаубичных снарядов и – 120 мм мин);
- обстреляла не < 16 (*18) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский районы (+ Степное) Донецка, Макеевка (ЦГР, Червоногвардейский районы), Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка, Веселое) и горловском (4 Горловка, Озеряновка, Михайловка, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*3) мирной жительнице (женщине 1965 г.р. в Макеевке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 10 (*2) мирным жителям (в Киевском, петровском районах Донецка и Макеевке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 10 (*15) домостроениям, 11 (*3) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Киевском районах Донецка и Макеевке.
 * Данные за предшествующие сутки.

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Залужный жалуется пиндосам ...
03.11.2022
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33593

Раскачка или вброс в сеть инфы о ракетах большей дальности для ВСУ)
*
Спутниковый снимок аэродрома от 23.08.2022  купленый волонтерами ВСУ.
Укры на пальцах (как бы для публики) обосновывают пиндосам, что им позарез нужны системы с дальностью поражения целей на удалении более 80 км.
Ps
и видимо они их уже получили.
Время пркажет.
Ps
Взятие Орловки, Авдеевки, Артемовска нам не поможет и не спасет от обстрелов.
Нужен показательный разгром ВР, ГШ ВСУ ...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33594

15 сентября 2022 освободили Майорск.
https://t.me/TRO_DPR/7548
+
https://dan-news.info
04 ноября 2022
разносим опорники в Майорске
https://t.me/nm_dnr/9341
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33599

Два майора
Херсон. Краткосрочные перспективы
На наш субъективный прогноз: город будет оставлен... если это выглядит как отход на левый берег Днепра, войска и администрация отходят на левый берег Днепра, Замглавы области говорит, что будет полный отход на левый берег Днепра, то, скорее всего, это отход на левый берег Днепра.
В пользу этой версии также говорят:
Уничтожение плавсредств и даже сломанных речных судов
Подрыв вышек связи
Эвакуация 60 тыс. человек с правобережья
Вывоз памятников и иных культурных ценностей
Минирование объектов возможного размещения ВСУ (судя по фото)
Фотографии со спутника с пустой Чернобаевкой (пункт дислокации ВС России)
На вопрос о причинах. Считаем таковыми:
Неспособность эффективно снабжать правобережную группировку ВС России, тем более в случае нового масштабного наступления ВСУ
Затруднение организации наступательных действий ВС России по этим же причинам. Противник окопался и на Николаевском, и на Криворожском направлении, гнать вперед измотанные за 8 месяцев боев части, пополненные мобилизованными – не лучшее решение. И снова снабжение, еще в марте вскрылись проблемы с «отставшими обозами» по всем направлениям, наши колонны громились фланговыми ударами. Перспектива снабжения наступающих войск через переправы, по которым бьют Хаймарсы – не из лучших.
Удержание обороны нашими частями в полевых условиях в зимний период. Особо сложная задача. Некоторые «отрицательные успехи» на этом направлении работы еще не один месяц расхлебывать всей страной. Пока решим – войска замерзнут. И надо больных назад через Днепр, здоровых на их место и опять же логистика...
когда Суровикин пришел и сказал о «трудных решениях» все уже было решено, как мы поняли. Это и последствия насмешек над ударами по Антоновскому мосту в Херсоне (в Николаеве мост нами не тронут), и веселье над покупкой Хаймарсов у хохлов за бутылку горилки и многое другое. Неверная оценка обстановки, лживые доклады в Центр о реальном положении дел у нас и противника, сокрытие качества снабжения войск, а случае прохождения таких докладов – полное их игнорирование... такое наследство досталось «генералу-Армагеддону». Мы о нем сказать ничего не можем, но вероятный отвод войск из Херсона станет его, как ни крути.
Версии о Хитром плане отметаем напрочь. Проведение подготовки к операции, аналогичной «Багратиону», невозможно на незачищенной от шпионов территории, тем более в условиях спутниковой разведки.
Будут ли ВСУ заходить в Херсон – не знаем. Есть все признаки исчерпания их наступательного потенциала и необходимости его восстановления. Но фотки они сделают, дабы показать на весь мир.
Личное отношение к таким перспективам – крайне негативное (мы же Вежливые люди)... очередной удар по престижу страны. Херсон официально – русский город в составе Российской Федерации, который достался в боях и защищался кровью наших товарищей. Еще тяжелее морально частям, которые возможно будут отходить.
Как бы ни развивались события они – герои. Не как в фильмах. Настоящие…
https://t.me/dva_majors/4971

Роман Донецкий / Дипломатический трек
На фоне слухов о сдаче Херсона и все более конструктивных шагах нашей власти, холодный душ вчера вышел знатный. И от… киевского партнёра, и от партнёров западных:
«Рецепт сохранения лица, разработанный министерством финансов США, так называемый „ценовой потолок“ на российскую нефть, ведет мировую экономику в еще более темные закоулки этого своего рода кносского лабиринта"
которые всерьёз проталкивают ценовые потолки на энергоресурсы. Так что... переговорный трек не взлетит. Хотя когда это мешало надежде то? Надежды… юношей питают и отраду старым подают...А больше… только одно - никто договариваться не будет. Сколько партнёры не говори, а Минские не подпишут. Побеждать нужно. Иного не дано. И судьба РФ зависит насколько это осознают ее верхи.
https://donrf.livejournal.com/1280441.html


Рецензии