Советский Новый год

   Последний день года подходил к концу. Наступил предновогодний вечер, совсем безветренный и в меру морозный. Белые хлопья пушистого снега, накрыли город, мягко ложась на крыши домов и головы радостных горожан.
   Улицы, транспорт, витрины магазинов и окна домов были красиво украшены, ярко сверкая своими праздничными огнями. Повсюду стояли наряженные живые и искуственные ели, которые создавали сказочное новогоднее настроение.
   - С наступающим - слышались отовсюду радостные приветствия, поздравляя тем самым знакомых и совсем не знакомых людей. 
   Многочисленные граждане, счастливые и возбуждённые, бегали по магазинам в поисках подарков, и скупали всё, что еще может украсить их новогодний стол.
    Мясные деликатесы, конфеты, Советское шампанское, а так же мандарины, уже давно были заранее заготовлены и ждали своего часа в холодильниках.
    Детишки, в начале наступления зимних каникул и ожидания "ночи когда можно не спать", весело резвились во дворах.
   Праздничные новогодние балы в школах, утренники в детских садах, ёлки на производствах и Домах культуры, рассылали свои пригласительные билеты для  советской детворы.
   Мальчики-зайчики, со свисающими картонными ушками и девочки-снежинки, в шитых из тюли, белоснежных платьях  будут водить дружные хороводы вокруг ёлки и рассказывать стихи, для получения подарков.
   Нарисованные гуашью, на окнах Снеговики, снежинки и новогодние надписи радовали глаз своими яркими красками.
    Костюмированные дед Морозы и Снегурочки, из "Бюро добрых услуг", ходят по квартирам разнося многочисленные подарки. По пути они не скупились одарить и поздравить любого встречного прохожего, а не только, пригласивших их на дом хозяев.
   Весёлые новогодние открытки и телеграммы, с изображенными на них, елочными украшениями, лесными жителями и сказочными персонажами разнесуться по всей стране, спеша поздравить своих родных и близких.
   Мужчины, с вениками под мышкой, подражая Жене Лукашину из "Иронии судьбы или С легким паром", деловито спешат к друзьям в бани. От куда возможно, их ждет самолёт в Ленинград, к своей единственной Наде.
   Хозяйки, без злобно ругая своих "непутёвых" мужей, накрывают на стол традиционный оливье и селёдку под шубой. При этом они умудрялись приготовить курицу в духовке, накраситься и принарядиться до прихода гостей.
   С раннего утра, по голубым экранам страны показывают добрые фильмы, новогодние мультфильмы и развлекательные программы. К сожалению, не всём посчастливится посмотреть "Карнавальную ночь", "Двенадцать месяцев" или посетить "Кабачок 13 стульев", так как многих людей занимают предновогодние хлопоты. Собраться всем вместе, возле телевизоров получиться , лишь  за семейным праздничным столом, слушая  поздравительные речи руководства страны и обязательным просмотром "Голубого огонька"
   Уже далеко за полночь, людей ожидают катание на горках, игра в снежки и конечно, новогодний выходной. Для многих, этот первый день нового года, будет полностью посвящён отдыху и сну.
   А сейчас, весь советский народ, в предверие услышать долгожданный бой Кремлёвских курантов, звона хрустальных фужеров с шампанским, выстрел громких хлопушек, искрение бенгальских огней и радостных поздравлений:
   - С Новым годом дорогие товарищи. С Новым счастьем любимая Советская страна...
 
 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.