Великая перезагрузка, или lockdown навсегда В. Кат

    
     Чтобы понять, что происходит и может произойти в российской экономике, надо понимать, что происходит в экономике мировой. Об этом «Русской Весне» рассказывает Валентин Катасонов. Конечно, главным фактором происходивших в мировой экономике событий и процессов был COVID-19. Вернее, даже не сам вирус, а те меры властей, которые получили название lockdown и которые выразились в том, что людей принудили к «самоизоляции», «дистанцированию», «масочному режиму» и т.п.; а бизнес – к закрытиям, ограничениям, дистанционной работе сотрудников и т.п. 

Во-первых, мировая элита уже давно готовила «революцию сверху», но для нее не все было еще готово. В 2020 году она началась. Видимым ее проявлением стал массовый, глобальный lockdown. 
Во-вторых, так называемая «пандемия COVID-19» – дымовая завеса, которая дала основания для lockdown и лишила людей нормальной жизни. Профессор задает риторический вопрос: «Когда же будет возврат к «нормальной» жизни?» И сам же дает циничный, но честный ответ: «Никогда». «Пандемия» и lockdown – навсегда.
В-третьих, он немного раскрывает картину того «дивного нового мира», который должен возникнуть в результате «Великой перезагрузки». 

Человечество приглашается в пост-капитализм, где править будет элита 1% населения планеты вместе с прислугой, а все остальные 99;%) будут рабами, помещенными в цифровой концлагерь.  Конечно, «политкорректный» профессор Шваб таких слов, как «рабы», «концлагерь», не употребляет. Но если вдумываться в смысл его предложений по «Великой перезагрузке», то так оно и есть. Например, его предложения по жесткому цифровому контролю над гражданами «дивного нового мира» означают, что они будут находиться под электронным колпаком, в цифровом концлагере.
 
 Клаус Шваб произносит красивые слова о «равенстве» в будущем мире. Да, так оно и будет. Речь идет о равенстве рабов, т.е. 99% человечества. Шваб говорит о таких «предрассудках» и «рудиментах» старого капитализма, как прибыль, право собственности, акционерная форма предприятий и т.п.  На место капитализма собственников придет «экономика пользователей». На место краткосрочной спекулятивной прибыли должно прийти устойчивое и долговременное приращение стоимости, которая будет якобы создаваться для всего человечества. Но по факту ею распоряжаться будет лишь элита – тот самый «золотой процент». С акционерной формой компаний будет покончено. Капитализм акционеров должен быть трансформирован в капитализм стейкхолдеров (stakeholders) – т.е. «капитализм всех заинтересованных сторон».

 А кто эти стейкхолдеры? – Только крупнейшие корпорации. Большинство из них сегодня мы называем «транснациональными корпорациями» (ТНК). Завтра такое название может оказаться некорректным, даже абсурдным. Почему? – Потому что не будет национальных государств. Люди не должны бояться потери работы и доходов, потому что предлагаемая Швабом модель носит название «социально ответственного капитализма». Одним из проявлений такой «ответственности» является обещание ввести так называемый «безусловный базовый доход» (ББД).  Предлагаемая Швабом схема также очень напоминает конструкцию экономики Третьего рейха, которая базировалась на гигантских корпорациях. Корпорации Третьего рейха действительно не ставили перед собой цель получения прибыли. Но они не служили и немецкому народу. Для них высшей целью были интересы Германии: Deutschland ;ber alles. А если копать глубже, то за вывеской «Германия превыше всего» стояли интересы верхушки Третьего рейха. Интересы были действительно не экономические. Верхушка жаждала мировой власти.

МНФ: А разве сейчас не правит один процент населения, вернее 0,0001 % его верхушка? Именно эта система управления и создала все достижения человеческой цивилизации, наряду со страшными войнами и разрушениями. Народы не будут против, если будет постоянная работа возможность создавать семьи и достойно доживать в благоприятной среде, в атмосфере доверия и уважения. Но то, что задумали сейчас, не вписывается, ни в какие рамки. По сути, цель – уничтожить в короткие сроки 95 % населения, чтобы остальные 5% могли пожить ещё несколько столетий, в атмосфере роскоши и благоприятной экологической среды, да и ресурсов им хватит. Если раньше уничтожали население колоний и завоеванных стран, то сейчас меч завис и над населением развитых стран Запада. Работать и управлять производственными процессами будут роботы и роботизированные заводы, при минимуме технического персонала. От таких планов нашей мировой элиты содрогнутся все цивилизации Вселенной. Хочется верить, что есть они и наблюдают за нашим безумием и смогут остановить этот процесс.


Рецензии