Есть ли золото в сейфах Форд-Нокса?

Есть ли золото в сейфах Форд-Нокса? А в сейфах «Неглинки»? интервью, 05.2018 В. Катасонов

     Германия протестировала ситуацию и выяснила, что, действительно, получила «не свой чемодан», она получила слитки, которые имели другие клейма, слитки были других стандартов. - Это уже доказанный факт? Спрашиваю, потому что есть публикации, где всё это называют выдумкой. - Безусловно, сейчас всё это дело приглаживают, замазывают. А я получил информацию об этом из немецкой прессы как раз в тот момент, когда в Германию стали поступать первые партии золота. Сейчас уже даже немцы отрицают эту историю, а поначалу это ввело их просто шоковое состояние: золото было другое. А после всё получилось, как в романе-антиутопии Дж. Оруэлла «1984». Помните, Министерство Правды, которое занимается только тем, что переписывало все газеты для того, чтобы привести их содержание в соответствие с ситуацией сегодняшнего дня? Вот у нас в Интернете - то же самое. Поэтому я предпочитаю свежие материалы сразу скопировать и сохранить, иначе потом «корректоров» событий трудно поймать на лжи. - Валентин Юрьевич, бытует мнение, что вернуть золото из Америки вообще не так-то просто. Это миф или реальность?

    После финансового кризиса 2007-2009 годов выяснилось, что Федеральная резервная система США занималась страшными махинациями. Например, они в короткий срок выдали кредитов на сумму 16 триллионов долларов. Был громкий скандал. - А почему вообще немецкое золото оказалось за пределами Германии, да ещё в таких объёмах? - Об этом мало, кто знает.
      В 1949 году был подписан так называемый «Канцлер-Акт» - тайное соглашение между Соединёнными Штатами и Западной Германией о том, что она в течение 99 лет должна выполнять определённые условия победителя.  Одно из условий: кандидатура Канцлера Федеративной Республики Германии согласуется с Вашингтоном. Скоро будет семь десятков лет, как никто из аудиторов, никто из народных избранников не заходил в стены Форт-Нокса. Правда, нынешний министр финансов США Стивен Мнучин в первые же дни своего пребывания в должности сказал, что он ездил в Форт-Нокс, был внутри хранилища и видел это золото.
       Но, знаете, «видел золото» — это не очень серьёзное заявление для министра финансов. Оно ничего не значит. Он мог видеть и муляж золотых слитков, это может быть вольфрамовое золото, и для того, чтобы провести серьёзный аудит хранилища, надо использовать специальные средства: даже простое взвешивание или чисто визуальный осмотр ничего не даёт, потому что у вольфрама точно такой же удельный вес, как у золота. Скорее всего, Форд-Нокс просто обворовали.
 
    МНФ: Но нам с вами переживать нечего, золота у нас там нет. Была ещё раньше информация о том, что Китай получал из Форт-Нокс вольфрамовое золото, но обратите внимания на слова Катасонова: «я предпочитаю свежие материалы сразу скопировать и сохранить, иначе потом «корректоров» событий трудно поймать на лжи». И я также копирую свежие материалы, наиболее ценные, вот и эта книга преследует цель – передать информацию, не искажённую другим поколениям и своим современникам, со своими краткими комментариями. Это уже они будут делать, не очень благоприятные для нас, выводы о наших делах. Ведь это мы сейчас уничтожаем материальную основу жизни для наших потомков, загоняя их на сотни лет назад. Все материалы, конечно, сокращаю, слишком много беллетристики и лирических отступлений, но выводы авторов даю в первозданном виде. Ну а «министерство правды» Оруэлла, по объемам лжи и её цинизма, мы переплюнули давно. Так что есть и эти достижения лжи.


Рецензии