6. 2. 2 Влияние Гагтунгра на земную эволюцию

                Как возникли уицраоры, велги,рыфры, игвы и ангелы мрака?

 «Зеркально отображая схождение ангельских монад в Шаданакар, Гагтунгр создал плотноматериальный слой, где обрели свою инкарнацию более мелкие демонические существа – те самые, что со временем превратились в чудовищ наших дней: уицраоров,  велг, рыфр, игв, ангелов мрака. А параллельно восхождению ангело-человечества стала возникать органическая жизнь в Энрофе, предназначенном царству животных. Это царство было задумано как грандиозное сообщество новых, юных, сотворённых и творимых Богом монад, призванных сойти в наиболее плотные слои материальности, чтобы просветлить их».

                Если я правильно понимаю, то сотворение животных  и первого человечества (ангело-человечества) происходило сначала на астральном (полевом) уровне, а не на физическом.

«Когда же Гагтунгру удалось исказить законы в Энрофе, наложить свою руку на животное царство и этим опрокинуть Провиденциальный замысел. Силами Планетарного Логоса было создано второе человечество – титаны, назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи».

Думаю, что сотворение титанов происходило вначале на астральном (полевом) уровне Шаданакара. Чем же отличались титаны от  первого человечества (ангело-человечества)? Своими задачами.

О каких Титанах идёт речь?

              Необходимо понять, что:

«… существует разница, и она должна быть делаема между Титанами Урана, допотопными Великанами, которые тоже были Титанами, и теми Великанами после потопа, в которых католики упорно желают видеть потомство мифического Хама. Яснее говоря, разница  должна быть делаема между космически изначальными, противодействующими Силами, направляемыми законом Циклов и человеческими Адептами как Правой, так и Левой Руки». 

            Как понять? Есть Титаны – противодействующие Силы, в физическом мире - это планеты. Есть Титаны  - Первая Коренная Раса.  И есть Великаны – Атланты.

«Ураниды», везде именуемые «Божественными Титанами, - которые как восставшие против Кроноса или Сатурна, явлены потому также врагами Самаэля, тоже одного из Элохимов и синонима Иеговы в его совокупности – тождественны Михаилу и его Воинству». 

        Как же происходит возникновение Солнечной системы?

«Кронос обозначает бесконечное и, следовательно, неподвижное протяжение Времени, без начала, без конца, вне делимости времени и вне Пространства. Те Ангелы, Гении и Девы, которые были рождены, чтобы действовать в пространстве и во времени, то есть чтобы пробиться сквозь Семь кругов, высших духовных планов, в феноменальные или ограниченные надземные области, согласно аллегории, восстали против Кроноса и сразились со Львом, который был тогда единым, существующим и высочайшим Богом. Когда Кронос изображён, в свою очередь, калечащим Урана, своего Отца, то смысл аллегории становится ясным. Абсолютное время становиться конечным и условным; часть взята от целого, показывая, таким образом, что Сатурн, Отец Богов, был преображён из Вечной Длительности в ограниченный период. Кронос своею косою скашивает даже самые длинные и для нас как бы бесконечные циклы, которые в силу этого ограничены в Вечности, и этою косой он уничтожает самых мощных восставших (тех, кто не хотел входить в конечный мир?)». « … существует сказание о трёх различных Войнах …»  ( из книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской т.1 стр. 538).

                Я так понимаю, что  речь идёт о титанах – коренной расе Шаданакара .

«Со временем они должны были перейти в Энроф (физический уровень) и руководить там процессами просветления животного царства и некоторых стихиалей – демонических или отставших. Новой катастрофой явились бунт и падение титанов».

                В чём причина  бунта и падения титанов? Они восстали против богов и хотели владеть всем миром.

 «Крушение второго человечества послужило Гагтунгру источником такого возрастания его мощи, какого он не испытывал ещё никогда. И если животное царство было только заморожено им в своём развитии, а титаны сброшены в миры возмездия и позднее вырвались  оттуда, то Лунное человечество, созданное Планетарным Логосом и Его силами после титанов, претерпело ещё более сокрушительный удар и, пройдя через фазу демонизации почти всех своих шельтов, исчезло с лица Энрофа совсем».

                Куда оно исчезло и каким образом? Осталось ли оно в самом Шаданакаре?

«Это совершилось около 800 000 лет назад, когда в земном Энрофе человек начал выделятся из животного царства, а в других трёхмерных слоях Планетарным Логосом и Его станом было сотворено человечество даймонов».

                Согласно другим учениям 800 000 лет назад в земном Энрофе произошла первая катастрофа в Атлантиде. То есть в это время уже существовало развитое человечество. Речь идёт о пятом человечестве, а Атлантида – это четвёртое человечество.

«Его творение было вызвано настоятельной необходимостью усиления стана Света и тем, что вытекающие из Отчего лона новые и новые мириады монад искали путей спуска в плотноматериальные слои для их просветления».

                Где было создано первое и второе человечество, на Луне или на Земле? Это происходило на астральном уровне.

«Задача просветления животного царства на даймонов возложена не была. Их слои никак не связаны с животными. Но просветление отставших стихиалей было и остаётся одной из их задач.

Что касается так называемой зари человечества, то есть эры выделения человеческого вида из царства животных, то это была необычайно унылая и угрюмая заря. Человечество пещерного века можно и должно жалеть, но не надо его идеализировать: оно было жестоко, низменно и грубо утилитарно. Оно не знало абсолютно ничего духовного, кроме магии, а магия утилитарна и корыстна по самому своему существу».

                Получается, что у монад входящих в тела создаваемого человечества была заблокирована память?  Их задачей было просветление, о которой они напрочь забыли?

                То есть духовностью они не обладали, а магией обладали?


«Микроскопическое меньшинство медленно вынашивало непонятное никому чувство Великих Стихиалей и первые побеги чувства красоты. Первым же массовым ощущением трансфизической стороны вещей было переживание разлитой везде арунгвильты-праны.

«Арунгвильты-прана – безличная, безсознательная тонкоматериальная субстанция, разлитая в Энрофе, переливающаяся из тела в тело и обеспечивающая возможность индивидуальных органических существований. Чувство присутствия арунгвильты-праны было осью душевной жизни праанимистического человечества и являлось, по-видимому, древнейшим из откровений.

Процесс медлительного просачивания духовного в сферу сознания шёл тысячелетие за тысячелетием, капля за каплей; временами накапливался в подсознании, по прошествии веков, как бы известный заряд энергии, некий духовный квант, и прорывался сразу в душу и разум одной личности. Это были первые люди светлых миссий, своего рода вестники. Вокруг них создавались маленькие содружества, открывались ближайшие отрезки дорог совершенствования. Определённый рубеж во времени, когда это началось, указать трудно, но, во всяком случае, проблески заметны уже к концу Кроманьона. Затем наступил долгий регресс, потом новые вспышки на Американском континенте, и наконец накануне образования Атлантической культуры они слились уже в непрерывной цепочки света.

Гибель Атлантиды поставила под угрозу всю духовность, достигнутую за эти невесёлые столетия. Тончайшую ниточку удалось унести в Африку и через Суданскую культуру передать Египту. Другую ниточку перебросили в Америку. Наступили века мучительного волнения для всех сил Света, ибо натиск тьмы был таков, что нить порою воплощалась в одном-единственном человеке на земле. Легко ли представить себе его безпримерное одиночество и бушевание мрака, жаждущего погубить его? Можно было бы назвать несколько странных, неизвестных имён, но лучше сказать, что эти вестники и герои духа на кровавой заре человечества впоследствии вплели в дальнейшие свои гирлянды те прекраснейшие и ярчайшие цветы, чьи имена известны теперь каждому. Это Эхнатон, Зороастр, Моисей, Будда, Махавира, Лао-Цзэ, апостол Иоанн. Особенно жаркую борьбу выдержал будущий Гаутама Будда. Это было среди негритянского племени в области озера Чад, когда Суданской культуры ещё не существовало, а уже тускнеющий огонь Атлантической Мудрости и духовности теплился в душе этого единственного человека. Нить, переданная в Америку, оборвалась, и он оставался единственной свечой духа в Энрофе земного шара. С точки зрения позднейших мерил, прилагаемых к пророкам и вестникам, он был ещё не так ярок, но он был один, и этим всё сказано. Синклит Атлантиды был слишком географически далёк, чтобы оказывать ему действенную помощь; воспринять же помощь других сил Света своим бодрствующим дневным сознанием он ещё не умел, и ему казалось, что он выдерживает нескончаемую битву во мраке абсолютно один.  К счастью, на исходе той его инкарнации у него появилось несколько достойных учеников, и дело было спасено. В этом-то и невероятность его подвига: без Синклита!

В соответствующем нашему Энрофу миру даймонов, Жераме, Планетарный Логос воплотился около 10 000 лет назад, когда у нас переживала свой расцвет Атлантида. Прервать или исказить Его миссию в мире даймонов Гагтунгру не удалось, физически умертвить Его воплощение раньше, чем оно исполнилось всей полнотой сил Логоса – тоже; путь Логоса в мире даймонов превратился в Его апофеоз, и вся эта сакуала вступила на путь последовательных просветлений. Миссия Логоса по отношению к миру даймонов была подобна Его позднейшей мисси по отношению к нашему человечеству, но там она была доведена до победоносного конца, и это повлекло за собой ускоренное развитие этой сакуалы».

                Действительно ли существуют демонические монады и Гагтунгр или человек только так может представить борьбу полевых структур астрального мира?

Источник информации    книга «Роза Мира» Даниила Андреева (стр. 236).


Рецензии