Шоу должно продолжаться. Часть первая

Проснувшись рано утром и направившись в пока свободную ото всех уборную, Гений Фабулович краем глаза заметил, что кто-то подсунул под входную дверь большой, увесистый конверт.

Рывком открыв двери, он увидел убегающего в панике курьера.

«Это что?» - грозно поинтересовался Холодяков.

«Это вот!» - растерявшись выкрикнул курьер и, громко хлопнув дверью подъезда, выскочил на улицу.
Вернувшись в квартирку, Гений Фабулович повертел конверт в руках и по надписи в графе отправитель понял, что это письмо от «того самого» телевизионного канала, где творятся все новости и самые рейтинговые шоу страны.

С нетерпением разорвав конверт, Гений Фабулович обнаружил внутри 19-ть завизированных одноразовых пропусков в телецентр «Болтанкино» и письмо, в котором черным по белому было написано следующее:

«Уважаемый Гений Фабулович! Приглашаем Вас в студию нашего канала, в самое популярное шоу «Пук-Сток». Здесь без цензуры и опасения за свою жизнь, Вы сможете откровенно рассказать о себе, своей революционной методике и о позорном избиении Вас спортсменами А@рененного Государственного Университета. Мы же, в свою очередь, клянёмся и заверяем Вас, что постараемся максимально точно и честно отинтерьвюировать Вас и рассказать всей стране о том, что произошло на самом деле. P.S. За Ваши откровения и невыдуманные истории мы готовы заплатить @ести тысяч денег, досыта накормить и бесплатно доставить.
С уважением, сама Кусюша Стульчак».

Холодяков торжествовал!

Это ж надо было такому случиться, чтоб за наказание обидчиков и завистников семьи гениев ещё и деньги платили. Не раздумывая больше ни минуты, Холодяков набрал номер телефона, указанного в письме и важно произнес:

«Это я! Я согласный…»

В означенный день в спальный район, где проживали Холодяковы, въехал длинный лимузин-растяжка и, нескончаемо долго проезжая мимо подъезда, где с нетерпением толкалось семейство, наконец-то остановился.

Первыми в лимузин с весёлыми криками ринулись отпрыски. Исчезая внутри огроменного автомобиля один за другим, они рассаживались на мягких и приятно пахнущих дорогой кожей креслах. Такого счастливого и заливистого смеха родители Холодяковы не слышали никогда.

Каналья Генриховна, нырнув вслед за детьми, с удивлением обнаружила, что места ещё предостаточно и никто ни на ком не сидит.

На столике, ловко вмонтированном в корпус лимузина, стояла бутылка шампанского, ваза с клубникой, блюдо с фруктами и маленькими эклерами в глазури.

«Мама», - тихо прошептала младшенькая из дочерей: «А мозна я тут буду зыть?»

Каналья Генриховна тайком утерла слезу и, ничего не ответив, отвернулась к окошку.

Наконец, заняв собою сразу три места, в машину уселся и сам Гений Фабулович.

Крикнув водителю: «Милейший, трогай!» - он с треском захлопнул за собой дверь.

Лимузин тронулся, а Холодяков, обнаружив «изобилие» на столике, хищно схватил своей пухленькой ручкой два эклера и мгновенно засунув их себе в рот начал быстро жевать.

Но увидев голодные взгляды отпрысков, он с трудом произнес:

«Ефте. Мофно сфесть фсё».

Пока детвора сосредоточено поглощала вкусняшки, отец заботливо уложил шампанское в припрятанный в кармане шорт пакет.

Подъехав к главному входу в телецентр, шумная детвора с криками и улюлюканьем высыпала из салона лимузина. Следом за ними выбрался Холодяков и, подойдя к водителю протянул ему помятую «десятку».

«На чай», -чванливо произнёс обычно прижимистый Холодяков. Водитель натянуто улыбнулся и строго ответил: «Вы в следующий раз, милейший, так захлопывайте дверку своего холодильника», - и проигнорировав «чаевые», ударив по «газам» помчался прочь.

«Ну, ты! Поговори мне тут ещё...Халдей!» - грозно выкрикнул вслед Холодяков и повернувшись к входу обнаружил, что их уже ждут.

Хрупкая, похожая на подростка, девушка с блестящими и гладко зачесанными в «хвост» рыжими волосами решительно протянула Каналье Генриховне узкую ладошку и бойко произнесла:

«Здравствуйте госпожа Холодякова. Приятно познакомиться. Помощник продюсера, главный редактор Пичужкина».

Вяло пожав протянутую руку, Каналья Генриховна ревностно оценила внешность главного редактора и, не ответив, демонстративно отвернулась к детям.

«Хм!» - громко кашлянул Холодяков и с обидой продолжил: «Вообще-то, я тут главный...»

«Конечно», - улыбнулась Пичужкина и, переключившись на многодетного отца, бойко дала команду: «Ну, пойдёмте! У нас много дел!»

«А деньги?» - подозрительно поинтересовался Холодяков.

«Будут вам деньги», - вдруг жёстко ответила Пичужкина, но сразу смягчившись добавила: «И деньги, и еда, и подарки».

Наконец вся группа вошла в телецентр и, предъявив охране пропуски, направилась по длинным и запутанным коридорам «Болтанкино».

Неожиданно из-за очередного поворота размашистым шагом вышел звезда ночных эфиров сам ПравдИмир ФазаньЁв.

«Ба! Какие люди!» - пылко выкрикнул ФазаньЁв и с широко распростёртыми объятиями направился к Холодякову.

Приготовившись к объятиям и раскинув руки Гений Фабулович в недоумении застыл на месте:

«Да я знаменит, черт возьми!», - промелькнула догадка в его голове.

Однако, обойдя грузную фигуру многодетного отца, ФазаньЁв обнял невысокого роста дяденьку, ловко пристроившегося за длинной вереницей Холодяковых.

«Как долетел, Фима?» - радостно «щебетал» звездный ведущий, безустанно обнимая визитера.

Холодяков впервые за этот день вдруг почувствовал себя обманутым. Опустив руки, он без настроения «поплелся» следом за уже далеко ушедшей семьёй.

Открыв дверь в большую, обставленную диванами и столиками с едой комнату, Пичужкина пропустила туда всех Холодяковых кроме главы семейства.

«А вы - за мной!» - опять командным тоном произнесла рыжая редактор и повела Холодякова в гримёрку. Усадив Гения Фабуловича на вертящийся стул она ловко достала из папки договор.

В этот момент в приоткрытую дверь гримёрки вошла неприятная блондинка и, фальшиво улыбнувшись, произнесла: «Драсьте».

Сделав паузу, она брезгливо посмотрела на Холодякова и, обращаясь к Пичужкиной, капризно заявила:

«Нет. Это не годится. Где синяки и прочие следы побоев? Где гипс, в конце концов?»

Пичужкина начала оправдываться и заверять Стульчак,что всё будет как надо.

В этот момент Холодяков, чуя неладное,подал голос:

«А что, простите, происходит?»

Кусюша Стульчак, окинув Гения Фабуловича испепеляющим взглядом, ответила: «А вы не видите разве? Мы работаем!» - и с ехидством добавила: «Хотя откуда вам это знать...»

Решив взять быка за рога, обидевшийся на колкости Стульчак, Холодяков завопил:

«Где мои деньги? Я счас уйду!»

Вопль неожиданно вышел громким и раскатистым. Из-за спины Стульчак появился высокий, до неприличия знаменитый брюнет в очках по фамилии Блаблахов, который с иронией произнес:

«Ого! Да у тебя, Кусюша, сегодня будет полный «кринж!»

«Естестнно», - ехидно ответила Стульчак и чмокнув Блаблахова в щёчку, съязвила: «Стервятники уже кружат!»

«Куда уж нам», - парировал брюнет и, приобняв Кусюшу, неожиданно сделал предложение Холодякову: «После шоу «Пук-Сток» милости прошу к нам на шоу Блаблахова».

Затем, подмигнув Пичужкиной, скрылся за дверью гримёрки.

Подсунув Холодякову последнюю страницу договора, «рыжая» велела всё подписать, при этом заманчиво покрутила пухлым конвертом перед его лицом.

Как зачарованный многодетный отец всё подписал и, выхватив вожделенный конверт из рук главного редактора, принялся пересчитывать деньги, аккуратно слюнявя палец.

Пока происходил подсчёт гримеры, неся бинты, гипс и костыли, готовили светоча образовательной демагогии к прямому эфиру...

(все персонажи и события в рассказе являются вымышленными, любые совпадения – случайны)


Рецензии