Шоу должно продолжаться. Часть вторая

...Когда наконец-то все деньги были пересчитаны, а гримеры закончили колдовать над Гением Фабуловичем, главный редактор удовлетворённо осмотрела результаты работы.

На левой ноге Гения Фабуловича красовался наложенный почти до колена гипс и к нему прилагались два новёхоньких хромовых костыля.

На грязные, засаленные волосы была намотана чалма из белоснежных бинтов, с пятнами похожими на застывшую кровь. На лице с ювелирной точностью был изображён огромный лиловый синяк с багровыми подтёками, а в верхнюю губу была уколота какая-то дрянь, отчего ее прилично разнесло. В общем создавалось впечатление, что Гений Фабулович только что побывал на ринге.

«Очешуеть», - выругался Холодяков и начал закипать: «Что за х@ень тут вообще происходит?»

Пичужкина, перестав улыбаться, деловито пояснила: «По сценарию, Вы должны предстать перед зрителями в образе жертвы. Будем давить на то, что Вас во время доклада избила команда АГУ по американскому «уже не дружественному" футболу",-и растянув губы в пригадкой улыбке добавила: «Мы их прижмем! Они нам за всё ответят!»

Холодяков был просто поражён изощренностью и откровенной подлостью сценария, но это было гениально!

Пичужкина и сценаристы просто «переплюнули» саму Каналью Генриховну в своей попытке обвинить обидчиков.

С трудом двигая распухшей губой, Холодяков с довольным видом произнёс: «Мы выиграем эту войну!», - и засунув конверт с деньгами в пакет с бутылкой шампанского, прихваченной из лимузина, принялся осваивать костыли.

Главный редактор нацепила на Холодякова микрофон и снова отдала команду: «Вперёд. До эфира пять минут», - и буквально вытолкнула Гения Фабуловича из маленькой гримёрки в огромную студию.

Яркий свет ослепил Холодякова. Прищурившись, он разглядел площадку, на которой были расставлены массивные диваны напротив друг друга. Под потолком сновали огромные камеры, а на стене, позади диванов, висел гигантских размеров темный экран.

Усадив Гения Фабуловича на один из диванов, Пичужкина строго произнесла:

«Внимание, Гений Фабулович. Вы подписали договор, согласно которому Вы обязуетесь строго следовать всем правилам шоу. В случае нарушения Вами этих правил, Вы не только не получите ни рубля, но и будете обязаны выплатить нам неустойку в размере десяти гонораров плюс моральную компенсацию».

Пока Холодяков в уме подсчитывал сколько же это денег, редактор жёстко добавила:

«Поэтому не советую лезть в драку, убегать из студии во время прямого эфира и, тем более, ругаться матом. Повторяю, не выполните этих условий, останетесь без квартиры и трусов».

Холодяков похолодел и вновь почувствовал себя обманутым.

«Кивните, если вы меня поняли», - сухо добавила главный редактор.

Гений Фабулович прижал к себе пакет (с бутылкой и деньгами) и нерешительно кивнул головой. Пичужкина молча ухмыльнулась и «упорхнула» за кулисы.

Студия ожила.

На диванах напротив усаживались пёстро и дорого разодетые эксперты. Среди которых были как незнакомые, так и известные Холодякову лица.

На шоу были приглашены профессоры Хфостов и Мегерова, прокуратор по правам человека Кулёма-Чернова и бэбидсмен Пилатов, а также какая-то дама в красном и с нею мужчина в бирюзовом пиджаке.

Когда эксперты заняли свои места, последней в студию вошла Кусюша Стульчак.

Мужской голос из ниоткуда громко произнес:

«Внимание! До эфира три секунды. Раз, два, начали!»

На стене вспыхнул огромный экран и зазвучала тревожная музыка.

На экране появилась надпись «Пук – Сток», а затем начало транслироваться видео, снятое на камеру телефона, где семь здоровенных парней падали на барахтающееся тело Холодякова.

Кусюша Стульчак повернулась лицом к камере и звонко заговорила:

«После всех скандальных событий в стенах Ах@ененного Государственного Университета мы узнали о человеке, который считает себя великим учёным. Настоящим революционером в области образования и просто папой семнадцати детей. Хотя в Вракипедии мы не нашли никаких данных о научной методике Гения Фабуловича Холодякова, нам хочется узнать: «Так что же произошло в актовом зале номер восемь в тот страшный день?»
Присев рядом с костылями на краешек дивана, Стульчак проникновенно обратилась к Холодякову:

«Кто прав, кто виноват? В этом всегда сложно разобраться. Спасибо, Гений, что согласились сегодня прийти к нам в студию. Хочу сразу спросить Вас: «Почему Вы весь в бинтах и гипсе и почему от Вас так неприятно пахнет?»

«Это мужские феромоны...», - обиделся Холодяков и, насупившись мрачно добавил: «Вас что, простите, здесь должно интересовать? Драка, методика или чем я пахну?»

Кусюша, пропустив вопрос мимо ушей, вновь обратилась к зрителям:

«Изумленная публика была шокирована, когда узнала, что Гений Фабулович и его супруга с семнадцатью детьми проживают в однокомнатной квартире на задворках столицы. Мы внимательно изучили записи в социальной сети нашего героя и узнали не только где, но и как живет многодетная семья».

На большом экране появились записи из блога Холодякова, затем фотографии и переписка с хэйтерами.

А тем временем Стульчак продолжала вещать:

«Многодетный учёный утверждает, что экономит на жене и детях. Тратит на еду не больше, чем минимум и при этом гордится скудным рационом семьи. А шампуни,мыло и стиральные порошки глава семьи не любит покупать. Так, может это запах грязного, немытого тела, а не мифические феромоны?,- задала вопрос зрителям скандальная ведущая и повернувшись к гигантскому экрану добавила:"Посмотрите на его детей».

На экране возникла комната в которой на длинном столе стояли тарелки с едой, фруктами и огромным тортом. Открылась дверь, в комнату ворвались отпрыски Холодяковы и, не садясь на аккуратно расставленные стульчики, принялись руками хватать еду и засовывать себе в рот.

Длинноволосый, неопрятно одетый мальчик, у которого от возбуждения тиковало все лицо, выдрал рукой кусок торта и, измазав им рот, жадно начал жевать.

Каналья Генриховна безразлично прилегла на диван и закрыла глаза.

«Вот так бедные дети отъедаются у нас за кулисами, а несчастная замученная мать засыпает прямо на ходу», -
тараторила Стульчак.

Затем повернувшись к Холодякову, она опять задала провокационный вопрос:

«Что? Что происходит с детьми, Гений? Судя по записям у Вас на странице, Вы утверждаете, что у Вас пять дипломов 5.0, аспирантура и докторантура. Вы являетесь филологом, эндокринологом парапсихологии и искусствоведом. Также у Вас образование микробиолога и юриста. В связи с этим у меня вопрос: «Где Вы работаете Гений Фабулович?»

«На работе...», - исподлобья огрызнулся Холодяков и решил на вопросы больше не отвечать.

«Проведя журналистское расследование мы выяснили, что семья Холодяковых существует за счёт детских пособий и помощи фонда «Поможем вместе ТУНЕЯДЦАМ». Дети Холодяковых не посещают школу и развивающие кружки, они обучаются дистанционно. Учителем по всем дисциплинам выступает сам отец многодетного семейства».

Снова повернувшись к красному как рак Холодякову, Кусюша Стульчак нанесла последний удар:

«Так может, Гений Фабулович, нет никакой
 образовательной методики? Быть может это Ваша отчаянная попытка оправдать свою несостоятельность и неспособность быть полезным обществу, быть полноценным человеком и главой семьи?»

И вновь обращаясь к телезрителям Стульчак добавила:

«Ответы на все эти вопросы мы получим сразу после рекламы. Оставайтесь с нами. Будет горячо!»

Голос из ниоткуда в очередной раз  произнёс :«Рекламный блок. До возврата в эфир две минуты».

В студии стояла гробовая тишина…

Эксперты молча переглядывались и с удивлением глазели на Холодякова. Тот, в свою очередь, находился в полуобморочном состоянии.

Вдруг, выпучив глаза, он заорал: «Вы что? Да я ...Да я вас...», - и неожиданно расплакался как маленький ребенок.

Размазывая нарисованный синяк по всему лицу, он своей пухленькой ладошкой пытался прикрыть красное от слёз лицо.

Профессор Хфостов медленно встал и, обращаясь к опешившей Кусюше Стульчак, негромко высказался:

«Ну знаете...Это «испанский стыд», - и больше не проронив ни слова, направился к выходу.

Шоу оказалось под угрозой. Но в этот момент в студию вошла Каналья Генриховна...

(все персонажи и события в рассказе являются вымышленными, любые совпадения – случайны)


Рецензии