Английский код

«Если мужчина не готов убивать и быть убитым, он не мужчина, и тем более не воин, а червь. Настоящий мужчина, воин, должен быть готов убивать и быть убитым.» (Гераклит Эфесский)

Здесь только два варианта (или я, или ты).
Варианта жить всем (и я, и ты) просто не существует.

По тем (диким) временам (наверное…) это было правильно, по крайней мере - честно и открыто, и заметьте: мужчина, это — воин и другой роли для него нет.

В те времена (конечно же!) начинать по Гераклиту было сильным ходом. Это потом можно было разобраться и пощадить, и помиловать, и воздать должное, но начинать так — было честно.

Вот так и появились аристократы (голубая кровь), они помогали королям/царям в войне и за это им давались привилегии, дарилась чернь (это слово всегда произносится с оттенком презрения: чернь не готова убивать) и они имели право говорить о чести. Жизнь по Гераклиту всегда приносила выгоду и наоборот.

А если не готов быть убитым?
Вот убивать готов, а быть убитым — нет.
Как жить в этом мире?
Как добиться своего?
Да просто: нужно устранить противника вне битвы!
Устранить разными методами и какая разница какими — победителей же не судят.
У тех, кто готов убить, но не готов быть убитым нет чести (они насквозь червивые)!

Вот вам и английский код:
Добиться своего лестью, обманом, подлостью, а потом переписать историю - других оболгать, себя обелить.

Вот вам и английский код:
Убедить поверить в ложь, а когда противник поверит и повернется, ударить в спину.

Вот вам и английский код:
Если противник силен, создать против него союз, объединение (банду), налететь кучей, все сделать чужими руками, затем, еще и союзников добить.
Забрать себе все, забрать любыми средствами (любыми!) и потом все подчистить за собой.
Чернь держать в черном теле (не дать подняться) — так легко и прибыльно (и безопасно!)

И все это делается с улыбкой, извините — со смайлом (конечно же!) с зубастым механическим смайлом!

Здесь нет своих/чужих, нет даже «или», здесь только один вариант — только я.
Этот код ведет к бесконечной войне бесконечной подлости.





Для невнимательных:
Русский и английский коды, это коды поведения (не национальности!) и они имеют градацию (я описал крайние случаи).
Люди и первого, и второго кода есть в любой нации (где-то больше, где-то меньше), в любом коллективе, даже в отдельной семье. И даже больше: люди могут жить по одному коду внутри семьи, внутри нации/государства, а за пределами — по другому коду.


Рецензии
Владимир! Я полностью с вами согласна! Существует только две ментальности русская и английская. Условно патриоты и либералы. Русскую хорошо понимаю. Сила в правде, в справедливости. Наш менталитет опирается на заповеди Бога. Поэтому с нами Бог и Его помощь.
Вы совершенно точно и досконально определили английский код, т.е. код поведения Запада. Их менталитет опирается на зло в чистом виде. Либералы - это люди, для которых правильно то, что выгодно им лично.
Знаете, градация есть, но есть еще точка невозврата, которая резко делит людей на патриотов и либералов. Война - это выявила и четко показала кто есть кто.

Ава Ли   07.11.2022 10:00     Заявить о нарушении
Ну - да... выгода у них на первом месте (бабло в глазах стоит), этим и опасны для мира: разрушают все, что нельзя продать прямо сейчас.

Спасибо,
Ава!

Александр Лушников   07.11.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.