Повесть Плантация Книга 5 Романыч

                Романыч               
 
№ 1..........                На носу был подход кеты на Бикине. Андрей прозвонился в Комсомольск в инспекцию -"Рыба по Амуру идёт." Сказали ему. Через два дня звонил в Хабару - "Да, рыба прёт", сообщали ему. Ну на большой воде проблем с проходом рыбы к нерестилищам проблем не составляет, речку сетями не перегородить, а как быть на малых речках, где ширина максимум сотня метров, и одной сетью можно просто-напросто заткнуть реку.  А осенью вода прёт массу опавшей листвы, она моментально забивает сети, и перед рыбой встаёт труднопреодолимая стена, и пара таких стен буквально останавливает косяки, и рыба с большим трудом пробивается к местам нерестилищ, к ложементам где она проклюнулась из икринок. А территория национального парка "Бикин Удэге" и расположены в верховьях реки, где эта проблема постоянно является актуальнейшей.                Андрей с Виктором буквально головы сломали, решая эту проблему, и разработали систему, ну что бы эта схема сработала, необходимо было провести большую разъяснительную работу с аборигенами, и последние дни перед началом путины, у Андрея голова пухла, все ли участники правильно сработают, теоретически всё выглядело убедительно и логично. Ну а на практике?                Душа у него изболелась, он прозвонился в Лучегорск, рыба шла по Уссури, а до начала национального парка было семь десятков километров, и он не выдержал, двумя машинами выехали на Бикин. Всю протяжённость реки в национальном парке Андрей поделил на три участка, на каждом участке все ночи будет дежурить трактор и будет принимать рыбу.  Все плёсы, где будут ставиться сети, тоже разделил уже на малые участки, и эти участочки уже распределили по рыбакам, каждый рыбак имел своё место, метров через шестьдесят семьдесят, участок следующего рыбака, и так была поделена вся река, места хватало всем, и ещё остались бесхозные участки. Но главная фишка состояла в том, как люди обязаны были ставить сети по-новому. По традиции, лучшие, уловистые места захватывались по принципу, "Кто смел, тот и съел." Зачастую за эти места дело доходило до драки и вражды.   И рыбак мог поставить одну, максимум две сети, и ему обеспечивался головняк на всю ночь, часто перетряхивать сеть от листвы, изредка вытаскивать рыбину. По-новому эта проблема просто исчезала, рыбак ставил сети вдоль реки с малой косиной, растянутой латинской буквой "Дабл В (W)" с большими зазорами между сетями в три и пять метров. 
№ 2............                Такой порядок давал возможность легко ставить большое количество сетей, и все они были уловистыми. По ночам рыба на плёсах активно гуляет, и рыбаки, медленно проплывая между сетями сильно шлёпали жердями и освещали воду фонарями, рыба шугается и запутывается в сетях. А широкие проходы позволяют рыбе легко проходить выше, и при этом сети практически не забиваются листвой. Таким способом уловистость сетей резко возрастает.                Рыба пошла, и первые две ночи Андрей с Сашей и Ромкой мотались по всей реке, проверяя, подсказывая, аборигены часто путались, смыкали сети, "Пошто мая рыба шипко плавай Петька", но наконец-то всё отладилось.                На каждом участке ночью стояли трактора, мальчишки и Ыван Вылычко принимали рыбу, взвешивали, подписывали мешки, выдавали квитанции, рыбаки с недоверием крутили в руках квитки, и только когда днём заходили в магазин, предъявляли квитанции, и не веря своим глазам цокали языками, "Капитана Андрей шипка хороший людя, много деньга давал, я харашо теперь работай." С трудом им доходило, что нету обмана, уж очень много этот народ обманывали и грабили. И потянулись на речку семьями, вытаскивали из запасников старые сети, поверили и поняли, теперь, что чем больше сетей, тем больше рыбы. Андрей на свой страх и риск закупил бухты сетей, поплавков, всей оснастки для новых сетей. Раньше то и двух сетей хватало, а сейчас и десяти мало, и у Ывана пошла работа по снабжению рыбаков сетями, и доверие к железному человеку поднялось. "Железные людя освободили мать Гуфей, она нашему народу многа удачи давай." Шептали сморщенные губы маленьких "лесных людей."                Утром трактора подъезжали на базу, и удэгейки начинали переработку рыбы, заготовленные чаны быстро заполнялись, Андрей заметался, не хватало сушилок и коптилок, промахнулся он, не просчитал этот момент, а путина только началась. И здесь ему на помощь пришёл Сергей, его полигон был огромной охраняемой территорией, а строительные работы начнутся только весною. Друзья метнулись к Петру Иванычу, обсудили стратегическую операцию, и работа закипела. Завезли нужный пиловочник и бригаду плотников, пригнали мобильный жилой модуль. Плотники сколачивали временные палеты и развешивали рыбу, каждый день к вечеру на объект заезжал военный тентованный грузовик, его разгружали, и он выезжал за новой партией, рыбу развешивали и плотно затягивали маскировочными сетями, к концу путины территория с футбольный стадион была затянута сетями и охранялась как строго секретный объект. № 3..........                Когда все вопросы отрегулировались, Андрей реже стал приезжать, все вопросы решали Александр с Ромой и Ываном. Рыбинспекция проехали рейдом, убедились, что схема работает и даёт отличные результаты, по совету Петра Ивановича, сняли все ограничения и откланялась.                Ход рыбы набрал силу, уже в каждом удэгейском доме все бочата были заложены свежезасоленной кетой, на задних дворах рядами висели, провяливаясь рыбины, все фляги и бочата стояли полные с засоленной икрой. Никто в этом году не устанавливает ограничительных лимитов на количество хвостов на едока, заготовились главным продуктом до следующего урожая.                И теперь каждый день работали на наполнение семейного бюджета и часть заработанных денег, каждый рыбак вкладывал в свой "Банк Рода Удэге". Быстро раскупили из контейнера у Ывана все красивые пластиковые, маленькие лодки и навесные моторчики, теперь на плёсах по ночам бурча моторчиками, между сетей сновали лодочки, слышались громкие шлёпки и мелькали яркие огни.                К Удэге впервые пришла уверенность в завтрашнем дне. "Мать Гуфей вышла на свет солнца, и счастье пришло на землю Удэге." Так говорил каждый Удэгеец. "Вы, железные людя, принесли нам счастье и радость, теперь я не буду пить водку." Говорили они Андрею при встрече зазывая его в гости в свои дома. Андрей попросил Любовь Андреевну собрать народный сход. Первый раз за многие годы задымили печные трубы в клубе, и зал наполнился теплом, жители задолго до схода собирались, курили трубочки, друг перед другом хвалились кто сколько заготовил и заработал, и ни разу не поругался на речке. Мир и покой пришёл в мир Удэге, и что сейчас им скажет железный людя Андрея и Рома? И они уже были уверены, что ничего плохого они не услышат. Андрей поставил на стол ноутбук, и повернул экран к людям. "Смотрите все, и я буду ждать что вы скажете?" И включил ролик. Люди сбились плотной массой ближе к экрану, в тишине наблюдали. На дороге стоял большой грузовик с открытым тентом, и маленький грузовичок. Как два водолаза в чёрных гидрокостюмах принимая лебёдку с вертолёта, ныряли, потом появлялись и показывали большой палец вверх, в мёртвой тишине люди с жадностью ловили каждое движение и действие на экране. Из глубины появлялся решётчатый контейнер, его вертолёт переносил и ставил на большой грузовик, и здесь люди в чёрной форме принимали контейнеры. Люди знали и ждали главное, души этого народа не затрагивал вид золота и драгоценностей, они ждали главное сокровище. 
№ 4.............                Вот из глубины медленно поднялся последний контейнер, и люди разом взревели, плакали и обнимались. "Наконец то наша Мать Удэге на свободе! И мы её видим." Женщины падали на колени, тянули к Андрею руки, прижимались своими морщинистыми щеками, целовали его руки шепча на своём языке, обнимали смущённого Рому, долго успокаивались. Восхищённо смотрели как контейнер поставили на грузовичок, закрыли тент, и автоколонна тронулась. Потом затаив дыхание смотрели как грузовичок задним ходом подъехал к дому, на откинувшуюся аппарель четверо человек выкатили сияющую фигуру, аппарель опустилась, и её медленно вкатили в дом. Уже в комнате её ставят спиной к стене, и три девочки, три ангелочка, встав на стулья набрасывают на фигуру ослепительно белую фату до самого пола. "Только дочери "железных людей" могут быть нашими ангелочками" Шептала Любовь Андреевна, стоя на коленях и вытирая слёзы.  "Больше трёх месяцев Мать Удэге должна стоять в жилище ангелов." Сказал Андрей, и наступила тишина. К нему за спину встала Любовь Андреевна, положила на его плечи руки.                "Вы, железные люди, всё сделали для народа Удэге, мы проснулись от многовекового сна, вы научили нас как правильно распоряжаться нашим богатством, вы нашу Мать освободили из плена мрака и смерти, в наши души вложили радость и надежду, пришло время и нам начать что-то делать для себя. Народ Удэге уже сам сможет построить дом для нашей Матери Гуфей. За четыре месяца мы всё сделаем, и наша мать займёт своё место, и её покой будут охранять железные люди.  Сделаем народ Удэге?" "ДААААА!" "Мне больше нечего сказать!" С поклоном произнёс Андрей.                Слухи по краю расползлись быстро. Что аборигены ловят тоннами, что рыба прёт валом, и у бракуш зачесались руки, но Андрей этот момент просчитал хорошо. На свои участки удэгейцы и близко никого не подпускали, а выше по течению, где много участков были свободные, бракуши потянули свои руки, но там их ждали патрули из аборигенов. Они на моторных лодках быстро мотались и днём и ночью, свою то речку знают хорошо, браконьерские сети они моментально снимали, а прибрежные кусты обстреливали из скорострельных карабинов, Андрей не поскупился на патроны с крупной дробью и картечью. А кто хоть раз попадал под интенсивный обстрел, когда у тебя над головой срубаются ветки и сыплются на тебя, то второй раз такого не захочет никто.                № 5...............                Через неделю патрулирования Андрей ужесточил работу патрулей. Количество патрульных удвоилось, и мальчишки из патрульных стали прочёсывать тайгу в местах обнаруженных браконьерских сетей, при обнаружении транспорта бракуш, стали его просто расстреливать. После того, как были расстреляны десяток тяжёлых мотоциклов и проходимых джипов, присутствие бракуш на реке резко исчезло. Мальчишкам Удэге очень понравилась такая "охота," а бракушам не в радость было терять свой транспорт, и потом пешком выходить по тайге несколько десятков километров до более-менее оживлённых дорог. И что-либо противопоставить аборигенам они не могли, им оставалось только в бессильной злобе скрипеть зубами.  При попытках бракуш найти управу на аборигенов, на все жалобы и заявления, офицеры милиции только разводили руками: - "Это территория национального парка Удэге, и вы находились там не законно, молитесь, что сами живые оттуда ушли, "Тайга закон, медведь хозяин." Таким способом браконьерство на реке сошло на нет.                Саша с сыном и Романом тоже часто объезжали речку, присматривали за порядком, что бы никто его не нарушал.  Вечерело, когда они подъехали на верхнюю точку, трактор уже стоял здесь, удэгейцы сидели вокруг костра, пили чай, вели свои разговоры, они тоже подсели к ним. С увала, переваливаясь через промоины и ухабы, спускался джипер Тойота Крузер, "Номера с нулями, крутые гости пожаловали," проговорил Саша вставая навстречу.                Рома вышел вперёд. "Кто такие и почему вы здесь?" Звонким, но твёрдым голосом спросил Рома, вытянув развёрнутой вперёд ладошкой руку навстречу вышедшим четверым, солидным мужчинам. Вышедшие словно наткнулись на стену и остановились, выпучив удивлённо глаза на Рому и все громко засмеялись, видя перед собой мальчишку. "Малыш, а кто ты такой что бы нас спрашивать", и уже заржали. "Я Председатель Совета малой народности Удэге, здесь территория национального парка "Бикин Удэге," вы не законно вторглись на эту землю, и вы не имеете права здесь находиться, поэтому я вас прошу покинуть эту территорию немедленно."                "Мы приехали проинспектировать как соблюдаются права Удэге." Насмешливо произнёс мордастый. "Наш Совет не приглашал никакой инспекции, и вы не согласовывали с нами этот визит." "Мне это уже начинает надоедать" - сказал солидный, мордастый мужчина, и шагнул вперёд. "Мы в таком случае вынуждены будем вас задержать до выяснения ваших личностей, в случае сопротивления мы вправе применить оружие."                № 6.......                Рома хорошо усвоил консультации Петра Ивановича, видел перед собой и понимал, что это высокопоставленные чиновники. За спиной у него молча стоял Александр и балдел. Как Рома уверенно, с хорошей интонацией и дикцией, нигде не запнувшись вёл диалог с явно выраженными хозяевами жизни, краем глаза видел, как Алёша медленно, не привлекая к себе внимание, не останавливая сьёмку, вышел на удобную позицию для сьёмки. Молодец, моя школа, мысленно похвалил он сына. После этих слов Романа эти четверо уже заржали как кони, один из них шагнул вперёд и со словами "Ах ты бля...кий выкормыш," хотел схватить Рому за ухо, но он увернулся и руку перехватил крепким захватом Александр.                "Вы что, плохо поняли, что вам сказал Роман?"                "Чтооо, быдло?" Заорал красномордый, за его многолетнею службу в органах, не один гражданский, видя перед собой наглую морду, не разу не посмел ему перечить, а здесь этот сопляк и амбал встали у него на пути и что-то с него потребовали. Его это взбесило, побагровев, с выпученными глазами, он заорал на амбала.                "Пошёл вон в вонючую п...ду, козёл!"                Ох, лучше бы он этого не говорил. Гулкий удар вышиб из него дух, его подбросило, и он, вращаясь в воздухе как веретено, пролетев несколько шагов, падая влетел под задок джипа, машину аж приподняло, бедолагу втрамбовало под крузак.                Второй мордастый, с нерусскими чертами лица, метнул правую руку под расстёгнутую куртку к кобуре, но не успел, пролетев пару метров, впоролся мордой в диск колеса, и мыча, морда стала съезжать с диска, на полированной зеркальной поверхности оставляя кровавый след.                Третьего подбросило, он в полёте сложился паполам, впоролся спиной в дверь джипа, оставив огромную вмятину на ней, рухнул безжизненной тушей.                Четвёртый присел, выставил руки вперёд, и отступая заголосил, "Не надо, не бей, я всё понял, я сейчас уеду и их увезу." "Теперь ты уедешь, когда я разрешу». Шагнул к джиперу Саша. "Открывай багажник." Тот услужливо открыл. Саша выкинул на землю три мешка, из них торчали дорогие, японские, жилковые сети.                "Дааа, уловистый инструмент заготовили на инспекторскую проверку," съёрничал Александр.                "Рома, возьми у мальчишки тракториста маркер, он ими мешки с рыбой подписывает. "На, пиши на всех мешках фамилии всех своих подельников с должностями, не забудь и себя вписать, место и время изъятия, и ставь свою подпись."                № 7........                Повернулся к мальчишке-трактористу.                "Ты быстренько напиши в произвольной форме протокол изъятия из джипа браконьерских сетей, перепиши номера машины и всех своих соплеменников свидетелей с их подписями, и у этого автограф возьми."                Выдернул из-под машины первого, расстегнул куртку и легкий китель, на ментовских пагонах мелькнули большие звёзды. "Так ясно, большие начальники приехали лично проконтролировать как аборигены их сетями для них рыбку будут ловить." Бесцеремонно срезал у него оперативную кобуру с пистолетом и вытащил все документы.                "Рома, неси сумку под трофеи.                «Тааак, а это кто здесь у нас хотел за пистолет схватиться?", снимая с пояса кобуру и вытаскивая документы: " Это у нас прокурор района, тоже заинтересованная личность в контрольных проверках.                Так, а это кто у нас, ага, без оружия, но зато как морда лоснится. Краевая администрация, глава комитета природоохраны, ясно, это для него эти проверку устроили? Ты закончил мешки подписывать?"                Глянув на мешки спросил у чиновника Саша?                И протянул к нему руку. "Твои документы." Саша развернул, "Зам Главы Администрации района."                "Ясно, всё голодающие Поволжья в сборе.                Когда эти очнутся, скажешь им, завтра до десяти утра что бы все подали рапорта о своей отставке с увольнением со своих органов, что бы у ваших начальников была откарячка, что такие у нас не служат, это и тебя касается, это для вас самый лёгкий исход, а иначе будет иначе. Сейчас загружаешь эти жирные тушки, и даю тебе минуту, что бы машину мои пули не догнали."                Пётр Иванович перешагнул порог своего генеральского кабинета ровно в девять, многолетняя, выработанная привычка пунктуальности во всём въелась до мозга костей ещё с лейтенантских погон, поэтому и был он всегда и за это качество на хорошем счету. И по карьерной лестнице он поднимался стабильно, без каких-либо эксцессов                и потрясений, благодаря его завидной стабильности                в выполнении служебных обязанностей. И уже заняв генеральское место он не изменял своему железному правилу. Просмотрел оперативную сводку, расставил свои приоритеты в рассмотрении вопросов, на первом плане стоял доклад Александра, телефонограмма была ночная, с района Бикина, с пометкой, в сопровождении идёт оперативная сьёмка и сумка с оружием и документами, он включил комп и открыл соответствущий файл.                № 8 .............                С любопытством просмотрел ролик, второй раз просмотрел уже с остановками, тщательно просматривая и прослушивая буквально каждое слово и действие. С удовольствием слушал уверенный, звонкий голос Романа, он восхищался этим мальчуганом, хорошо видел в нём человечка новой формации, нового уровня сознания как часто повторял Андрей. Он очень тщательно наблюдал как бы со стороны за этими людьми, иногда скрытно, а иногда и в открытую помогал им в их деятельности, прекрасно понимая, что это люди завтрашнего дня. Они были воплощением его внутреннего мироощущения, так тщательно скрываемого им все десятилетия от этого внешнего мира, и вот бог вознаградил его за долготерпение. Под закат жизненного пути вывел его на этих людей, теперь он всё сделает чтобы философия завтрашнего дня встала на ноги, окрепла и стала реальностью. Он ещё в молодости слышал от старших коллег, что якобы есть в Россиюшке глубоко законспирированная организация людей, берегущих что-то очень ценное для будущей России. Какие ценности, какой России? Всё это бормотали сумасшедшие, как правило члены пропавших экспедиций на северный Урал, посланных туда на поиски того, не знаю, чего. Их иногда отлавливали менты на просторах обширной страны как бродяг, заросших и без документов, в стоптанных сапогах и грязных рубищах.                Но одно их объединяло, что и вызывало к ним интерес органов, наличие у них тщательно завёрнутых в грязную тряпицу горбушка хлеба и кусок каменной соли. Анализ хлеба давал один результат, испечён был по неизвестному рецепту, который нигде не встречался, и соль была с неизвестного месторождения, служба понимала, что это некий пароль, но для кого? Органы не любят, когда им неизвестны такие "артефакты", поэтому разработка этой темы не прекращалась ни на год. Этих странных бродяг помещали в спецприёмник под тщательный контроль, некоторые из них уходили в глухую молчанку, иногда мыча что-то нечленораздельное. Другие иногда что-то бормотали, это бормотание записывалось, и аналитики анализировали каждое понятое слово, иногда проскальзывали явно существующие слова, но неизвестные по значению, лингвисты головы ломали, но определённого сказать ничего не могли. Таких слов набрался уже небольшой словарик, но и они ни на йоту не приблизили к разгадке этой тайны.  Врачи психиатры у всех устанавливали непросимулированную тихую форму помешательства.                № 9................                Им выдавали паспорта и выпускали под скрытое наблюдение, в надежде, что они приведут к кому-нибудь значимому, но они растворялись в неизвестных направлениях не оставляя следов. Из их записанного бормотания, после тщательного анализа прорисовывалась занятная ситуация. Но Андрей и его окружение совершенно не вписывалась в эту схему. Пётр Иванович понимал, что это "передовой отряд нового времени" и подспудно чувствовал, что та инфа, так тщательно скрываемая теми бродягами, предназначена для Андрея. Этого быть не может, чтобы те люди, не знали за Андрея, и кроме этих интересных бродяг, есть у них и видящие, Пётр Иванович в этом нисколько не сомневался. Он специально по этому вопросу консультировался с нашими видящими из группы Вершинина, и они все в один голос твердили: "Да, он на тонком плане виден в форме свечения золотого цвета, а установить его местоположение в физическом мире, не составляет труда." Поэтому Андрей и был взят под такое тщательное наблюдение и каждый новый человек, который приближался к Андрею, рассматривался под лупой.                Пётр Иванович ждал гонца от того, закрытого общества, и он предполагал, что этот гонец должен появиться для Андрея в очень привлекательном образе. Центр дал ему полный карт-бланш в разработке этой темы. И его действия по очистке края от коррупционного гнездилища способно простимулировать интерес руководителей "бродяг" к активным действиям. И может сильно поспособствовать органам в многолетнем поиске этого общества, и поэтому у Петра Ивановича руки были полностью развязаны. Под эту марку он и создал закрытую группу аналитиков, куда сливает всю инфу, полученную от Андрея и его людей, жалко только, что потеряно столько лет. Ну ничего, есть ещё порох сухой, и аналитики уже прорисовали контуры новой, альтернативной программы развития страны, и она уже вдребезги разбивает программы всех самых хвалённых зубров экономистов, финансистов и политиканов и нашего, и мирового замеса. Ещё несколько месяцев такого кропотливого труда, и можно будет выносить всю программу к действию, и Пётр Иванович простимулировал просачивание информации за эту программу в большой мир, это ещё один крючок с жирной наживкой был успешно закинут и через Катерину, женский язык по любому длиннее мужского.                № 10...........                Пётр Иванович ещё раз полюбовался на ролике на действия Александра, "Д-а-а Саша, хорошо видно, что серьёзно подкачало тебя это ранение, раньше ты этими ударами легко отправлял к аллаху его воинов, а сейчас тушки в сто тридцать килограммов только машины ломают." Интересно, сколько минут ты сейчас продержишь пудовую гирю на вытянутых руках, и сколько раз сможешь ударить такой гирькой по боксёрской груше так, что аж цепи рвались, а так, сработано всё чисто, можно эту публику брать в жёсткую разработку, разорить всё это охамевшее, чрезмерно обнаглевшее кубло, всё в принципе готово к началу зачистки края от всей этой мрази, в ключе секретной директивы шефа из центра. И эта открытая акция устрашения для всего коррупционного сообщества страны, тоже должна поспособствовать появлению гонца, силки расставлены, ждём птичку.                Он разложил перед собой документы этих людишек, все они на фото выглядели ожиревшими хряками с наглым выражением рыл, другого определения он не мог дать этим мордам, и по селектору вызвал начальника оперативной службы. "Так товарищ майор, этих троих немедленно арестовать, и поместить в следственный изолятор, в общие наши камеры, снимаете полное кино об их эротических мечтах и приключениях, полный компромат этих деятелей мне на стол. Четвёртого в КПЗ, он единственный подал утром заявление об отставке, его полностью отработать, и все протоколы мне на стол, посмотрим какое гнездо свито в городской администрации, работайте!".                И репрессивное колесо закрутилось, только на этот раз оно несло позитивный характер, работало на приближение положительных изменений в стране, и у руля этого колеса находился человек служитель истины большого масштаба. И он, как служитель света, совершенно не засвечивался, методы и тактика работы с хряками, взята полностью из их арсенала, пускай суки сами пройдут все те круги ада, что с таким рвением насаждали для людей, посмотрим на сколько вас хватит, Хряки! Внутренне он был настроен очень негативно против всей этой продажной системы, но внешне как бы был одним из них, и здесь он очень ярко почувствовал, а каково было Андрею? Столько лет быть "другим", и не замараться дерьмом этого внешнего мира, ему же нельзя было замараться, какая самоотверженная выдержка должна быть у человека? А этот аспект и не был отражён в его копии досье, полученной из глубин ГРУ.                № 11 ............                В разделе "Психологический портрет", там было просто сказано, молчалив, скрытен, вдумчив, но в чём он был скрытен?  Этот аспект и не смогли раскрыть все военные психологи - аналитики, а он смог скрыть от них такое колоссальное "двойное дно", как ему это удалось? Для Петра Ивановича было совершенно непонятно, и он проникся к Андрею глубочайшим уважением и понял, так его могло охранить от любопытных глаз и хитроумных психологических тестов только божественное провидение, только обережный круг отца нашего. И ещё один аспект этого портрета был затронут, но его так и не смогли объяснить, так это его невероятное везение.                Из всех боевых выходов он возвращался живой и без ранений, если не считать посечения каменной крошкой от пуль, которые на нём заживали "как на собаке," не оставляя следов на теле. Отличным знанием природы, что он вырос в тайге, это тоже не объяснялось. Над ним был обережный круг, и он подлец, знал о нём, и в наглую пользовался этим. "Молодец, нечего сказать!" Только и сказал вслух Пётр Иванович. К вечеру всю троицу доставили в центральный следственный изолятор, и поместили в разные общие камеры, где содержались по сорок, пятьдесят заключённых урок. Урки ржали от восторга, таких лощённых машек они ещё не встречали в своих тюремных похождениях, сразу в карточных ставках засветилось. Кто первый? Ласковое похлопывание по жирным щекам, "Ты моя Машенька." "Убери от меня свои лапы, да ты знаешь кто ...?", падение тела на пол, несколько очень болезненных ударов, но что бы не попортить товарный вид. "Зн-а-а-ю кто ты, ты сейчас общая машка." Его слегка придушивали вафельным полотенцем, жгут с этого же полотенца в рот, и завязывали на затылке.                № 12.............                Это что бы не мог кричать, а мог только стонать от удовольствия. Забрасывали на второй этаж шконки, руки и ноги привязывали нарастяг, и эротические упражнения начинались. Встроенные в стены камеры, крупным планом передавали на экран выпученные глаза, хрипы стонов, и сладостные постанывания татуированных хлыщей, довольных урок. Морды урок сменялись, глазяки выпучивались всё больше, шум игроков за столом усиливался, на кон ставилась очерёдность на минет, что бы не кусались, на яйца одевалась верёвочная петля, и урка перед подачей блюда к столу натягивал верёвочку, проверяя в надёжности работы зэковской меры предохранения, и это продолжалось часами.                Троица была ошарашена от резкой смены своего социального статуса, мычали и изворачивались, урки только ржали, "стонет от возбуждения, бьётся от оргазма." Петушки из-под шконок старательно подмывали, и экзекуция продолжалась. И так несколько дней, хрякам давалось время на осмысление своего истинного места в этой жизни, на покаяние за содеянное зло, и обдумывание будущих страстных речей перед следователями.                Следствие набирало обороты, арестованных хряков ещё не вызывали на допросы, а фигурантов дела было уже десятки, дело разрасталось как снежный ком. Вновь арестованным едва показав минутный ролик эротических приключений хряков, как с них слетала вся спесь важных персон, мгновенно забывались требования присутствия адвокатов, потому что эти насквозь коррумпированные адвокаты уже сидели в соседних камерах, тоже называли имена и судей, суммы взяток. Перекрёстные допросы, очные ставки, выявляли новые имена, новые суммы откатов, взяток, суммы стоимости должностей. У Петра Ивановича голова пухла от этих сумм, от всего этого болотного смрада, исходящего от этих, у него язык не поворачивался называть этих мерзких нелюдей людьми. Он прокрутил ролик первого допроса хряка прокурора, сына солнечного Дагестана Мирзы-Задэ, "Точно Задээээ." Проинструктированный следователь не стал зацикливаться на личных горестях этой задницы, а вскрыл всю схему, каким образом все эти "достойные сыны" семейных кланов поступают в престижные институты и университеты первопрестольной, кому и сколько платят, и почему в этих институтах все, начиная от самого мелкого преподавателя и заканчивая деканами и директорами, Самуиловичи, Моисеевичи и Абрамовичи.                № 13............                Сколько стоят по окончании практикум в министерстве юстиции, кто и сколько берёт за назначения на должности, и так далее. И глядя на этого "достойного сына солнечного Дагестана," как он ползая на коленях умолял, как сдавал всё и всех, Пётр Иванович ужасался, в какое мерзкое болото эти все людишки превратили его страну, что надо менять всю систему, всю государственную машину от кремля и до деревенских сельсоветов. А на кого? Андрей давал на эти вопросы утвердительный ответ. Есть в стране социальная прослойка чистых людей, его опора в будущей работе преобразования страны. Но он не называл кто эти люди, неужели и здесь его контора прошляпила тот социальный процесс, который сформировал такую категорию социальной прослойки. Он лично был удручён и обескуражен таким обстоятельством, но и не верить Андрею не мог, и он с удовольствием наблюдал как пресса публикует репортажи, как вскрывает все эти гнойники народу, и ждал, когда гонец появится в его поле зрения, он внутренне был убеждён что заманушки сработают.                Рома с Алёшей сидели за большим столом, делали школьные уроки. Алёша уже прижился в доме у Вакулы, после тайги он ни в какую не хотел отрываться от Ромки, тайга их сдружила. Александр с удовольствием забрал его с прежней школы, с Катей съездил к директрисе городской школы и обо всём договорились. У Алёши успеваемость сильно хромала, потеря мамы его основательно сломала, и он жил словно затухающий фитилёк, по инерции, был молчаливым и одиноким, с потухшим взором. Тайга вдохнула в него жизнь, и он вцепился в неё, ни на минуту не хотел расставаться с Ромкой, твёрдо сказал, что пойдёт с ним в один класс и будет сидеть с ним за одной партой. Стал как тень Ромчика, а хитрован Рома ему сказал, что не будет терпеть рядом двоиШника--троиШника. Алёшка воспринял эти слова за чистую монету, и старательно стал сопеть над уроками, а Ромчик стал поощрять его старания, "спекулировать" на этом. Поэтому Рома и не мог надолго отрываться от школы, и сказал Лёхе, что бы он в поездки брал с собой учебники и постоянно их читал, он безропотно принял эти условия, и его портфель постоянно был в машине рядом с ним, Ромка с наслаждением гонял его по школьным темам. Саша тоже не остался в стороне, он подарил Лёшику видеокамеру, научил как ею пользоваться, объяснил основы мастерства кинооператора, и Лёшик с удовольствием стал осваивать это мастерство.               
№ 14...........                В окно на веранду три раза ударил клювом Старший Орлик, он всегда так делает, когда хочет сказать что-то серьёзное.                "Пошли, Лёшик, пообщаемся, он хочет нам что-то важное сказать." Позвал он друга. Они вышли на террасу, сели на пол под стенку, осеннее солнце уже с трудом обогревало этот затишек. По ночам уже давили сильные заморозки, лужи и водоёмы со стоячей водой по утрам покрывались крепкой, но ещё хрупкой коркой льда, было уже стойкое предзимье. Рома по очереди обнял орлиное семейство теребя каждому перья на голове. "Ну говори, мой Орлик, вижу, что эти слова будут для меня невесёлыми." Обнимая, и прижимая к себе орлёнка, сказал Рома. "Да это так! Ты своими играми и уроками научил нашего орлёнка за это время тому, чему мы, орлы, учим своих орлят два года, и он стал для своего возраста очень сильным и умным. И ты научил его самому главному, любить свободу и очень хорошо понимать вас, людей, теперь он издали понимает какой перед ним человек, плохой или хороший. Но ты не можешь его научить как жить там, где очень большая вода, и показать ему весь огромный мир.                Он раньше своего срока уже готов всё это познать, поэтому мы должны улететь, научить его этому и показать ему всю землю. Мы вернёмся, когда здесь вся вода будет мягкая, и вы уже никогда надолго не будете расставаться. Я передам ему всю Мудрость веков, научу вас разговаривать как мы с тобой, и он станет тебе помогать выполнять всю твою программу спасения уже не только народа Удэге." Рома очень внимательно выслушал своего друга наставника, молча обнял и прижал к себе орлёнка, взъерошивая ему перья на голове, и тихо сказал. "Я понял тебя Мудрость веков, это очень правильное решение, мне очень не хочется расставаться с вами даже на это время, ну я понимаю такую необходимость, и я могу вам помочь только тем, что буду просить нашего Главного Духа нашей Земли беречь и помогать вам на вашем пути. Когда вы хотите начать ваше путешествие?" "Сейчас, у нас же нету сменных шкур, нам не надо собираться." "Мы все будем скучать за вами, а я буду часто разговаривать с нашим Большим Духом." Рома по очереди обнимал всю орлиную семью, и каждого подталкивал в полёт, быстро заскочил в комнату, схватил свой свисток и бинокль, и быстро выскочил на веранду. Орлы кругами набрали высоту, и с небес раздался длинный многоголосый клёкот, Рома ответил длинной трелью.                № 15............                Орлы медленно стали удаляться на юг. Первая летела мама орлиха, за ней орлёнок, Орёл летел позади и повыше, Ромчик долго наблюдал за ними сквозь слёзы в бинокль. Он был рад за них, но тихая грусть легла ему на душу, минимум пять месяцев он не будет видеть, лохматить перья на голове своему самому хорошему другу, но он прекрасно понимал в необходимости этой разлуки. Боже, помоги им в пути безмолвно шептали его губы, пока не исчезли три чёрных точки в осенней голубизне небес. Рядом с ним присел Лёшик, приобнял за плечо, прижался и тихо прошептал: "Я сильно хочу стать для тебя таким же другом!". "Будь со мной таким же честным и преданным как они, и станешь настоящим другом, и я буду только рад этому". Протянул Лёшику свою руку для пожатия. Лёшик крепко её пожал: "Буду!" сказал он сквозь навернувшиеся слёзы.                Рыбная путина на Бикине закончилась, все удэгейцы поснимали все свои сети, и на реке наступила тишина. Кета ещё будет идти на нерест малыми косяками до самых зимних холодов, уже на покрытых первым ледком плёсах будет гулять и преодолевать заиндевелые перекаты, до самого ледостава. Северные ветра уже вовсю ревели над перевалами, шквальными порывами проносились по долинам и распадкам метя позёмку сухим, колючим снегом, наметая в затишках первые небольшие сугробы, земля остывала уже под хорошими морозами, на не покрытых дёрном местах земля уже промёрзла на десяток сантиметров и более. Открылся охотничий сезон, и все кадровые охотники разъехались по зимовьям, теперь больше трёх месяцев таёжную тишину будут нарушать редкие выстрелы, да звуки моторов вездеходов и снегоходов.                Позвонила Любовь Андреевна, попросила Андрея, Сашу и Рому в субботу приехать на сход рода Удэге.                Андрей поговорил с Сашей, нужно проехать до самых верхов реки, и посмотреть, на сколько благоприятно новая система рыбалки повлияла на интенсивность икромёта рыбы, сколько километров от истока плёсы закраснели от икры, чем длиннее и насыщеннее красным цветом хвосты по плёсам от икромётных ложементов, тем больше через четыре года придёт рыбы на нерест. Чтобы это проверить, необходимо просмотреть плёсы у мест впадения ключей в реку, вся эта инфа нужна Андрею для составления отчёта обоснования для внедрения такой схемы путины для всех рек всего края. Он с Сашей просмотрели по карте весь маршрут, расстояние набегало приличное.                № 16............                До Красного Яра почти пятьсот километров, и дальше по таёжному бездорожью столько же. "Ну на сколько сможете проехать, последняя заправка в Красном Яре, берите минимум четыре канистры дизеля, продуктов питания минимум на четверо, пять суток, и вперёд.                На обратном пути остановитесь в Яру, и ждёте меня, в субботу проведём сельский сход. Расклад такой."                В понедельник, спозаранку Саша с Ромкой выехали на своём танке на колёсах "Ниссан Террано" в длительное путешествие. Саша увлечённо крутил баранку, а Рома крутил настройку, маленького, но мощненького радиоприёмника. Он был у него закреплен в кожухе на зимней, камуфляжной жилетке, возле левого предплечья, ушной наушник удобно и прочно крепился на ухе, так чтобы проводок не мешал, не цеплялся при ходьбе по кустам в тайге. Рома уже изучил расположение радиостанций на шкале, и ориентировался по времени выхода в эфир интересных для него передач. Дорога бежала под колёса, он прихлопывал по коленке в ритм хороших песен, правое ухо было свободным, и было хорошо слышно окружающие звуки, он изредка комментировал Александру название песен и групп, звучавших в наушнике. Саша сильно не любил любые звуки, которые мешали ему слышать окружающий его мир. Привычки спецназовской жизни прочно вошли в его сущность. "Я должен хорошо слышать мир вокруг меня, от этого зависит твоя и моя жизнь." Говорил он.  И Рома прочно усвоил это правило, и старался его ни в чём не нарушать, Саша всё-таки был его оберегом, и как Рома хорошо в этом убедился в инциденте на речке, хорошим оберегом. Он тогда всё видел словно в замедленном кино, и заворожённо наблюдал как Саша чётко сработал с теми хряками, и Роме на подсознание вошло полное доверие к Александру, и он принял его в душу как своего папку, как Андрея, Вакулу и Виктора, и для него Александр стал неотъемлемой частью этих, таких родных ему людей. Поэтому он так чутко стал к нему относиться, и беспрекословно стал его слушаться во всём и везде, особенно, где распространялись его служебные обязанности, и ему стало легко и приятно на душе от присутствия Александра рядом, он рядом с ним чувствовал себя в полной безопасности, и Сашина уверенность невидимой связью передавалась ему. Они проехали Красный Яр, дозаправили машину, сами поели вкусные чебуреки, и десяток штук им весёлые женщины, хорошо упаковали в фольгу с собой в дорогу.                № 17...........                После Красного Яра дорога по долине реки на топографической карте уже отмечалась только пунктирной линией, были отмечены названия ключей и мелких речушек, впадающих в Бикин. В одном месте упавший кедр перегородил собой дорогу, пришлось пилить и рубить вершину огромного кедра, бедолага под напором шквального порыва ветра рухнул, перегородив собой путь. Рос он у дороги в самом начале склона, и поэтому от удара о землю при падении его переломало на три огромных части, и раскидистая вершина полностью завалила то что называлось дорогой. Пилили, рубили огромные сучья, растаскивали в обе стороны и собирали разлетевшиеся шишки. На старых кедрах всегда несколько раскидистых вершин, и он плодоносит всегда очень рясно, но не крупными шишками. Шишки хорошо высыхают ещё до осенних, холодных ветров, поэтому их много остаётся на зиму на таких могучих кедрах, и кормят такие боготыри всех мелких зверушек, соек да кедровок всю зиму. А лесорубы не пилят такие кедры, потому что они все дублистые, и не дают ни кубометра деловой древесины, поэтому распиленные на дрова чурки, таких кедров называются "собачьи будки." И высятся веками над тайгой такие исполины в ожидании своего шквального порыва северных ветров, вот и этот кедр великан дождался своей очереди, падение таких исполинов гулко разносится по тайге на многие вёрсты. Медведи и дикая свинота издали, заслышав грохот падения такого богатыря, всегда поспешают к такому таёжному столу.                Река уменьшалась, становилась уже и мелководнее, часто делилась на рукава и протоки. Дорога петляла по долине, всё чаще приходилось преодолевать броды и объезжать прижимы по едва заметным объездам, скорость передвижения сильно снизилась, за час преодолевали десять - пятнадцать километров, к вечеру остановились в затишке под большим прижимом. Уже приустали, и прикинув что ночевать в салоне на откинутых седушках будет не комильфо, решили ночевать под отбойником у костра-надья. Для Ромы это было хорошо знакомо и испытано, ещё не зима, да и хорошие спальные мешки с собою. Пол часика хлопот и всё было готово, разложили костёр, что бы нагорело обильно углей для костра-надья, Саша стал готовить ужин, а Ромка переобулся в сапоги бродни, одел через плечо свой короб, взял удочку и спустился к реке. Поднялся метров пятьсот вверх по течению и начал пробрасывать самые убойные, на его взгляд рыбные места, редкие поклёвки всякой мелкой рыбёшки его стали быстро раздражать. Где достойная рыба из ямок, где нормальный хариус? Он менял мормышки, заходил в речку выше колен, старательно "копытил" донный гравий поднимая муть, в эту струю всегда устремляется хариус, выхватывая свой корм, таким уловкам его научил Петрович, но всё было тщетно, зарыбленная река словно опустела.                № 18...........                Он обескураженный и чертыхаясь добрёл до лагеря, недовольно бухтя высыпал на траву скудный улов и стал его чистить. "Чи руки мои поотсыхали, не могу понять почему, и что произошло, где рыба? За час не наловил даже на одну жарёху для одного человека." Бухтя себе под нос, он словно оправдывался перед Александром. Саша молча поджарил весь улов и выложил хрустящих рыбёшек уже к накрытому ужину. "Успокойся Рома, ты не виноват в этом, ты просто ещё не понял. Это же очень хорошая для нас примета. Если в богатой рыбой реке, в этом месте нету рыбы, то это значит, что?" Рома стыдливо молчал, вопросительно глядя на Сашу. "А это значит, что рыба ушла в места где для неё обильная кормовая база, где она успеет до ледостава нагулять жирка, а где сейчас для рыбы такие сытные места?" У Ромы удивлённо начали приподниматься брови.                "Всё правильно Романыч, это плёсы, которые близко от икромётных ложементов, где рыба может быстро на питательной икре нагулять достаточно жира, и потом скатиться в полноводные низа реки, в зимовальные ямы. Андрей это давно просчитал, поэтому нас и послал для подтверждения своих расчётов, так что, Ромочка отсутствие здесь рыбы, это только первое подтверждение его правильных предположений, так что давай поможем ему нашим видеороликом и фотками в верности всех его расчётов, ты ещё не понимаешь, какой потрясной эффект дадут эти его расчёты по возрождению богатства всех наших рек. Так что давай приложим свои силы для подтверждения такой прекрасной его идеи, максимально поднимемся до истоков реки и своими глазами убедимся в этом." "Да, дядя Саша, теперь я хорошо всё понял, я всё сделаю что от меня потребуется, мой Орлик это правильно называет "Закон Неистребимости." Это как только одна мысль одного человека, может изменить наш мир? Я хочу научиться так мыслить!" "Всё правильно Рома, у тебя уже получается так думать, а моё дело охранять и оберегать твою думалку." Они с удовольствием поужинали, с аппетитом схрумкали десяток прожаренных рыбёшек, потом растянули вдоль отбойника раскалённые угли костра, наложили на них рядышком два брёвнышка, третье взгромоздили сверху, теперь брёвна воспламенятся огнём по всей своей длине, и костёр-надья будет ровно гореть всю ночь, обогревая сон человека под отбойником. Так таёжники спокойно спят в тайге даже в самые сильные и лютые морозы.                Весь следующий день они медленно двигались по размытым дорогам, поднимаясь на крутые, высокие прижимы, останавливались, сверяя по карте направление движения, чтобы не потерять правильное направления и не уйти куда в сторону по притокам, опять спускались в русло реки, осторожно преодолевали броды и быстрые перекаты.                № 19...........                Саша матерился и проклинал "чёртовы вёрсты" таёжных недорог. "Теперь я понимаю ребят любителей экстрима из городского клуба "Шатун," они постоянно прокладывают свои маршруты по нашей тайге, но они выезжают на подобные маршруты отрядами в десяток машин и большими компаниями, и страхуют друг друга, если что случается, а мы одни" В таком режиме проехали весь день, устали до чёртиков, и как только остановились на ночёвку, так сразу разложили свои седушки и отрубились в тяжёлом сне. Пробудились ещё затемно, у обоих состояние было муторное, взбодрились чаем из термоса и нехотя двинулись в путь. Джип натужно урча своим дизелем тянулся на затяжной подъём очередного перевала. Поднялись наверх с первыми лучами. Остановились, вышли из машины, ветра на удивление не было, но морозец поддавливал не шутейный. Попрыгали и побегали, разминая не отдохнувшее тело, перед ними простиралась долина реки, вдали смыкались отроги перевала. "Цирк верховий реки, так называет такие места Андрей. А что, правильно, что такие ассоциации вызывают такие места." Проговорил Саша, любуясь нагромождением больших сопок и перевалов, уходящих вдаль и тонущих в голубизне небес вершины горных кряжей и сопок. "Научил меня Андрей любоваться и наслаждаться этой красотой, а теперь вот и понимать эту природную красоту учит." Солнце поднималось неспешно, всё более заливая долину рассветным хрусталём, вот уже стали различимы излучины реки, засверкали отсвечивая солнечные лучи небольшие плёсики, заиграли искорками словно хрустальные перекаты живой воды. Они заворожённо наблюдали как этот мир наливался обворожительной красотой, и сам воздух становился словно видимый хрусталь с небесно-голубым отливом. "Смотри, Рома, мы, по-моему, доехали, смотри, глазастик, вон на тот дальний плёсик. Каким оттенком заиграла на нём вода под утренним солнышком?" "Точно дядь Саш, я хорошо вижу оранжевый оттенок, быстрее поехали туда." Обрадованно заулыбался Ромчик. Чувство усталости мгновенно испарилось, и он нетерпеливо ёрзал по кожаному сиденью джипа. Спускались эти последние километры уж очень медленно для Ромки, он от нетерпения готов был добежать, допрыгать до реки. Переехали ещё два брода, осторожно проехали ещё метров шестьсот уже без дороги, прямо по руслу реки и выехали на узкую и длинную речную косу. Медленно ехали по косе и любовались красно-оранжевым отливом дна плёса, в глубине цвет терялся, душа у Ромки пела, он доехал, он увидел такую ожидаемую картину. "Всё Ромчик, дальше дороги нету." Упёршись бампером в прибрежный лозняк в конце плёса, сказал Саша. "Дальше только пешком." Дальше была видна излучина и река уходила в долинку, зажатую между двумя большими сопками. Саша расстелил на капоте карту.                № 20"...........                "Так, смотрим Ромчик, мы сейчас вот на этом плёсе, цвет дна на нём уже с розовым оттенком от икры, до истока реки ещё порядка двадцати километров, нам нужно подняться ещё, километров на пять, чтобы просмотреть и, если будет возможным, наснимать кадров на камеру истоки вот этих двух ключей и плёсики около них, смотри, выше по течению ещё сколько малых ключей? В них основные ложементы нашей реки, Андрею очень нужны наши кадры, ими он заставит чинуш из администрации края и управления рыбоохраны оторвать от кресел свои жирные задницы, самим сделать облёты верховий всех притоков реки, и убедиться, как классно сработала Андрюхина идея, разработать новые правила и принять такой нужный для всего нашего края закон. Андрей не имеет на аренду вертолёта таких денег, чтобы проверить свою версию и расчёты в реальности, так давай ещё напряжёмся как божьи коровки, и привезём Андрею бесценные кадрики его правоты, вот поэтому мы с тобой сюда и добрались. Сегодня здесь встаём лагерем, отдыхаем, а завтра с утречка прогуляемся по реке".                Они в удобном месте соорудили отбойник, натянули большой полог, напилили брёвнышек и нарубили кучу дров, и расслабились под отбойником у костра, пол дня и ночь блаженства души и тела, так редко выпадают у человека такие моменты полной релаксации, когда можно просто спокойно отдыхать в предвкушении чего-то заслуженно приятного и важного.                Они медленно брели по реке вверх по течению, промеряя шестами глубину, чтобы в поднятые рыбацкие сапоги бродни не набрать воды, в такую погоду с промокшими ногами моментально хватанёшь жестокую простуду. Нависающие над водой заиндевелые кусты, покрытые коркой льда камни и уже местами ледяные забереги, заставляли максимально осторожно выбирать маршрут, часто приходилось переходить речку обходя речные ямки и прижимы, дважды пришлось выбираться на крутые берега и по очень крутым склонам, буквально продираться через чаплыжник, обходить непроходимые прижимы и узкие места, где зажатая между скалами река бурлила и ревела как разъярённая медведица. Всё чаще на мелководье и в глубине белели брюшками и боками мёртвые огромные рыбины, многие были полуразложившиеся, некоторые были с выеденными брюшками.                № 21.........                "Почему это, кто так ел рыбу?" - удивлённо спросил Рома. "Это Рома для нас тоже очень хорошая примета. Ещё несколько дней назад, на речке пировали медведи, а когда рыбы для них много, то чтобы быстрее и больше нагулять на зиму жира, они выедают у рыбы только самую богатую калориями часть рыбы, вот и выедали они одни брюшки с икрой. Быстро нагуляли, и как ожиревшие Винни-Пухи, они уже поразбредались по своим берлогам, видишь, мы за пол дня не увидели на речке не одного косолапого, они все уже кряхтят в своих берлогах, а это значит, что вот-вот начнутся снегопады и они спокойно уйдут в спячку до весны. Видишь, как Андрей им хорошо помог."                Наконец они прошли теснину и вышли в долинку, прошли плёс с розовым дном, обошли быстрый, но мелкий перекат и вышли на длинный плёс, в который впадали два хороших ключа, место, которое на карте Саша было помечено крестиком.                "Ну всё Ромчик, мы у нашей цели." Обнимая и прижимая к себе Ромку, сказал Саша. Рома вошёл по колени в воду, зачерпнул пригоршней донный песок с мелкой галькой и протянул руки под объектив камеры, Саша крупным планом всё это снимал, галька наполовину была смешана с яркой красной икрой. "Саша, давай поднимемся вон на тот утёс над рекой, оттуда будет видно весь плёс, ручьи и вся речка." …Над рекой утёс возвышался метров на семьдесят, и с него открылся весь, такой завораживающий вид. Длинные, красно-оранжевого цвета хвосты, выходящие от устьев ключей, на глубине ямок и где течение было слабее, белели завалы мёртвой рыбы. Выброшенную на берега кету уже раздербанили и растащили многочисленные птицы и зверята. "Через пару недель вся река начнёт покрываться льдом, и остальная, ожиревшая рыба начнёт скатываться в зимовальные ямы в низовьях, освобождая эти плёсы и ямки под новый рыбный урожай. Из икринок начнут проклёвываться малюсенькие мальки кеты. Тела их родителей будут медленно разлагаться, превращаясь в питательный бульон, давая малькам богатую кормовую базу до самой весны, пока весенний паводок не снесёт подросших мальков в устья рек и море. Вот такая природная арифметика, Ромашка".                "Да, я это знаю, так работает Божественный Закон Неистребимости. Мне это рассказывал мой Орлик и папа Андрей". Рома подошёл на самый край утёса, под его ногами простирался плёс реки красно-оранжевого цвета, сопки, долинка и близкие деревья были уже запорошены свежим, ослепительно белым цветом снега, а над головой была чистое, бездонное голубое небо, переходящее в синеву, он обернулся к Александру.                № 22..........                "Саша, сфоткай, пожалуйста, меня на этом фоне, чтобы в кадрик вошли цвет реки, цвет тайги и цвет неба. Я хочу иметь такую фотографию, я этот кадрик отпечатаю большим размером, вставлю её в рамочку, и она всегда будет висеть в моей комнате. Саша отступил назад, нашёл самый хороший ракурс, Рома поднял руки, словно держал на них нашу планету, защёлкал затвор фотоаппарата, и Саша залюбовался Ромкой, он словно парил над всей нашей Россией. И пришла ему мысль, вспомнив слова Андрея. "Вот таким людям, с таким уровнем сознания, будет принадлежать наша страна и вся наша планета, это человечек близкого, счастливого будущего." И его душа наполнилась трепетом от уважения и любви к этим людям, такого он не переживал никогда, и понял он, что его жизнь ничто по сравнению с жизнью этих людей, и что он ни на мгновение не задумается, чтобы обменять свою жизнь на безопасность этого мальчишки.                Обратно ехали не спеша, мурлыкали себе под нос свои мотивчики, Ромчик слушал свой транзистор, прихлопывая себе по коленкам в такт музыке в наушнике, и сидя пританцовывал, душа пела, друг другу весело подмигивали, ещё два дня пути, и они радостно предстанут перед очами Андрея с такой шикарной информацией.                Фотик и видеокамера лежали в бардачке между седушек, и Ромка иногда улыбаясь от удовольствия, поглаживал крышку бардачка.                Но по "закону подлости," им была заготовлена огромная ложка дёгтя в бочку мёда, и этот закон уже приготовил им свою смертельно опасную каверзу.                Все эти дни шквальные порывы морозного ветра гуляли по горным долинам и распадкам заиндевелой тайги. Огромная сухостоина пихты, с обломанной вершиной, с промокшей за лето сердцевиной, всё больше промерзала и тяжелела от замерзающей внутренней воды, а древесина у пихты очень хрупкая, и под напором очередного шквального порыва она громко хряпнув, с грохотом рухнула, упала по диагонали к течению, чуть выше брода, и перегородила собой протоку реки с напористым течением. Стремнина течения чуть изменив направление, упёрлась в борт невысокого берега, и вымывая гравий стала пробивать себе новое русло под промёрзлым, утрамбованным грунтом дороги. Промыв успешно несколько метров, стремительное течение упёрлось в скальный выступ, и закручиваясь в водоворот, стала вымывать яму, сильно изменяя донный рельеф.                № 23.............                Дорога нависла длинным, тонким козырьком над речной ямой, и разинулась огромная пасть природного капкана, в ожидании своей жертвы.                Этот брод им запомнился тем, что с километр до него, они освобождали дорогу от вершины рухнувшего кедра, а брод не представлял из себя никакой опасности.                Тёмная ночь скрала малые изменения характера течения на въезде в воду, и даже в свете ярких фар Саша не заметил этой опасности, да и они уже были уставшие и расслабленные, рассеянное внимание сделало своё дело. Они решили доехать эти последние десятки километров до Красного Яра, и там уже хорошо отдохнуть в цивильных условиях, привести себя в порядок, и завтра встретить Андрея, пообщаться с ним до сельского схода, что бы он владел полной информацией за путину и результатами его работы. В таком состоянии и с таким настроением Александр и Рома выехали к этому злополучному броду, и Саша, не осторожничая, только чуть снизив скорость, направил машину в напористые воды брода.                Всё случилось мгновенно.                Машина резко нырнула вниз носом задрав задок, и ударилась бампером в дно. Саша от удара едва не сломал грудью руль, резкая боль на несколько секунд перебила дыхание, но он остался в сознании. Рома не успел ничего понять и сделать, его резко кинуло вперёд, и он со всего маха ударился переносицей о ручку на панели, что-то громко хлюпнуло, у него в глазах полыхнуло огнём, из носа фонтаном брызнула кровь, и его сознание потухло.                Саша с ужасом увидел, как у Ромы неестественно повернулась голова и безвольно, как плети, повисли руки, и с этого момента для Саши изменился ход времени. Его сознание подчинилось подсознанию, как в бою, и тело заработало автоматически, подчиняясь только одной цели, спасать и спасаться. В такие моменты сознание фиксирует происходящее обрывочно, только главные моменты, тело выполняет только нужные, максимально рациональные действия. Машину течением стало кренить и разворачивать, быстрое течение вымывало из-под колёс донный грунт, и его сторона быстро погружалась, уровень воды поднялся выше бокового стекла, и он понял, что покинуть салон возможно только через пассажирскую дверь навстречу сильному течению. Он броском перекинулся на седушку к Ромке, оттеснив и прижав его к двери. Сознание кричало, что он не сможет навстречу течению открыть дверь.                № 24...........                При ударе о дно двигатель заглох сразу, ключ зажигания остался включёным, фары из-под воды тускло освещали пространство вокруг машины, он нажал на клавишу стеклоподъёмника, вода ещё не заполнила объём внутри двери, и электромотор загудел, стекло плавно открылось.           В салон пошла вода, машина с каждой секундой осаживалась всё глубже и поток усиливался.                Саша подхватил Рому, развернул его, направил ноги наружу и стал его выталкивать, зажал его ручку в своей лапе, он стал вылезать через окно сам. Перегороженная машиной стремнина течения, огибала её спереди, а основной поток шёл под машину, вот туда и сильно потянуло безжизненное тело. Саша не успел вылезти, сильным потоком Ромину руку вырвало из его лапы, и тело мгновенно затянуло под машину.                "НЕЕЕЕТ!"- заорал он от бессилия, вывалился  в поток, уцепившись за подножку, он стал шарить под машиной, тщетно, его самого затягивало в тесное пространство, и он понял что у него может не хватить сил бороться с встречным течением. Он вынырнул, метнулся вокруг машины, нырнул, подтянулся ко дну и стал шарить под машиной, вынырнул, отдышался, и вновь нырнул. Нащупал мягкое под задком машины, где пространство между днищем и дном было больше, поэтому сюда и шёл основной поток. Рому втянуло под машину вперёд головой, по объёму он не прошёл щель, только ручки телепались по течению. Саша опять вынырнул отдышаться, вспомнил за бога. "Но Боже, помоги, родной!" Этот раз Ромкины руки искать не пришлось, он схватился за них, не отпуская их резко крутнулся, нашёл на днище упор для ног, и со всех сил потянул. Тело поддалось, он перехватил руки повыше и уже видя в своих глазах кровавые круги, рванул, спину прожгла сильная боль, но и тело выскочило как пробка из бутылки шампанского. Он потащил тело за шиворот, выволок его на малую косу под противоположным берегом, упал на колено, через ногу перегнул его вниз лицом, подхватил рукой ниже пояса и задрал тело кверху сколько смог. В тусклом свете фар он видел, как через нос и рот потекла вода, много воды.                Ромку резко выталкнуло из темноты к свету, источник яркого, тёплого, такого привлекательного света был за этой стеной, этого, такого приятного и манящего света, и он поплыл навстречу ему, свет окутал его. Ему стало так легко, так хорошо и приятно, это чувство так привлекало и манило его, ему хотелось этого света всё больше, и он с наслаждением плыл к нему, в него, приятная истома всё больше окутывала его, маня и увлекая всё глубже. И ему так хотелось плыть в этом, чувства времени не было, было только блаженное состояние.                № 25..........                Но вдруг свет стал вязким, полёт прекратился, и его стало выталкивать этим упругим светом обратно, назад, в темноту. Ему этого так не хотелось, он хотел света, в свет.                Оттуда, из темноты появился гул, звук нарастал, тянул к себе, и он услышал далёкий голос, звук голоса усиливался, и он отдалённо услышал своё имя, этот зов усиливался, и он чётко услышал своё имя. Саша, в который раз вдыхал в него жизнь, сильными руками, качками надавливал на грудь, выдавливал из него пустоту, пытаясь ритмичными качками запустить его сердце, вдыхал и надавливал до изнеможения своих сил, вновь и вновь, и кричал, и тихо звал. "Ромочка, родной, возвращайся, иди ко мне, я жить не смогу, если ты уйдёшь." Лютый холод сковывал его тело, он прекрасно понимал, что движение это жизнь, пока ты двигаешься, ВЫ живёте, всё громче стучалось в мозгу.  Горячая боль в позвоночнике раскалённой иглой пронизывала всё тело. И вдруг тело Ромы сильно дёрнулось, что-то у него внутри заклокотало, изо рта и носа обильно брызнуло кровавой пеной, и он задышал. Саша схватил его за руки, затащил его на плечо так, чтобы голова была у него на груди, своими лапами схватил кисти рук, чтобы мороз не смог убить в них жизнь, поднялся и грузно побежал. Спецназовская подготовка очень хорошо его научила преодолевать большие расстояния с таким грузом на спине. Но, острая боль в спине стала нарастать, пробежав с пол километра, его ноги стали неметь, подгибаться и терять чувствительность, горячая боль в позвоночнике нарастала, ноги заплетались, он уже с трудом удерживал равновесие чтобы не рухнуть на стылую землю, это будет смерть для обоих, и он, скрипя зубами уже брёл, шатаясь как пьяный на заплетающихся ногах, нестерпимая боль уже прожигала всё тело, рассудок мутился, и он услышал слабый голос Ромочки. " Саша, я уже очнулся, у меня есть силы идти самому, нам нужно дойти до большого кедра, ты сохранил тепло в моих руках, и мы сможем там развести огонь, он нас спасёт." Саша аккуратно поставил Ромчика перед собой. "Давай брат, спасаться вместе, ты только помоги мне дойти до кедра." "Дай мне свой тесак, я вырежу тебе костыли-рогули." Ромка метнулся в лес, скоро там затюкал нож, Саша, обняв деревцо, уже едва стоял. "Давай родной." Шептали его губы, и по щекам стекали скупые слёзы очень сильного Мужчины.                № 26........                Они едва брели по стылой тайге, мороз пробирал до костей своим ужасно холодным дыханием, мокрая одежда замерзала, становилась как жесть, при движениях на изломах громко хрустела, но он не мог остановиться, и в голове молоточком стучала мысль. "Движение - это жизнь!", Саша поочерёдно переставляя костыли, уже практически волок за собой непослушные ноги. "Саша, дай мне с пистолета пару патронов, у меня в транзисторе стоит батарейка "Крона", она сильно искрит, когда контакты перемыкаешь, ты иди сам, а я побегу разводить костёр. Он надрал с берёзы полоски мягкой коры, обстукал тесаком гильзы и кряхтя вывернул пули, высыпал на кусок кедровой коры порох, обложил его полосочками горючей берёзовой коры, и чиркнул ножом по контактам батарейки, искрануло, и порох шипя загорелся. Это охотничий порох вспыхивает взрывом, а боевой горит намного медленнее, порох запалил кусочки берёзовой коры, Ромка стал накладывать мелкие палочки, потом крупнее, в лицо пахнуло живительным теплом, он навалил сучьев, и стал рубить хвойные ветки на лежанку для Саши, он почему-то задерживался, Ромчик побежал ему навстречу. Саша обессиленный лежал на дороге, он не дошёл метров семьдесят, когда его ноги окончательно парализовало, он ещё несколько метров прополз пока силы его не покинули окончательно. Ромчик быстро срубил маленькую ёлочку, помог Саше перекатиться на неё.  "Саша, ты только крепче держись за неё, она легко скользит, так охотники вытаскивают из тайги туши добытых животных, мне это рассказывал Андрей, у меня хватит сил дотащить тебя, там уже горит костёр." Ромка пыхтя тащил, Саша с восхищением за ним наблюдал. Лицо у Ромки сильно опухло, и уже наливалось синевой, оставались только щёлки глаз.             "Родной, да у тебя же перелом лицевого черепа, а при переломах очень сильная боль, а ты при этом не проронил ни стона, ни слова жалобы, откуда в тебе, мальчишонок, столько сил?" шептал Саша, глядя как этот мальчишонок борется за свою и его жизнь. Да из какого металла Серёга отковал своего сынку? Тело скованно жестоким холодом, мокрая одежда вытягивала последние крохи тепла, его молотил сильный озноб, и тело скрючивали судороги, они доползли.  От костра ствол кедрины уже начал заниматься огнём, Саша жадно тянул дрожащие руки к огню, одежда на нём начала парить. "Я щас быстро сделаю отбойник, и мы спасены." Говорил Ромка, рубя лапник и жерди, укладывал на каркас лапник. "Дааа Ромочка, хорошо ты усвоил науку выживания, не зря её преподавал тебе Андрей, вот она сейчас эта наука таёжников нас и спасает." Ромчик всё сделал, теперь осталось только ждать, когда разгорится толстый ствол, и тепло огня начнёт отражаться от отбойника, заливать всё пространство под отбойником, напитывая тело со всех сторон живительным теплом.                № 27 ..............                Рома прилёг на подстилку рядом с Сашей.                "Саша, давай ляжем ногами к огню, так тепло будет обогревать нас со всех сторон, и мы быстрее согреемся."                Рома помог Саше откатиться и развернуться под отбойником. "И правда, Ромчик, так стало теплее." "Теперь надо разуться, через босые ноги тепло будет быстрее входить в тело." Говорил Рома расшнуровывая и снимая с него берцы, содрал с ног толстые, шерстяные носки. А теперь будем потихоньку раздеваться, что бы тело быстрее набиралось тепла. И точно,  с каждой минутой становилось теплее, Сашу перестали корёжить судороги и стал ослабевать озноб, скрюченные руки начинали подёргиваться, медленно начинали шевелиться пальцы и разгибаться кисти рук, в тело входило тепло,                и вместе с ним возвращалась жизнь. Осознание всего происходящего начал понимать Саша всё больше и отчётливее, понимание происшедшего с ними стало обретать контуры, и начали всплывать все подробности этого страшного события. И ему пришла банальная мысль                "Что дальше?" За пять дней путишествия, они не разу не видели ни одной приметы близкого присутствия людей.              На этот момент моё физическое состояние в больших минусах, и в данной ситуации моя жизнь полностью зависит от Ромчика. У костра за ночь Рома сможет просушить всю одежду и обувь, мороз в двадцать градусов временно пережить сможем, дров предостаточно, по мере выгорания бревна сдвигать отбойник Рома сможет, но насколько у него хватит сил прожить без еды? Какие последствия такой серьёзной травмы и тотального переохлаждения у обоих начнут проявляться в ближайшие часы, это уже большой вопрос. Периодически стрелять из пистолета привлекая               к себе внимание, патронов уже не полных две обоймы, тридцать восемь, насколько времени их хватит?                Он сейчас пожалел, что в эту поездку они не взяли Ромкин пистолет пулемёт "Кедр", у него в комплекте тоже два рожка, ну что за это сейчас думать. По его прикидкам до Красного Яра ещё до сорока километров, пройти пешком такое расстояние за день даже здоровому, сытому мужчине и то проблематично, а раненному и голодному мальчишонку, да ещё и в такую погоду, это вообще не реально.  И получается, что нас может спасти только чудо? И откуда, когда и с какого бока ждать это чудо? Он изложил весь этот расклад Роману.                № 28..............                Рома задумался, долго молчал, а потом тихо сказал.              Мне Орлик на "Месте Силы" сказал: "Рядом со мной появится женщина, которая будет расшифровывать мне "Книгу Жизни," но она ещё не появилась, значит сейчас мы не погибнем." Просто и уверенным тоном произнёс Рома.                "Что, чудо уже рядом?" "Да Саша!"                Бревно уже разгорелось, Ромка отогрелся, зашмыгал по кустам, нарезал рогатулек и палок, и стал развешивать одежду на просушку. Саша с интересом наблюдал за его уверенными действиями, насторожило только одно,                у Ромчика осел, осип голос, и он начинает подкашливать.           А это верные приметы, что начинается воспалительный процесс в горле и бронхах. И не ведали они, что испытания ещё не кончились. Но чудо уже произошло, и спешат уже к ним на помощь.                Мишка, из рода Канчуга, управился со всеми делами в своём зимовье, чтобы не досаждать уснувшему сыну табачным дымом, накинув на плечи меховую дошку, вышел на улицу, сел на скамейку под навесом, он его сделал с сыном под свою технику, сразу, как только заехали в зимовье на охотничий сезон. Этот год для народа Удэге был очень удачный, все кто ещё не спился, за рыбную путину, хорошо заготовили рыбы и икры, заработали большие деньги. Большой начальник Андрей, и его люди, очень много сделали хорошего для племени Удэге. Они освободили из плена Мать Удэге, и жизнь сразу сильно изменилась, впервые люди ловили рыбу без всякого контроля, и Андрей сказал, что теперь так будет всегда. Только он поставил одно строгое условие,                "Вы ловите рыбу для себя сколько вам нужно, а остальную будите продавать только на мою базу, перекупщикам                не одного хвоста."Всем очень понравилось такое условие,                у рыбаков не стало не каких проблем с реализацией рыбы           и икры, и им стало намного выгоднее иметь дело с Ываном, чем с заезжими перекупщиками, все Удэге быстро убедились в этом, ни у кого и в мыслях не было нарушить это условие.  И теперь все удэгейцы с удовольствием сдавали рыбу прямо на речке, утром сдавали квитанции в магазин, у каждого был свой счёт, и все знали сколько денег он может взять в новом для села национальном банке, и сколько денег банк берёт в фонд развития народа Удэге. Все видели, что нету никакого обмана. Начальник Андрей привёз в банк много рекламных журналов, и народ подолгу рассматривал и выбирали что купить.                № 29...........                Мишка присмотрел для поездок в тайгу хороший квадроцикл, старый латанный перелатанный мотоцикл ИЖак давно уже просился на металлалом. Девочка банкир всё записала, и долго искала в компьюторе варианты, поминутно показывая ему на экране искомое. Мишка только крякал от удовольствия покуривая трубочку, как удобно стало покупать дорогие вещи, не надо чёрти куда ехать, искать магазины, потом думать как довезти покупку домой, а здесь девочка щёлкает пальчиками по клавишам, одно удовольствие чуствовать себя серьёзным покупателем. Сын Колька выбрал себе серьёзный японский скутер, размером он был как мотоцикл, только на широких, не большого диаметра колёсах. Через неделю технику привезли на базу к Ывану. Они подписали с приезжим продавцом бумаги, теперь у них не будет никаких проблем с обслуживанием и ремонтом своей техники. Современный Сервис -- Мишка впервые услышал это слово, и ему очень понравилось это слово, да и вся теперешняя ситуация очень радовала Мишку.  Он с сыном после путины, задолго до открытия охотничего сезона,  заехали на свой обширный охотничий участок. Колька у Андрея заказал ещё многозарядную мелкокалиберную винтовку с коллиматорным прицелом. Мишка впервые услышал это слово и увидел такой прицел, долго рассматривал цокая языком эту штуковину. Колька ему обьяснил как надо через него целиться, и он очень легко за сотню метров вложил все десять пуль в донышко маленькой консервной банки, целиться оказалось намного легче и быстрее чем через простой прицел, ему это очень понравилось, и он решил на слеюдущий год тоже купить такую штуковину, сейчас надо было уже выезжать в тайгу. Перед открытием охотничего сезона, у охотников на своих участках всегда очень много подготовительной работы. Мишка специализировался на охоте на пушных зверюшек, это дело  требовало к себе особого подхода и хитростей. Касулей или кабанчиков изредка стрелял для своего пропитания и для хорошей привады.  В первую очередь нужно всех зверят, обитающих на участке, приучить к своему запаху, и зверьки быстро привыкали. Где  его запах, там всегда можно найти кусочек замёрший птички или мяса.                № 30.........                Пока он первые дни занимался работой по зимовью, Колька бегал по округе, раскладывал по тайге обильно просоленные сухарики, приучая к себе копытных зверят, прикидывал плотность белки, колонка и другой живности вдалеке от охотничьих путиков. На второй день он принёс на плечах первую добычу, молодого самца косули, первая добыча новой винтовки. С довольным отцом разделали козлика, на месяц хватит готовить всякие вкусности, за ночь заморозили всё то, что пойдёт на прикормку соболей, колонков да куниц. Мишка не спеша набил трубку душистым табаком. Как удобно капитана Андрей сделал систему обслуживания, можно было всё брать не платя сразу денег, девочки продавцы всё запиывают, и потом с нашим банком сами делают расчёты, в зале на журнальном столике лежала стопка журналов, где по картинкам можно было выбрать не только одежду и обувь своего размера,           но и массу всякой хозяйственной мелочи. Мишка даже заказал себе пятикилограмовый мешок любимого табака,       а девочка продавец насоветовала заказать еще килограммовый пакет очень душистого табака, Мишка потом табаки перемешал, и получился табак с очень приятым ароматным дымом, и теперь от него несло не забахом табатища, а приятным ароматом, ему это самому очень нравилось, и он с удовольствием набивал трубку,            и даже от этого процесса он получал удовольствие, расстягивая этот процесс. Вот и сейчас, он запахнув плотнее тёплую доху, степенно набил трубку, раскурил, и глубоко вдохнул первую, самую вкусную затяжку. Расслабился, откинувшись на спинку скамейки, и окинул взглядом далинку. Его зимовьё стояла на взлобке, за двести метров от зимовья стекались два ключа, и с его взлобка, так называемого "лисий нос", хорошо просматривалась вся далинка ключа до самого его впадения в Бикин, от его зимовья и до реки было четыре километра, и хорошо был виден небольшой перевальчик за рекой и часть далины реки. Он увидел на перевале отсветы света фар машины, они метались вниз, вверх, какая то машина медленно спускалась к реке. "Откуда она здесь," удивлённа праборматал Мишка, "Кого это там черти носят, с той стороны большой перевал для машин не проезжий, там можно с большим трудом проехать только на мотоцикле одиночке." Он с интересом наблюдал за отсветами, пару раз ярко светануло в прорехах между деревьями, машина спустилась к реке, и вдруг свет пропал. Мишка с интересом понаблюдал, свет не появлялся, ему уже захолонулось, но интерес только возростал, чи люди остановились на ночёвку, но оттуда до села на хорошей машины час езды.         У него  появилась смутная тревога, он зашёл в зимовьё, одел тёплую куртку, одел руковицы, взял бинокль и вышел. Отошёл на пол сотни метров в сторону, что бы больше открылся вид на далину реки, уселся на ствол валёжины,       и стал внимательно просматривать всю далину от места где погас свет. Если машина сломалась, то должен быть хоть какой то отблеск света от фонарика или костра, ну их не было. У него в душе тревога стала наростать, он медленно смещая взгляд через бинокль до самого склона сопки, что перекрывала вид на долину, и обратно до сьезда с перевала, и увидел.                № 31 ..........                С киломметр от брода появился слабый отствет костра, он жадно впился в это место взглядом боясь упустить изменения, отсветы усиливались. Он забежал в зимовушку, "Колька вставай, по моему там люди в беде," пока Колька одевался, он ему давал наставления. "Ты на своём скутере шипко шустро мотаешься по тайге, бери свою "Сайгу" и быстро езжай туда, если там нужна моя помощь, два раза стрельнишь, я поеду на своём квадроцикле. Колька завёл своего, как он его назвал "конька - горбунка," закинул за спину свой карабин дробовик, и лихо свистнув, помчался по тропе. Мишка завёл свою технику, пускай бурчит по тихому, прогревается, завернулся в меховое одеяло, и уселся на свой наблюдательный пункт, раскурил свою трубку, и стал в бинокль посматривать как пляшут в долинке отсветы Колькиного конька - горбунка. Вот он спустился в далину, его отсветы стали приближаться к отсветам костра, томительно тянулись минуты. Он видел как  отсвет резко полыхнул, так бывает когда в костёр суют хвойную сухую ветку, он впился глазами в это место и распустил уши на пол метра. До его слуха докатились два подряд выстрела, секунд через десять прозвучали ещё два выстрела, на языке таёжников это означает одно -- "Большая беда!" Мишка подхватился, увязал на богажник свои два одеяла и кожушок, быстро собрал в рюкзачок еду и большой термос с таёжным чаем, и аккуратно повёл свой тракторо-- квадроцикл по тропе.                Саша с тревогой наблюдал как состояние Ромы стало резко ухудшаться, его тело пылало жаром, он стал очень тяжело дышать, дыхание стало хриплым и отрывочным. Саша не знал как и чем ему помочь, развешанная на палках одежда ещё сильно парила, и не могла ещё согреть, и его тоже забивал тяжёлый кашель, он понял, что жить им осталось считанные часы. У Ромы закатились глаза и он потерял сознание, у Саши тоже сознание стало мутиться, и он урывисто стал выпадать из реальности. Он услышал бурчание, "Что это" до него словно издали дошла тягучая мысль, "Да это же звук мотора." Он попялся, вытащил из под себя палку с сухой хвоёй, мысли за пистолет уже не доходили до его сознания, большой пучёк сухой хвои ярко пыхнул, и над ним склонилось молодое лицо удэгейца, Саша прошептал ему. "В машине, остались фотоаппарат               и камера, там для Андрея очень важная информация,"                и с этого момента его сознание стало прыгающим,                из темноты к свету, звуки доходили отрывочно.                Он слышал пару выстрелов, потом ещё пару, и ему вспомнился пистолет, рука потянула его из кобуры.                № 32.............                "Не надо пистолет," услышал он голос парня,                "Скоро мы вас спасём, сюда уже едет мой отец."                И он провалился в темноту. Колька ломал сучья, потом увидел под Ромой тесак, рубил, таскал, наваливал на костёр, тепло акутало остывшие тела, Колька раздел обоих до трусов, теперь сырая одежда не вытягивала с них тепло. Рому стали бить судороги, он метался в забытье, Саша слышал как загудел ещё один мотор, потом услышал голос, "Сынок, как можешь быстрее мчись в село, кричи, что наш Рома и Саша умерают, их надо срочно в больницу, Ыван и Любовь Андреевна знают что делать." Мишка укутал горячие тела в одеяла, аккуратно, поочерёдно приподнимая головы вливал в полуоткрытые рты живительный настой таёжного чая, и шептал слова обращаясь к духам тайги, звал их на помощь, мысленно просил сына, что бы аккуратнее ехал, ведь сейчас зависит от него, насколько быстрее придёт помощь.                Ночьной звонок выдернул Андрея из сна, как только он увидел с какого номера ему звонят, его охватила тревога,  от слов из телефона лицо его всё больше каменело,                он прикрыл рот встревоженной Катюше.                "Не отходите от телефона," только и сказал он в трубку,               и набрал номер Петра Ивановича, и маховик спасательной операции завертелся.                Мишка Канчуга видел, что состояние Ромы и Александра ухудшается, но уже больше ничем помочь он им не мог.                Он не знал что сейчас в селе во всех домах голосом Любовь Андреевны заговорило радио "Наш Ромочка раненный и мокрый умерает в тайге, помогите, спасите его, я позвонила Андрею, больше я не знаю что делать, спасите нашего Ромочку," захлёбываясь слезами кричала она в микрофон. Во всех домах загорался свет, захлопали калитки, люди собирались на площади перед сельсоветом. Подъехал на тракторе Ыван, забежал в сельсовет к телефону, через несколько минут вышел, поднял руку требуя тишины.               "Я сейчас поговорил с Андреем, спасательный санитарный вертолёт скоро вылетает, но ему сюда больше двух часов полёта, Андрей попросил, что бы здесь верталёт ждал человек который знает где в тайге находится Рома, его с этой площади вертолёт подберёт. "Я буду ждать," крикнул Колька выходя вперёд. "Андрей сказал, если верталёт не сможет сесть, то поднимать в него будут на лебёдке. Колька, ты не забоишься?" "Не забоюсь," аж закрычал от восторга парнишка. "                № 33.........                Ыван опять обратился к людям, "Александр перед потерей сознания сказал Кольке, что в машине остались фотоаппарат и видионамера, на них очень важная для Андрея информация, её нужно тоже спасать, мне нужны помощьники, кто поедет со мной?" "Ыван, выбирай молодых и сильных парней сколько нужно, мы все готовы ехать с тобой, но в твоём прицепе на всех места не хватит." Ыван отобрал десять парней, набрали меховых одеял и полушубков, и поспешая выехали в путь.                Мишка колгатился с больными уже больше двух часов, внимательно прислушивался к звукам тайги, не послышатся ли звука мотора, Рома уже не приходил в себя, дышал отрывисто, тяжело и с хрипом, иногда у него по телу пробегали судороги, он затихал и переставал хрипеть,                у Мишки от страха замирало сердце, задышит или нет, но тело дёргалось, и вновь хрипы, вновь судороги, Мишка уже больше ничем не мог помочь погибающим на его глазах таким дорогим для него, и его роду людей.                Он упал на колени, царапая себе лицо завопил "Духи нашей тайги, заберите мою жизнь, но дайте жизнь Ромочке, я хочу обменять свою жизнь, на жизнь нашего Ромочки." Не знал он, что там, далеко в городе, уже спешат к большому вертолёту командир спецназа Сергей, отец Ромы, со своими бойцами, на машине скорой помощи везут к вертолёту медиков, техники снимают чехлы с верталёта и прогревают турбины. И что из села уже выехал трактор, с десятком молодых, сильных парней племени Удэге в прицепе, и Ыван лихо ведёт свой новый трактор по ухабистой таёжной дороге. У трактора словно выросли крылья, он перелетал колдобины и ямы не касаясь земли, прицеп подбрасывало до небес, парни крепко уцепившись в борта и друг в друга, весело орали от восторга когда их подбрасавало и мотало, задорно присвистывали и во всю глотку орали, задорно кричали Ывану, "Ещё, ещё разок, повыше, давай ещё быстрей, не осторожничай, не дрова везёшь, не рассыпемся." Мишка издали услышал рёв и взрыкивания дизеля, ор и посвист парней, быстро набросал на костёр сучьев, нечего их беречь и экономить. Парни с кузова сыпанули как горох, четверо мгновенно разделись до трусов и легли, плотно обняв и прижавшись к полуживым с обеих сторон, их понакрывали одеялами.                Так удэге всегда отогревают замёрзших людей, отдавая им не только тепло своего тела, но и живителную энергию своей души.                № 34..........                Остальные встали кругом вокруг пострадавших, притопывая пошли в хороводе с гортанной песней призывом к духам племени, гор и тайги, песнь призывала силу жизни в умерающие тела.                Издали послышался гул верталётных турбин, он появился           с включёнными бортовыми огнями, на малой высоте,                и влючённым мощьным прожектором, рыская ярким лучом по тайге и дороге, завис в сторонке, чтобы воздушным потоком не разметать костёр, с него плавно опустились носилки-люлька, в ней пристёгнутый ремнями лежал Колька, следом на тросиках лихо соскальзнули четыре фигуры спецназовцев в чёрной форме, следом спустились ещё два человек, это были военные медики.                Они сразу начали обследовать пострадавших, Сергей взял Сашин пистолет и тесак, пересчитал в обойме патроны, разобрал и рассмотрел пистолет, склонился к медикам и выслушал доклад, отошёл в сторонку и громко заговорил в рацию, все удэге с интересом слушали его доклад.                "У Александра сильный ушиб грудной клетки, парализованы ноги, в следствии тотального переохлаждения находится в бессознательном состоянии, других следов борьбы на теле не наблюдается. В его пистолете отсутствуют два патрона, следов нагара в стволе нету. У Ромы в следствии удара раздроблены кости лицевого черепа и перелом носового гребня, присутствуют признаки утопления, на груди имеется след ушиба, в виде обширной гиматомы, других следов насилия на теле не наблюдается, так же находится в глубоком бессознательном состоянии. Выслушал ответ, подошёл к Ывану, "Вам следует найти машину и находиться возле неё, из центра вылетает вертушка со следственной бригадой, услышав вертолёт зажжёшь этот фальшфеер, по его дыму вас найдут, чем сможите помогите группе, " он сунул Ывану фальшфеер. "Поднимаем на борт," подал он команду. Удэгейцы заворожённо наблюдали как чётко и слаженно работали эти тренированные, закалённые и сильные люди, как взлетала люлька на борт с Ромкой и Сашей, как им сверху помахали руками, взревев турбинами, верталет унёсса в рассветные небеса. Парни молча посидели у затухающего бревна, уже умерший кедр дал кусочек жизни людям, кто то молча сидел дымя сигаретами, все были подавлены проишедшей трагедией, но каждый был уверен, что кусочек и его души поможет выжить их кумиру, и с этой минуты они все будут ловить каждое слово о состоянии героев.                № 35..........                Ыван теперь медленно вёл трактор, выехали к броду, уже рассвело, затопленная наполовину машина лежала на боку, стремительное течение горной реки быстро делает своё дело, от машины уже тянулись две маленьких косы песка и гравия, через несколько часов река замоет машину, и тогда тяжело будет её вытащить из реки. Один из парней разделся, и полез заводить за фаркоп тросик, остальные кинулись собирать валежник и разводить большой костёр, чтобы смельчак мог быстро обогреться. Натянулся трос, машина встала на колёса, и Ыван медленно вывалок её на косу. "Всё, теперь ждём верталёт, " сказал он удобно усаживаясь у костра и закуривая свой любимый Беломор, потом что то вспомнив резко встрепенулся, "Принеси мне с кабины мой рюкзачёк," попросил он парня.                Расстелил перед собой полотенец, выложил и нарезал хлеб, хороший кусок сала и солёные огурцы, вынул из рюкзака бережно завёрнутую в холстину большую, двухлитровую бутылку водки, скрутил крышку, налил в кружку хорошую дозу. "Родные ребята, вы сейчас по своей традиции отогревали своими телами, сердцами и душой нашего Ромочку и Сашу, своим  ритуальным танцем  и песней пели хвалу своим духам и гимн жизни, призывали их на  помощь Ромочке и Саше, и делали это искренне, от всей души. Теперь я хочу, что бы вы по очереди попросили Нашего Боженьку помочь нашим дорогим, и выпить за их здоровье." Молодые парни брали в руки кружку, поднимали к небу взор, а губы шептали просьбу, выпивали, и опивками брызгали на огонь, огонь ярко вспыхивал, посылая душевный порыв в небеса. "Ну вот, с каждой вспышкой огня, души наших героев наполняются силой,            и у них дух сильнее борется со смертью." Сказал Ыван, последним выпив глотки живительной влаги.                Вертолёт летел в лучах восходящего солнца, под ним проплывали в ослепительно белым снегом вершины сопок, хрептов и отрогов Сихотэ Алиня, в далинах и распадках тайга тоже уже была запорошена свежими снегами, зима уже полностью вступала в свои права во всей Уссурийской Тайге. Сергей сидел рядом с насилками сына, сжимал в своей лапе его ручку, и всматривался в опухшее и посиневшее лицо сына. Противоричивые мысли толпились в его голове. Сколько боли свалилось на тебя с того дня как ты ступил на путь служения, нет, наверное не так, с дня когда твоё служение пришло из твоей прошлой жизни, просто продолжение служения пришлось на твой, ещё детский возраст.                № 36.............                Мог ли я уберечь и охранить тебя от этих болей, нет конечно, я бессилен против твоей судьбы - служения, задавал он себе вопросы и сам же на них отвечал.                В наушниках зазвучал голос капитана медицинской службы, он докладывал и давал указания дежурному начальнику смены Уссурийского армейского госпиталя.                "На борту двое раненных, мальчик Роман, десяти лет и офицер спецназа ФСБ Александр. Ситуация по Роману. Множественные переломы лицевого черепа и носового гребня, требуется срочная операция, есть подозрения, что осколками деформирован мозг. Тотальное переохлождение вызвало обширную лёгочную недостаточность на фоне ураганного отёка лёгочной ткани. Больной находится в коме, мы его держим на принудительной кислородной винтиляции лёгких, требуется срочное прямое переливание обогощённой кислородом крови, мы его  теряем."    Тревожно проговорил доктор, глядя на экранчик прибора.                Сергей вмешался в разговор, "Капитан, я его отец, и у нас одной группы кровь, давайте мне кислородную маску и начинайте переливание, думаю этого до госпиталя хватит?"                Его моментально положили рядом, ввели катеторы,               и Сергей увидел как по трубочкам пошла живая кровь,              по другой трубочке побежала больная Ромина кровь.               На экранчике осциллографа выравнялась, и побежала ровная волна. В наушнике раздался радостный голос, "Подключили донора, состояние раненого стабилизировалось, маленькая проблема будет при парной эввакуации в реанимационный блок больного и донора." Сергей вновь вмешался в разговор. "Срочно передай           от меня сообщение для генерала Петра Ивановича.             Срочно выберите из бойцов моей роты с десяток человек             с моей группой крови и верталётом перекиньте их                в госпиталь, нам осталось тридцать минут полёта, к этому времени я как донор буду на излёте." Пётр Ивановичь едва прослушав сообщение взревел, "Да я ради этого мальчишки, со всей канторы кровь спущу."                Андрей позвонил Людмиле, она с Александром и детьми пока жили в городской гостинице, они занимали три номера, пока шли ремонтные работы в купленном доме, завозилась мебель, они расчитывали вьехать в свой дом к новому году. "Так красавица ты наша, ноги в зубы и срочно едешь ко мне, здесь всё объясню, срочно я сказал," произнёс он эти слова стальной интонацией, пресекая              её вопрос.                № 37.............                Через десять минут, её тайота влетела во двор, и она быстрым шагом вошла в дом, с ходу хотела налететь на Андрея, но резко осеклась, увидя девочек, как они стояли рядком, все прижимали ручки к груди и испуганно смотрели на неё. "Что случилось," с тревогой в голосе спросила она опускаясь на одно колено перед детьми, Андрей обнял её за плечи и прижал к себе. "Страшного ничего не случилось, Александр с Ромой в тайге попали в беду, они живые, но сейчас обои без сознания, их эвакуируют верталётом в военный госпиталь  Уссуриска, верталёт уже на подлёте, ты им нужна как врачь и жена, из всех нас, только тебя допустят к ним, мы сейчас с тобой хорошо позавтракаем, попьём кофе, тебе силы понадобятся, и поедем в госпиталь. Ваших детей сюда заберёт Катя, мама Маша и Света здесь за ними присмотрят столько, сколько нужно будет дней. Людмила всё стойко выслушала, девочки помогли ей раздеться, прошли в столовую, и она расслабленно опустилась на стул."Андрей, ты можешь подробнее рассказать что с ними случилось?" "Мы ещё сами подробностей не знаем, следственная бригада только вылетела на место проишедствия, мне ночью позвонили из Красного Яра и сообщили, что они обои раненные, мокрые, замерзают  в тайге, что у Ромы очень сильно разбито лицо, у Саши парализованны ноги. Перед тем как потерять сознание Саша мальчишке удэгейцу, который их обнаружил, сказал, что в машине есть важная для меня информация, машину обнаружили в реке за киллометр от места где их обнаружили. Это пока всё, подробности узнаем когда вернётся следственная группа, или кто из них очнётся.          В доме стояла тревожная тишина, это так бывает когда в дом входит беда. В столовую вошла Светлана с малым на руках, баба Маша засуетилась, заквохтала, взяла малого на руки и унесла в свою комнату. Леночка с Галей запорхали вокруг стола, расставляя тарелочки и приборчики под чай и кофе, напряжение спало, все заговорили рассаживаясь за столом. Людмила тоже почти успакоилась, домашняя аура покоя и уверенности, что всё будет хорошо, передалась и ей.                Они подъехали на паркинг перед госпиталем, прошли в дежурку на КПП, Андрей обратился с вопросом к бравому сержанту, где они могли бы получить нужную информацию, сержант спросил фамилии, медленно провёл пальцем в своём журнале, и удивил их, "На вас заготовленны пропуска, вас ожидают в администротивном корпусе,               вас проводит дневальный, проходите."                № 38" ...........                Они вышли на территорию госпиталя, к ним подскочил подтянутый солдатик с повязкой на рукаве шинели,                и жестом пригласил следовать за ним. Они ещё больше удивились, когда в ффое увидели Сергея, он был побледневший и выглядел уставшим. Они обнялись, взгляд у Сергея был рассеяным и как показалось Андрею, отстранённым и пустым.  "Меня генерал попросил встретить вас, и развлечь в буфете кофейком с пРРРРяниками, пошутил он, нас пригласят.                Они присели за столик, Людмила аж трепетала от нетерпения, "Серёженька, миленький, не томи меня, что случилось и что с ними?" Он прижал своей лапой её ручку           к столу, "Я командовал эвакуацией Саши и Ромчика с места трагедии, ноги у Саши парализованы, и у него сильный ушиб грудной клетки, и как говорят медики, острая лёгочная недостаточность, он сейчас лежит под капельницами и принудительной вентиляции лёгких, с кислородной подпиткой, причину всей этой трагедии, сейчас выясняют, я пока могу сказать только то, что видел и слышал.           Сейчас состоится расширенный консилиум врачей и отцов командиров, сейчас ждут результатов всех обследований    и анализов, тебя Людочка на него пригласили по настоянию нашего генерала не только как профессора медицины,        ну и как жену, а для больного это очень важный фактор. Своё необходимое участие в процессе излечения ты сможешь понять по ходу консилиума, и если это убедительно озвучишь, то тебя сразу введут в бригаду лечащих врачей, ты же у нас полковник медицинской службы,  и ты получишь доступ к больным, так что успокойся и сканцентрируйся на проблеме."              Людмила расцвела от счастья, обняла их руки, поочереди прижалась к ним, "Мальчики, вы не представляете,                как я вас люблю!" "С Ромчиком сложнее, его уже готовят                к операции, не известно почему у него раздроблен лицевой череп, уже установлен факт утопления, и у него воспалены лёгкие до закритических величин, очень слабые обменные процессы в лёгких, его держат на прямом переливании обогощённой кислородом крови, я в вертолёте был первым его донором, рядом с реалимационным боксом, в палате находятся мои бойцы доноры, трескают шаколад, пьют соки и дышат кислородом, и в таком состоянии ему необходимо делать сложную, и очень болезненную операцию, мне кажется, что здесь ты не только как психолог, ну и как специалст пластической хирургии сможешь оказать неоценимую помощь не только хирургу, но и всей врачебной бригаде.                № 39.............                На консилиуме главной темой сразу стало обсуждение проблем с Ромой, по Александру всё было понятно,               и не у кого не вызывало тревог, все результаты обследований, анализов и ренгеноснимков показывали,  что иммунитет его могутного организма хорошо борется                с проблемой,  а когда минует кризис, тогда и займёмся его парализацией, его медкарта по ранению уже у нас, изучается, и как только, так сразу. Людмила от этих слов главврача госпиталя успакоилась, её плечи распрямились, вернулась уверенная осанка, голова очистилась от глупостей, она расцвела словно садовая роза, счастливая затаённая улыбка разгладили морщинки тревоги и сомнений. Ситуация с Ромой была очень сложной, критической, требующая принятия незамедлительных мер. Хирург, меняя ренген снимки в негатоскопе, объяснил,             что с такими сложными переломами костей лицевого черепа, ему будет очень сложно воссоздать прежний облик лица, большая вероятность что у него получится лицо топора--колуна, а это мальчик, и ему потом жить с уродливым фейсом, здесь нужен хороший специалист пластической хирургии, имеющий опыт работы с женским лицом. "Я знаю, во Владивостоке, в частной клинике работает прекрасный специалист такого профиля, она легко из облика грубой бабищи, лепит образ золушки,                из картофлины сотворяет задорные курносые носики.                Я считаю, что нам необходимо привлечь к операции этого специалиста, срочно её пригласить, операцию нельзя откладывать не на час." Пётр Ивановичь встал, подошёл           к Людмиле, положил руки ей на плечи."Этого специалиста приглашать не надо, она уже здесь. Людмилу Сергеевну пригласил я, как только мне доложили о характере ранения Ромочки, я сразу понял о неизбежности такой операции. Людочку я знаю лично уже много лет, и не сомневаюсь               в её профессионализме, а я лично сделаю ВСЁ, для спасения этого ребёнка. Я прекрасно понимаю критичной ситуации,     и настаиваю чтобы с этой минуты Людмила приступила к работе. И прошу вас, ставить меня в известность всего происходящего, всё что необходимо для спасения мальчишки, даже самые фантастические ваши запросы              я буду решать, я перехожу на "казарменное положение",            и буду присутствовать на всех ваших совещаниях и кансилиумах, пока Ромочка и Александр не выздаровеют.                Людмила сидела на высокой медицинской стулке у Ромы          в изголовье, взяла его правую руку в свои, и подтянула          к его уху, сама склонилась к нему, и начала негромко,                с нужной интанацией произносить нужные слова ему                на ушко.                № 40................                Экран манитора стоял удобно слева, она не отвлекаясь могла по манитору следить что происходит на операционном поле, разговаривать с Ромой и с хирургом, сегодня она была одновременно психологом гипнологом,          и кансультантом хирурга. Тело Ромочки было облепленно датчиками, окутано праводками и трубочками, дальше за манитором на столе лежал Ромкин донор, как только приборы фиксировали начало изменения состава крови, врачи моментально меняли донора. Людмила должна установить с подсознанием Ромочки контакт--раппорт,     вести с ним постоянный монолог с нужными внушениями                и получать от него тактильные реакции. Такие операции всегда проводятся без всякой анастозии, на живую, это обусловлено тем, что бы не нарушить мимику лица, чтобы пациент постоянно мог подтверждать способность управлять своей мимикой. Хирург не должен нарушить нервные окончания управляющие лицевыми мускулами, поэтому пациента постоянно просят то моргнуть, поддёргнуть щекой, губой, веком и так далее. Детская гипнабельнось очень высокая, но у Людмилы задача была сверхтяжёлая, ребёнок изначально находился в состоянии изменённого сознания, это как очень пьяный, или психически  больной человек, полный идиот. Добиться положительного результата с таким взрослым невозможно, у детей психика намного пластичнее, на это и делала ставку Людмила, не зря же она посвятила столько лет изучению этой проблемы, и имела высокое звание, Доктор Медицинских Наук. Для неё работа в пластической хирургии, была нужна только как способ зарабатывания серьёзных денег, работа с физическим телом для неё была рутиной, поэтому она с лёгкостью создавала из этой "глины" курносые носики, благородные линии и красивые формы женского лица. Для неё было захватывающе интересно работать с тонкой природой человека, с его психикой и подсознанием. Был у неё ещё один интерес, природа зарождения и развития новой жизни в женском организме, поэтому она и мечтала создать клинику этих профилей.                Эти операции делают не через разрезы, а задирая и подрезая верхнею губу, так на лице не остаётся никаких послеоперационных шрамов, и открывается хороший доступ ко  всем повреждениям на операционном поле,         и хирург имеет возможность соеденяя куски костной ткани, воссоздавать и формировать черты лица, и устранять мелкие осколки костной ткани.                № 41.............                Людмила "видела" будущие черты, и могла легко импровизировать с будущим обликом, тем более она хорошо знала Ромино лицо, и она уверенно управляла руками хирурга, и она хорошо "видела" будущий результат действий этих рук, хирург был опытный трамвотолог,               и в точности выполнял все её рекомендации.                Людмила плотно вела  Ромочку, его подсознание откликалось на её просьбы и команды, она управляла           и сглаживала его болевые ощущения и хорошо "видела             и чуствовала" его болевой порог, порой останавливала хирурга, давая отступить боли, опять и опять "привязывала" Ромину боль к навязанным ему образам. Людмила сразу ему нашептала, когда его она просит сказать "да",                он должен сжать её руку, когда "нет" не сжимать, когда сильно больно, сжимать её руку сильно, после операции,            у Людмилы долго выше кисти, синели пятна от его пальцев. Операция длилась уже четвёртый час, Людмила нашёптывала на ушко, "Ещё немножко, осталось выравнять твой носик внутри, ещё терпим, доктор собирает переносицу, вот её уже зашивают, и ты снова будешь красивым мальчиком, вот и всё, теперь ты уснёшь глубоко глубоко, и спать будешь долго долго, а когда проснёшься, будет ярко светить солнышко, и рядом с тобой будет мама и папа, и ты опять будешь здоровым и весёлым. Его ввели в глубокую кому, и повезли в палату.                Люда обняла и чмокнула в щёку хирурга, "А сейчас мы идём в буфет, и без возражений, это мой вам приказ, я же всё таки полковник, и пьём шампанское, много шампанского, там нас ждут мои друзья. Они спустились в бар-буфет, подсели к Андрею и Сергею, перед ними поставили большие фужеры, со звоном чёкнулись, и здесь она увидела, как руки хирурга мелко мелко дрожат.                "Что, начались отходняки?" спросила она хирурга,                "Да, почему то эта операция для меня оказалась очень напряжённой." "Расслабься, ты всё сделал на пять с огромным плюсом, мы сделали Ромочку ещё красивее, давай за его здоровье", выпили, Людмила обняла и крепко его расцеловала. Андрей и Сергей крепко пожали им руки, обняли и расцеловали Людмилу, "Так что, мы можем всем нашим сообщить, что первый этап борьбы за Ромкину жизнь прошёл успешно?" "Да ребята, Бог нам помогает!"                № 42 ..........                Петру Ивановичу позвонил командир верталётного полка спецназа морской пехоты, "Кеп один Кулеба," зычно представился он, и  тоном не терьпящим возрожений, зарокотал в трубку.                "Мы узнали что с нашим почётным пилотом Романом Паниным случилась беда,  и что ему нужна кровь сильных и мужественных мужчин, я требую, что бы ты незамедлительно включил в список доноров пару моих бойцов из доблестного спецназа моего полка, мы летом устроили вечер пивопития под его вкусный гостинец, появилась возможность отблагодарить нашего героя за его щедрый гостинец."                "Ты наглый полкан, как разговариваешь с генералом, да я тебя в порошок ....."  "В порошок не сможешь, а вот в нашей сауне веником от души отхлестать сможешь."                Заржал капитан первого ранга. "Понято! Сколько  хвостов вам тогда падкатил Рома?" "Четыре, да таких вкусных." "Отлично, вот тогда давай и четырёх своих богатырей отправляй в госпиталь, я дам команду." "Служу России." пророкотало в трубке.                Эта новость мгновенно разнеслась по всему селу, всколыхнуло души людей, сняло тревожное ожидание и вселило надежду  и тихую радость в души удэгейцев. Быстро на площади собралась большая толпа, громко заиграла музыка, закружился в ритуальном танце хоровод, и зазвучала песня со слезами на глазах, призывающая всех духов Удэге на помощь Ромчику. Из дальнего поселения приехал "Большой Шаман Удэге." Он обратился к людям, "Мне нужны семь сильных глав родов Удэге, я должен провести комлание вокруг нашей Матери Гуфей,            только с ней мы сможем одолеть злых духов которые тянут Рому в свой мир мёртвых.Мы должны сегодня же ехать        к нашей Матери, и завтра, с восходом солнца начнём комлание, а вы все здесь, с первыми лучами солнца, закружите  в хороводе всю силу Удэге, и песней пошлёте    её нам, и мы станем сильнее духов зла и смерти, и вырвем нашего Ромочку из когтей злобных духов смерти."                Из за стола всю компанию пригласили в кабинет начальника госпиталя. Зайдя в кабинет Андрей на столе перед Петром Ивановичем сразу увидел свой фотоаппарат и видеокамеру, следственная бригада вернулась, понял Андрей, а Иванович читает отчёт следаков. Генерал сидел с торца стола, перед ним лежала папка, он брал по очереди листы и внимательно их перечитывал. Хозяин кабинета, седой крупный мужчина, с погонами полковника медицинской службы, пригласил их сесть со стороны генерала, развернул к ним экран манитора. "Андрей, извлеки пожалусто симкарты с твоей техники, будем кино и фото смотреть," попросил его Иванович. Генерал дочитал последний листок, с минуту сидел молча, уперев задумчивый взгляд в пустоту.                № 43...........                "Даааа. они заработали как минимум по ордену мужества," произнёс он. "Скажу сразу главное, в этой трагедии криминала нету, есть стечение случайных обстоятельств  природного характера. Мои следователи воссоздали цепочку трагических событий буквально поминутно, остались некоторые вопросы не значительного характера, нам их пояснит Александр, когда к нему вернётся сознание,                ну это уже не существенно. Следователи опросили всех,              кто хоть какое отшение поимели к трагедии, дасконально обследовали реку в районе брода и с помощью добровольных помощьников из удэге пошагово обследовали маршрут движения Александра с Романом от злополучного брода до места эвакуации от костра, а они все охотники и прекрасные следопыты, и прорисовалась полная картина действий наших героев, да, именно героев,      иначе я не могу их назвать.                Полная картина такова. Пока они ездили в самые верха Бикина, на этом броде произошли большие перемены, течение сильно подмыло берег, и из под дороги вымыло грунт и образовался большой, длинный  козырёк  над новой  ямой. С помощью охотника удэге Михаила Канчуга мы установили точное время трагедии, он издали наблюдал за движением машины, конечно он не мог видеть саму аварию, но что она произошла он понял, и начал действовать. Это он со своим сыном Николаем поднял тревогу в Красном Яру, и начал спасать наших героев,         он с сыном достойны не только орденов за спасение,          но и ценных, очень ценных подарков, что мы и сделаем. Нам не понятен только один момент из ситуации на броду. Как это могло получиться, что Рома будучи уже в бессознательном состоянии от полученной трамвы лица, оказался еще и утопленным, за это говорят следы на его груди, Александр долго его откачивал, делая ему искусственное дыхание, на этот вопрос нам может дать ответ только сам Александр, подождём его "пробуждения". И второй непонятный момент. "Почему у Лександра поломаны ногти и под ними много земли, с дороги, в месте где были обнаружены его костыли рагули, понятно что он в полуобморочном состоянии полз. Тогда где находился в это время Рома?  Дальнейшие их действия по своему спасению, расписаны поминутно, в двадцати градусный мороз, да ещё с порывистым холодным северном ветром, да ещё в полностью мокрой одежде, в течении почти двух часов, и не замёрзнуть, и даже не получить обморожений, это не возможно, такое возможно только человеку с фантастической силой воли, это феномен. Порядка пятисот метров Саша нёс Рому на плечах, пока у него не началась парализация, потом он смог передвигаться на рагулях костылях, которые ему вырубил Рома, ещё очень слабыми ручками, о чём говорят характер срубов.                № 44 ..........                Потом его ноги полностью парализовало, и его тащил на ёлочке Рома до самого места будущего костра, который смог разжечь без спичек Рома, используя порох с двух патронов и батарейки с транзистора, следователи у костра нашли две не стрелянные гильзы и обои пули, извлечь пули из гильз под силу только очень сильному, взрослому мужчине. А как показывает ситуация, Александр этого сделать не мог."                В этом месте Людмила не выдержала, её плечи забились            в рыданиях, слёзы хлестанули ручьём, полковник и Андрей кинулись её успакаивать, отпаивать водой.                "Даааа Андрюша, это твоя "Наука Выживания" спасла жизнь моему сыночку и Саше, спасибо тебе Брат," крепко пожав руку, обнимая Андрея, сказал дрожащим голосом Сергей,          с его глаз скатились две крупных слезы.                В кабинет секретарша занесла большой поднос, расставила перед ними кофе в больших кружечках, страсти улеглись. "Теперь я тебя генерал хорошо понимаю почему ты так ратуешь за этого мальчишку. С этой минуты я твой полный союзник, не только по должности, но и по духу. Я все силы приложу чтобы мои врачи спасли твоего мальчишку." "Спасибо тебе за эти слова," пожимая его руку сказал Иванович. "Так, скажите мне светилы медицинской науки," обращаясь уже и к Людмиле. "Сколько времени сможет детский, ослабленный организм без последствий принимать в себя сильную донорскую кровь, каков порог прочности почек и печени в усвоении "чужой" крови."            "Да, это сложный вопрос, исходя из его иммунитета и адаптационных способностей его организма, это возможно трое, максимум четверо суток, мы нашими препаратами и методиками этот процесс сможем оттянуть ещё на пару суток, потом начнутся проблемы, необходимо будет предпринимать кардинальные меры." "Значит на поиск этих кардинальных мер нам отводится три дня" сказал задумчиво Пётр Иванович. "Кого мы можем задействовать в поиске этих кардинальных мер уже сегодня, я готов обеспечить финансовую поддержку любых размеров, подключить консульскую поддержку на любом уровне для решения этой проблемы." "Есть у меня молодой врач пульмонолог, он пока ординатолог, так он глубоко копается в научных проблемах, я его сечас же озадачу." Он по селектору дал нужную команду секретарю. Через десять минут молодой врач предстал перед очами своего начальника, присутствие в кабинете генерала ФСБ, и ещё троих не знакомых людей, его не сколько не смутило, он сел на предложенный ему полковником стул, и принял вид внимательно слушающего человека. Полковник стал ему излогать суть проблемы, часто примешивая целые предложения на латыне, Людмила активно стала помогать полковнику.                № 45 ...........                Парень внимательно выслушал, задумался, ииии попросил кофе, кофеин хорошо способствует мыслительному прочессу прокоментировал он свою просьбу, через минутку секретарша вновь вошла с большим подносом.      Отхлебнув кофе он начал говорить.                "О новых кардинальных методиках и лекарственных препаратах по поддержанию функций почек и печени мне неизвестно, если бы они появились, то я о этом узнал бы обязательно.  Но по причине необходимости применения этих средств, то есть остановке и устранению восполительных процессов в внутренних органах живых организмов, отдалённая информация у меня есть.                Мне недавно в международном медицинском журнале --                "The European Respiratory Journal (ERJ)" попалась очень интересная статья, я даже скопировал на неё ссылку, и даже  для подстраховки записал ссылку в записную книжку,               так вот. В Сеуле, талантливый молодой профессор, он имеет свою частную клинику, несколько лет ищет способ дистанционного воздействия на воспалённые клетки                в организме какими то излучениями, с использованием биополей живого организма, за биоматериал он взял поры грибка. Он разработал прибор которым осуществляет это излучение, лабараторные опыты на крысах дают потрасающие результаты, у них через пару дней останавливаются, и потом аннулируются восполительные процессы в воспалённых тканях, даже изчезают злокачественные опухоли, он сейчас ведёт опыты уже на крупных животных, собачках и обезьянках. Исследования тормозятся нехваткой финансовых средств, а мидицинское министерство не чухается. И лицензию на право начать проводить опыты на смертельно больных людях так вообще блокируются министерством фармокологии, они то хорошо понимают какие убытки они потерьпят от внедрения этого прибора, и его прибор не спешат патентовать"                "Я сейчас же похлопочу через наше консольство в Сеуле чтобы они поспособствовали в его поиске, и о начале  переговоров с этим учёным, у тебя есть его имя?"                Врач извлёк из внутреннего кормана записную книжку, медленно стал её листать, беззвучно шевеля губами.                "Вот, нашёл," произнёс он обрадованно,                профессор Хван....." Людмила услышав это имя, радостно хлопнула в ладоши, вскочила, и взволнованно заговорила. "Это мой ученик, совладелец моей дочерней фирмы в Сеуле. Дайте мне комп, я сейчас начну с ним переговоры, у меня есть личный канал связи с ним в интэрнете.                № 46..............                А вы, отцы командиры, начинайте работу через консульства в ускорении его выезда к нам, а что он даст на это своё согласие, я нисколько не сомневаюсь, это наш человек, произнесла она утвердительно. Полковник дал указание секретарю предоставить компьютер в распоряжение Людмилы, и она с молодым врачём вышли.                "А на моём мы будем смотреть ваше кино." сказал он.                Саша вёл не просто сьёмку, но и сопровождал её грамотными комментариями, он хорошо читал тапографическую карту, звучали названия притоков, ключей, да и просто весело балагурил снимая красивые пейзажи с перевалов и речные перекаты, то и дело в кадре мелькала Ромкина весёлая мордашка. Крупным планом хорошо было видно, как между пальцев его ручёнок струился речной песок перемешанный с яркооранжевой икрой, его весёлый смех, и как он звал Сашу на утёс. Какие обварожительные виды открылись с высоты утёса, и его просьба сфоткать его в этом месте. Эти кадры заставили сердца взрослых затрепетать от восторга, настолько они были знаковыми и грандиозными в своём значении , Ромка парил над Россией. Это не он парил, это Россию накрывали крылами НОВОЙ жизни всю страну.                "Я знаю что я сделаю с этими кадрами," сказал Андрей. "Они пробудят стремление народа к НОВОЙ жизни."        Пётр Иванович его опустил на землю.                "Ты Андрюша готовь свой Проект закона и новых правил рыбаловства на всех наших нерестовых реках на время хода красной рыбы. А я "заряжу" рвением всех чинуш посмотреть всю эту красоту с верталёта своими глазами.      Я Кулебу озадачу, что бы он выделил на облёт одну из КАшек, что бы эти жирные задницы в любом месте  своими загребущими ручёнками смогли почерпать песочек с икрой как это делал Ромчик. А для стимуляции их рвения  я им продеманстрирую кусочек занимательного эротического шоу с участием их коллег хрячков. Так что Андрюша, мне кажется, что до нового года хватит время краевой думе принять этот закон в неискажённой твоей редакции.              В кабинет вошла взвалнованная Людмида.                "Я провела с профессором Хваном экспресс переговоры,        его очень заинтересовала такая возможность испытать свою научную разработку на человеке, и готов завтра же выехать, но для этого необходимо решить ряд вопросов."        "Людочка, я надеюсь что ты нам сейчас озвучить эти проблемы и передашь мне полный список этих вопросов?" "Да, конечно," и отдала генералу исписанный лист бумаги. Пётр Иванович бегло пробежал глазами список.                № 47..............                "Так господа и товарищи, для того, что бы я смог запустить механизмы решения этих вопросов, я должен иметь спецсвязь с Лубянкой, Кремлём  и Мидом, а эти телефоны имеются только в моём кабинете, так что я вынужденно вас покидаю, но наша связь сохраняется на все сто. и вы должны быть готовыми к мгновенному исполнению моих указаний" И он откланявшись покинул кабинет.                Не успел Андрей переступить порог дома, как Катюша ему вывалила ещё новость, что уже на подъезде Любовь Андреевна с Большим шаманом, и группой старых удэгейцев, и что необходимо сделать до их приезда.                "Господи, да когда же закончится этот суматошный день?" Воздев к небесам руки, взвыл он. Вызвонил Вакулу, и пока его ждал, прозвонился корреспанденке Ирине Терских. "Кровь из носа, что хотите делайте, ну чтобы к завтрешнему рассвету, со своей подругой Марией Гладких и телеоператором были на пороге моего дома, иначе всех скормлю тиграм в заказнике." Подъехал Вакула, они вынесли всю мебель из детской комнаты, расстелили большой паласс, и на середину комнаты выкатили золотую фигуру Мать Удэге Гуфей. Детские кроватки вынесли в малую гостевую комнату, "В тесноте, да не в обиде на одну ночьку." "Папуль не беспакойся, мы в тайге, в шатре вон сколько человек вместе спали, привычные."                Не успели закончить с ужином, как на усадьбу въехал микроавтобус.  Они степенно прошли в дом, все были одеты в новенькие национальные костюмы, халаты кимоно, шапочки богдо, они одели даже женские нагрудники лели, что бы и духи женской силы пришли им на помощь.         Катя рассадила степенных Удэге за столом. Дочурки заметались вокруг стола, расставляя чайные приборы,          от еды удэгейцы отказались, и показали свою таёжную, походную еду -- Боузы, кубики сушённого мяса диких животных, пропитанного в густом настое острой специи -- Дюйцехаза, это дикий чеснок, мята и ещё несколько трав. Пояснили, что четыре пять кубиков, надолго уталяют чуство голода и жажды.  С удовольствием угостили всех детей этими чупа-чупсами. Попросили заварить для них крепкий чай. Сосали свои боузы, запивали очень ароматным чаем,   в заварник они тоже подсыпали в чай набор сухой травы,     и весь ужин  с явным нетерпением посматривали на зашторенную дверь в комнату, где стояла такая дорогая для них, и такая ими ожидаемая первая встреча с  Матушкой Удэге Гуфей. Андрей уже представлял какая эмоциональная сейчас состоится эта встреча,  он попросил Любовь Андреевну, что бы она позвонила домой, и наказала, что бы завтра утром, был заснят весь ритуальный танец всего народа Удэге, и по компьютеру сразу же передали ему все сьёмки,  и они войдут в большой, завтрашний телевизионный репортаж.                № 48..............                Наконец удэгейцы закончили своё обильное чаепитие,         и не спрашивая позволения, разом закурили свои длинные трубочки, для них это было так естественно, сродни как чихнуть или кашлянуть, не требующее с кем либо никакого согласования, благо что они курили не крепкий табатище,    а тонко нарезанные слабые сорта, и в доме где никто            и никогда не курил, не вызвало это большого неудобства,    и уважив традиции этого народа, никто не нарушил этот ритуал гостей дома ни какими запретами.                Наконец все удэге вопросительно посмотрели на Андрея,  он взял видеокамеру и скрылся за дверью, и Катя уважительно пригласила гостей пройти, и открыла дверь. Удэгейцы цепочкой прошли за ней, встали полукругом и открыли глаза. Андрей крупным планом снимал лица стариков, какая гамма чуств и эмоций вспыхнули в глазах этого народа, они в первые за много веков, первые из всех родов и племени увидели рядом с собой обьект своего поклонения и почитания. Глаза у всех расширились, из них брызнула любовь, восторг, радость, уважение и восхищение, они околдованно замерли, у всех руки потянулись к ней, и их словно разом пронзило током,       они с воплем рухнули на колени, с воем поползли к ней, обнимали её, целовали её туфельки, наполовину закрытые длинным платьем, плакали навзрыд пытаясь произнести какие то слова, но рыдания срывали слова всхлипами, прижимались к ней щеками и лбами, гладили её руками, словно ласкали ребёнка, так прадолжалось долго. Заплаканная Андреевна  с трудом поднялась, подошла          к Андрею, обняла его и прижалась к его груди. Всхлипавая, сквозь слёзы сказала. "Мы всю ночь будем лежать у её ног, и будем с ней разговаривать, вы пожалусто не мешайте нам."  Андрей и Катя плавненько вышли, потушив за собой свет, и всю ночь в комнате стояла тишина, и только иногда доносился тихий шёпот, род Удэге впервые за много веков разговаривал с родной матушкой Гуфей.                Татьяну эта беда застала врасплох, и она поняла, что сейчас ей оставаться в доме Вакулы потеряло всякий смысл,            и она уехала в свой, пустующий дом. Сергей ей по телефону обьяснил, что ей сейчас ехать в госпиталь смысла нету, это он здесь находится как порученец генерала и как резервный донор, всё подробно рассказал что и как случилось,              за удачную операцию, и в каком состоянии сейчас находится сыночек. Она неприкаянно бродила по большому дому, такая одинокая и раздавленная горем, прижимала к груди фото в рамочке, ещё маленького сына, иногда целовала его весёлую мордашку, и орошала фотку обильной слезой.                № 49 .............                Плакала и ругала себя, понимая какую ямищу она копала между собой, и теперь такой любимой семьёй, и аж рычала в адрес своей матери вспоминая как она шипела ей на уши -"Брось его, я тебе хорошего найду!" И только сейчас полностью осозновала, какая на самом деле сволочь и подлая её мать-змея. И что уже никогда она не простит её, свою мать, и поклялась себе, что никогда в жизни она не подпустит ни к себе, ни к семье эту змеюку подколодную, грубо выматиревшись, ей стало легче на душе. Она позвонила Андрею "Андрюшенька, миленький, мне плохо одной, забери меня к себе, там моя Лизанька"                и расплакалась как маленькая, навзрыд.                "Собирайся, я сейчас приеду" услышала она сквозь свои рыдания. Блин, чертыхался Андрей садясь за руль, сам устал до чёртиков, спать хочу, а здесь Танька вредина рассопливилась, ничего не попишишь, надо к себе брать,     к людям и детям, пускай нежностью душу напитывает, бухтел он подъезжая к дому Серьгея. Танька повисла у него на плече,уцепившись за руку, "Не бросай меня одну, я хочу  к вам" хныкала она усаживаясь в машину.                С позаранку во дворе коротко бибикнула машина, приехали девчата карреспандентки и оператор с огромной камерой, но Любовь Андреевна сказала, что Большой Шаман запрещает посторонним находиться в комнате, только три ангелочка и больше никого. Андрей сразу смекнул,                с западной стороне в окне выставил одно стекло, установил у окна треногу с камерой, хорошо укутали всё это простынями, оставили только открытым обьектив, управлять камерой можно прекрасно и через свободную шипку, оператора одел в свой рыбаловный тулуп и валенки,         два часа на десятиградусном морозе легко простоит,     потом сообразив, принёс с гаража стремянку, оператор оседлал её верхом, Андрей поправил и застегнул тулуп на все пуговицы, теперь ничего не страшно, и шамана послушались и полное кино будет. Галчонка, Леночку и Лизу одели в белые платья, одели белые колготки, и навязали огромные белые банты, ну чисто ангелочки с крылышками. Усадили их на детские стульчики под стеночкой. "Когда надо будет я введу их в круг" сказала Адреевна. Шаман одел свой костюм, расшитый цветными полосками, весь обвешанный аммулетами и колоколчиками, на шее большое ожирелье из огромных клыков и когтей диких зверей, взял большой овальный бубен и палку обшитую мехом выдры.                № 50 --------                Все опустились на колени вокруг статуи, сели на  ноги и застыли в ожидании. Далёкие сопки на востоке, уже были окрашены солнечным светом, и все ждали когда первый луч ударит в широкое окно и осветит Золотую фигуру Матери Удэге Гуфей.                Андрей сидел в столовой за большим семейным столом, напротив сидели корреспондентки Ирина и Мария.        Пили утренний чай, и он не спеша нагаваривал на микрафон все проишедшие за сутки события, от первого звонка из Красного Яра. За то как случилась беда, как и кто их нашли  и эвакуировали из тайги, со слов Сергея пересказал что происходило на борту верталёта, про подробности из отчёта следственной бригады, что он знал за операцию на Ромином лице, все подробности со слов Людмилы Серьгеевны, в каком состоянии сейчас Рома и Александр, как люди уже откликнулись на эту беду, спародировал телефонный разговор Петра Ивановича с Кеп один Кулебой, с юмором акцентировал внимание на его словах за банный веник. Все домашние с большим интересом слушали всю эту историю, за столом хозяйничала "Вредная Танька",      как в шутку её представил прессе Андрей, она мама Ромочки и Лизоньки, мы её любим и лелеем, продолжал    он погладив уже округлившейся её животик,                "Вот с радостью ждём паполнение наших рядов," улыбаясь и чмокая её в щёчку говорил он. Поставил на край стола наутбук, демонстрировал видео ролик и фотографии, весь материал привезённые с Бикина Ромой и Сашей, Татьяна со слезами припала к фото сына, где он парил над такой красивой землёй своей родины. В кратце обсказал что планируется сделать для принятия краевой думой нового закона рыболовства на всех нерестовых реках края,               и озвучил прогнозы на перспективу, "Если в таком режиме новый закон сработает ещё три года, то потом, ежегодно      в наши реки начнёт приходить столько красной рыбы,        что наш край сможет легко завалить дешовой красной рыбой и икрой, прилавки магазино всей страны, и сами собой испарятся как дурной сон все икрянные мафии."                Яркая полоска света поползла от патолка вниз по стене,        и яркий солнечный лучь ударил по глазам мириадами искорок, и прозвучал первый удар в бубен. Все кинулись      к застеклённой двери комнаты где началось твариться таинство камлания, борьбы мрака со светом, добра со злом. Яркие солнечные лучи отразились от Золотой фигуры,           и рассыпались по всей большой комнате, заливая всё пространство золотым светом, и освещённые этим светом фигуры удэге начали оживать.                № 51..............                Мария беззвучно чуть приоткрыла дверь и засунула туда свой чуствительный микрофон, теперь будет не только видеозапись, но и будут записанны все звуки таинства. Все затаив дыхание наблюдали первые ритмичные движения позолочённых фигур, и  как сказала Любовь Андреевна,                "Большого шамана двенадцатого, светлого неба."                "Этот шаман известен своими добрыми деяниями и мудростью у всех народов Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера, он не только умеет изгонять злых духов из тела человека, но и призывать на помощь светлых духов,      и даже хорошо заглядывает в завтрашний день родов, племён и целых народов, и если ты в точности выполнишь все его наставления после комлания, то всё так и будет как он сказал, поэтому мы так рады, что он сам приехал, а не по чьёму то приглашению."                Ритмичные движения шамана ускорялись, гортанные выкрики становились громче в созвучьях с глухими ударами по бубну.  В нарастающий ритм танца и тела удэгейцев стали подёргиваться, они стали приподниматься,                в поднятых руках ритмично, глухо зазвучали семейные         и клановые большие и малые погремушки, призывающие добрых духов родов и кланов на помощь большому шаману. Вот они пошли хороводом вокруг шамана                и золотой матери, ритмы ускорялись, шаман всё быстрее кружил в танце, всё громче звучали гортанные звуки призывов и заклинаний. Разгорячённая Андреевна подскачила к детям, схватила их за ручки, завела в круг,        и захороводилась с ними вокруг золотой статуи Матери Удэге. Андреевна наклонившись что то быстро проговорила детям, и зазвучали в общем хоре голоса ангелочков, они пели слова женской малитвы обращённые к Матери Богородице,  детские голоса так гармонично сливались         с голосами "людей леса," что у всех стоящих за дверью глаза моментально налились слезами, а Татьяна, Ромина мама, забилась в рыданиях. Андрей подхватил её под руку и увёл в столовую. Следом вошла заплаканная Катя "Дааа, такое пробьёт самое высокое небо" проговорила она, наливая всем высокие стаканы прохладного сока. Камлание достигло предела своего эмоционального накала, и плавно стало успакаиваться, слабеть, кружение замедлялось, Андреевна вывела детей из круга, вернулась в хоровод.         Все удэгейцы плавно опустилились и легли вокруг фигуры словно к чему то прислушивались. Катя тихо вывела детей         и плотно закрыла дверь, молча сидели в столовой, пили чай и соки, в большой комнате было тихо, шаман и удэгейцы слушали тишину, и не кому не хотелось нарушить эту тишину.                № 52..............                Тихо вышла Андреевна, села рядышком с Андреем, прижалась к его плечу, и тихо заговорила.                "Вы сейчас должны ехать к Ромочке, ангелочки должны будут положив правые ручки на лобик, спеть свою малитву, рядом должны стоять его мама и отец, только так душа матушки Гуфей сможет воссоединиться с Роминой душой,   и после песни к  вам сможет долететь светлый дух                и принести вам  первую доброю весть. Ещё он сказал,         что Мать Гуфей должна стоять на этом месте, и рядом с ней должен гореть святой огонь, и каждое утро ангелочки будут петь свой гимн, до дня, когда Рома откроит глаза.            Большой Шаман бробудил душу Матери Удэге и она встала на охрану души Ромы. Вы езжайте, ангелочков переодевать не надо, нас провожать тоже не надо, мы здесь ещё побудем вот с мамой Машей и Светланой. шаман сказал, что здесь дух дома очень хороший, и ему здесь очень хорошо, и он хочет много говорить  с живущими здесь  старшей и младшей  мамами." Андрей всех усадил в свою Тайотку, следом ехали корреспанденты, они аж завизжали от восторга, когда услышали какое будет продолжение сюжета. Андрей прозвонил Серьгею, обьяснил всю ситуацию: "Андрюша, ты же хорошо знаешь, что всё моё неверие осталось там, на горе в тот день, и я здесь любого смету кто попытается этому помешать. Пока вы в пути, мы с Людой всё подготовим. Ждём." Дежурные солдатики завидев ожидаемые авто, быстро открыли ворота,                и машины проехали прямо к отделению, в холле их ожидали санитары, всех одели в плотные халаты и бахилы, не один зловредный микроб не должен попасть в палату. Первые в бокс вошли оператор и Иришка с микрофоном, их встретил врач и Людмила, они подготовились к репортажу. Людмила села на высокую стулку у изголовья, взяла кисть Роминой руки, тихо вошли три ангелочка, Татьяна и Сергей, Андрей и Катя стояли у порога. Дети расширенными, испуганными глазками смотрели на Рому, на его наполовину плотно забинтованное лицо, на трубки и шлангики входящие в рот и нос, на множество проводков и трубочек выходящих из под накрывающего его простыни, на множество приборов на большой стенной панели, все они подмаргивали, попискивали, на экранчиках бежали то пунктирики, волны и и яркие сильно изломанных импулсов, на лежащего рядом донора.  Людмила склонилась к Роме         и с твёрдыми интонациями начала говорить устанавливая    с подсознанием Ромочки контакт - раппорт, через пару минут Ромина рука слабо пожала её руку, "Он сказал ДА, он вас слышит" сказала она, "Теперь по череди подходите и на ушко ему медленно говорите несколько слов, он вам будет отвечать лёгким пожатием вашей руки.                № 53............                Первой подошла Лиза, у неё из глазок обильно капали крупные слёзы, она едва сдерживалась что бы не разрыдаться "Миленький братик, я тебя сильно сильно люблю" шептала она обливаясь слезами. " Я тебя тоже сильно люблю" сжимая её ручку отвечал Рома. Потом слова любви шептали Галочка и Леночка, мамину руку Ромчик не отпускал долго, и вдруг, это увидели все, указательный пальчик скользнул по руке Татьяны, туда сюда, она вздрогнула и сорвалась в плачь   "Он меня погладил," сквозь рыдания сказала она "Для меня это самая большая ласка в жизни!" Сергей плотно обнимал её плечи удерживая её, вложил в ручку два своих пальца, склонился к Роме, "Держись сына, ты у меня очень сильный мужчина!" И Рома два раза сельнее обычного сжал его пальцы "Держусь папа!" Безмолвно прозвучал ответ.                "А теперь Ромочка, твои сестрёночки споют гимн любви, женскую малитву, передадут тебе силу всего народа Удэге,  и к тебе придёт Золотая матушка Удэге, и поведёт тебя          к жизни." Девочки подошли и положили ладошки правых ручек ему на лоб. "Ты чуствуешь какое тепло пошло в тебя?" Пальчики сжали её ладошку, она кивнула девочкам, и полилась напевная мелодия песни молитвы, Рома затих, словно прислушиваясь к голосам, потом резко несколко раз сжал её руку. "К тебе пришла мать Гуфей, ты её видишь?" Ручка сильно сжалась, и все радостно вздохнули, схватили целуя на руки ангелочков. "Вы передали Ромочке всю силу Удэге, к нему пришла мать Гуфей!" Радость охватила всех присутствующих, возбуждённые вышли в каридор.           "Мы должны всем дядям донорам сказать спасибо" вдруг сказала Галочка. "И правда, что это мы, наверное осоловели от радости," и всей толпой ввалились в большую палату. Одетые в просторные халаты, кто лежал на простых кроватях, кто сидел, но перед каждым стоял столик на роликах, на столиках стояли вазочки, графинчики, пластиковые бутылки, фрукты, соки, шоколад и печенюшки, и до каждого с панели на стене тянулись шлангики и по две пипетки входили в ноздри. Девчоночки весело рассыпались по палате, зазвучали чмоки и благодарности этим крепким, весёлым парням. "Ну что доблестные герои, не обтрескались ещё здесь шоколадом, не захлебнулись соками, не закипела кровь от кислорода?" Заржал весело Сергей. "Командир, мы готовы хоть пурген ложками жрать, только что бы наш Романыч жить остался, мы отлично всё понимаем, и стоять до упора привычные все." "Спасибо друзья, и родина вас не забудет." Барагозили эти прозжённые, смелые и сильные мужчины.                № 54..............                Все расслабились в буфете-кафе, пили кто чай, кофе да соки, в душах поселилась тихая радость надежды, и надежда на чудо возросла, хотя прогноз был не утешительный. "Иммунитет ребёнка неуклонно слабеет, появились признаки отмирания поражённых клеток в лёгких, а отсутствие  самообновление стволовых клеток затормозился, поэтому регенерация клеток не наблюдается, начинается процесс медленного затухания жизненных процессов уже во многих органах организма, он ещё способен поддерживать в тонусе мозг и сердце, но это только за счёт сильной донорской крови, в таком режиме организм продержаться ещё сможет трое четверо суток, а потом начнутся необратимые процессы, вот такая проза жизни." Говорила Людмила друзьям, отхлёбывая из фужера шампанское. "Я за эти дни выпила уже бочку шампанского, заглушая нервное напряжение." Разхныкалась она друзьям.                "Не знала не гадала, что эта трагедия так больно хлестанёт мне по душе." "Погоди минутку," придержав её рукой,  "Мне звонят." Он прижал трубку к уху, внимательно с минутку слушал, потом громко сказал.                "Шеф, я включаю громкую связь, скажите это для всех."    Все это услышав, сразу затихли, даже за соседнем столике девчонки хахатушки проглотили язычки.                "Сергей, в пятнадцать часов встречай рейс самолёта, примешь контейнер с первой партией грибковой биомассы для работы прибора. В восемнадцать часов, с Людмилой, встречайте частный самолёт из Сеула, профессора Хвана, его троих ассестента с багажом,  проведёте по зелёному, дипломатическому коридору, и только после этого мне отзвонишся, до этой минуты я должен находиться на связи  с центром и обязан доложить о завершении  транспортировки профессора с его прибором.                Всё, до связи." Все сидели ошарашенные этими словами Петра Ивановича, потом словно взорвались, обнимались            и плясали, посетители ошарашенно смотрели как взрослые тёти и дяди радуются как дети.                "Вот светлый дух жизни и принёс нам первую радостную весть." Воздев к небу руки громко сказал Андрей.                "Катя, ты с Таней и детьми едите домой, заедите в церковь, купите лампадку и елей, в мебельном магазине столик консоль, и запаливайте возле матушки Гуфей священный огонь, а я Серёжа, останусь с вами, чует моя чуйка что я здесь буду нужнее. Самолёт из центра встретили с Серёгой, контейнер на полста кг. приняли прямо у самолёта, как хорошо работают ФСБешные удостоверения, все двери и ворота в лёгкую открывают. Ощущение радости в душе наростало с каждой минутой. К самолёту из Сеула поехали уже двумя машинами.                № 55..............                Мистер Хван появился на трапе в ослепительно белом костюме, Андрей его запечатлел на фоне голобого неба, он широко улыбаясь, медленно ступал на ступеньки, словно ангел спускался с небес. Людмила кинулась ему в обьятья и больше не отлипалась от него до самого госпиталя, натараторила ему все новости, Хван хорошо говорил на русском, и один его ассистент тоже сносно изьяснялся на русском. Сергей посадил его с Людмилой в свой микроавтобус, контейнер с прибором поставили в заднюю часть.  Андрей рассадил молодых помощьников в своей машине, подъехали к воротам, Сергей с пачкой паспортов скрылся за дверью паспортного контроля, минут через десять вышел широко улыбаясь помахивая паспортами, ворота широко распахнулись,  и начался новый этап борьбы за жизнь Романыча.                Рядом с Андреем сел рускоговорящий молодой кореец,            они с интересом разглядывали проплывающие, вечерние пейзажи, переговариваясь, сравнивают со своей страной, понял Андрей. Потом прозвучал ожидаемый вопрос, "Мистер Андрей, а почему для вас так важен этот мальчик, что вопрос о нашем визите решался на правительством уровне, и так оперативно сработали наш и ваш МИДы, так серьёзно что нас провели и у нас, и у вас по дипломатическим каналам?" "Вам коротко или правду?" Улыбаясь ответил Андрей. "А для правды нам хватит времени нашего пути?" Спросил сообразительный кореец. "Хватит дорогой, только ты своим коллегам тоже переводи, и поставьте себе на ум,  что то что вы сейчас услышите, это чистая правда, и я уверен, что эта правда станет для вас огромным стимулятором в вашей работе." Вы наверное слышали что мир стоит на пороге великих преобразований, и эти изменения начнутся с России, и они уже начались.     Вот посмотри на меня внимательно, кого ты видишь?" Кореец поддёрнув плечами "Передо мной красивый русский мужчина средних лет, по виду очень сильный и умный человек." "Всё правильно, но вы видите только то, что есть сейчас, а ты можешь увидеть что со мной будет и кем я буду ну например через год?" "Нет конечно, это может видеть только Бог, ну он нам не говорит этого."                "Всё правильно, но нам боже иногда позволяет заглянуть              в будущее его глазами, поэтому мы видим то, что будет завтра. Перед тобой сейчас сидит, ведёт машину и говорит     с тобой, будущий призедент нашей страны." У корейца округлились глаза, и он стал быстро говорить своим друзьям сидящих сзади. Они зашумели, возбуждённо заголдели.     "Я же вам сказал, всё то что вы сейчас услышите, это правда!" Корейцы успокоились.                № 56................                "А наш Рома, это в будущем, лет через тридцать, будет первый призедент всего мира.                Нас с Ромой сейчас курирует наш генерал ФСБ, это всё хорошо знают и в Кремле.  Рома попал в смертельно опасную ситуацию, поэтому наше государство включила все механизмы для его спасения. Профессор Хван, единственный у кого есть шанс спасти Рому своей научной разработкой, в случае удачи, мистеру Хвану и вам будут сделаны предложения от которых вы не сможите отказаться." "Мистер Андрей, это что, такая форма вербовки?" "Считайте что это так, только это вербовка работать на Бога, и только под его покровительством." Корейцы несколько минут возбуждённо поговорили, потом кореец повернулся к Андрею "Мы согласны на такую вербовку, и хотим что бы нашим куратором стал ваш генерал, нас ни сколько не пугает абвеатура ФСБ, и готовы сечас же приступить к работе."                Их уже ждали у порога отделения, санитары подхватили вещи и контейнер, в ардинаторской распоковали контейнер, корейцы собрали трубчатый каркас на колёсиках, закотили в бокс, накотили его на кровать, площадкой над Ромой, на подвижную площадку установили сам прибор, он был похожий на старинный, огромный фотоувеличитель, только был взят в полупрозрачный чехол из эластичного пластика, рядом на площадке закрепили манитор с клавиатурой, работали споро и слаженно, сразу было видно что для них дело было привычное. Хван влючил манитор, засветился мультиэкран,  защёлкал клавишами,   "Я выставляю все параметры и амплетуду движения излучателя над поражённым полем больного." Прокоментировал он свои действия.                В дверном проёме появилась вся упакованная                в мед. костюм фигура генерала, он несколько минут внимательно понаблюдал за работой. "Мистер Хван, как только запустите прибор, вас проведут в кабинет, мы с вами побеседуем." Хван качнул головой, и продолжил работу. Наконец взял малый контейнер с биомассой, вставил в паз прибора, и стал поочерёдно включать функции. аппарат тихо пискнул и площадка стала очень медленно ползать по направляющим влево и вправо. "Пошло излучение," сказал он, и устало опустился на стулку.                Людмила пригласила его следовать за собой, все четверо вошли в кабинет, там их уже ждали Пётр Иванович и начальник госпиталя, секретарша поставила перед ними чашечки кофе и удалилась.                № 57...............                "Профессор Хван, первый вопрос технический. Согласно вашему запросу по грибковой биомассе, первой партии вам хватит на трое суток, у нас в крае есть две биолаборатории, им спущен заказ, по технологии выращивания грибка требуется не менее семьдесят часов, в лабораториях процесс уже запущен, менее чем трое суток, начнутся стабильные поставки заявленных вами обьёмов, этот вопрос я думаю уже закрыт. Какие ещё есть у вас пожелания для обеспечения бесперебойной вашей работы?" "У меня есть маленькая проблема, маленькие кантейнера под биомассу в аппарате из токопроводящего материала, что снижает эффективность излучения, у меня дома банально на это не хватало финансов, если контейнера изготовить из материала диэлектрика, то эффективность возростёт процентов на двенадцать." "Из какого материала необходимы контейнера?" "Идеально подходит стекло." "Кто нам может дать все параметры и форматы?" "Этим вопросом занимался мой ассистент." "Какое количество необходимо кантейнеров?" "Десять хватит." "Вы на завтра можете дать вашего ассистента в наше распоряжение?"  "Да, конечно." "Так Серёжа, утром с этим ассистентом едите в город в Технический Университет, у них на факультете есть установка по литью технического стекла. Декану будет дана соответствующая команда, кровь из носа, ну что бы они это сделали, финансовый вопрос решу я сам. Я хорошо знаю как ты умеешь убеждать людей и выполнять приказы. Всё, этот вопрос тоже закрыт." "Ещё есть технические вопросы?" Глядя в глаза Хвану спросил генерал. Хван смутился, но заговорил."С моей стороны это будет уже, как это сказать по русски, фантастической наглостью." "Говорите смелее,           я уважаю решать самые фантастические задачи."                Та ренгеноскопическая аппаратура которая  есть у вас, мало соответствует работе с моим прибором, поэтому сильно снижает эффективность работы моего прибора."                "На сколько процентов падает эффиктивность?" "Минимум на двадцать пять тридцать процентов." "Так, уже набегает сорок процентов, это уже очень существенно. Я понимаю что у вас есть вариант решения этой проблемы?" "Да есть, но это для меня совсем не подъёмная проблема." "Выклалывайте всё на чистоту, за мною стоит государство,    и если я решу что это целесообразно в нашей ситуации, значит проблема будет решена." "Я когда разработал свой излучатель, он сразу мне показал, большой процент излучения уходит туда, где нету в нём необходимости,         то есть в пустоту, получался не нужный перерасход дорогостоящей биомассы и сильно снижалась эффективность процесса воздействия на поражённые органы, те ренген аппараты до которой я имел доступ не устраивала меня по своим показателям.                № 58...............                И я стал искать варианты устранения этого большого недостатка. я изучал все новинки такой аппаратуры,                и подобное нашёл, это французская фирма ренген оборудования DMS - APELEM. Я с ними списалса, дал им техническое обоснование, они доработали один экземпляр, тэстирование показало перспективность этой разработки, они запустили этот аппарат в мелкосерийное производство. Они мне скинули всю документацию по компьютерному обеспечению программы, и мой програмист ввёл в программу все данные. Год назад я летал на всемирную выставку мед. техники в Сенгапур, и видел этот аппарат, но сами понимаете, его стоимость для меня фантастически не подъёмная." "И где есть сейчас такой прибор?"                "Да у дилера, в Сингапуре." "Вы можете его сейчас заказать?" "Да, это в шаговой доступности, но в Россию эта техника не постовляется, приславутые санкции." "Хорошо,   а в Сеул для своей клиники как я понимаю с доставкой проблем не будет?" "Нет конечно." "А какая финансовая схема сделки?" "В аэропорту, растаможка производится только при наличии у получателя Счёта Фактуры факта оплаты постовщику." "Всё понято, вы сейчас заказ дилеру сделать можете?" "Да, конечно." "Делайте, с условием, что завтра, в 12.00. груз будет принимать Директор вашей фирмы Людмила. Всё, давайте заявку." У Людмилы округлились глазёнки." Я я я не смогу сама это сделать." залепетала она." "А кто тебе сказал что ты будешь одна? Вот Андрей, доблестный офицер спецназа ГРУ будет с тобой, он прекрасно знает как уникальную технику умыкнуть из под носа противника, да Андрюш?" Андрей аж заржал от восторга. "Давно не упражнялся в таких вещах, аж сильно соскучился?" Довольно потирая руки, и хитро улыбаясь сказал он.                Утром, на аэродроме Военно Транспортной Авиации Голёнки, не далеко от Артёма, в кабинете командира авиаполка шло совещание. Два офицера пилота, Андрей      и Людмила внимательно слушали Петра Ивановича,            на большом экране светилась схема международного аэропорта города Сеул. Генерал излагал план операции, "Командует операцией Старший лейтенант резерва ГРУ Андрей, ваша задача. Совершить вынужденную аварийную посадку, техническая площадка для таких самолётов находится с самого края вот здесь, рядом находится погрузо-- разгрузочная площадка грузового терминала. Твоя задача, за час до принятия груза Людмилой, раздобыть куртку с жилетом контрольно технической службы аэропорта, для тебя это не составит труда, ты спец ещё тот,   в последуещем перехватить груз и доставить его на борт.           № 59...............                Людмила, тебе путём подкупа выхарить документы на груз, якобы для срочной растаможки, у тебя язык подвешен да и английский на уровне, пускай в ход всё своё обояние,                и проконтролировать доставку груза, при необходимости стрелять только по колёсам, вы с Андреем вооружаетесь безшумными пистолетами ПСС (официальный индекс 6П28). Он стреляет совершенно безшумно, и на полста метров прошивает любые колёса насквость, вы Людмила сейчас пройдёте урок практической стрельбы, абоймы в шесть патронов вполне хватает остановить любой джипер, Андрей хорошо знаком с этим оружием.                Вы все снабжаетесь малыми спец рациями, сигнал не перехватывается, поэтому общаться между собой можите смело.  Пилоты проинструктируюся отдельно.                Самолёт стоит в ангаре, Боинг 737, мы его зафрактовали у одного нашего алигарха, самолёт приписан на Багамских островах. Хозяин любит возить с собой свой лимузин, поэтому есть задняя аппарель и большое грузовое отделение, что для нас очень удобно, при необходимости груз можно умыкнуть вместе с погрузчиком. Вылет в 9.30 до Сеула семьсот пятьдесят км. для Боинга час полётного времени.                На подлёте пилот запросил посадку, как и планировали, на площадке самолёт поставили так, чтобы для взлёта не требовалась услуга буксировщика, пилот опустил аппарель, подъехала техничка, на борт поднялись два технаря.    Андрей с Людмилой изображая беззаботных пассажиров направились к грузовому терминалу.                Людмила, выглядела эмпозантно как деловая женщина высокого полёта.                Она медленно поднялась в отдел погрузочно разгрузочных работ, уверенно подошла к столу начальника смены, мило улыбаясь, показала пожилому корейцу документы на груз, он пощёлкал по клавишам, "Да этот самолёт с грузом через десят минут начнёт выгружаться." "Могу ли я сама принять свой груз и сопроводить его на таможенный терминал, для меня он очень важен, и необходим уже сегодня, а вы же знаете как медленно работает растаможка, я вам буду очень признательна за вашу помощь, и мило улыбнувшись, из нагрудного кармана делового костюма показала половинку сотенной купюры. У азиата жадно блеснули глаза, и он показал два пальца. "Ещё два вам передаст завёрнутыми в грузовую фактуру ваш водитель который меня доставит к самолёту." "Спускайтесь вниз мадам, мой водитель довезёт вас." Протягивая ей руку милый господин, она нежно пожала, оставив в потной руке две купуры.         № 60.........                Спускаясь вниз тихо проговорила отогнув борт костюма. "Андюша, меня везут к самолёту с грузом." Андрей через окно проследил взглядом её маршрут, быстро снял униформу уборщика и одел форменную куртку и кепку тех. контроля, хозяин этой униформы уже лежал в закрытой кабинке туалета, обвязанный вокруг унитаза, с кляпом во рту, и ещё с час будет без памяти.                Андрей медленной походкой шёл в сторону самолёта, издали наблюдая как Людмила активно жестикулируя общалась с человеком в жилете тех. службы, как подьехал рогатый погрузчик и принял на поднятые рога форматный контейнер, Людмила картинно села в джип, и он поехал мимо него к таможенному терминалу.                Перед погрузчиком возникла фигура в форме инспектора контрольной службы, простые работяги побаивались этих вечно занудливых инспекторов, и всегда предпочитали не пересекаться с ними. А этот ещё и европеец, не иначи           с какой нибудь международной инспекции, и нога сама надавила на педаль тормоза. Инспектор шагнул на подножку погрузчика, открыл дверь, кореец не успел и рта открыть, резкий тычок в шею, и обмякшее тело сползло на пол, Андрей сдрючил с него жилет, быстро переоделся. "Люда, малёхо пройди от входа и погоди меня, нельзя здесь гулять в цивильном, оденешь униформу. Ребята, готовтесь к звлёту." Он медленно проехал въезд в ангар, прикрыв корпусом погрузчика Людмилу, она мгновенно одела курку и кепку,  и он неторопливо поехал к самолёту.                Людмила гордо и уверенно шла мимо ангаров, до самолёта было метров семьсот, ни какая машина не отъехала от таможки, её внутренний радар вращался с дикой скоростью сканируя всё пронстранство вокруг, и при малейшем чустве опасности она не то, что станет не задумываясь стрелять по колёсам, она как тигрица кинется на врага с выпущенными когтями.   Она шла, грандиозная красавица в тёмных очках, в униформе, с видом строгого инспектора  контроля, бейцик на груди небрежно развёрнут, не дай бог кто скальзнёт взглядом по фото, её вызывающая красота ну никак не вяжется с фейсом жирного азиата. Она видела как на аппарель вышел второй пилот, принял контейнер, зачекерил тросик, и кантейнер медленно вполз в чрево самолёта, аппарель плавно закрылась.                Всё, это моё, запела её душа. Погрузчик поехал в сторону крайнего ангара, скрылся за него, через пару минут появился Андрей. "Эй каролева, шире шаг." Услышала она    в наушнике весёлый голос Андрея. "Ты правильно назвал меня, и я эти сотни метров иду как каролева, грандиозно, вызывающе, пускай враги глаза на мне сломают но не глянут в вашу сторону."                № 61..........                Второй пилот поднял трап, взревели турбины, самолёт плавно покатился по рулёжке, через пять минут он лёг на курс на родину. "Мальчики мои, любимые," сквозь слезы закричала она, "Ваша дама хочет шампанского, много шампанского, мы их сделали!"                В ординаторской техники распаковывали и собирали аппарат, Андрей с Людмилой сидели и наблюдали за процессом, радость распирала их души и улыбкой до ушей. Вошли генерал и Сергей, восхищённым взглядом осмотрели, понаблюдали как этот белоснежный красавец принимал свои законченные формы.                "Пётр Иванович," заговорил Серёга. "А не кажется ли вам, что этот наглый ГРУшник опустил нас, доблестных ФСБешников, так низко, затрамбовал всю нашу кантору под самый плинтус. Мы за день привезли только десяток стеклянных коробочек за сотню км, а он за тыщу вёрст,         да из-за бугра, припёр такого красавца аж за два мильёна зелени, да он же подлец в открытую издевается над нами,   у меня слов нету,  и я не знаю какие кары небесные наслать на его дурную голову." "Серёжа, успокойся дорогой, мы его накажем, да ещё как накажем, отыграемся за этот наш позор по полной, мы его подлеца, на следующих выборах посадим в кресло губернатора края, и будем смотреть,      как он будет дёргаться под гнётом власти, пускай помучается и поучится, как с нами управляться."                Ржали от удовольствия и от радости, что они намного выше подняли у Ромочки шансы выжить. "Давай, действуй профессор Хван." Сказал генерал вошедшему профессору. "Что мы можем ещё сделать для вашей плодотворной работы?" "Только самые комфортные условия для нашей работы." Ответил он генералу. "Ну этот разговор мы продолжим утром, сейчас недосуг отрывать вас от вашего благородного дела."                Хван с восторгом рассматривал свою вожделенную мечту, прикасался к холодному металлу словно ласкал своего младенчика. "ДААА, русские, с вами я сварю свою кашу, как гласит ваша поговорка," шептали его губы.                Через три часа и сборку закончили, и Хван провёл все нужные тэсты, и короткоимпульсный ренген аппарат вкатили в палату,  его "хобот" слонился над Ромой,                и на мульти экране манитора засветился экранчик с полной картиной в ренген излучении, полностью белые лёгкие, и по ним медленно ползла крупная точка сканцентрированного луча излучения. Людмила рыдая прижалась к груди Андрея. "Андрюшенька, ты не представляешь как мы все тебя любим!"                № 62.............                Андрей устало перешагнул порог своего дома, и к нему навстречу кинулась сразу вся детвора,  Галчонок и Леночка обнимая наберебой ему затарахтели рассказывая как они приготовили его любимое блюдо Цыплята Тапаки.               На самом деле он любил это блюдо, но готовил его редко, оно трудоёмкое, требует много времени, да и не было подходящей ни сковороды с крышкой, что бы можно было придавить соответствующим грузом, короче было много мороки. А вчера Катюша с детьми проехалась по магазинам, и в посудной лавке увидела настоящую тапаки из самой Грузии, и девочки аж запрыгали, "Мамулечка купи, мы папулечке сами приготовим таБаки без табака!" Дома полезли в интернет и нашли самый вкусный, как они решили, рецепт этого блюда. И сегодня, с самого обеда начали колгатиться на кухне. Вырезали из куриной тушки все крупные косточки, потом по очереди стучали по ней зубастым кухонным молотком, разложили в сковороде в масле готовую тушку, обложили нужными специями, обмазали приготовленным густым соусом, и накрыли простой крышкой и сказали. "Теперь пускай пропитывается в своём маренаде, батянечку ждёт"  " А как только ты звякнул и сказал что выезжаешь, поставили в духовку и придавили твоей гантелькой." В столовой на самом деле стоял оболденный острый аромат поджаренной в чесночном соусе курицы, и он только сейчас вспомнил что он с самого утра ничего не ел. "Блииин, какая же всё таки не хлебосольная эта Корея." Вслух чертыхнулся он.                "Какая Корея?" насторожилась Катя. Он понял что проговорился, и надо выкручиваться, а врать родным ну так не хочется, и он плюнул на все условности, да и они с Людмилой не давали никаких обязательств и не давали расписок о не разглашении. "Шаасс всё раскажу вам без утайки," Усаживаясь за стол, и занося вилку и нож над румянным, аболденно ароматным Цыплёнком Тапака но без табака. "Вау, донюшки, божественный вкус! Его и жевать не надо, кусочек сам на языке тает.", изрёк он. "Где вы выдрали такой рецепт, я раньше ни ел такой прелести." "Мы его нашли у главного повора ресторана "Тбилиси," только добавили в блюдо огромный кусок нашей любви       к тебе папулечка!" Андрея аж дрож пробила от этих слов,    и как он после такого хоть слово не правды сможет сказать семье ? " А как насчёт священного огня? Я ещё не успел заглянуть в вашу комнату." Спросил он. "Ой папулечка, вчера всё купили и вечером запалили. А на восходе солнышка мы все пели наш гимн малитву, даже маленький Андрюшка вакулёнок на ручках у мамы гугукал и ручки к Матушке Гуфей тянул, мама Света его поднесла, так он её за нос наравил схватить. С нами и баба Маша даже хороводила, знаешь как она красиво поёт.                № 63.............                "Вот видите как супер славно, мы все там вместе с врачами боремся за жизнь физического Роминова тела, а вы здесь боритесь за его душу, наполняете её силой, а что у человека главнее? Тело без души мертво, жить не может, а душа без тела живёт вечно, а это значит, что вы мои дорогие, сейчас самые главные Ромины доктора, мы там всё делаем для того, чтобы Ромино тело выжило, мы с тётей Людой летали в Корею, в Сеул, украли очень нужный для Роминого выздаровления большой прибор, нам не разрешали его честно купить, поэтому мы вынужденны были его украсть, но мне нисколечко не стыдно что мы сегодня были большими ворами, я сейчас расскажу как мы его воровали, вы будите только прикалываться. А вы все должны только честно, искренне просить Боже нашего помощи для Ромочки, потому что Боже нельзя обманывать,                да его и не возможно обмануть, он ведь всё видит,                и помогает только честным и добрым людям, так что вы только с открытой душой призывайте своим гимном малитвой помочь  нашему Ромочке, наши вы миленькие доктора."                Дети были ошарашены всем услышанным, и поняли они главный закон жизни в мироздании, и запрыгали  с криками радости захлопали в ладошки. "Батянечка, мы всё будем делать чтобы наш Ромачка выжил, и не когда мы даже          и не подумаем, что наш папулечка вор, мы гордимся тобой и всегда будем вам помогать!" Для детей это был огромный урок в познании закона Божественной целесообразности,         и какой не совершенен физический мир против божественного плана.                И он с юмором и пересмешками начал свой рассказ, дети слушали пооткрывая ротики, в самых комичных местах брызгали смехом и хлопали в ладоши. Взрослые тоже очень внимательно всё слушали, в том месте где он с Людмилой в аэропорту разошлись, Катя спросила "А как тебе удалось так быстро раздобыть нужную униформу, ведь до разгрузки самолёта оставалось буквально двадцать минут, и груз увезли бы на таможенный терминал?" Здесь Андрей перешёл на серьёзный тон. "  "Все международные аэропорты имеют одинаковое внутреннее устройство служб и отделов управления работой аэропортов, и у всех служб своя, издали легкоузнаваемая униформа, такая форма есть  у уборщиков туалетов, ну они же должны быть не привлекаемые к себе внимание, такие серенькие мышки,    а самое главное, что только у них есть электронные ключи от всех дверей в аэропорту, туалеты же нужны всем,          вот и мне надо было стать такой мышкой, туалетов много, значит и мышек много.                № 64...........                Вот такого МЫША я и перехватил когда он входил в свою каптёрку, с уличной стороны грузового терминала. Я его не стал уговаривать, а сразу отправил спать на пару часиков, связанным засунул за тяжёлый шкаф, сам одел его серенькую униформу, взял его карабушку на колёсиках с его инструментом, и пошёл искать нужный мне отдел, и уже через пять минут я натирал вихоточкой краник на умывальнике в туалете нужного отдела, в ожидании нужного клиента, для его фиксации  у меня всё было готово, и жирненький кореец быстренько увязался вокруг унитаза и остался лежать в закрытой кабинке с надписью на табличке "Не работает!" А я прадолжал в ожидании сообщения от Людмилы натирать крантик. Как только  ее услышал, я сразу стал  нуууу  Оооочень важным Инспектором Контрольной Технической Службы всего аэропорта, и важно выгашивал навстречу погрузчику с нашим грузом. Водитель погрузчика обязан подчиться требованию вредного инспектора, и как только он остановился, он тоже уснул на пару часов,                а погрузчик поехал куда мне надо. Пилоты получили от меня команду и сразу стали готовиться к взлёту.                Я передал униформу Людочке, и она гордо зашагала походкой каролевы привлекая внимания охранников, если бы они увидели что погрузчик с грузом поехал к "аварийному" самолёту, то моментально подняли бы тревогу. Но как шла наша каролева, она своей красотой сломала глаза всем охранникам, никто из них не смог оторвать от неё взгляда, а мне хватило этих минуточек загрузить наш самолёт и спрятать погрузчик.                Людочка вас потом научит каролевской походке.                Только потом, уже в самолёте, у неё начались нервные отходняки от такой походки, и я её долго отпаивал шампанским, его в баре самолёта было много, видно что жена алигарха, владельца самолёта, тоже часто ходит походкой каролевы."                Дети в тишине, как мышки, выслушали всю историю. "Теперь мы поняли что наша тётя Люда настоящая "Королева Красоты" и любым охранникам умеет глаза ломать!" Смеялись долго друг с друга когда по комнате              по очереди пытались пройти как каролева, и долго не могли угомониться, уже в темноте перешёптывались, и им всю ночь снилось  что идут они каролевской походкой и у всех дядек "Глазы ломаются."                Утром Андрей с восхищением слушал, как дети старательно выводили ноточки гимна малитвы, а мамы поддерживали своими голосами, потом долго пили утренний чай.                № 65..............                Андрей после напряжённых этих дней чуствовал себя            в кругу семьи прекрасно, наблюдая как старшие дети занимались младшими, нянчил и гугукался со своим тёзкой вакулёнком, малыша подкармивали кедровым молочком, добавляя таёжные витаминчики, и он развивался крепким бутузиком, забота о нём и мамочкой давали уже хорошие, наглядные результаты, и если бы не такая тотальная занятость Вакулы на работе, подготовка к сдаче первого обьекта, то она уже готова была переехать в свой дом,         ну там она находилась бы в одиночестве, а здесь эта беда сплотила их всех, и поддержка друг друга стала необходимой, "Гуртом и самую большую беду парежить легче." Да и все дети были вместе, и дом Андрея был как крепость охраняющий покой всего большого семейства. Андрею и Кати такая ситуация "грела душу," и весь дом был наполнен голосами, даже Лёшику здесь очень нравилось,    и он часто пропадал в мастерской, и там он что то стучал, пилил, стругал, глядя на фотки в творческом альбоме Андрея, что то мастерил, Андрей ни в чём его не ограничивал, если понадобиться, сам спросит, а так, весь инструмент и материалы есть на глазах, все ящички и шкафчики без замков, пускай мальчишка всю боль и тревогу за Ромчика и отца, в работу пускает, всё легче ему переживается эта беда. У Андрея зазвонил телефон, он глянув на экранчик, кто звонит, включил громкую связь, и сказал, "Да Люда, слушаем тебя." Людмила свозь плачь запричитала. "Андрюшенька миленький, приезжай быстрей, Саша очнулся, он хочет с вами поговорить, я уже позвонила Серёже и Петру Ивановичу, они тебя будут ждать в буфете." Андрей перевёл дыхание. "Блииин, и пол дня не дают отдохнуть от радостей." Довольно проговорил он, глядя как его женщины рассопливились в платочки.                Они тихо вошли в палату, Людмила стояла на коленях положив Саше на плечо голову, держала подложив под его кисть свою левую руку, правой поглаживала её, и что то нашёптывала ему на ухо, увидев вошедших, тихо ему это сказала. Саша открыл глаза, и в приветствии медленно приподнял руку. "Ой мальчики, возмите стулья и садитесь рядышком, я ему уже всё рассказала, он всё помнит и хочет с вами поговорить. Ему ещё очень трудно говорить долго без кислорода, поэтому я через каждые пару минут буду опускать маску, что бы он мог отдышаться.   Саша смотрел на них излучая радость.                Людмила приподняла ему изголовье, он её жестом остановил и показал на маску, Люда её отвернула на сторону и Саша заговорил, голос был сдавленный,                с придыхом, но слышались нотки радости.                № 66............                "Я очень рад вас видеть, и хочу с вами говорить.         Дорогой Шеф, спрашивай что ты хочешь узнать."              Иванович потодвинулся поближе, взял его руку обоими своими, сжал и встряхнул. "Саша, не беспокойся, мои следователи поминутно воссоздали вашу трагедию,               и у меня к тебе нету никаких притензий, наоборот, мы все убедились что ты вёл себя очень мужественно, и до конца боролся за Ромочкину жизнь, мы тебя наградим за этот подвиг боевым орденом, и всё сделаем чтобы ты выздоровел и жил полной жизнью очень уважаемого человека. У меня есть только два маленьких  уточнения.       Как получилось, что Рома был утоплен?" "Я понял тебя шеф. Когда мы очень резко нырнули, мы же не были пристёгнуты ремнями, и Рома очень сильно ударился лицом о ручку, меня приложило грудью о руль, на сколько секунд с меня вышибло дух, я не знаю. Когда я пришёл в себя, машину уже сильно накренило по течению, и быстро покинуть машину возможно стало только через боковое стекло с Роминой стороны. Я понимал, что если машину покатит течением,    то шансы на спасение устремяться к нулю, мне надо было      в первую очередь спасать Ромчика, и я его вытолкнул первым, крепко держа его за руку, но течение вырвало у меня его ручку, и его затянуло под машину."                "Даааа Саша, я тебя полностью понимаю, если даже ты его не смог удержать в такой момент, значить никто не смог бы этого сделать, это выше всяких человеческих сил."                "Пока я покинул машину, и только с третьей попытки смог его найти и выдергнуть из под машины, вот в этот момент и сорвалась моя спина, потом я долго его откачивал, я боялся переломать ему рёбрушки и этим добить его."                "Да Саша, мы это хорошо видели по большой гемотоме на его груди." "Когда наконец он задышал, я его понёс,                я хорошо понимал, что мы живём пока двигаемся.                Потом он очнулся и попросился идти сам, он видел, что мои ноги заплетаются." "Да, мы нашли место где он тебе вырубил костыли рагули." "Потом Ромчик поступил очень мудро, он побежал до кедры, пока бежал,  он сколько смог разогрелся, и это помогло ему разжечь костёр, это чудо, но он смог это сделать, потом меня уже полностью обездвиженного и замерзающего, тащил на ёлочке." "Теперь у меня отпало второе уточнение.                Ты парализованный ещё пытался ломая ногти ползти."            "Да шеф, а потом Ромчик тащил меня как на саночках,           а я не мог ему ничем помочь, мои не только ноги но и руки уже не работали, я только смотрел на него и думал, и сейчас хочу  задать тебе Серёжа этот вопрос.                № 67...........                "Из какого металла ты его отковал? Получается что я его спасал на речке, для того чтобы через полчаса он меня начал спасать от лютой смерти!"                Людмила в рыданиях прижалась к его груди.                Генерал крепко пожал Сашину руку.                "Теперь мы знаем всё,  и у меня к тебе вопросов больше нету, борись с недугом дорогой, а мы тебе всеми возможностями будем в этом помогать.                Спасибо за службу тебе родной!" "Служу России." Последовал ответ слабым голосом такого сильного человека.                "Андрюша, это твоя Наука Выживать научила Рому разряжать патроны для разведения порохом огня, даже у меня, здорового мужика, сил не хватит вытащить пули из этих патронов." "Ну что я могу на это сказать тебе Серёжа. -- "Хреново быть бесталковым!"                "Шеф, да ты посмотри, этот гадёныш опять издевается над нашей канторой." Мужики заржали и у Саши от улыбки рот растянулся до ушей и он задёргался в бесзвучном смехе. "ВООО, раз сил  хватает на смех, значит жить будет." Сказал довольный Андрей.                Рому плавно вынесло на свет, но не на тот, не чисто белый,  а приглушённый, и его не несло к свету, и не было того, влекущего к себе блаженством и покоем, а кружило над полем, в поле, и поле закруживалось и вокруг и в него.         И всё поле состояло из цветных ниточек, полосочек, разводов и цветных круговоротов, то они скруживались в формы цветов разнообразных цветных ромашек, то  всё это кружилось и переплеталось словно вихри, и его кружило и кувыркало и вновь пронизывало, цвета были и контрастные и слабо выраженные, то с плавными цветовыми переходами, то резко выделенные, и цвета были от ослепительно белого и до фиолетового, все цветовые спектры, не было только грязных оттенков, чёрного и коричневых цветов, были шоколадные цвета, но они были приятных,тёплых, привлекательных оттенков.                "Где это я?" Спросил он себя, но звука голоса не услышал,    я услышал свою мысль понял он, и услышал в ответ чужую мысль, "Это поле божественных энергий" прозвучала она в нём. "Чьи это мысли" подумал он. "Я к тебе уже иду, спешу  к тебе из золотой энергии любви Отца нашего, и только сейчас он увидел, что всё это огромное цветное поле лежит на поле золотого цвета, и краёв золотого поля не видно,    не конца ни края, и мысль звучала оттуда, из этого золотого марева что окутывала всё пространство.                № 68 ...............                И он увидел, там, где то далеко, в глубине этого марева, стал появляться слабый золотой сгусток, он приближался, уплотнялся, преобретал контур, и уже проявлялись сгущенные и расплывчатые формы фигуры. Она приближалась и всё более уплотнялась, и уже становилась такой притягательной и родной. "Да это же Золотая Мать Гуфей!" Радостно узнал он её, и его душа затрепетала от радости.                "Да, это я, я есть воплощение энергии любви Бога, я есть золотая Мать Удэге. Меня злые духи смерти убить не могут, могут только прятать от людей. А ты меня нашёл, и железные люди освободили из плена смерти." Безмолвно прозвучала мысль. "А почему ты здесь, и что это такое?" "Это сложно, но я всё тебе обьясню, поэтому я здесь и теперь с тобой. Тёмные духи смерти знали это давно, и поэтому охотятся за тобой, но им не удавалось твою душу утащить в свой мир смерти, но на этот раз, они призвали на помощь силу злых ветров, и с их помощью устроили тебе смертельный капкан, и ты в него попал. Они торжествуют победу, рвут и пожирают твои жизненные энергии, они уверенные в своей победе, и у них большой пир. Но не ведамо им, что на твою помощь и на защиту поднялся дух и душа целой народности удэге, и самый светлый шаман, помощьник главного духа жизни на всей земле, вырвал остатки твоей души из лап духов смерти, и впервые за все времена, второй раз открыл перед твоей душой родовое поле энергий жизни, ты будешь первый за много веков ДВАЖДЫ РОЖДЁННЫЙ. Поэтому шаман двенадцатого неба послал меня тебе на помощь, мою душу пробудили к жизни золотой энегией три ангелочка, и я буду с тобой пока твоя душа впитает и восстановит все жизненные энергии.         Такие поля есть у каждого рода живущих на земле,                и наполняют и подпитывают поля своими энергиями жившие раннее, и сейчас живущие в своих воплощениях члены этого рода. И все души идущие на воплощение с этого рода, проходят своё поле и наполняют свои души этими энергиями, отсюда и понятие "Родовая память и Яблочко от Яблони далеко не падает."                А перед родовым полем энергий жизни, все души идущие на воплощение, проходят огромное поле чистых божественных энергий, впитывают в себя энергии "Закона Духовной Чистоты." Поэтому и говориться "Бог всем даёт всего поровну." И только после поля Бога, душе открывается путь на родовое поле, здесь душа напитывается теми энергиями, которые ему необходимы будут для реализации написанной душе её ведущим, ангелом хранителем, той жизненной программы, для выполнения которой пришёл человек в эту жизнь. "Промысел Божий," так программа называется у воплощённых на земле."                № 69..............                Родиться и жить тело может только когда душа впитает весь комплекс энергий несущих жизнь, а энергии твоей души разодрали на куски и сожрали духи смерти, что бы они сами могли жить и нести смерть всем живущим. Поэтому твоё тело сможет ожить только когда мы сможем заполнить твою душу утраченными энергиями, поэтому мы с тобой долго будем гулять по этому полю." "А как я узнаю какими энергиями мне нужно наполняться?" "А это хорошо знает твоя "Искра Божья" на земле её называют "Семенной Атом." Это и есть "Эммонация Бога," это же вокруг неё сформирована твоя душа,  вот она то  хорошо знает какие нужны энергии  необходимо привлекать для восстановления твоей души. Это за неё говорят за талантливых людей, "Он живёт с Искрой в сердце."     Потому что "видящие" только у них видят в сердце талантливых и генеальных людей горящую Искру, у остальных людей она едва тлеет, поддерживая только физическое бытиё этих людей. И наше дело только гулять и плавать в этом море энергий, радоваться и наслождаться от наполняющих тебя энергий, и ожидать когда тебя потянет в твоё тело, и как только душа войдёт в тело, ты откроишь глазки, и увидишь около себя свою маму. В ней уже развивается две жизни, твои будущие братик и сестричка, их души мы может быть и увидем на этом поле. Они долго уже парили, Рома с наслождением купался, плавал в этих цветных потоках, вихрей и разводах, и чуствовал как наполняется силой и лёгкостью, и всё более яркими ощущениями наливается его душа. И Рома вдруг увидел, далеко, чтото округлое, оно то чуть приподнимается над полем, то снова опускается в золотое марево, оно медленно приближалось, и он уже разглядел что их два, две маленьких сферы, сильно похожие формой на птичьи яйца, приплюснутой стороной вверх, оболочки были переплетены цветными прозрачными нитями, разводами и словно лентами, всё это переливалось, книзу цвета уплотнялись, выше становились прозрачно невесомыми.                Они приблизились и стали различимы внутри контуры детей, сверху уже четкие, ниже размывались, а ножек не было, просто контуры сходились, половых признаков тоже не просматриволось, ну разницу было видно, одна сфера была чуть крупнее, и цвета энергий были ярче,                и цветовые переходы были резче и более выраженные. Сфера девочки была поменьше, цвета энергий нежнее и сглаженнее переходы. Они плыли рядышком, было видно что сферы местами соеденялись разводами и нитями "Родственные узы" прозвучала мысль Матушки.                "Не шевелись когда они будут проплывать близко, они нас не знают и могут испугаться, и энергия испуга может  запечатлеться на полях и потом, в жизни проявляться хроническим заболеванием или сильными фобиями.          № 70.............                Рома замер, и с восторгом наблюдал как медленно, рядом проплывали весёлые и счастливые совсем малые дети, их личики были сильно похожие, различие было только что, который крупнее был красивым мальчиком, а помельче была озорная девочка. Они то тихо перешёптывались,         то рассыпались весёлым смехом, то разом склонялись над разводом или цветком, нырнув в эти энергии прадолжали своё парение. Рома зачаровано наблюдал как они проплывали и медленно удалялись от них.                "А как зовут моих братика и сестричку?" "У них ещё нету имён, ты им сам дашь очень красивые и созвучные имена." Услышал он мысль. "Я уже знаю какие будут у них имена!" "И какими красивыми именами ты Рома их назвал?"            "Я нарекаю моих родных братика и сестричку  Мирослав и Любомила!" Твёрдо произнёс Рома. "Ну что же, достойные, благородные, и очень русские и красивые имена,                я очень рада что ты так решил Ромочка."                Пошли вторые сутки как был включён комплект аппаратуры, направленное облучение было максимально эффективно задействовано, каждые три часа на стол профессору Хвану ложились все лабораторные данные по состоянию больного. Людмила с Хваном тщательно сверяли все анализы и графики, но общая тэнтенция затухания жизненных процессов в организме упрямо сползала вниз, Рома медленно умерал, и все медикаментозные средства не могли остановить этот процесс. Общая психологическая обстановка была крайне напряжённой и уже гнетущей. Людмила порекомендовала сократить донорское время, чтобы максимально использовать этот рессурс, но и эта мера не остановила процесс затухания жизни.                Хван был растерян и удручён, он не понимал что происходит и уже отводил взгляд и от Петра Ивановича и Сергея, Людмила его подбадривала и помогала как могла, его никто ни в чём не упрекал. Все были уставшими, спали урывками. Генерал и Сергей не покидали госпиталь, были в готовности по необходимости мгновенно сорваться, и исполнить любое пожелание профессора. Андрей находился дома, и в доме тоже была атмосфера тревожного ожидания, даже дети вели себя тише обычного. Генерал с Сергеем и Хваном ужинали в буфете, когда у Хвана зазвонил телефон.           "Милый Хван, срочно поднимитесь в бокс, есть изменения." Прозвучал голос Людмилы. Мужчины не сговариваясь ринулись в отделение, застёгивая на ходу халаты вломились в палату. "Людочка говори"забыв обо всех условностей, рявкнули три глотки. "Вот последний анализ мочи ребёнка, в ней много погибших клеток тканей организма, где то началась регенерация тканей, и организм начал выносить мусор."                № 71...........                Хван сел к компьтеру, вывел на полный экран поражённые лёгкие, включил экранную лупу и стал тщательно просматривать сантиметр за сантиметром, и нашёл. По верхней кромке лёгких появилась тонкая тёмная линия, все упёрлись в неё глазами, и у всех вырвался шёпот.                "Слава Богу, началось!" Полосочка на глазах медленно удлинялась и расширялась. Людмила сквозь слёзы прошептала, "Первый раз в жизни меня прошиб в слезу факт изменения цвета мочи у ребёнка." И пошли часы напряжённого ожидания чуда, но чуда не происходило, общая тенденция стагнации  организма прадолжалась,          и не было примет его замедления. Шеф госпиталя собрал расширенный консилиум самых именитых врачей огромного госпиталя. Звучали гипотезы и версии, шло активное обсуждение и поиски мер выхода из такой сложной ситуации, ну за два часа обсуждений так и небыли найдены методы решения проблемы.                "Товарищи профессора" вдруг ко всем обратилась Людмила, "Я по моему поняла картину происходящих процессов и могу озвучить способ решения этой очень не простой проблемы." Все притихли и в тишине зазвучал её набирающий уверенность голос.                "Мы имеем уникальный в медицинской практике случай. Практически весь организм больного в стадии затухания жизненных процессов, мы с помощью доноров поддерживаем жизнидеятельности сердца и мозга, но это как вы понимаете долго продолжаться не может. Аппарат мистера Хвана уникальный по своей сути, но он маломощный и не может воздействовать на весь организм. Все органы находятся в угнетённом состоянии, в том числе и костный мозг, он не в состоянии вырабатывать стволовые клетки в нужных обьёмах, прибор активизировал все вырабатываемые эти клетки на регенерацию клеток лёгочной ткани, на этом патэнциал организма в выработке стволовых клетках исчёрпывается, по простому говоря, организму необходим для восстановления "строительный материал," а его катастрофически не хватает.            (Стволовы;е кле;тки — недифференцированные (незрелые) клетки, имеющиеся у многих видов многоклеточных организмов. Стволовые клетки способны самообновляться, образуя новые стволовые клетки, делиться посредством митоза и дифференцироваться в специализированные клетки, то есть превращаться в клетки различных органов и тканей.)                № 72...........                Когда организм окрепнет, он сам сможет справиться с этой проблемой, а сейчас укрепить иммунитет организма может только донорская кровь насыщенная стволовыми клетками. Вы все знаете что молодой организм максмально интессивно вырабатывает эти клетки с семнадцати до двадцати двух лет, в годы когда человек максимально быстро растёт и развивается, потом активнось выработки этих клеток снижается и к двадцати пяти годам практически угасает. Нам срочно нужны такие доноры, я думаю за две три недели организм нашего больного выйдет на уровень самодостаточности, а организмы доноров от этого только укрепятся, дело за малым, где взять три десятка, молодых, полностью эдоровых, не поражённых социальными недугами молодых людей, способных на такой шаг."               Пётр Иванович аж подпригнул на своём стуле.                "Да у нас же под боком  УВВАКУ,  Уссури;йское вы;сшее вое;нное автомоби;льное кома;ндное учи;лище. Я сейчас же звоню Начальнику училища и у нас через час будет хоть сотня добровольцев из рядов курсантов.  Через два часа на территорию госпиталя заехала генеральская Волга и два тентованных Камаза, из них сыпанули весёлые курсанты. Генерала проводили в кабинет начальника госпиталя,               его ждали полковник и Петр Иванович.                "Три дня назад мы смотрели крутой репортаж за ваших героев." Представившись начал Начальник училища.              "Так что мы были все в курсе о вашей трагедии, после вашего звонка я сразу построил на плацу весь личный состав, и провёл тэст курсантам на предмет готовности                к самопожерствования. Обьявил кому нужна этого рода помощь, и дал команду: "Добровольцы выйти из строя." Шагнули вперёд сто процентов личного состава, даже все пожилые офицеры. А когда огласил кто конкретно нужен,           то по шеренгам прошёл гул недовольства, мой начальник медслужбы отобрал по медкарточкам кандидатов и начал называть фамилии, так каждому счастливчику все завистливо аплодировали. И проводили под бравурный марш моего духового аркестра, так что мои курсанты вас не подведут." "Давайте пройдём в отделение где мы размещаем ваших курсантов, мы для них срочно освободили пять больших палат в отделении."                В большом холе и коридоре стоял строй курсантов и сменяемых офицеров спецназа. Пётр Иванович обратился       к строю офицеров. "Мои вы добры молодцы, ваша кровь сделала своё дело, она сохранила жизнь нашему Ромочке, мы выиграли драгоценное время, вы дали возможность врачам всё подготовить к началу нового этапа, этапа выздоровления нашего героя.                № 73...........                Для этого нужна кровь с другими качествами, которых в силу возроста у вас нету, поэтому мы вас меняем на наших новых доноров, и мы вам даём команду --                "Сменить караул!"                К курсантам обратился начальник училища.                "Принять караул. От качества вашей крови зависит выздаровление нашего героя, я не могу сейчас вам приказать, но даю команду, поступить в распоряжние этих прекрасных дам медсестёр." Он указал на группу девушек медичек, они будут обслуживать и держать в тонусе ваши Стволово Столбовые возможности," все дружно заржали. "Они будут активизировать тонус ваших необходимых качеств не только крови," он показал понятный для всех жест кулаком вверх. "Кормить вас шоколадом, поить соками и напитывать вашу кровь кислородом.                В свободное между процедурами время, не слазить                с тренажоров, не ржите как кони, с тренажёров в реабилитационном спорт зале."                Смеялись все, выслушивая наставления пожилого генерала. "Чтобы ваши Стволово Столбовые возможности были на высоте. Первому донору приступить к выполнению задания." И здесь выяснилось, что первым хотят быть все,         и  пришлось тянуть жребий. В шапку высыпали сорок спичинок, обломав у одной серу, и генерал двинулся вдоль строя. И вздохи разочарования сопровождали его шествие, наконец раздалось радостное УРА, и медсёстры поволокли везунчика в процедурный кабинет, всех остальных стали разводить по палатам, начался новый этап борьбы за жизнь одного мальчишонка огромного колличества людей, начиная с семилетней девочки ангелочка, сестрёнки Лизоньки, и до убелённых сединами генералов.                Потекло время томительного ожидания и затаённой надежды на чудо. Прошло три часа, четыре, пять, уже рядом с Ромой лежал четвёртый донор отдавая ему свою сильную живую кровь. Тёмная полоска на лёгких медленно увеличивалась, погибших клеток выносилось,                как подтверждалось анализами, всё больше, но затухание жизни прадолжалось. Хван уже аж почернел от нервного напряжения. Людмила шептала ему.                "Милый Хван, не переживай так сильно, твой аппарат работает превосходно, просто в организме Ромочки проистекают не видимые нами скрытые процессы, мы их не видим, но они вот вот проявятся, ещё давайте потерпим."   И только седьмой анализ показал, что линия графика осталась на прежнем уровне.                № 74..........                "Вот оно." Восторжествовала Людмила. "Я подозревала это, но боялась озвучивать, боялась спугнуть птицу счастья, и вот оно свершилось. Организм крайне ослаблен, и все эти часы шло накопление стволовых клеток, и сейчас мы видим, что набралась критическая масса этих клеток, и они начали работать во всём организме, я думаю что мы очень скоро увидим как график поползёт вверх." Прямая графика оставалась неизменной ещё три часа. И только ранним утром на графике линия приподнялась на несколько милиметров, это означало победу.                Всю ночь Андрей и Татьяна практически не спали, каждый час звонили Людмила или Сергей, а это зазвонили сразу обои телефоны, и в доме раздались крики радости.                В доме разом все проснулись, девчонки ещё в ночнушках запрыгали и закружились вокруг скульптуры, баба Маша и Татьяна едва их успакоили, разогнали по умывальникам и туалетам. И вскоре, убранные и причёссаные они захороводились вокруг матушки Гуфей, и зазвучал гимн молитвы. Взрослые под пение уже сидели за утреннем чаем. "Мамуль, Папуль," вдруг прервалось пение. "Идите быстрее сюда, матушка Гуфей заулыбалась." Взрослые быстро зашли в комнату, и о чудо, лицо матушки освещённое первыми лучами преобразилось, ранее строгие черты изменились. Лицо сияло, в уголках рта светилась затаённая улыбка. Прежде строгий взгляд стал добрым и излучал любовь, и весь облик светился радостью и счастьем. Андрей аболдевая смотрел на неё, ёщё вчера вечером её лик был строгим, что за чудеса произошли?                Он позвонил Любовь Андреевне и растерянно ей всё рассказал, и был очень удивлён ответом.                "Мы от тебя ждали этот звонок, Большой шаман, когда мы вернулись от тебя, сказал мне. "Я буду здесь жить до того дня, когда  Мать Гуфей утром улыбнёться, это исполнится когда душа Ромочки наполниться всеми энергиями жизни.                В этот день он должен провести большое комлание вокруг большого костра вместе со всем народом Удэге, и воздать хвалу главному духу солнца. Поэтому у нас сегодня будет большой праздник."               
Да, это была победа, первая, но очень значимая, несущая очень большую надежду на выздоровление Ромочки. От такой радости три ангелочка сочинили песню-молитву в шутливой форме и не только, ещё по-детски наивная и не особо в рифму, но от своих нежных и любящих душ, и, когда они в первый раз дома пропели её для взрослых, то мамочки то плакали, то смеялись, и попросились опять поехать в госпиталь и уже спеть её Ромочке в присутствии всех мамочек, врачей, генерала и Сергея. И Людмила обо всём договорилась                № 75.........                В палате людей было много, коридор заполнен. Людмила уже легко установила раппорт с Ромой: «К тебе в гости приехали твои сестрички, пожми им ручки!». И рука Ромы очень слабо откликалась на детские рукопожатия, но он откликался, уже столько он в коме, и душа его где-то отсутствует, где она путешествует и что делает, никто не знал, но видели по показаниям приборов и по жизненным показаниям, что в теле, хоть искусственно, но жизнь поддерживается, сильная кровь доноров, усилия врачей и прибор Хвана, все делают своё святое дело и Рома живёт.
Всё могут взрослые сделать, не могут только сделать самое главное, пробудить к жизни душу мальчугана, это только под силу ангелочкам-сестричкам. И Лизонька нашептала Роме на ушко: «Миленький братик, мы твои ангелочки хорошо знаем, что твоя душа живая, мы от радости сочинили для неё песенку-молитву, ты как её услышишь, пожми мою ручку, слушай».
И они запели. Напев был незамысловатый, как у любой молитвы, но более напевный, а смысл слов цеплял каждое сердце.
Наша светлая, ангельская песенка
Прямо в небо улетает чистое
И по белым облачкам как по лесенке
К солнышку спешит лучистому!

Напев был незамысловатый, как у любой молитвы, но более напевный

Не отдали мы злым духам братика!
И откроются его глазаньки,
Мы дождёмся этого праздника,
Всё случится лучше, чем в сказочке!

Чистые голоса набрали силу и вдохновения, все слушали затаив дыхание

Мы сегодня славим нашего Боженьку!
И Шамана воспеваем за камлание!
Всему Удэге народу
Преклоняем колени и кланяемся!

Мы сегодня хотим петь
Для папулек и мамулечек наших,
И для доброй Гуфей Матушки,
И конечно же для Маши бабушки.

Давайте в хоровод станем,
Ручку Ромочки сожмём в ладошечках,
Наш вернёться к нам братишечка,
Спасибо тебе, добрый Боженька!               

Теперь жить будет наш Ромочка,
Набираться станет сил и  здоровьечка,
Мы так рады тебе служить Боженька!
Мы – ангелочки твои Славненький.

Рука Ромы несколько раз сжала детскую ручку, – «Братик ты хочешь, чтоб мы повторили эти слова?» - «Даааа!!!» - ответил Рома пронзительно. И девочки повторили.                № 76 ...........                У Ромы задрожали реснички и полились по щекам крупные слезинки, все оторопело смотрели на них, только Лиза всё сразу поняла, она как маленькая обезьянка прыгнула маме на руки и взволнованно запищала: «У Ромочки душа живая, мамочка, смотри, только живая душа умеет плакать, смотри, мама!!!».
И здесь всех пробило, женщины зарыдали навзрыд, взрослые дяди стыдливо отворачивались, им, сразу у всех, в глаз попала мусоринка. Только Сергей, не стыдясь никого, упал перед кроватью на колени, уткнулся лицом Роме в грудь и его плечи крупно задёргались, через минуту он, справившись с волнением, заговорил сквозь слёзы дрожащим голосом: «Сыны мой, ты живой!» - «Да, папа!» - отвечал ему Рома окрепшим пожатием руки отца. «Возвращайся к нам быстрей, мы тебя все любим и ждём!». «Да, папа!» - отвечала ручка
Наш славный воин Запада Сергей,                Бьётся он за сынку всех храбрей!                Он метко стреляет, он молодец                У него есть пульки и пистолет.                Лучшего папульки просто нет.
Покатились крупные слёзы у Ромы с новой силой.
И Сергей взревел: «Сына, родной, ты нас слышишь, золотой, ты только слезинками нам можешь отвечать?» - «Да, да, Папа!» - говорила ручка. Пробило даже молодых курсантов, один сквозь всхлипы говорил: «Я не верил в мистику никогда. Рома меня переломал! Мужики, от наших стволовых, как показал нам наш генерал, теперь уверовал, что жизнь мальчишки зависит, я лично буду впахивать втройне, чтобы дать этих долбанных клеток ему ещё больше, мужики, давайте устроим соревнование «Кто больше!!!».   
Девчоночки пошли с песней по палатам, где обжирались и оппивались курсанты.
- «Хвалу до Солнца Генералу мы поём!» - пробивали они души и сердца будущих офицеров.
- «Наш Ангел Хван любви
Божественной нас учит.
И силы даёт нам Ангелам твоим.
На крылышках любви поднять
Ромашку из могилы!!!»
Раздавалось по всему отделению вышибая слезу и заряжая силой сердца и души воинов, по выбору сердца они пошли служить на защиту жизней, и сейчас они осознавали, как это важно сохранить жизнь мальчишонка, отдав частичку себя, как это благородно и благодарно перед Богом:                № 77........                «Ну что, воины, поднапряжёмся как божьи коровки, поможем Ромочке?» - звучало по палатам. Заряд эмоций получили все, и возросла уверенность, что все они не зря делают всё, что они делали. И Сеул не зря, и Москва не зря, и Мать Гуфей не зря заулыбалась и теперь они все будут трепетно ждать пробуждения, выхода из комы Ромочки, и какой будет праздник души и сердца для всех от хрупкого ребёнка до убелённого сединами Генерала.
А Мать Гуфей водила Рому уже в других мирах, далёких, но таких близких. Плавали и летали, и мгновенно перемещались. «Вот, Ромочка, это то, что ты прошёл, идя по своим воплощениям, в вашем мире это называется Хроника Акаши, видишь, как ты уверенно поднимался по ступеням от жизни к жизни, это от того, что ты в точности выполнял Божий промысел, не разменивался на похоти людского бытия, и деньги, людская ценность, тебя не развращали, они у тебя были и много было, ну ты их тратил разумно, на познание новых для тебя наук и знаний, на путешествия, познание других земель и миров. Вот ты жизнь провёл в нужде в нищем духом обществе, но не опустился до их уровня, поэтому ты поднимался по ступеням, и вырос до уровня Повелителя всего Мира. Да Ромочка, в этой жизни станешь повелителем Мира, мы можем посмотреть этот твой путь восхождения, но не будем этого делать, это твой будущий урок от Бога, и ты его должен пройти сам, без подсказок.
Помнишь, тебе Орёл говорил на месте силы, что у тебя появится женщина, которая тебе будет помогать понимать «Книгу Жизни»? Так это -  Я! Ты, когда подрастёшь, встретишь своего учителя, он научит тебя Медитативным Практикам и ты начнёшь легко выходить в Ментальный План, я живу там, и мы с тобой будем много общаться на все темы, и ты будешь выбирать правильные решения. Вывести народ Удэге – для тебя это первый урок от Бога, ты уже успешно по нему идёшь. Народ Удэге давно потерял от всеобщей алчности свою душу, поэтому он вырождался, твоя задача её вернуть. Я для них только Золотой Символ этой души и, если они опять пойдут по пути стяжательства, ты нашёл сокровища, и они погибнут, и ты не выполнишь свой Урок, но этого пока не случается, ты своей смертью включил душу Удэге, теперь они правильно распорядятся своими сокровищами, и ты это сделаешь.                № 78...........                А теперь тебя будет привлекать твоё тело, но ты не спеши вернуться, наблюдай за ним, откликайся только, когда приходят к тебе твои сестрички-ангелочки, у тебя ещё не хватает в твоей душе их любви, набирайся её и ты тогда сможешь ускорить восстановление врачами твоего убитого тела. Все твои родные и ещё много людей там борются за тебя, и ты своими ответами вдохновляешь их на борьбу за твою жизнь, и они напитывают твою душу своей чистой, божественной любовью, а только она является живительной.
Так что, Ромочка, не будем спешить, когда ты проснёшься, наша связь немножко прервётся, я смогу к тебе приходить только во сне, что я тебе буду читать из Книги Жизни, ты это и будешь исполнять. А пока в жизни я для тебя буду не просто Золотая статуя Мать Гуфей, и запомни и скажи это всем своим, я начала улыбаться только хорошим людям, ты это скоро увидишь и для тебя это будет большая подсказка. Как только к тебе придёт человек, веди его ко мне и смотри на его улыбку, если она пропала, значит гони этого человека от себя, этому ты научишься сам, но потом, когда ты вырастешь. А пока ты мал, я тебя буду оберегать. Ты всё понял, мой Спаситель, ты этого ещё не забыл?» - «Нет, конечно, Мама Гуфей, с того дня всё и началось для меня!» - «Да, Рома, тебя тогда твоя фотография меня, поставила на путь Служения! Служи, Ромочка, только Истине, это твоя судьба, как говорят в вашем мире - это твоя Планида!!!».
Девчонкам так понравилось, что все так хорошо приняли ими сочиненную песнь-молитву, что они загорелись сложить, здесь неуместно говорить уже «сочинить», они начали говорить «сложить» песнь-молитву ко дню, когда Рома выйдет из комы, и когда его выпишут из госпиталя. И они начали искать необычные, оригинальные словосочетания, чтобы песня уже звучала хвалой всему сущему, причастному всей этой истории. Они уже не сомневались в полной победе и выздоровлении Ромочки, и, как ни странно, лидерство в этом вдруг захватила Лизонька, она целыми днями ходила задумчивая всё что-то шептала и вдруг выдавала очередной перл и девчонки всё старательно записывали, и набиралось их быстро, оставалось только сложить их в своём порядке и связать их, в эту игру включилась и Татьяна.                № 79.............                Она всё так же и жила в доме у Андрея, Сергей редко приезжал к ним как домой, примет ванну и переоденется, за эти недели он осунулся, был как не свой, отстраненный и в напряжении. Он с Людмилой и Генералом обсуждали наблюдения и результаты работы прибора Хвана и, чем больше они входили в тему, тем больше становилось понятно, что разработка Хвана очень перспективная и эффективная, и становилось понятно, что Хвана нельзя отпускать из страны, тем более его на родине не оценили. Людмила высказывала свои соображения: этот аппарат первый, ещё не совершенен, собран в практически полукустарных условиях, а если над ним поработает высококлассный инженер-конструктор? Тем более Хван в этой теме идёт на откровения, ну решать не спешить, а дождаться полные результаты испытания на Ромашке. Людмила вела записи всей интенсивности излучений она в технических вопросах не въезжалась, но понимала, что масса биоматериала пропорционально усиливает эффективность излучения и сделала вывод, что если массированному облучению подвергнуть весь организм, то выработка стволовых клеток наверняка возобновится и они восстановят в организме деформации. Она мужчинам напрямую говорила, что следующим пациентом станет Александр, и есть у неё большая уверенность, что за пару недель его частично выбитый пулей столб спинного мозга восстановится, если это случится, то она готова свои миллионы валюты вложить в экспериментальную установку по типу компьютерного томографа, и поделит с Хваном авторство в изобретении аппарата омоложения, такое «Молодильное яблочко», изготовить его можно на местном авиационном заводе в Арсеньеве. Если испытания пройдут успешно, то на этом можно будет зарабатывать большие миллионы и миллиарды. Когда она это всё выложила Сергею и Генералу, то Пётр Иванович аж закричал: «Первая экспериментальная подопытная собачка буду я!». Людмила продолжила: «А линейку малых приборов я расположу в новой своей клинике, отделение будет работать с нашими пациентами, а вторая линейка будет работать с толстосумами и с их родственниками, так они за одну очерёдность будут платить миллионы в валюте. Я готова стать директором, а Хван будет волен заниматься исследованиями и будет иметь с толстосумов свою долю, кто и где ему смогут сделать такое предложение.                № 80............                Сергею Иваныч поручил проработку этих вопросов на местном уровне, а сам начнёт прорабатывать вопросы с Москвой, да и с Францией, а то из Сеула столько аппаратов не натаскаешься, пошутил он. Вот Серёга и сам в великих думах по этой теме, но он был на седьмом небе от успеха с сыном, Ромашка жил, Ромашка будет жить, вот это главное, остальное всё шелуха!
Шли дни, интенсивность восстановления организма Ромочки ускорялась, нагрузки на почки и печень достигли своего максимума, и врачи подключили Ромочке ещё и прибор в помощь своим почкам «Искусственная почка», кровь стала очищаться интенсивнее и его ещё чуть припухшее лицо стало розоветь. Людмила уже по фотографии сравнила, как Рома выглядит буквально за два дня до трагедии и теперь. Припухлость ещё не совсем спала, но всё равно разница уже была видна, лицо мальчика приобретало черты мужественности и наличие высокого интеллекта, а как он будет выглядеть, когда откроет глаза, как они дополнят общую картину образа или нет. Это конечно было не критично, но она понимала, что он должен будет соответствовать образу большого образа, её компьютерные программы по возрастным изменениям показывают, что сформированное ею лицо ребёнка будет сильно соответствовать образу римского императора Юлия Цезаря и она поделилась своей радостью с друзьями и врачом-хирургом, отпечатала фото каким Рома есть сегодня и каким станет в двадцать лет, и каким был до трагедии. Напечатала эти фото и раздала всем своим на суд, и все выбрали вариант тот, что сотворила она, и все уже полюбили и ждали, когда ЭТОТ Рома выйдет из комы. Эта её работа сделала Людмиле большую рекламу, её имидж резко возрос, теперь она умеет не только рихтовать женские лица под золушек, но и исправлять дефекты лица мальчиков и делать из них красивые образы, и к ней в клинику стали звонить и становиться в очередь очень состоятельные люди. Она была вынуждена ускорить строительство своей клиники здесь, в будущем городе ДЕРСУ.
Состояние Ромы улучшалось ото дня в день, сильно помогал и прибор искусственная почка, организм очищался от погибших клеток активнее, словно смерть покидает тело. Уже доноров стали подключать с интервалами, и эти интервалы увеличивались, организм во многом справлялся сам.                № 81...........                Пришёл день, когда отключили искусственную вентиляцию лёгких, потом прекратили подключать доноров, организм уже выполнял свои функции своими силами. И, наконец, отключили искусственную почку, все замерли в ожидании чуда, счёт вели на часы, души трепетали и слёзы стояли на глазах. Поседевший от нервного перенапряжения мистер Хван вырубился на диване в кабинете и проспал двое суток посвежевшим, и опять его белозубая улыбка прилипла к его лицу, это была его личная огромная победа, к которой он стремился столько лет, и вот она свершилась. И генерал Пётр с Людмилой озвучили ему уже полностью согласованное деловое предложение. Хван конечно понимал, что что-то будет ему предложено, но такое… Ему предложили гражданство, паспорт был уже готов, ему осталось только поставить свои подписи, Хван был шокирован, держа в руках Свой Паспорт Гражданина России; предложили пост руководителя экспериментального медицинского центра, участие в разработке нового направления в Геронтологии под управлением Людмилы и большой процент от всех прибылей. Все необходимые патенты оформлены и ожидают только вашей подписи, и Петр Иванович передал ему папку. Хван перечитывал патенты, вчитывался и слёзы застилали глаза. Все его разработки и еще нереализованные на основе его открытого принципа с использованием биополя живых организмов уже застолблённые, и он сидит на вершине этих пирамид. Дааа…, руссские, я сварил с вами кашу, и перелистнул лист, где был список что ему предложено в плане социальных гарантий и условий проживания. Свой дом, да теперь он нужен, давно маленькая, нежная кореянка из министерства здравоохранения Южной Кореи скромно на него поглядывала, теперь пора и устроить свою личную жизнь, в условиях даже было учтено, в случае необходимости, предоставление переводчика, вот и сгодится это условие, она зеро в русском языке, и здесь они услышали женский визг Татьяны и крик: «Ромочка очнулся!!!»
Два дня назад врачи поотключали все подпитки, подкачки и вентиляции, оставили на теле только датчики контроля сердечного ритма, на панели стоял прибор, на экране бежали импульсы с попискиванием.                № 82...........                Рома открыл глаза, белые простыни, белый потолок, за окном белый свежий снег, справа сидит на стулке, положив на тумбочку руку и приклонив на неё голову, спит женщина в белом халате. Что это? Да это же мама, он вспомнил как с Матушкой Гуфей гулял по полю с родовыми энергиями и как любовался маааленькими детьми в энергетических коконах, он протянул руку и положил на её округлившийся живот: «Мама, там маленькие Мирослав и Любомила, я их видел». Татьяна вздрогнула и завизжала то ли от испуга, то ли от радости и закричала: «Ромочка Очнулся!!!))))». 
Татьяна уже двое суток дежурила около сына, да и все старались далеко не отходить. Первый влетел в палату Сергей, он грохнулся перед кроватью на колени, обнял и уронил ему на грудь голову и навзрыд заплакал, к нему прильнула Татьяна, стали заходить степенно все остальные.
Последним вошёл мистер Хван, он с ассистентами ещё два дня как сняли аппарат и отправили его на авиационный завод, там его инженеры-конструкторы разберут, изучат, и по рекомендациям Хвана внесут поправки и изготовят первый экземпляр, Хван его протестирует и по его рекомендациям изготовят уже полста штук, и начнётся эксплуатация ЕГО разработки. А сейчас он скромно стоял и ждал, когда все наплачутся от счастья, придут в себя и он сможет посмотреть в ГЛАЗА этому мальчишке, из-за которого так круто изменилась его жизнь, потрепать его кучеряшки и спросить: «Как дела, мальчуган?». И он не знал ещё может ответить ему мальчишка, из-за которого много людей сейчас плакали, потому что он, мистер Хван разрабатывал, тратил последние гроши на изготовление этого прибора, и как столько суток его прибор проходил в своём самом максимальном режиме свой экзамен, и всё это во спасение этого мальчишки, и он спросил, и мальчик ответил, ответ его шокировал, это непонятная русская душа полностью проявилась в этом ответе: «УРРА, ЖИВЫ БУДЕМ, НЕ ПОМРЁМ!». И это сказал ему мальчишка, который ещё только недавно был мёртвым. И ещё он спросил: «Какое сегодня число?». Обескураженно ответил Хван, Рома посчитал в уме едва шевеля губёшками и изрёк: «Ничё себе, это я дреманул восемнадцать дней, не хило!!!».
Людмила уже радостно всех вызванивала. Андрей её заставил пять раз прокричать в телефон эту новость, все девчонки визжали и прыгали. «А ну ка всем голопятым на свежий снежок и там станцуем Танец жизни», - восторженно позвал он всех домочадцев, и все в радости плясали и кружили, только Андрюшка Вакулёнок прыгал на ручках у Светы, позвонили Вакула и Виктор Петрович и прокричали: № 83........                «Мы шасс все едем, и поедем всем гамузом к Ромашке!». Из Красного Яра Андреевна прокричала: «Здесь все хотят ехать к вам! Сколько вы к застолью можете принять людей? И я привезу детский хор девочек, у них репертуар очень красивый!»." Аболдеть можно, я же не могу людям запретить радоваться, пускай кто может, пускай едут все, здесь разберёмся". В палату вошли санитарки:                «Так, мужчины и женщины, кроме мамы, все вышли, идите в бар, буфет, выпейте за нашего героя, а мы наведём с Ромой порядок, надо его подстричь, помыть, достойно одеть, знаем сейчас гостей навалится немеряно, а он у нас не прибран, непорядок!». Все весёлой толпой расселись в баре. «Маэстро, музыку и шампанского», - закричала Людмила, подсаживаясь к хирургу. А тебе, дорогой, вот при твоём шефе и прилюдно говорю: «Я предлагаю тебе перейти работать в мою личную клинику хирургом пластической хирургии, зарплату гарантирую раз в -адцать выше, чем здесь получаешь, дюже гарный ты хлопец, когда у тебя скальпель в руках и мордень твоя за маской спрятанная, ну чистый бандюган с маленькой клиники!». Народ ржал над таким деловым предложением. «Так, красавица, кого ещё ты у меня в госпитале присмотрела?» - заволновался полковник. «Больше никого, мне пока и одного талантливого хирурга хватит, талантливому хирургу солдатам чирьи вскрывать, а он хирург от Бога, нечего ему здесь прокисать!». Вмешался Пётр Иванович:                «А с увольнением в запас мы решить вопрос, поможем, конечно он этого захочет. У нас же Люда тоже полковник медслужбы в запасе. Что ты нам скажешь, товарищ капитан?». Капитан встал: «Всё так неожиданно, время на обдумывание сколько даёте?» - «Конечно даём, тебе две минуты хватит?» - все заржали. «Как раз время для тоста!» - продолжала куражиться Люда. Чокнулись и выпили игристого, оно же только в нос шибает, голова целой остаётся, как каламбурит Людмила, страстная алкоголичка шампанского. «Ну что, господа и товарищи офицеры, Бог мне судья, но я смело сдаюсь в плен нашей красавице и припадаю к её ногам, если бы не «но», то я предложил бы ей сейчас руку и сердце, а так предлагаю свои руки и голову», - «Принято, такая форма признания мне в любви!» - заулыбалась довольная Людмила: «На ваших глазах родился главврач моей будущей суперуспешной клиники!».                № 84.........                И скромно добавила: «Правда, у нас сотрудников только один, это я, а вот теперь становится в два раза больше, расширяемся!» - радостно сказала она. «Ураааа!!!!!» - подхватил народ. «Тост за новую успешную клинику!» - объявил начальник госпиталя. «Я с лёгким сердцем отпускаю талантливого хирурга, потому что не имею права ломать его карьеру и жизнь! Каждому своё!». Так появилась новая клиника в городе Дерсу!!!!                Все дети высказали Андрею желание делегацию из Красного Яра и с девочками вместе опять спеть новую Песню-молитву, как они сказали, назвали её Гимн Пробуждения к Жизни. Они быстренько размножили текст крупным шрифтом и стали ждать гостей Удэге.
 Сами репетировали Гимн, им помогала Баба Маша, она потом и в госпитале помогла обалденно спеть детям.

Мы сегодня хотим петь
Для папуль и наших мамулечек,
И для доброй Гуфей Матушки
И конечно же для Маши бабушки.

Мы ещё узнали новость отличную –
Мама Таня родит двойняшечек
Очень милых и симпатичных,
Нам об этом рассказал Ромашечка!

Давайте в хоровод станем,
РУЧКУ Ромы сожмём в ладошках,
Наш братик вернулся к нам,
Спасибо тебе, Боже!

Теперь будет жить Ромочка,
Набираться будет сил и здоровьечка.
Мы так рады служить тебе, Боженька,
Мы Ангелочки Твои, Славненький!

Андрей с мамочками внимательно прослушал и выдал вердикт: «Всё хорошо, очень трогательно, красиво и юмором, но обязательно нужна спевка с девочками-удэгейками, у них в душах записаны совершенно другие мелодии и ритмы. Я вам дам максимум один час на спевку, если не получится, то будете её петь сами, а удэгейки свои будут петь!» - «Батянечка, мы очень будем стараться, споёмся!!!».                № 85............                На усадьбу стали заезжать легковушки и микроавтобусы, целая кавалькада, Андрей с трудом их разместил во дворе, на улице не оставишь же. Андреевна была за главную и помогала Андрею. Все, и молодые и пожилые были в колоритных национальных кимоно, их было больше 50-ти человек, молодёжи было большинство, но особо убойно смотрелись девочки в своих расшитых маленьких кимоно и шапочках.
Все ринулись сразу в детскую комнату, к Матери Гуфей, реакции были разные, все её уже видели многократно в роликах и репортаже. Но все хотели посмотреть на её улыбку. Сестрёнки сняли с неё фату и защёлкали фотики и телефоны, казалось, что её улыбка увеличилась, губы словно расплылись в улыбке и в открытую дарила её своему народу. Андрей объявил: все гостинцы, что вы привезли для Ромочки, пожалуйста, ставьте на большой столовый стол, у Ромы желудок не работал восемнадцать суток, всё это время его кормили через капельницы, капали глюкозу и его питала кровь доноров, и врачи сегодня запускают его желудочек, поэтому ему нельзя ничего кушать. А что вы привезли, мы его будем кормить потом, когда его выпишут, давайте не будем мешать врачам, они – герои все, восемнадцать суток боролись со смертью и победили её. Давайте сегодня будем только славить наших врачей и благодарить их за геройский подвиг. Они Ромочку подняли из могилы и сегодня, как никогда, мы должны их благодарить!».
 И удэгейцы это всё поняли по-своему, как у них заведено, станцевать вокруг человека танец с бубнами да с бубенцами с погремушками, спеть ему песню благодарности светлым духам. Колонна в десяток машин и микробусиков степенно заехала на паркинг. Удэгейцы всё в праздники делают степенно, ритуалы совершают до конца и песни пропевают до последней нотки. На КПП госпиталя их встретили Людмила и Сергей, пригласили пройти всю большую группу на территорию и что здесь началось. Удэгейцы, едва завидев человека в белом халате, им было всё равно доктор это или санитарка, они мгновенно человек в восемь-десять окружали его и действо начиналось. Маленькие бубны, погремушки, гортанная песня, хоровод в танце, не дающий человеку выскочить из круга, и, пока не закончится песня, человек был в кругу танцующих и поющих, и так кавалькада медленно приближалась к отделению.                № 86............                В фойе та же история, где увидели белый халат, там и представление. Наконец поднялись на второй этаж, большой холл и коридор запестрел, запел, закружился. Ромину кровать откатили в центр большой палаты и удэге здесь устроили большое представление. Ромочка сидел на кровати, рядом стояла мама. Рома сидел и молча просто плакал от захлестнувших его эмоций, плакала и Татьяна, и Хвана затащили в круг. Людмила вкатила в палату на инвалидной коляске Сашу, сегодня он впервые покинул кровать, похудевший, осунулся, Людмила подкатила его к Роме, они обнялись и плакали вместе, они победили смерть, плакали все, только удэгейцы не плакали, они хвалили духов, что все эти люди имели возможность и право плакать от счастья жизни. Все танцующие медленно вытянулись в холл и коридор, рассосались по палатам, танцевали для больных солдатиков, для медперсонала, пели во хвалу небес и жизни.
В палату вошли девочки-удэгейки и все свои дети. Алёша сразу сел к Роме на кровать, обнял его и всё время импровизированного концерта, просидел прижавшись к брату, не вытирая слёзки, сегодня никто не стеснялся этой «слабости», сегодня были слёзы радости и счастья, Ромочка выжил с помощью Хвана, врачей, генералов, Сергея и Андрея, с помощью целой народности Удэге, и сегодня был праздник Счастливых Слёз.
Маленький Игорёшка взгромоздился на ноги к Роме, и лупал своими глазками, не понимая, почему сегодня все плачут, а ему на хочется плакать, как красиво танцуют и поют дядьки и тётки в красивых одеждах и с такими громкими барабанчиками, и братишки так долго не было дома, а сегодня он в кровати в больнице, что такое больница он уже знал и не боялся её, он вообще ничего не боялся, когда рядом сестрички, баба Маша, мама и такой большой, сильный папка. Он и в тайге ничего не боялся, и на сопку вместе со всеми лез смело, а сопка вон какая большая, да баба Маша уставала и тяжело дышала, зато там были шишки, их папка такой толстой палкой сбивал, стучал ею по дереву, и шишки аж с фурчанием падали, а он и шишки не боялся, лазил на четвереньках по большой сопке, под большими деревьями собирал большие шишки, потом орешки жарили, и он их ел, много ел, папка за это его только хвалил, а чего их не есть, если каждая сестричка ему их щёлкала, они так вкусно пахнут и вкуусные. И он с интересом смотрел, как красивые дядьки и тётки танцуют.   А потом сестрички запели. Он уже дома слышал, как они поют, ему нравилось.                № 87...........                А здесь с ними пели девочки в красивых одеждах, и это было так интересно, девочки в красивых одеждах, так красиво танцевали вокруг кровати, где мы сидели, и я спросил братика: «Лома, а где ты так долго был и не плиеззал домой, тепель ты с нами поедешь домой?» - «Нет мой маленький братик, мне дяди-врачи сказали, что я ещё сколько дней должен здесь полежать,       а к празднику Новый год меня врачи отпустят домой, и тогда мы будем с тобой щёлкать твои любимые орешки, много орешков, ты меня будешь ждать?». «Буду, буду!» - обрадованно он залепетал, хоть ещё не знал, когда будет какой-то Новый год. А орешки ему сестрички и так часто щёлкают, он за ними не успевает соскучиться. Девочки так красиво пропели, а потом все кинулись к братику, целовали его, теребили его кучеряшки, многие почему-то плакали, а потом мы все поехали домой, а мой старший брат остался в своей кровати. Мне баба Маша сказала, что он ещё очень слабый и у него ещё сил нету, и ножки его ещё не держат, а вот когда дяди врачи его «поставят на ножки», вот тогда мы его и заберём домой.
Удэге не стали оставаться, после интенсивных плясок они все устали, программа выполнена, МАТЬ Гуфей воочию увидели, Ромочку порадовали, свои ему дары на стол выставили, каких даров тайги здесь только не было, Андрей заверил, что всё это Ромочкой начнёт употребляться уже к Новому году, что-то, типа таёжного дикого мёда, начнём пить с чаем его наставили на стол больше всего. Дружно попили чай и с радостным настроением выехали в обратную дорогу.
На семейном большом совете порешали, что месяца два, а то и три, Рома с мамой будут на постоянно жить здесь, вторая большая гостевая комната свободная, Людочка с врачами составят восстановительную программу, да и никто не помышлял иначе. Здесь и Игорёшка может о нём заботиться своими играми с ним, да и компьютер с интернетом в доме есть, скучно ему не будет.
Шли дни, Люда постоянно звонила об успехах Ромочкиного восстановления, и вот она сообщила, что он сам пошёл, этого волнительного момента конечно ждали все, теперь можно и забирать. Андрей с Катей и Таней поехали в госпиталь. Главная опасность состояла в том, что у Ромы были новые, молодые лёгкие, полностью лёгочная ткань заменённая и ему, как младенцу, температурные перепады были очень опасны, но дома были женщины почти все рожавшие и вырастившие детей с младенчества, очень опытные, и они эту проблему за проблему не считали. № 88...........                С такими настроениями ехали его забирать. Дома стояло праздничное настроение. И вот на усадьбу въезжает папкина Тойота.
 С ними приехала и Людмила. Рома, запакованный и замотанный шарфом, выходит из машины, и зазвучал марш Мендельсона. Это его приготовила Галчонок, она объявила, что это марш – Начало Новой Жизни, всем такая трактовка понравилась, и у Ромы началась вторая жизнь, это же только он Дважды Рождённый!
 Андрей сообщил эту новость уже своей, ставшей родной корреспондентке, она приехала, взяла у Андрея маленькое интервью, оно пойдёт как анонс к большому интервью, которое наметили на начало двадцатых чисел декабря. После первого большого репортажа, зрительский интерес был очень большой, звонили, спрашивали, ждали, и этот анонс поднимет волну интереса, и рейтинг этого интервью-репортажа будет очень высоким, так решили Андрей и Иришка.
Сашу тоже выписали под опеку его жены Людмилы, и он попросил Андрея пожить у него рядышком с Ромой.         У них произошёл внутренний надлом, и у них появилась необходимость быть рядом с другом, появилось внутреннее единство и какое-то критическое отношение к этому миру, они словно бы хотели отгородиться от этого мира, какой-то Стеклянной стеной.
Андрей это увидел сразу, и ещё не зная, как он сможет помочь своим родным, друзьям всё делал, чтобы им было хорошо. Они подолгу сидели у статуй Матери Гуфей, Рома внизу на основании статуи, только с правой стороны было такое местечко, где можно было сидеть, прижавшись к ней и обнимал её сколько мог, её нижнюю часть, правую руку клал на выглядывающую из-под её платья половинку туфельки, прижимался к ней и, словно становился частью изваяния, ему так было хорошо, и он часами так сидел, разговаривая и с Сашей, и с Андреем.  Они с Сашей изменились кардинально, их внутренний мир стал другим, и к этому миру у них стало как бы настороженное отношение, Андрей это видел и старался «войти» в их мир, чтобы понять их до конца, ведь и он проходил подобную смертельную ситуацию, понять и стать для них своим там в их мире, мире Дважды Рождённого. И Рома стал им рассказывать про его путешествия в сопровождении Матушки Гуфей там, в другой реальности, и Андрей стал входить в тот мир, старался понять его, и попросил Рому всё рассказать о том Мире.                № 89...........                И Рома стал рассказывать, как Мать Гуфей появилась рядом, как они плавали по полю родовых энергий, потому что для дважды рождённого не надо набирать энергий на Божественном поле законов Божественной Чистоты. Как они видели братишку с сестричкой, и Рома в подробностях рассказал какие они, как выглядят, на кого похожи. Роме очень было важно, чтобы люди физического мира ему поверили, Андрей это понял, это была главная причина замкнутости Ромы. Он откроется только когда ему поверят, и люди захотят всё узнать о божественном плане, его законах, и необходимости жить по правилам божественных законов. Андрей сам знал эти законы и понял, что у него появился полный союзник, и что Рома должен на этом большом интервью всё это рассказать в прямом эфире, без правок и купирования. И он стал готовить Рому к этому шагу.
Да, у Андрея есть преданные союзники и друзья, и они верят и идут рядом, но они не посвящены в Законы Божественного плана, они только слышали их от него, а Рома первый, кто прошёл ту, разделяющую эти миры грань, прошёл и познал,  и теперь имеет возможность познать путь, не в физическом теле, а в духовном, ментальном теле туда проникать, и у него есть там проводник – Мать Гуфей, и Андрей подготовил Ромочку к интервью.
В субботу после обеда, на усадьбу Андрея заехали телевизионщики, машина с большой установкой-ретранслятором и автобусом с аппаратурой, автобус с техперсоналом и началась подготовка к прямому эфиру большого интервью. Опять, как для камлания, комнату с Матерью Гуфей освободили полностью, хозяевами объекта были сегодня Вакула и Виктор, они опытнее в подобных трибунных делах, и точно. Всю западную часть комнаты заняла, трибуна, её из секций собрал техперсонал телевизионщиков. В центре стояла статуя, а левую восточную часть отвели всем участникам событий и родственникам. Корреспондентки время прямой трансляции интервью выбрали самое убойное, суббота вечер, уж очень это был необычные репортаж с Ромой, как Андрей сказал в анонсе: Интервью с человеком, буквально побывавшем у «Бога за пазухой». Всё же «посмертники», которые рассказывают, что якобы Бог их водил на экскурсию и в Рай, и в Ад, они брешут, как блохастые собаки. Бог – не экскурсовод!!! Он создатель места и законов Бытия!!! И его образ – это Свет! Место бытия его творений залито золотым цветом его энергии любви, не зря солнце имеет золотой цвет.                №90...........                И не зря есть поговорка в нашем лексиконе Золотой мальчик, Золотой человек. А от чего эти слова? Спросите у Видящих людей, и они вам скажут, что в ауре таких людей доминирует золотой цвет, и он влияет сильно на характер этих людей, они очень добрые и от этого несчастные в вашем обществе. А цвет Божественной мудрости и ума – это цвет Индиго, поэтому и люди носители цвета ауры от голубой до фиолетовой вокруг головы и называются Дети Индиго. Среди них выделяются люди индиго с аурой индиго и поверх ещё слой хрустального цвета энергии, это Хрустальные Индиго, они все есть Высшие Индиго – Видящие Индиго. Так вот, Ромочка есть не только Хрустальный Индиго, но ещё у него от Бога Великое предназначение, он в недалёком будущем станет первым президентом Всего Мира. Все вы наслышаны, что возрождение Мира начнётся с России, так вот Меня наш Боже уподобил быть его Посланником с программами реформирования, я обязан преобразить весь жизненный уклад в Моей Святой Руси и, как паровозик привести Рому к управлению по этим программам всего мира. Времена пришли, или Мир под управлением неразумных сатанистов погибнет, или возродится по программам Божественного Плана.
С этого Анонса-заявления ведущий вечера начал Репортаж. Рома сел на своё привычное место у ног Матери Гуфей, на стульях сидели все его родственники, справа зрители. По каким критериям их отобрали на студии Андрей не знал, да и знать не хотел, их привезли на автобусе перед самым началом, они походили вокруг Матушки, повосхищались, задали глупейший вопрос Андрею: «А она точно золотая?» - Искусствоведы снизу высверлили по несколько грамм на экспертизу, анализ показал, что она отлита из кратерного золота, пробы три девятки. Внутри она пустотелая и весит 802 кг. Сейчас она два месяца простояла в водах горной реки, вся негативная энергия была смыта, теперь она стоит в жилище Трёх Ангелов и заряжается положительными энергиями, Энергией Познания, Энергией Действия и Энергией Женской Любви». – «А кто эти Ангелы?» - «Так вот они присели рядом с Ромой. И Мать Гуфей уже начала работать, об этом вам расскажет Ромочка».                №91...........                «Так, Господа!» - объявил ведущий, -«Что, и как случилась трагедия с нашими героями расскажет участник этой трагедии, водитель-охранник Ромочки Александр. И Саша в подробностях начал рассказывать о цели поездки, о её результатах, на большой плазме замелькали кадры съёмок и фото, все воочию убеждались в результативности той программы Андрея, и результаты поездки. На экране остановили знаковый кадр, парящий со счастливой мордашкой Рома. На обратном пути с нами случилась беда. Причины трагедии расскажет товарищ генерал Пётр Иванович. Пётр подробно изложил результаты расследования и Сашины дополнения, и всем стала понятно, какая страшная трагедия случилась на Бикине в середине октября, когда морозы достигают 20-25 градусов и дуют пронзительные ветры, и как в таких условиях смогли выжить Саша и Рома. Об эвакуации от костра рассказал майор Сергей, отец Ромы. Он рассказал, как ночью был поднят по тревоге, как он и его четверо бойцов спецназа мчались на аэродром госпиталя, как в ночи с помощью охотника Коли Канчуги нашли костёр. Коля и рассказал, почему его отец Михаил Канчуга понял, что случилась беда, и как эвакуировали пострадавших, что происходило в вертолёте.
Что дальше происходило в госпитале, особенно в первые сутки, рассказала Людмила. Об операции по восстановлению лицевого черепа и лица, Людмила подошла к Ромочке, держа его фото, когда он парил, лицо крупным планом, в своём формате и попросила всех сравнить, что было до аварии и как стало теперь, в комнате воцарилась тишина, а потом разразились аплодисменты, выражение стало чуть взрослее, но мужественнее и красивее. И стала рассказывать, какая напряжённая борьба началась за его жизнь, он фактически был убит, в организме начинались физические процессы стагнации, о находке инфо про Хвана, как его с ассистентами через правительство и МИД за сутки привезли вместе с прибором, как они с Андреем «раскопытили» уникальный Рентген-аппарат в пару с прибором Хвана, какие несколько суток психологически напряженные, пока не начался процесс восстановления. Все слушали в полной тишине пооткрывав рты, и как курсанты военного училища ускорили эти процессы. И здесь зал разразился таким аплодисментами! №92...........                А теперь перед нами Живой и Здоровый Романыч! И теперь он нам сам расскажет, как он выжил там, на тонком плане нашего бытия сознания, это будет очень интересно.
Рома сказал: «Я вижу, и Мама Гуфей мне подсказала, что в зале находится очень злобный, очень плохой человек, в его присутствии я не могу говорить. Давайте попросим его уйти и покинуть этот очень чистый дом, таким людям не место здесь». Зал замер. «Кто это?» - раздался вопрос. «Он сам знает, он должен уйти», - ответил Рома. В тишине прозвучало: «Я не уйду». Все уставились на мужчину с густыми бровями во втором ряду. «Тогда вылетишь!» - с грозными интонациями сказал Вакула и шагнул к нему. Мужик, видя такую фигуру, услышав такие интонации и с какой решительностью к нему шагнул Вакула, понял, что если не своими ногами, то сейчас он долго будет кувыркаться от пудовых кулаков и быстренько ретировался, все долго смеялись. А потом Рома объявил: «А сейчас перерыв, наши мамочки заварили обалденный чай и будем пить с обалденным таёжным мёдом от народа Удэге, жалко, что их сегодня нет с нами. Ну о них нам после перерыва расскажет папа Андрей. Мамочки разносили подносики, люди пили и обсуждали, что они сейчас услышали. Корреспондентки шмыгали среди зрителей, выясняя отношение к уже услышанному.
Сразу после перерыва Рому спросили: «А как ты, Ромочка, узнал, что в комнате чужой, расскажи нам, родной?». «Когда я путешествовал в потустороннем Мире, мне Мама Гуфей сказала: «Как только рядом с тобой появится плохой человек, то я тебя сразу предупрежу об этом. Я сам почувствовал и глянул на лицо Мамы Гуфей, вы, наверное, видели, как я привстал и посмотрел в лицо Мамы!». Все сидели в тишине. «Посмотрите сейчас на её выражение лица!».
- «Она улыбается и взгляд у неё добрый!»
- «Да, это так! А когда рядом со мной появляется зло, она сразу становится строгой, вот так она предупреждает меня. А когда она начала улыбаться, вам расскажет мой папа Андрей!».
Все в комнате сидели в задумчивости, внимательно глядя на Мать Гуфей.
- «Не спешите меня сейчас спрашивать, послушайте папу Андрея, он вам некоторые моменты объяснит и вам станет понятнее, пожалуйста, папа Андрей».                №93............                И Андрей заговорил: «В ту страшную для нас ночь, когда погиб Ромочка, да, именно погиб, я об этом скажу далее, мне из Красного Яра позвонила Любовь Андреевна и рассказала, что охотники, отец с сыном Канчуги, нашли в тайге погибающих Рому и Сашу, я сразу позвонил Генералу, и он сразу по тревоге поднял всех нужных людей, я поговорил и с Сергеем, он возглавил эвакуацию, и может подтвердить, что Рома начал умирать уже в вертолёте, но кровь донора Сергея приостановила этот процесс и Рому успели доставить в госпиталь быстрее в предсмертном состоянии». Женщины в зале плакали, мужчины стыдливо протирали глаза платочками, словно по залу прошёл мусорный торнадо и запорошил мужчинам глаза мусором. «Я с самого позаранку выехал в госпиталь и больше в Красный Яр не звонил. Как Большой Шаман узнал о трагедии, я понял только потом. Он об этом узнал через тонкий план. Приехав вечером домой, мне сказали, что Большой Шаман уже едет к нам, мы всё сделали, что он запросил, и утром он провёл со своими соотечественниками большое Камлание! Результат – он пробудил к действию Мать Гуфей. К этому дню Три Ангелочка напитали Статую Матери Гуфей энергиями Любви, Познания и Действия в такой мере, что Шаман смог её пробудить. Большой Шаман напрямую обратился к Богу, чтобы он помог погибающей душе Ромы восстановиться, и Бог позволил, и Рому Мать Гуфей повела на поле родовых энергий и в тот момент, когда душа Ромы наполнилась, сожранными злыми духами, не хватающими для пробуждения энергиями, Мать Гуфей заулыбалась! Я был обескуражен этим явлением и позвонил в Красный Яр. И, О Чудо, оказывается Шаман там ждал этого момента, и он провёл в Красном Яру ещё одно камлание – Хвалу Высшему Духу всего сущего. Эта новость вселила в нас полную уверенность и надежду, что Рома выживет, что мы и видим!».  Зал пару минут сидел молча, словно в оцепенении, а потом встал и долго аплодировали стоя. Это была такая убедительная правда, что что-то сказать против или попытаться опровергнуть услышанное ни у кого язык не поворачивался».
- «А теперь наш Ромочка расскажет свой путь с МатерьюГуфей!».                № 94........                - «В первый раз, когда я умер, это, когда я утонул, меня долго откачивал Саша и откачал. Так вот, когда я утонул, меня потянуло к свету, яркому, не слепящему, и мне было тепло и приятно, но этот свет меня не принял, он вытолкнул меня в темноту и я очнулся. А этот раз всё было не так, меня вынесло на цветное поле на золотом мареве», -  и Рома всё пересказал. «Иногда я слышал голоса и песни, но я не мог даже открыть глаза, и эти звуки доносились из-за темноты, и я не мог преодолеть эту темноту, а потом мне Мама Гуфей сказала, что там моё тело и оно не может ещё жить, его ещё спасают. Когда его спасут, и тогда твоя душа сможет преодолеть темноту и только тогда ты сможешь открыть глаза. И мы с Мамой путешествовали, я видел своих братика и сестричку, и я их назвал Мирослав и Любомила, я это своей маме, когда открыл глаза, сразу сказал и она заплакала, она и сейчас плачет, плакал весь зал», - Рома продолжал: «Мама Гуфей водила меня в прошлое, где я видел все свои воплощения и провела в будущее, но не дала посмотреть. Она сказала, что каждый человек должен сам найти своё предназначение в воплощении и сам пройти урок. Она только сказала, что я стану Президентом всего мира, но пройти путь до этого, я должен без подсказок, иначе это нарушение будет её грехом, и Боже заберёт у неё силу. И ещё она сказала, что будет помогать мне понимать Книгу Жизни Удэге, об этом мне ещё Орлик говорил, что у меня появится женщина, которая будет помогать мне переводить Книгу Жизни, вот она и появилась». В зале стояла гробовая тишина, не верить этой фантастической истории не было ни желания, ни доводов, так серьёзно и убедительно звучали эти слова Ромы и Андрея и сходились все события, участники которых были на глазах, а их наличие отрицать очень глупо. После долгой паузы тишины все словно очнулись, зашумели, заговорили. Стали спрашивать про прибор Хвана и что он намеревается делать далее. Встал Петр Иванович: «Наше правительство предложило мистеру Хвану наше гражданство, и он принял его!». Зал долго скандировал Хвану. Генерал продолжал: «Уже ведутся работы по изготовлению серии этих доработанных приборов на нашем авиационном заводе. И на основе его гениальной разработки уже ведётся конструкторская работа по изготовлению большого прибора типа Компьютерного Томографа, на котором Людмила Сергеевна и Хван будут вести научно-медицинские изыскания в области Геронтологии, это мы считаем будет огромный прорыв в этой области. Вопросов было много, интервью длилось уже четыре часа, и всё Приморье не могло отлепиться от телевизоров
№95.......                Среди зрителей встал мужчина профессорского вида и обратился к Андрею. Андрей его сразу узнал, но не стал этого выказывать, уж очень негативный след остался от первой встречи. «Господа, я был свидетелем начала всей истории, когда Рома сделал первое фото Матери Гуфей, и тогда в тайге на первой спонтанной пресс-конференции я резко высказался в адрес Андрея и дальнейших его намерений, теперь вот, перед всей аудиторией этой пресс-конференции, да и перед всем Краем, я забираю озвученные тогда слова и прошу за них извинения». Зал зааплодировал. «И сейчас я многое понял и переоценил своё мнение, и обращаюсь к Вам Андрей, Людмила, мистер Хван, принять меня в ваш коллектив, я со своим академическим образованием, думаю, смогу принести вам только пользу, я приму любое ваше решение» - и сел. Встал Андрей: «Я считаю, что человек, способный понять свою ошибку и, тем более, принародно за неё извиниться, на это способна только сильная личность, и это очень благородно. Я лично готов пересмотреть своё мнение о вас. Как только я вас увидел, я вас сразу узнал и ожидал от вас совсем другие слова, но Боже милостив, и вы пересмотрели свою жизненную позицию, поэтому предлагаю с вами в самые ближайшие дни встретиться, и мы надеемся найдём точки соприкосновения. А сегодня у нас большая пресс-конференция, спасибо Вам».
Начались вопросы к Ромочке. Встал молодой человек интеллигентного вида, уже с залысинами: «Скажи, Рома, вот твоё подсознание было там, там, где конкретно вотчина самого Бога, ты имел возможность там путешествовать и вынес оттуда всё это в памяти, а самого Бога ты видел?» - всё это сказано с лёгким сарказмом и налётом цинизма       И здесь проявился в полную силу другой Рома, новый, словно перед своими родными это был взрослый состоявшийся человек. Он говорил спокойным, устоявшимся баритончиком, что за ним родные никогда не замечали, словно Людмила слепила не только новое лицо, но и новый образ, новые взгляды и новое выражение своих мыслей. Он начал спокойно говорить: «Молодой человек, если вы упёртый атеист, то вас мои слова не убедят, да я и не стану переубеждать фому неверующего. Я знаю, что таких как вы убеждает только свой опыт.                №96.............                Так вот, возьмите пять семечек подсолнечника и посадите в тару разной ёмкости, от пластикового стаканчика и до ведра, когда они взойдут, вы каждый день измеряйте и записывайте свои наблюдения, и вы уже через две недели узнаете, поймёте, есть не только генетическая программа, записанная в каждом семени, но и другая сила на биоэнергетическом уровне, и эти ваши наблюдения напрочь разнесут ваши убеждения, накопленные за сотни лет такими же идиотами как вы, я имею право так говорить в ответ на ваши саркастические нотки. А если этот опыт вас ни в чём не переубедит, значит вы горбатый, а горбатого лечит только могила. Это всё!». Обескураженный молодой человек сел под общий хохот зала!
«Рома», - встала женщина средних лет, и продолжила: «В той реальности ты общался понятно на каком уровне. А сейчас уже в нашей реальности вы общаетесь, и если да, то на каком уровне?» Рома аж подпрыгнул на своём месте у ног Мамы Гуфей: «Меня ещё Орлик научил общаться с ним телепатически, но он же всё-таки живой, а Мать Гуфей – металл, такое общение невозможно, но она мне сказала, что когда я подрасту, то смогу через медитативные практики выходить в ментальный план, её образ живёт там, и мы сможем с ней опять общаться, пока она будет приходить ко мне во сне и говорить мне всё, что мне нужно и как мне правильно поступать», - «Но это же не надёжная связь!» - «Наоборот – это самая надёжная связь, ведь мы спим каждый день и наше подсознание в это время полностью открытое и ничем не загажено, никакими мирскими заботами, чистое подсознание, почему в гипнозе на такое подсознание ложатся самые нелепые кодировочки?» - «Ромочка, ты ещё мальчик, а уже говоришь о таких серьёзных вещах не по возрасту, откуда это?» - «Это не повод для беспокойства, вот Галочка, уже изучила всю школьную программу и уже изучает курс второго и третьего года обучения мединститута, и на латыни уже лопочет как врач, это же у Вас не вызывает беспокойства. А Леночка, по её проекту построен такой суперовый стадион, это с чего? Мы, дети Индиго кристаллы напрямую подключены к информационному полю Земли, только по-разному умеем этим пользоваться, а кто-то так вообще этого не понимают и поэтому у них сплошные проблемы и конфликты с обществом, а это общество по ним судит в целом всех Индиго, а я уже слышал, что нас собираются утилизировать ещё в раннем детстве.                №97.......                Это что – нормально?» - «Такого я, правда, не читала, но есть публикации характера, что нашествие Индиго направлено на уничтожение нашего мира, и что необходимо их изолировать от общества и тому подобное!», - «Всё правильно, мы идём, чтобы уничтожить ваш мир, мир несправедливости, подлости, стяжательства, бедности, голода и ещё от многого плохого, а построить мир наш, любви, творчества, гармонии с собой и миром, остановить разрушение уже нашей планеты, будущее за нами, значит и планета за нами, вы лично за какой мир?» - «Конечно, Ромочка, за Ваш мир!» - «Тогда становитесь под знамёна божественной любви, а это какого цвета энергии?» - «Золотого, Ромочка!» - «Правильно, собирайтесь под эти знамёна и начинайте жить по закону Духовной Чистоты, все эти законы принёс Андрей. Нас уже много, мы уже сила. Посмотрите, на это фото. Это коллаж, ну это символичный коллаж, мне это фото подарил папа Андрей». И на экране плазмы поставили фото. На фоне российского природного триколора, белый снег, красного цвета река от икры и высокое голубое небо, и на этом фоне на поднятых руках Романыч держит глобус планеты Земля!
                Конец 5 книги   


Рецензии