Мир дома

Ах! Этот удивительный, почти волшебный мир свидания людей и природы, - восклицала Прекрасная Дама на пороге калитки своего дома. Дом «проживал», можно сказать, в современном двадцать первому веку коттеджном поселке. Здесь пировала «загородная» жизнь, полная чувства безграничной свободы от всех забот, очарованная романтическими историями, притаившимися в укромных уголках парка или на бережке озера. Дама вся сияла в лучах солнечного света. Ветерок слегка трогал ее платье, почти касался изящных форм статного, упругого тела, развивал волосы на голове, создавая особое вдохновение в мыслях и всех остальных уголках сути бытия. Легкомысленная шляпка готова была спрыгнуть с восторженной головы своей хозяйки и скакать по дорожкам во дворе дома с желанием разузнать, что там болтают о порядках, царящих поблизости. Эти дорожки, выложенные плиткой с затейливыми узорами, увлекали за собой в какой-то неведомый, может выдуманный мир.
Бархатистый голос Дамы наполнял окрестности, мир этого дома, чудными звуками. Даже птицы приумолкли в изумлении. Что за трели сотрясают воздух, кто к нам пришел, - молчаливо вопрошали они и вертели головками и хвостиками оперенья.
- Да, это определенно летающая тарелка инопланетян, - заявила Дама, решительно доставая из сумочки связку ключей от своего хозяйства, открыла калитку и направилась к дверям домика. За ней последовали гости. Вместе из них получился дружный коллектив, который весело и с радостными восклицаниями шагал по дорожкам дворика. Вокруг произрастали кусты с ягодами, деревья, уже приносившие плоды, красовались овощи на пушистых грядках, и конечно же ликовали цветы. Все это создавало атмосферу достатка и старого парка одновременно, несло дух таинства древнего мира. Кстати, в том древнем мире, в легендах о нем, часто находится место для гостей из соседних Вселенных бескрайнего космоса. До сих пор память тех времен вселяет в нас надежды на лучшее будущее человечества. В общем, домик этот во всей красе стоял под синим, удивительно просторным небосводом, словно один в целом мире, будто посланец неба. В городе синее небо видно не так хорошо. Его закрывают огромные дома. А здесь, подходишь к дому и видишь только его и много, очень много ясного голубого неба. Кажется, это вовсе не домик, а какая-то капсула, отсек, спускаемый аппарат огромного межпланетного корабля. Аппарат, который присел тут отдохнуть и сейчас отправится на свою базу. Постоит, изловчится, подпрыгнет и улетит, упрыгает в космос, может просто в неизвестность, за приключениями, за новыми открытиями. Так он предстал перед своими хозяевами и гостями тоже.
Прекрасная Дама повздыхала немного и вместе со своими гостями, другими двумя дамами, Дамой с Характером и Авторитетной Дамой, вошли наконец во владения домика. Открыла дверь и все ступили внутрь, в мир дома. Перед ними предстали определенные порядки и правила дома, его своеобразный наряд. Гости осмотрелись немного, освежились, приняли душ и, довольные судьбой, что привела их сюда, устроились отдохнуть с дороги в удобные кресла. Сами собой явились мысли об устройстве жизни в старые допотопные времена. Люди всегда старались строить удобные для проживания жилища, которые укроют от стихии природных явлений и от врагов. Каким получился наш современный дом. Ну, от врагов и злых сил защищает государство. А вот от обычных бездельников? Для них преградой стал обычный забор вокруг участка.
Дама с Характером в первую очередь обратила внимание на сам дом. Э! - Гм! Вот ведь, современные хоромы: кондиционер, обеспечивающий микроклимат, теплые стены, полы и обилие света. Много окон с видами на небо, улицу, на окружающий домик хоровод растений и деревьев. Окна большие, иногда целая стена стеклянная. Сидишь, словно на веранде, и никто и ничто тебя не беспокоит. Полно света и днем, и ночью. Дверь в стене тоже стеклянная и открывается на крыльцо-балкончик со ступеньками во двор. По вечерам видно из дома звездное небо и множество светлячков-гирлянд, разбросанных, развешанных в уютном дворике. Гирлянды работают от солнечных батарей. Батареи заряжаются днем и включают огоньки ночью. Очень впечатляет свойство природы, использованное человеческим разумом, свойство к перевоплощению энергии. Неожиданно, красиво. Отдых на вершине торжества мысли, вдохновляет.
О, столько мистических теорий нашло свое воплощение в создании этого жилища, - восхищалась Прекрасная Дама. - Вообще, особой энергией, радостью наполнен весь дом, все его пространство. Чувствуете его дух, чудесную способность, замеченную еще древним человечеством, способность хранить космическую энергетику. Люди здесь становятся легкими на подъем, жизнерадостными и неутомимыми в своих устремлениях. С утра до ночи двигаются, что-то делают и не устают. Впрочем, отдыхают все же иногда на скамеечках, креслах, диванах и дышат, наслаждаются свежим воздухом. Ах, какой аромат в полдень от настоя летнего зноя на травах и цветах. Чуть веет ветерок и благоухающий поток тепла и аромата окутывает и околдовывает вас. Чудеса, прямо. Дыши сколько хочешь, заряжайся природной и космической энергетикой.
Авторитетная Дама своевременно вступила в беседу и сообщила свое мнение. Она тоже собиралась обзавестись таким домиком, потому заметила для себя много ценных практических очевидностей. - При первом взгляде на великолепие мира дома прямо сразу возникает мысль: это сколько же народа надо для обеспечения благодати этого мира? Целая бригада астронавтов! Электрик, важная персона. Он обеспечивает электричеством дом, когда электричество вдруг по непонятным причинам кончилось. Он управляет собственным маленьким движком, который эту энергию может вырабатывать. К тому же, выполняет мелкий ремонт многочисленных бытовых электроприборов в хозяйстве дома. Только во дворе их целый коллектив: рыхлитель грунта, постригатель травы, размельчитель веток и ботвы, семейство электроинструментов. Кроме того, разговорчивая кухонная и стиральная техника, полная кладовая умных и болтливых кастрюль, осветительные приборы, движок, опять же. Второй астронавт слесарь-водопроводчик. В доме множество кранов, отдельная система отопления, водоснабжения. Во дворе организована оросительная система для полива растений так, чтобы кран открыл, и вода сама пошла куда следует и разбрызгивалась правильно, аккуратно и, главное - где надо. Третий астронавт – просто хороший специальный человек, офисный программист, можно сказать, который мгновенно выполняет указания высшего руководства дома, его хозяев. Так часто бывает: есть около тебя человек, который повеление или желание твое выполняет, и все идет и катится, само собой. А нет – и дела нет. Умный дом, одним словом. И главное, шофер, и права чтобы имел от вертолета, хотя бы. А то говорят, скоро авто летать будут, а без них здесь никуда, деревня все же. И желательно, чтобы сад весной подстригать умел. Надо бывает, представьте себе. В идеале обязанности бригады астронавтов выполняют как раз хозяева дома, но это не всегда. Возможны варианты. Приходится вызывать ремонтников, по особым случаям, - я полагаю.
Раздумывали гости недолго. Они догадались поскорее разложить пожитки, что привезли, и перекусить немного, чайку попить. Стало хорошо, приятно и разумно как-то. Потянуло на разговоры. Толковали они эмоционально и все больше о пустяках, которые много значат. Они осматривали обстановку в комнате и обратили внимание на особую атмосферу, царящую в зале. Они поняли, их приветствует реально удивительный мир дома. Он проникает в голову каждого жильца и наполняет ее неколебимым, непререкаемым авторитетом, спокойствием, если хотите, характером. Бывает мир писателя. Это то, что он изобразил в своих романах, стихах или мир художника, музыканта. Они сохранили для нас атмосферу и просто вид, изображение, настроение людей того времени, в котором жили. Бывает мир в душе и в голове каждого человека. Это те образы, что окружают его в жизни, люди, с которыми он разговаривает, работает, то, как он представляет себе все происходящее вокруг него, именно с ним. Так много всяких миров, часто они похожи или повторяют друг друга. Кажется, люди идут один за другим, словно следуют одинаковой судьбой, по какой-то невидимой линии, оси жизненных устремлений. Судьба разная во все времена. А вот мир дома более постоянный и хранит память о тех, кто проживал в нем, он набирается мудрости от своих обитателей. Если есть эта мудрость, конечно. Дом управляет делами своего хозяйства и в то же время его уклад жизни создают время и обстоятельства и, конечно, обитатели дома.
- Как же это получается, заинтересовались гости.
- Все интересное и великое начинается с мелочей, - отвечала хозяйка. - Представьте себе, вы вытираете пыль в доме. Открываете шкаф, а там пыль на полках и много всяческих интересных предметов утвари. Перед вами пыль и интересные предметы. Вместе создается впечатление загадочности от большого промежутка времени, в течении которого хранились здесь давнишние предметы. Еще немного фантазии, и вы уже отправились в старину, вы же помните, как забирались в бабушкин шкаф за сладостями или на теплую русскую печку, что высотой со взрослого человека. Вы вспоминаете еще и еще много интересного из прошлой жизни. Потом масштаб воображения расширяется, как наша вселенная, и вы на самом деле полетели во времени. Настроились на старину, значит – в прошлое. Дали своему рассудку задание напридумывать чего-то новое, он вас в будущее направил. Вот она, магия в действии.
- А если дом совсем новый, только построили его. Откуда в нем старина? – Поинтересовались гости, трогая всякие сувениры на полочках и тумбочках. Они восхищались изяществом, и своим тоже, брали предметы и прохаживались с ними по залу, сравнивали со своими особенностями тела и характера.
- Прекрасная Дама продолжала рассказывать. - Дело в принципе, в атмосфере дома, она в голове и мыслях людей. – Здесь она указала на свою шикарную прическу, а потом на все сувениры-артефакты в доме. - Они то и напоминают новому дому образ своего прежнего уклада жизни с помощью украшений, сувениров и мебели. К тому же, дом может знать о порядках, что творятся в любом доме, откуда-то свыше, из центра общего понимания, из сети, можно сказать, из жил-конторы, где все дома учтены. Все вместе это создаст мир именно вашего дома и вашего времени, а не какого-то другого. Давайте прислушаемся, посидим, подумаем и наверняка заметим, что это общение с миром дома реально работает. Активируется ваше сознание и воображение создает и вспоминает много полезного и приятного.
Вот, к примеру, появляется новый человек в доме. Раньше каждое слово новой хозяйки, любое движение ее подвергались обсуждению и уж точно привлекали внимание в доме. Получался интересный момент, коллективное мышление, мнение об новом человеке. В понимании общества дома рождалось соображение, витала мысль общества, как будто сам всевышний обращался к ним со своим советом. В результате создавалась определенная атмосфера. Жить становилось интересно, жизнь получалась коллективной. Все постоянно думали о себе, о своей миссии в этом доме и про остальных жителей тоже. Думали о своих действиях, их последствиях и складывался определенный алгоритм взаимоотношений между жильцами дома, мир дома.
Дама с Характером засомневалась. - Все хорошо и замечательно пока люди в доме здоровы и веселы, дела во всех смыслах «крутятся», одним словом. Все нормально. А вот, если что-то вдруг пойдет не так? Что тогда. Ну, чтобы понятно стало, прямо сразу надо сказать так: - починка сложная требуется, сколько подмогу ждать. А вот, в космосе, в корабле, помощь откуда придет. От самого космоса, от его сил и тайн. А возможно, от корабля, от его секретных миссий и возможностей. В принципе, должно быть все предусмотрено, надо только догадаться, вовремя найти решение проблемы, воспользоваться готовым.
Авторитетная Дама приземлила мысли. - Вот такое простое дело: свежие продукты на прилавках супермаркетов. Купишь их, домой принесешь, а они на второй день не очень-то и свежие, свой лоск утратили. Однако, на витрине всегда свежие и красивые. В чем дело. Ведь опять тайна. Вот и разгадываем мы ее в этом доме. Наверно, нас специально кто-то послал понимать, как мир устроен, как такого чуда добились, что заморские фрукты в магазине всегда свежие, а дома у нас, когда их уже купили, на второй день завяли все.
Все поглядели на яблоки, которые зрели на деревьях около дома, и размышляли. Люди о яблоках. Вот когда они рядом, взяли, сорвали, и фрукты свежие вкусные, сочные, с яркими красками. Так понятно, что плоды могут быть постоянно совсем вкусные и правильные. А вот в зиму, такие же свежие из заморских стран, куда путь далек лежит и время в пути несколько дней, а то и недель. Да, вот тут загадка настоящая, проблема, которую научились разрешать, а нам не говорят почему-то. Вот, послали в дом, понимать и ценить силу прогресса, коллективного разума.
Дамы продолжали разговаривать, заполнять умным делом досуг и внимание рассудка. Они старались не обманывать его стандартными фразами, пригодными для любого случая, которые обычно говорят, раздумывая в это время о чем-то своем, другом, далеком от места действа. Это были культурные Дамы, они уважали друг друга и обсуждали мысль, присутствуя в разговоре.
- Ну, почему не говорят. Ведь бывают специальные сорта яблок, которые могут хранится чуть ли не всю зиму, до следующего урожая. Даже наши яблоки можно вкушать зимой, сколько угодно. Надо лишь хранить уметь. А из далеких стран доставлять в правильных условиях надо.
- С этими доводами можно согласиться, но скоропортящиеся ягоды: виноград, арбузы, даже малина и клубника. Бананы, наконец! Ведь их торгуют даже в северных районах.
- Разумно предположить, что они произрастают где-то поблизости от потребителя, в теплицах, ангарах, подземных оранжереях. А может, все же существует подземный мир, что вы думаете по этому поводу. Я, к примеру, знаю одну тайную историю нашего края про широкую подземную дорогу через всю губернию. Такая дорога, что встречные тройки лошадей разъехаться могут. Во чудо!
- Говорят, дома специальные делают, где сады прямо на этажах и гаражи вместо соседа, рядом, в другой квартире. Причем, авто по новым правилам перемещаются, они летают, в обход известных нам свойств природы.
- Да, от природы, слышь, поговаривали, тыщу лет людям, каждому человеку, жить отпущено, дозволено всевышними силами. А вот катаклизмы природные, да и сами люди своими усилиями сократили продолжительность эту до ста лет. И то за милость считают. Сто и больше – это уже долгожители. Тыща лет – то небожители, и не вспоминают про них.
- Постоянно вбрасывают информацию о людях, достигших трехсот лет и более. Но, кривят душой в желании чуда. Называют имя счастливца, а потом выясняется, что под этим именем скрывается простейший организм или даже растение, а вовсе никакой не человек.
- Фантазии кругом. Но и наука говорит, что сто пятьдесят лет активной жизни – это вполне реально, с точки зрения ресурсов и возможностей организма человека. И это без замены органов. А если сделать смелое предположение о возможности такой замены, то и жизнь в тысячу лет не кажется фантазиями мечтателей.
- Можно заменять целые органы на точно такие же, только «исправные», или же на искусственные, а лучше своевременно, еще до заболевания, восстанавливать свои собственные на клеточном уровне. Они просто становятся новыми, молодыми.
- Чудеса рядом, просто мы их не замечаем. Вспомните про детишек, пока люди растут, они не стареют, а взрослеют. Примените эту способность и «взрослейте» хоть до тысячи лет, кто вам мешает. Надо только рост вовремя зафиксировать.
- Да, а можно записать информацию о своем здоровом организме заранее, когда болезни его еще не коснулись, поместить ее в базу памяти здрав охраны, и потом в случае необходимости восстановления здоровья использовать для профилактики и лечения. Опять же, безграничные возможности.
- Магия давно такое исцеление практикует. Берут фотку, где человек без болезни еще, и ворожат. Информацию из фотки в человека втолковывают, исцеляют, в общем. Здоровый образ свой организм вспомнил, вот и исцелился. Молодец!
- Может, и с фруктами также?
Все заволновались. Устроились поудобнее в креслах и тут вспомнили, что пора уже снова пить чай, подкрепиться. Высший разум напомнил им о ценных начинаниях и вернул в исходную точку понимания жизни. Надо пить чай. Надо жить и веселиться. Это главное. После трапезы продолжились разговоры. Пора бы подвигаться немного, скажите Вы, прогуляться по улице, повнимательнее ознакомиться с уютным двориком. Ну хоть что-то сделать, а то все разговоры да разговоры. Все это верно, но за сегодняшний день гости достаточно накрутились и решили все же спокойно отдохнуть, без приключений, помечтать. После чаепития на столе остались яства и угощения: фрукты, сладости, вазочки в формах диковинных штучек. Люди примолкли и рассматривали обстановку в доме. Потом, после атмосферы молчаливого согласия, начался все же разговор.
- Интересно, куда деваются с прилавков продукты, у которых срок реализации истекает, - прозвучала логичная мысль. По уму должно быть предусмотрено, куда их отправлять. Негоже, чтобы труд огромного числа людей так бесславно заканчивался: утилизацией первоклассной, но просроченной продукции.
- Прямо сразу приходит мысль о перерабатывающих комбинатах, которые забирают залежавшуюся, но неиспорченную еще продукцию из магазинов. Хотя вопрос спорный. Всем нужна продукция свежайшая. Ведь она в консервированном виде будет храниться долгое время.
- Значит, переработку продукции следует наладить прямо в магазинах. Вряд ли эта затея окажется реальной в каждом магазинчике, ведь бывают совсем маленькие. Однако, супермаркетам задача под силу, и в большинстве случаев проблема со сроками реализации решается.
С мировыми проблемами закончили и осмотрелись кругом, подумали о доме, о его традициях. Раньше в замках, во дворцах жили привидения, хранился дух времен. Что же пришло им на замену в наших современных домах?
- Черта нашего времени – щелчок выключателя! Нажали кнопку, и вот вам, пожалуйста: телевизор светит экраном, музыка играет, светлячки по всему дому бегают от светомузыкальных игрушек. Похоже на чудо, атмосферу уютную создают, однако.
- Да, и пылесос прибегает к тебе с докладом – уборка завершена, возвращаюсь на базу; как раньше прислуга вертелась около хозяина, чтобы поощрение заслужить. Пустяк, а приятно, не правда ли?
Все невольно посмотрели на пол, в то место, где чаще всего бегает новый умный пылесос. Там находился нарисованный коврик, выложенный плиткой. Он походил на некую площадку, на которой, по логике событий, обязательно должно произойти какое-то действо.
-Э-э! А ведь, скоро телевизоры сделают объемными. Изображения реальности придут, как вроде, в дом в образе «голограмм», объемных изображений. Хорошо, если это будут дружелюбные, милые изображения. А если громить здесь все начнут, буянить по пустякам? Вряд ли это кому понравится, если даже все творится в пределах смотровой площадки. В доме нужна хорошая виртуальная жизнь, а не боевики.
- Видите, как много толку и пользы в мечтах. Заметили на практике, что жить и разговаривать, выражать в звуке мысли надо спокойно, а не рывками. И фильмы нужны про красивую жизнь, а не про войну. Вот ведь как все просто оказывается, когда технический прогресс думать помогает.
- Да-да, стихийные бедствия пусть продолжают бушевать в обычных телевизорах, на картинке, на стене, в плоскости изображения, а не в объемном виде в квартирах и домах. Так спокойнее все же.
- Знаете, недавно в продаже были новые телики, может пробная серия, но интересные. Изображение там в плоскости за экраном, внутри телика, но чуточку объемно выступает. Получается несколько планов в композиции картинки экрана. Впечатляет, интересно, потрогать хочется.
Народ продолжал смотреть на коврик в ожидании, вдруг там правда сейчас что-нибудь появится. И что бы вы подумали. Появился человек, объемное изображение идеального человека, в образе оптимальных пропорций телосложения и голосом робота сказал. - Перед вами новая разработка видео-индустрии. Вы можете по своему желанию управлять этим изображением. Его можно сделать похожим на вас, на какого угодно человека. Дальше его можно отправить в любой фильм на место понравившегося героя этого фильма или воспользоваться стандартной программой просмотра, а можете сами махать руками и изображение последует за вами. Возможностей целый список, творите образ героя, регулируйте и изменяйте его голос, характер, темперамент, что хотите. Ищите себя, свой образ в этом мире, успехов вам в добром начинании. – После таких предложений гости оживились и начали выдумывать всякое.
- Вот пусть сделают так, чтобы усилием мысли, ее повелением, управлять изображением получалось. Возникла мысль, и изображение по ее желанию направилось в определенном направлении.
- Однако, неправильно это – подслушивать, что у человека в голове творится, кто о ком мечтает в «воздусях». Да, техника тайных желаний. Наверно, так и есть, только об этом никто не знает. Мысли утаить сложно от такого Детектора тайных желаний.
- Надо в голове постоянно иметь запасную функцию «мозговых щей». Это щи со вкусной «мозговой косточкой», а лучше со свиной грудинкой. Тогда неожиданностей не случится. Как только твой мозг подключили, так он защитную картинку-заставку выдает в эфир – вкусные щи! Люди будут сыты и счастливы одновременно. И, главное, мысли при себе останутся, без огласки.
- Лучше придумать хитрое подключение сознания к эфиру, так, чтобы коварное увлечение соответствовало какому-то действию, которое не разоблачало бы блистательных надежд мечты о романтических приключениях.
Все засмеялись. - Да, это и так понятно, кто куда уставился. На уровне подсознательном это всем понятно, но сознаться в этом даже самому себе, даже мысленно, это, знаете, - аморально. Нельзя!
- С этим трудно не согласиться, но сколько рассказов о бравом поручике и его любовных похождениях. Всем нравится, все довольны и смеются.
- Ну что за мысли, во что наш дом превратится, как это называется?
- Мысли после 16-ти, называется, взрослые мысли. Бывают же фильмы после 16-ти, а здесь мысли. Запоролить эту функцию и нет проблем.
- Ну ничего себе, супруг у вас на глазах себе проект мечты конструировать будет. Обидно.
- Извлекай пользу. Нарядись точно так, как он напридумывал и опять нет проблем.
- Угу, а он один, потихоньку тренироваться будет.
- Да, тайная мечта о прекрасном неподкупна. Святое дело! Вероятно, жизнь на самом деле устроена как-то иначе, не так как мы ее себе представляем и прилюдно афишируем. И есть целый мир, где такая жизнь блаженствует и процветает. Однако, помните про Содом и Гоморру.
- Как бы она ни была устроена, она имеет материальные очертания и формы. Вот этот дом, например, со всем своим миром. Что для него характерно? Одному здесь проблематично хозяйством заправлять, а вот вдвоем, так это ничего, нормально получается.
- Наверно, из-за этой проблемы в первозданном мире благоговения простейшему организму друг требуется. У него полный кайф, питается светом, и зачем-то нужен друг, коллектива таких же как он сам простейших сотоварищей ему недостаточно. Друга подавай. Предусмотрительный, за столько миллионов лет о своем счастье позаботился.
- А что значит – дружить? Можно предположить так: жить по-другому, особенная жизнь в дружбе. Что вы об этом думаете.
- Знаете, думать – это такое опасное дело. Придумаешь чего, а потом не знаешь, куда со своей затеей деваться. Лучше фантазировать. Вот с этой телевизионной смотровой площадкой, к примеру. Можно смотреть события со стороны, а можно уйти в события «с головой», что называется. Внедриться в сюжет фильма и переживать чувства героев фильма, полностью погрузиться в мир фильма и жить той жизнью, реально участвовать в событиях в течении фильма. Дружи там, влюбляйся сколько хочешь, все законно, морально и не причиняет вреда здоровью.
- Да, да! Войдите со своими начинаниями. Теперь вообразите, что ваши действия «почуяли» на другом конце провода, другие герои фильма. Вот вам новый вид общения. Красота!
- Ха, однако, можно дружить в пределах мира дома. В этой ТВ-приставке функция специальная предусмотрена. Когда нарисуешь объемный образ себя, тебе сразу автоматика друга или секс-партнера создает. Можешь управлять своим образом и взаимодействовать с автоматикой, как в играх с компьютером. Только здесь еще и чувства испытываешь от общения со своим собеседником. Сколько гуманитарных и психологических проблем возможно разрешить в таких играх.
- Недурно, осталось дождаться не автоматического, а реального партнера. Другой человек рисует себя и занимается с тобой.
- Грандиозно, конечно, но зачем такой огород городить? Ведь проще реально подойти друг к другу и потолковать. Вы же совсем рядом, в доме.
- То, что проще, это точно. А вот, что из этого выйдет, вопрос спорный. А к чему нам споры. Зачем понапрасну энергию расплескивать в пространство. Нам надо посмотреть на самого себя со стороны. Найти себя, свой стиль, обратится к своему Высшему «Я». Вот что надо. Философия. Попробовал на макете, и понятно: надо начинать или вовсе не надо.
- Скорее граничит с уфологией или магическими обрядами, но постигнуть свой собственный нрав позволяет. А это необходимо. Ведь в зеркалах мы, как это ни странно, но очевидно, видим не правильное свое изображение, а зеркальное, перевернутое. А надо видеть оригинал, правильный вид, а не ухищрения.
 - А если получится воплотиться в нарисованный образ и отправиться гулять в жизнь. Вообще! А если не в придуманный образ, а в реального человека, в его образ трансформироваться.
- Сказка наяву. А психотерапевты в реальности. Помните об этом.
- Гм, мир дома для семьи. Смысл в том, что в нем обитают, уживаются сразу несколько поколений. Виртуально - далекие предки, реально – хозяева, их дети и гости иногда являются.
- Каждая группа постоянных обитателей, объединенных возрастом, играют в свои игры согласно их интересам. Предки – вроде видений, промелькнут, словно пробежал кто, шорохи в доме, тишина, случайные звуки со стороны, все это в какой-то мере признаки их явления миру дома. Старина воспринимается всегда чем-то огромным, правильным и могучим. Залог спокойствия в доме. Хозяева, уж этим то точно нет необходимости прятать от кого-то свои увлечения. Однако, зачастую тоже уединяются в укромном местечке для мур-мур удовольствий, даже если в доме совсем одни. Наверно для того, чтобы в доме была атмосфера присутствия еще какого-то мира, тайного, потустороннего, далекого мира космоса. Интерес к неизведанному, к открытиям. Ну вот, получается, выдуманный хозяевами мир могут заметить дети, если тоже о чем-то подумают так вдруг, неаккуратно, когда заберутся в тайное место на чердаке или поставят телескоп во дворе для наблюдения за звездным небом и ближайшим хозяйством планет. Да, и гости иногда тоже мечтают, задумываются. Сразу сколько параллельных миров и вы среди них. Красота необыкновенная. Как в сказке, в доме проживает романтическая хозяйка или даже звездный мальчик, они смотрят на нас, зовут словно к себе, в хорошие приключения. Сейчас выйдут из тайных уголков и начнется сказка мира дома.
- Вот это хорошая идея, выйти из стен дома в большой мир. Свой собственный уютный маленький мир создавать обязательно надо. Он интересный и романтический, но замыкаться в нем никак нельзя. Так он превратится в мир мелких интересов и житейских проблем. Жить лучше в большом мире и творить там большие дела.
Когда гости проезжали к дому через поселок, по пути они обратили внимание на убранство улочек и парка. Опрятные деревья, цветы, целое поле роз, словно благоухающий чувствами чудесный край, республика роз. Внимание привлекли укромные места, беседки, лужайки, скамеечки, среди которых стояли статуи. Фигуры статуй получились выразительные, чувственные. Казалось жители поселка однажды вышли прогуляться и запомнились навсегда своей непринужденностью, простотой и изяществом. Превратились в памятники и легенды. Все очень пристойно выглядит. Понятно настроение, желание счастья. Они будто зовут к себе, что-то в них есть такое, какая-то страсть, которая может расшевелить самые заснувшие чувства и поднять на романтическое дело. Удивительные позы откровения, влекущие всех к себе и останавливающие в то же время очевидностью сокровенного действа, откровенным взглядом. «Ведь здесь тоже люди, куда прешься то, давай вместе подумаем, разберемся, как быть, что делать дальше», - кажется говорят они. И, если очень уставился и продолжал мыслить о заветном, вокруг избранной статуи начинали возникать тут и там, поблизости от нее, отдельные объемные образы красот необыкновенных. И даже начинали водить хороводы. Себя показать. Тебя завлечь. Ну, в крайнем случае адрес скажут, куда обратиться, если уж так надо.
В мыслях, воображении собеседников предстал весь поселок, в котором устроился на побывку наш дом. Сначала крупным планом сам дом, потом он начал отдаляться и появились все коттеджи, в потоках света и иллюминаций. Они словно плыли в темноте, как в космосе, в мерцающих опознавательных огнях. В голове играла музыка отваги, романтики, приключений. Да, здесь мы, люди, вместе со своим миром и убеждениями, хозяева этого мира, частица большого мироздания.


Рецензии