Страх перед Маяковским

    Возможно, люди не правильно воспринимают войну. Быть может, война существует не для того, чтобы выявить победителя. Думаю, военные стратеги заранее знают результат планируемой  войны. И когда начинается такая война, в которой существует явное, но скрываемое превосходство одной из сторон, то целью такой войны является именно официальное поражение заведомо более слабой стороны.

  Так проиграла Германия, во главе которой встали четыре инопланетянина на букву Г., из-за агрессивных действий которых заведомо обречённая из-за крайне ограниченных энергетических ресурсов нацифицированная страна была загнана в ловушку, которая захлопнулась открытием Второго фронта, а затем предана воле победителей. Блицкриг упёрся в Москву, скатился на юг в судорогах к нефти, увяз, оказался бит. А из-за нехватки собственного мужского населения - на немецкую экономику горбатились гастарбайтеры... И что-то мне это всё тревожно напоминает, вновь и вновь... Только вместо тогдашней Польши, ловушкой оказался Донбасс, а на месте Германии - Россия. Очень хочу быть не прав.

   Но какое-то тягостное ощущение, словно наверху - всё те же лица. Лица, которые не удосужились в 21-ом веке опереться на технологии и роботизацию, но по любимой им старинке любят засыпать под звуки ломающихся человеческих костей, разрывающихся человеческих тел, человеческих криков, страданий и запах разливающейся по окопам человеческой крови.

  Какая ещё консервативная или традиционная ценность может быть выше и важнее человеческой жизни? Ответ: благо инопланетян. И наплевать на людей. Их же, как говорят, итак уже предостаточно на планете.

  Однако, почему, в таком случае, гибнут украинцы и россияне - те, население которых и без войны сокращается? А остальные живут в мире и процветают. Вот, из телевизора горлопанит господин Слуцкий, лидер ЛДПР. Нет, это не негатив: я просто его боюсь, как и многих других из телевизора. Кстати, Слуцкий похож на Владимира Маяковского, да? Ещё боюсь господина Клишаса... Блин, что происходит? Страх, как от Майдана в Киеве: ощущаю инопланетное дыхание, сковывающие моё сердце внушаемым страхом...

ОШ ВОЯП


Рецензии