На ДНЕ - или Почти как в пьесе М. Горького...

   На рисунке поляки в 1612-м году в Москве. У них за спиной гусиные крылья, за что они носили прозвище "гусары".

   Смысл нынешнего праздника "День национального единства" в том, что после смерти Ивана Грозного не осталось наследника и началась смута - борьба московских бояр за власть. Боярам было все равно, кто конкретно сидит на троне - лишь бы они сами остались и при власти, и с деньгами. Поэтому дело закончилось тем, что в Кремль пригласили поляков-католиков, и они начали разграблять Россию и измываться над православными, считая их людьми второго сорта. В ответ на это патриарх Гермоген разослал по всей Руси свои грамоты с призывом бороться с врагами! За это поляки заточили Гермогена в монастырь как в тюрьму, а потом и вовсе убили. В Нижнем Новгороде Гермогенову грамоту  прочитал купец Кузьма Минич Захарьев Сухорукий. Он вовсе не стоял в своей лавке за весами, а был ремеслом «говядарь» - торговал скотом, который вместе со своей ватагой покупал у калмыков или башкир, а для этого ездил в далекие степи. Т.е. он был как бы русский ковбой - безжалостный, хитрый, отважный, всегда при оружии, умеющий воевать, стрелять, убивать! Минин призвал народ собрать деньги на покупку оружия и провианта для армии и всем способным воевать вступить в эту армию. Так и сделали. А у тех богачей, кто денег не давал, отнимали жен, дочерей и заключали их в монастыри, откуда те своих баб должны были выкупать за большие суммы! В итоге именно эта народная армия подошла к Москве и окружила Кремль, где заперлись поляки. Кремль осадили. У поляков начался голод. Они даже выкапывали мертвецов, которые были зарыты внутри Кремля, и ели их... Минин с князем Пожарским предложили полякам сдаться, обещая сохранить им жизнь - так и получилось.


 Через почти 400 лет пьяный Ельцин решил отменить праздник 7-го ноября - День ленинской социалистической революции - и вместо этого пришпилил из истории первое попавшееся более-менее подходящее событие. Им и оказалось изгнание поляков из Кремля.

   Так что нынешний "День национального единства" (ДНЕ) - это победа именно над поляками и избрание нового царя новой династии - Романовых.

Мы дали полякам  пи...ды!
Начистили  ...укам муды!
Начистили хари полякам!
Вломили по их  с...аным ...ракам!!!

 А то, что "День национального единства" сокращенно звучит как ДНЕ - это символично! Потому что нынче нищая Россия и впрямь оказалась на дне и нет у народа с властями и олигархами никакого единения...


Рецензии
Истину глаголите! С уважением, Владимир

Владимир Харченко   09.02.2023 10:52     Заявить о нарушении