Развал СССР и грядущее рабство

Многие люди проклинают российский капитализм - вот как раньше было хорошо, а теперь все плохо. Им бы молиться, чтобы в России был капитализм , зная, что будет вместо него, но беда в том, что капитализм в России невозможен.

Что такое капитализм ? Это одна из двух возможных в наше время экономических формаций в населенных территориях - или капитализм или рабовладение. Капитализм это такая экономическая система, когда за счет вливания внешнего продукта идет непрерывное развитие производства и общества.

Если внешнего продукта  нет, то капитализм превращается в натуральное хозяйство - сколько произвели, столько и потребили, развития нет.Подробно о расширенном воспроизводстве читайте "Капитал" Маркса.

Беда натурального хозяйства в том, что в таком обществе необходимо нарастают элементы рабовладения.

Европа развилась и поднялась за счет внешнего продукта из Африки и Ближнего Востока. Хотя началось все с Голландии и с торговли привозными наркотиками. В начале Голландия развилась за счет остальной Европы.

В России пытались вводить капитализм несколько раз - еще со времен И. Грозного. Потом был Петр 1, все его свершения явно говорят, что был внешний капитал, но что было я точно не знаю.

Затем при последних Романовых опять началось развитие капитализма и опять на внешних европейских вливаниях - доступа и флота для эксплуатации Африки у России не было , вот и занимали деньги. Свои инородцы в Сибири были слабы и малочисленны.

Что интересно - последний романовский капитализм получился дохлым , Россия плохо справлялась с военными расходами, а освобожденное крестьянство заметно снизило товарность. Поэтому и Романовых и капитализм в России свергли сами олигархи, устроив революцию.

Что было в России между "приступами" капитализма? Было рабовладение. В Киевские времена князья с дружинами похищали людей и продавали в Крым и дальше на Средиземное море. Именно поэтому предки не жили деревнями, а прятались в лесных избушках.

Дальше было найдено выгодным принуждать людей работать бесплатно, а продукт продавать в Европу. Ну и получать качественный английский товар. Так получилось крепостное право на сотни лет , при советской власти его возобновил Сталин.

Это при капитализме работникам платят деньги, те покупают товары , а капиталисты и государство богатеют на доходах с оборотов денег. При натуральном хозяйстве деньги оборачиваются слабо , государству недостает средств, вот и превращают подданных в рабов.

Натуральное хозяйство может переходить в капитализм и наоборот - капитализм в рабство. Оба этих перехода случились в СССР. В начале 30-х годов Сталин устроил "Великий Перелом" - капитализм заменили рабовладением.

Надо сказать, что рабство бывает разных степеней проявления. Есть рабы, живущие в своих жилищах с семьями. Их рабство обеспечивается следующими мерами : обязанность всех работать, монополия внешней торговли (чтобы не было завоза заграничных товаров) , запрет выезда за границу. Затрудняется смена места работы и передвижения внутри страны. Государство прекращает вкладываться во множество "лишних" отраслей в целях экономии. Вот и получается , что нашего раба принуждают работать и за работу платят не полноценными деньгами, а пустыми фантиками.

Когда и этого стало мало, Сталин стал изымать и эти фантики на "государственные займы". В дальнейшем такая форма массового рабства перестала устраивать сталинистов и все шире стала применяться более суровая его форма.

Это переселение из своего жилища на лагерные нары куда-нибудь на крайний север. При помощи юридических махинаций любого человека можно было превратить в такого раба-северянина. Все это назвали " сталинским социализмом" и, похоже, планировать его начали еще при царе.

Переход рабства в капитализм произошел в СССР при Горбачеве. Причина была в крупномасштабной торговле нефтью и газом. В стране накапливались большие материальные средства. Видимо возник кризис перенакопления.

А эффективно использовать внешние поступления в условиях устарелого неповоротливого Госплана возможностей не было. Возник стимул перехода к капитализму. Таким образом СССР развалили сверху, те, кто распоряжался материальными ресурсами.

Была даже идиотская попытка " сбросить" лишние деньги - организовали афганскую аферу, не имеющую никакого смысла. Из-за политической нестабильности никто не стал заниматься "длинными деньгами" н.п жилищным строительством. Все бросились в "короткие деньги" и развалили экономику.

Итак - это обзор истории , а что ждет Россию в будущем? Это зависит от размеров поступления внешнего капитала. Вся идиотская политика последнего времени с провоцированием санкций говорит о том, что не будет много этого капитала. Так что надо готовиться к рабству в разных его проявлениях.

И первые признаки уже есть. Это усиливающийся рост цен, превращающий деньги в фантики. Это мобилизация в армию и невыплата обещанных денег . Это проблемы с валютой - зачем рабам валюта?Это усиливающиеся запреты в разных областях жизни - цель таких запретов в основном сокращение "излишних расходов" рабов на всякую "ерунду".

Видимо хозяева России разочаровались в вывозе денег на Запад и решили вернуться к хорошо знакомому варианту крепостнической державы. Недаром в последнее время столько хвалебных мнений о Екатерине Великой, Николае 1 и о Сталине.

Я думаю, что довольно бессмысленная кампания в Украине служит одной цели - создать в России критическую ситуацию и облегчить переход к рабовладению.

Так что перспективы самые мрачные. Интересно, что Б. Кагарлицкий еще при Горбачеве (!) предсказал , что вся перестройка закончится путинизмом, так все и получилось. России по объективным экономическим причинам из рабовладения не вырваться. Это надо понимать либеральной маниловщине с их ожиданиями нового этапа в развитии России в сторону прогресса и демократии.


Рецензии