Чудес не бывает!

Чудес не бывает! Повторяла каждый раз Алиса. Её родители погибли в автокатострофе а сама Алиса попала в детский дом.
 Держа в руках маленький золотой крестик она со слезами на глазах, смотрела  через оконные решетки детского дома, на улицу где проходили дети с родителями. Восемь лет она живёт в детском доме и каждый раз, сидя на своей кровати смотрит в окно с надеждой на то что ее заберут домой.
Дверь в комнату девочки была открыта и один из воспитанников по имени Андрей проходя мимо увидел Алису которая сидела на кровати и смотрела в окно он позвал остальных ребят 
-Народ смотрите малая опять сидит около окна!-  позвал он ребят

Ребята вместе с Андреем вошли в комнату.
из всех ребят Андрей был самым задиристым и часто обижал Алису.
Из за того что его родители им не занимались и очень сильно дружили  с алкоголем мальчик вырос на улице и был воспитан тоже улицей и в двенадцать лет он попал в детский дом по причине лишения родителей родительских прав.
 Подойдя к Алисе Андрей с ухмылкой спросил:
-Ты что правда веришь что тебя заберут от сюда?
-Да!- Ответила Алиса, продолжая смотреть в окно.- Я искреннее верю что меня удочерят и я наконец то покину это место. Вдруг кто то крикнул из толпы:
-Тебя никогда не удочерят! А знаешь почему?- Алиса повернулась и со слезами на  глазах спросила:
-Почему?
-Потому что ты такая никому не нужна! -Когда после этих слов Алиса заплакала, все засмеялись. И радостные ушли из комнаты закрыв дверь. Ей было очень больно слышать то что у нее никогда не будет родителей. «За что меня ненавидят?» Задавая себе этот вопрос, Алиса пыталась найти на него ответ. «За что ко мне такое отношение? Ведь я ни чем не хуже и не лучше других!» Сжимая в руках маленький золотой крестик, со слезами на глазах Алиса думала лишь об одном, чтобы за ней пришли родители.
Алиса еще долгое время сидела около окна вытирая слёзы вдруг кто-то постучался в дверь, девочка встала с кровати и пошла открывать дверь. На пороге стояла ее воспитательница, Ирина Александровна, держа в руках небольшую сумку.
-Здравствуй Алисочка, можно я зайду?
-Здравствуйте Ирина Александровна, конечно проходите!
Ирина Александровна зашла в комнату, увидев грустное лицо Алисы, спросила
-Алисочка что случилось?
-Ребята сказали что такая как я, никому не нужна!
и после этого Алиса вновь заплакала.
-Ну-ну Алисочка! Пожалуйста, не плач не стоит! У тебя обязательно появятся родители! Которые тебя удочерят и будут любить тебя такой какая ты есть.
Алиса потихоньку начала успокаиваться, вытирая слёзы смотря на Ирину Александровну с надеждой.
-Правда?!
-Конечно! Алисочка, не стоит слушать тех кто говорит что это будет не так. У тебя обязательно будут родители которые будут тебя любить. Главное то что ты веришь что у тебя семья.
-Да я верю в это!
-Вот и отлично! А на то, что говорят остальные ребята, просто не обращай внимания!
-Спасибо Ирина Александровна
Алиса успокоилась и на ее лице засияла улыбка
-Ирина Александровна у меня для вас подарок!
-Да и какой же? - С удивлением спросила воспитательница.
Алиса подошла к своей кровати приподняла подушку и вытащила полотно, на котором изображен, орёл летающий над горами.
-Вот! Это я сама вышила!
-Алисочка! Какая красота! Спасибо за такой чудесный подарок. Ладно Алисочка я пошла. Не грусти всё у тебя будет хорошо.
-Спасибо Ирина Александровна! До свидания!
Воспитательница ушла, и Алиса осталась в комнате одна через некоторое время она решила выйти из комнаты и погулять по дому. Спустившись по лестнице на первый этаж, неспешно пошла по коридору, разглядывая фотографии, висящие на стене. Дойдя до дверей главного входа, Алиса увидела мужчину и женщину которые разговаривали с Ириной Александровной, робко подойдя к ней, Алиса дёрнула воспитательницу за рукав, Ирина Александровна повернулась и увидела Алису.
-А это наша лучшая воспитанница!
Произнесла Ирина Александровна
-Алисочка, познакомься это… -тут Ирина Александровна сделала небольшую паузу подибрая слова, ведь  Алиса очень хочет чтобы её удочерили, но этих   людей воспитательница не хотела называть родителями опасаясь того что «вдруг её не возьмут?!» это Ярослав Анатольевич и Екатерина Егоровна!
От неожиданности Алиса схватилась за руку Ирины Александровны. Присев на корточки, Ярослав Анатольевич протянул руку Алисе и с улыбкой сказал
-Иди сюда не бойся, мы привезли тебе подарок смотри какой красивый мишка.
Алиса выглянула из-за спины воспитательницы на Ярослава Анатольевича, который держал перед собой мишку. Сделав пару шагов вперёд, Алиса начала разглядывать его вдруг мишка заговорил
-Привет! Давай поиграем!? 
 Алиса робко подошла к Ярославу и взяла мишку из его рук, после чего быстро спряталась у воспитательницы за спиной. И почти шепотом поблагодарила Ярослава и Екатерину за подарок.
-Вы простите ее она у нас очень скромная девочка!
Сказала Ирина Александровна
-И очень милая девочка, правда, дорогой!?
  Спросив Ярослава, добавила Екатерина
Ярослав одобрительно кивнул головой и с улыбкой на лице ответил
-Да родная! Прелестная девочка.
-Ладно Алисочка, иди к себе!
Алиса послушно повернулась и пошла, наверх разглядывая мишку.
-До свидания Алиса!
Сказал в след Ярослав. Алиса повернувшись улыбнулась и кивнув головой  побежала к себе в комнату.
через некоторое время в комнату поднялась и Ирина Александровна
-Ну что Алисочка, твоя мечта скоро осуществится и тебя удочерят.
-Ирина Александровна!? Неужели всё это правда?! У меня появятся родители! Я не могу в это поверить!
-Да Алисочка, уже скоро тебя заберут!
От счастья у Алисы сверкали глаза, она уже представляла, что у неё и правда будут родители и, с надеждой и лёгким волнением прижимая к себе мишку которого ей подарили Ярослав и Екатерина, ждала минуты, когда сможет сказать им такие тёплые слова мама и папа. Алиса уснула, Ирина Александровна накрыла ее одеялом и тихонько ушла закрыв дверь.
Был тёплый солнечный день. В парке щебетали птицы, лёгкий прохладный ветерок раскачивал листву. Алиса гуляла по вымощенной аллейке парка и слушала птиц перелетающих с ветки на ветку. Алиса прошла чуть дальше где стоял небольшой фонтан. Подойдя к нему она наклонилась, вода в фонтане была прозрачная и Алиса смогла увидеть монетки которые лежали на его дне. Разглядывая их, Алиса погрузилась в раздумья. Она вспоминала   встречу с родителями. Как Ярослав передал ей мишку. Эти воспоминания тронули её  сердце из ёё глаз потекли слёзы она до сих пор не могла поверить в то что ее скоро заберут домой. Но размышления прервал звук упавшей в воду монетки. Алиса вздрогнула и оторвала взгляд от воды подняв его на девочку стоящую рядом с ней которая и кинула монетку. Алиса заметила что девочка чем то расстроена. Девочка повернулась и быстрым шагом пошла в сторону скамейки сев на нее она поджала под себя ноги и опустила голову. Алиса подошла к ней и села рядом.
-Здравствуй!
девочка подняла голову и посмотрела на Алису
-Здравствуй! ответила девочка, Алиса продолжила
-Как тебя зовут?
-Меня зовут Вероника! -произнесла девочка сквозь слёзы.
-А меня Алиса!
-Вероника, а почему ты плачешь?
не успев рассказать о том что расстроило Веронику неподалёку послышался голос:
-Вероника!!! -к девочке подошел мужчина, ты что здесь делаешь?! Я запретил тебе выходить на улицу! -схватив ее за руку мужчина сорвал Веронику с лавки.
-Папа не надо! Жалобным голосом произнесла Вероника. Можно я здесь останусь.
-Ты мне еще перечить будешь?! А ну марш домой я с тобой дома поговорю!
С выступающими слезами на глазах Вероника пошла за отцом
-До свидания! -сказала Алиса ей в след.
-До свидания!- ответила Вероника
Алиса еще долго смотрела в след Веронике пока она не исчезла из вида. Алиса осталась одна, сидя на скамейке она смотрела на парк.
Она заметила мальчика котороый весело и задроно бегал по парку. Глядя на него Алиса улыбнулаась.
мальчик подбежал к родителям они взяли его на руки.
Алиса посмотрела на его родителей, они были счастливы и радовались каждой минуте которорую они проводили вместе.
Опустив маличика на землю и взяв его за руки они все вместе пошли к выходу из парка.
Проводив их взглядом, Алиса встала со скамейки и тоже пошла к выходу. Проходя по аллейке Алиса заметила Ярослава и Екатерину сидящих недалеко от фонтана, они сидели и смотрели друг на друга и о чём то разговаривали.
-Мама! Папа!- окликнула девочка
Ярослав и Екатерина увидев Алису, встали со скамейки
-Иди к нам!- радостно сказал Ярослав раскинув руки 
Девочка побежала к нему, и Ярослав обнял её.
Взяв Алису на руки, они все вместе пошли к выходу из парка. Радостная девочка посмотрела на голубое небо и проснулась.
Было утро Алиса открыла глаза в её комнате было светло. Через окна проникали солнечные лучи и отражаясь в зеркале отбрасывали на стену солнечных зайчикиов.
Алиса встала с кровати, оделась и собираясь выходить из комнаты вдруг обнаружила что её мишка... он пропал! Перепугавшись не на шутку она стала оскать его по всей комнате. Заглянула под кровать, в тумбочку, в шкаф. Перевернув всю комнату вверх дном Алиса его не нашла.
Расстроеная она вышла из комнаты и направилась к Ирине Александровне.
Опустив взгляд в пол она пошла по коридору до кабинета воспитателя.
По пути в одной из комнат она услыша знакомую фразу "Привет! Давай поиграем?" 
Дверь слегка была приоткрыта, заглянув в комнату ребят, в руках одного из них она увидела своего мишку.
Открыв дверь и войдя в комнату Алиса закричала:
-Это мой мишка! Отдайте его! -но в ответ услышала лишь смех.
-Ладно отдайте ей мишку!
-На иди возьми!
Алиса подошла к ребятам чтобы забрать игрушку, но ребята не хотели отдавать ей мишку и после того как Алиса потянула руки что забрать его... они начали кидать игрушку друг другу. В слезах Алиса умомяла прекратить это и отдать ей мишку, но её никто не слушал. В ответ на её просьбы ребята открыли окно комнаты и со словами "забирай своего мишку, мы наигрались!" выкинули его на улицу.
В слезах Алиса выбежала из комнаты и направилась в кабинет к Ирине Александровне. Не постучавшись она вошла к ней в кабинет.
Увидев Алису в слезах Ирина Александровна перепугано подбежала к ней:
-Алисочка что случилось почему ты плачешь?
-Я потеряла своего мишку пошла к вам, по пути  нашла его у ребят в комнате попросила отдать мне мишку они мне его не отдали и выкинули в окно! -Сквозь слёзы ответила Алиса.
-Алисочка не плач, пойдём заберём его.
Они вышли из кабинета закрыв его на ключ. Ирина Александровна и Алиса пошли на улицу.
-Успокойся, не надо плакать я поговорю с ребятами и они перестанут тебя обижать.
Выйдя на улицу, Алиса побежала под окно из которого ребята выкинули игрушку. Подобрав мишку, Алиса подошла к воспитателю.
Алиса начала успокаиваться и Ирина Александровна решила обрадовать девочку:
-У меня для тебя сюрприз!
-Какой?- Удивлённо спросила Алиса
Улыбнувшись Ирина Александровна ответила:
-Мне звонили  Ярослав Анатольевич и Екатиреина Егоровна. Сказали что они тебя сегодня заберут.
Услышав это Алиса засияла от радости. Не в силах сдержать переполняющее чувство радости Алиса обняла воспитателя
-Ирина Александровна неужели это правда?
-Да Алисочка это правда! Тебя сегодня заберут и ты обретёшь семью которая будет любить тебя.
У Алисы на глазах ввступили слёзы радости.
-Спасибо Большое!
Они зашли обратно
-Алисочка, иди к себе и собирай вещи потом пойдём на завтрак.
-Хорошо!
Алиса мигом побежала к себе и войдя в комнату принялась собирать вещи. Через полчаса сумка  была собрана и стояла у двери. И Алиса радостная отправилась на завтрак.
Придя в столовую она как обычно села за дальний стол в углу около окна. Она не любила сидеть вместе со всеми, ребята постоянно над ней издевались. Съев оладьи и выпив чай она встала из за стола и нарправилась к себе в комнату.
Проходя мимо стола где сидели ребята... резко схватив за руку Андрей остановил её
-Малая ты куда собралась?
-Я иду к себе в комнату! -Слегка испугавшись ответила Алиса
-Так быстро?! Нет ты не пойдёшь в комнату а останешься здесь! К тебе есть разговор
-Я пойду к себе в комнату мне не о чем с тобой разговваривать.
 Алиса выдернула свою руку из руки Андрея и убежала из столовой. Вернувшись в комнату она закрыла дверь, села на кровать и обняв мишку стала смотреть в окно дожидаясь приезда Ярослава и Екатерины.
Через некоторое время раздался стук в дверь.
Алиса встала с кровати и пошла отрывать. На пороге стоял Андрей с ребятами.
-Можно войти
Алиса испугалась
-Нельзя! -И стала поспешно закрывать дверь.
-Нет можно! -Возразил Андрей и открыв дверь вошел с ребятами в комнату Алисы.
От страха Алиса залезла на кровать и прижав к себе мишку стала смотреть на ребят.
-Слыш малая! Ты зачем на нас воспиталке пожаловалась?
-А почему вы меня обижаете?
Раздался смех
-Мы тебя обижаем?!
-Да! вы постоянно надо мной издеваетесь, задеваете меня и делаете всякие гадости.
-Замолчи! Тебе слова не давали! -Воскликнул Андрей. Вообщем так! Или ты сейчас встаёшь на колени и просишь прощения! Либо мы у тебя сейчас забираем мишку и ты его больше не увидешь!
-Я не буду этого делать! И мишку я вам не отдам! -Закричала Алиса
-Народ держите её!
Ребята схватили Алису за руки, она начла сопротивляться
-Пустите меня!
вырываясь она ударила Андрея с ноги в живот.
В ярости Андрей закричал
-На колени её
Скрутив Алисе руки ребята поставили её на колени.
-Извиняйся!
-Я не буду извиняться! -В слезах ответила Алиса
Андрей поднял упавшего на пол мишку
-Извиняйся!
-Я не извинюсь!
Андрей оторвал от игрушки лапу.
-Отдайте мне мишку! Верните его!
Что тут происходит?! -Спросила Ирина Александровна войдя в комнату.
Ребята отпустили Алису и она в слезах подбежала к воспитательнице
-Ирина Александровна, они хотели чтобы я извинилась перед ними. Я не захотела этого делать и Андрей оторвал мишке лапу.
 Вы что себе позволяете? А ну быстро извинитесь перед Алисой и марш ко мне в кабинет!
Ребята извинились перед Алисой, один Андрей стоял молча от злости сжимая кулаки.
-Андрей! Извинись перед Алисой!
-Извини! -произнёс он сквозь зубы.
-Нормально извинись!
Еле сдерживаясь от злобы Андрей сказал
-Алиса извини меня пожалуйста.
Ребята удивлённо переглянулись.
-Вот и хорошо! а теперь марш за мной! -Сказала Ирина Александровнаю
Проследовав за воспитательницей ребята вышли из комнаты закрыв за собой дверь.
Алиса стала потихоньку успокаиваться. Зашив мишке его оторваную лапу Алиса отложила иголку и нитки в сторону, прижав к себе мишку она легла на подушку закрыла глаза и уснула.
Её разбудил звук автомобиля, Алиса проснулась  преподнявшись и посмотрев в окно она тут же засияла от радости это были Яраслав и Екатерина. выйдя из машины они направились к детскому дому. Алиса осталась в комнате сделав вид что не заметила как родители вошли в здание 
чуть позже раздался стук в дверь Алиса мигом побежала открывать на пороге стояли Ирина Александровна с Ярославом и Екатериной.
Присев на корточки Ярослав разведя руки в стороны произнёс
-Ну иди сюда
Выбежав из комнаты Алиса бросилась в объятия Ярослава, и еле сдерживаясь от того чтобы не заплакать тихо произнесла
-Здравствуй папа!
Взяв Алису на руки Ярослав поднялся и подошел к Екатерине, протянув руки к Ярославу Екатерина взяла у него Алису и обняв её сказала
-Здравствуй Алиса!
Эти слова словно музыка ласкали слух Алисы.
-Ну что Алисочка, твои вещи уже собраны? -Спросил Ярослав
-Да папочка готовы! -Ответила Алиса опустившись на ноги с рук Екатерины.
Алиса мигом побежала в комнату за вещами.
Взяв сумку она уже стояла перед своими родителями.
 Ярослав взял сумку из рук Алисы а Екатерина взяла на руки Алису и они вышли из дома. Ирина Александровна отправилась за ними чтобы проводить Алису. Выйдя на улицу Алиса спустилась с рук и подошла к воспитательнице
-Ирина Александровна, большое спасибо вам за всё.
Улыбнувшись Ирина Александровна ответила
-Удачи тебе Алисочка! Счастья, успехов в жизни всего самого наилучшего а самое главное слушайся родителей.
-Обещаю! -Ответила Алиса вытирая выступившие слёзы.
Обняв воспитетельницу. Она ещё раз попрощалась и развернувшись пошла к родителям, села к ним в машину. И её увезли оставив детский дом позади.
Сидя на заднем сидении прижав к себе мишку, Алиса смотрела в окно
изредко мимо проезжали машины Алиса смотрела на пейзажи которые перед ней открывались, небольшие поля с золотистыми колосками пшеницы, высокие густо заросшие листями деревья среди деревьев иногда пробегали животные.
Разглядывая всё это великолепие за окном, Алиса улыбалась она до сих пор не могла поверить в то что её мечта сбылась и она едет домой, она представляла себе дом в котором будет жить и пусть она его скоро увидет воображение девочки рисовало роскошный замок, с высокими башнями и облагорожеными садами вокруг с вымощенными алейками. Небольшой заборчик которым были огорожены клумбы с цевтами  воздух от которых напоняется приятным ароматом.
неожиданно машина повернула направо.
-Алиса, мы подъезжаем! -Сказал Ярослав увидев в зеркале что Алиса с интересом рассматривает проносящиеся мимо дома.
Через некоторое время Ярослав остановил машину около их дома. Алиса наконец то увидела его, высокий двух этажный дом. Над которым возышалась башня с большими панорамными окнами. Екатрина вышла из машины и открыла дверь где сидела Алиса.
выйдя из машины Алиса с интересом стала разглядывать дом в котором она будет жить.
-Вот тут мы и живём! -Сказал Ярослав подойдя к ней
-Очень красивый дом! С восторгом сказала Алиса
Закрыв машину они все зашли домой.
В доме было уютно войдя в прихожую Алиса увидела возле двери две большие фарфоровые вазы с цветами, висящее на стене большое зеркало рядом с ним висели светильники. Алиса сняла куртку повесила её на крючёк затем разулась и подождав Ярослава и Екатерину прошла в гостиную.
От изумления девочка потеряла дар речи, гостиная оказалась очень просторной в больше витражные окна украшенные золотистым шелковым тюлем проникал солнечный свет по углам стояли два кожаных кресла рядом с которыми стояли большие торшеры, между креслами находился диван рядом стоял стеклянный столик с кучей журналов. В другой стороне гостиной на против дивана был выложен камин на котором висел большой телевизор рядом с камином был большой аквариум где плавали экзотические рыбы и всё это великолепие дополняла большая хрустальная люстра которая висела на потолке.
-Какая красота! -Воскликнула Алиса
-Ты ещё свою комнату не видела! -Ответил Ярослав.
Ярослав взял Алису на руки и отправился на второй этаж показывать Алисе её комнату.
Поднявшись по лестнице они оказались в небольшом коридоре по обим сторонам которого висели картины подсвеченые светильниками.
-А вот и твоя комната! Подойдя к одной из дверей сказал Ярослав и открыл её.
Алиса спустилась с рук и вошла в просторную комнату: в углу около окна стояла большая кровать с резными спинками, напротив неё в другом углу стояло белое кожаное кресло, рядом с ним стоял компьютерный стол, рядом с входной дверью стоял большой шкаф.
Вся комната была обклеена обоями с нарисоваными цветами, буквально вся комната пестрила тюльпанами, розами, азалиями и другими цветами.
Алиса не могла сдержать эмоции повернувшись и подбежав к Ярославу обняла еле сдерживая слёзы радости поблагодарила его:
-Спасибо папочка!
Обняв Алису Ярослав ответил
-Алисочка, доченька, добро пожаловать в семью.
Как долго Алиса ждала этих слов, от радости её детское сердечко готово было выпрыгнуть из груди. Алису переполняли чувства и эомции.
-Ладно Алисочка, ты тут осваивайся а я пошел вниз надо помочь маме накрыть на стол.
-А можно мне тоже вам помочь? -Спросила Алиса
-Если хочешь то конечно! Давай тогда разложи вещи как тебе будет удобно и скорее спускайся вниз. –и с этими словами Ярослав тихонько закрыл дверь
Радости девочки не было придела она быстро принялась расскладывать свои вещи по местам через пару минут Алиса спустилась вниз на кухню.
-А вот и Я!- сказала Алиса
-Вот и прекрасно!-сказала Екатерина- Мне как раз нужна помощь... что скажешь Алиса поможешь мне?
-Конечно!- с восторгом ответила Алиса.
-Ладно вы тут хозяйничайте а мне надо уйти у меня дела!- сказал Ярослав и с этими словами ушел с кухни.
Время близилось к вечеру Екатерина с Алисой готовили на кухне а Ярослав сидел за работой у себя в кабинете.
Вдруг раздался стук в дверь и в комнату вошла Алиса
-Папочка, пойдём ужинать, у нас всё готово!
-Сейчас Алисочка, закончю с работой и спущусь.
-Я тебя подожду и тогда мы пойдём вместе!- игрво ответила Алиса и тихонько войдя в кабинет  села в кресло стоящее в углу.
Закончив свои дела, полностью освободив свои мысли он подошёл к Алисе, взял её на руки и выйдя из кабинета спустился на кухню к Елизавете которая должна была уже накрыть на стол. Елизавета как раз заканчивала, и уже всё было готово, оставалось только достать торт, который приготовила Елизавета вместе с Алисой. И вечер пролител за уютной, посиделкой за столом
Для Алисы Ярослав и Елизавета стали по настоящиму любящей семьёй как и говорила её воспитательница, Ярослав и Елизавета вместе с Алисой часто гуляли, по мощённым алеям парков, катали Алису на атракционах вместе смотрят фильмы и выезжают отдохнуть на природу и девочка уже стала забывать о том что она жила в детдоме.
Вскоре Алиса пошла в первый класс. И стала круглой отличницей, радуя родителей своими успехами.
Всё резко изменилось, когда Алиса перешла в пятый класс. Её одноклассники, с которыми она училась стали избегать общения с Алисой, и при каждом удобном случае издеваться над девочкой.
В конце учебного дня после последнего звонка, ребята похватали свои рюкзаки и выбежали из класса закрыв дверь.
Алиса не спеша собрала в рюкзак учебники и хотела выйти из кабинета, но подойдя к двери она поняла что заперта.
Алиса попыталась открыть дверь, но ничего не получилось. Она постучала в дверь с обратной стороны послышался злорадный смех

-Ребята, пожалуйста, откройте!-умоляла Алиса

-Не открывать!-Приказал слава которого Алиса считала своим другом

Алиса долго стучалась и изо всех сил пыталась открыть дверь, но ребята не открывали и держали Алису взаперти.

-Слыш, Славян, а классно ты придумал запереть эту ботаничку. –сказал один из одноклассников- пусть по сидит и ещё по учится, глядишь, ещё чем нибудь угодит нашимпреподам.

И когда Алиса сделала последнюю попытку открыть дверь упёршись в неё руками, оказалось дверь уже никто не держал. Дверь распахнулась и Алиса навзничь вывалилась из класса.

Ребята подняли её на смех

-Блин, вот зубрила. –ухохатывался Слава

Алиса стояла на коленях, еле сдерживая слёзы, а ребята стояли и снимали всё на телефон.

-За что вы так со мной?

Слава презрительно посмотрел на неё

-Есть разговор, народ! Погнали!- с командовал Слава

Ребята взяли под руки Алису и повели по школьным коридорам.

-Куда вы меня ведёте?-спросила Алиса

-Скоро узнаешь!-резко ответил Слава

Спустя пять минут они пришли в раздевалку спортзала.

-Тут нас никто не услышит!- сказал Слава закрывая дверь-посадите её на скамейку!

Ребята посадили Алису на скамейку возле стены

-Что я вам сделала?-спросила Алиса

-Молчать, тебе слова не давали!- раздраженным голосом ответил Слава

-Слава,ребята, ну пожалуйста ответьте!

Слава схватил её за кофточку

-Слыш, ботаничка, ещё раз спросишь в чём дело, будет плохо поняла?- Слава уже еле сдерживал свою злость

-Ботаничка, ты считаешь себя лучше нас?- Слава пристально смотрел на Алису

-Нет!- перепугавшись ответила Алиса

-Может, ты считаешь себя особенной?- спросил Слава, всё больше краснея

-Зачем эти вопросы?- Алиса не понимала что происходит

В ту же секунду Алиса получила пощечину и упала со скамейки.

-Молчать, отвечай на вопрос!-в ярости прокричал Слава

Алиса молчала

-Отвечай, ты идеал?- повторил Слава

Алиса смотрела на Славу, сквозь слёзы.

От злости его ноги дрожали он сжимал кулаки так сильно что ногти впивались ему в кожу и сквозь пальцы капала кровь.

Алиса подняла взгляд и посмотрела Славе в глаза, его стеклянный взгляд от ярости наливался кровью.
Алиса не на шутку испугалась

-Нет!-ответила девочка дрожащим голосом, она никогда не видела Славу таким разъярённым

-Нет ты считаешь по другому! Ты ошибаешься, твои оценки ни на что не влияют, ты как была ничтожеством такой и останешься!-с этими словами Слава в ярости ещё раз ударил Алису

-Славян, перестань, это уже не шутки!-схватив за плечо Славу сказал Валера

-Закрой рот!-ответил Слава и оттолкнул своего одноклассника.

-Соловей, что с тобой случилось?-Алиса спросила глядя на Славу

Слава повернулся к ней и вдруг его будто окатили холодной воды

-Нет!-Слава перепугано замотал головой- нет,нет,нет!

Он выбежал из раздевалки как ошпаренный.

Ребята помогли Алисе подняться

-Алис, прости нас пожалуйста, мы не думали что так получится!-сказал Валера

-Я на вас не обижаюсь!-ответила Алиса вытирая слёзы.
Ребята вышли из раздевалки, и пошли на выход из школы.

Алиса попрощалась с одноклассниками и пошла искать Славу.

Проходя мимо, классный руководитель увидела Алису и, побросав свои бумаги, подбежала к ней.

-Алиса, что случилось?-обеспокоенно спросил учитель

-У меня закружилась голова и я упала!-ответила Алиса

-Сейчас всё хорошо?

-Да, Марина Алексеевна, всё хорошо!

-Ну хорошо, если голова ещё раз закружиться иди к медсестре.

-Хорошо, Марина Алексеевна, обязательно пойду. Прошу прощения мне надо зайти в класс я там пенал забыла!

-Хорошо Алиса иди!

Алиса пошла в класс, но там Славы не было. Спустившись на второй этаж, она услышала шум воды.
Открыла дверь в умывальник, Алиса увидела Славу склонившегося над раковиной.

Слава увидел Алису и сразу бросился ей в ноги и расплакался
-Алиса, пожалуйста, прости меня, я не хотел. Я… я правада не хотел у меня нервы не выдержали.

Алиса подняла Славу

- Объясни, что случилось?

-Понмаешь, за всё время которое мы с тобой учимся тебе всё легко даётся, и оценки хорошие и учителя тебя любят.
 А я… я не могу даже четвёрку получить, дома родители ругают. из за этого я сорвался.

-Глупый!-улыбнулась Алиса-ты просто мог попросить меня помочь тебе.
Слава посмотрел на Алису

-Правда?

-Эх, соловей!-рассмеялась Алиса- мы с тобой с первого класса, я тебе хоть раз не помогала?

-Нет, ой, то есть да! Ты всегда мне помогала-в растерянности сказал Слава.

-Ладно пошли домой!

С тех пор Алису уже никто не трогал, они со Славой, закончили школу с золотыми медалями, и поступили институт. Вскоре сыграли свадьбу и у них родилась дочь которуя Алиса назвала Ириной в честь той доброй воспитательныцы из детского дома в котором Алиса когда то жила но это уже совсем другая история.
 
 


Рецензии