Польский синдром якутского образца

Закономерный когнитивный диссонанс.... автору этих строк уже в который раз пришлось человеку, не очень ведающему в тонкостях вопросов полонийных, излагать некую банальность... Или просто привет из Якутии

Это якутское озеро называется Лабынкыр
Это якутское озеро называется Лабынкыр
Дорогие друзья ! Всех жителей подмосковного региона с первыми замерзшими лужами... Чуть ниже воспроизводится переписка автора этих строк (WP) с одним уроженцем Якутии (ER), переселившемся в Москву и занимающегося здесь бизнесом. В свете традиционного польского дня поминания всех усопших более чем актуально... Ибо как-то сама собой получается иллюстрация к одному из информационных блоков статьи автора этих строк "Польская операция НКВД 1937-38 годов: как разгадка ее тайн может быть полезна для России?"

Итак, мы читаем переписку в обратном хронологическом порядке... То есть: первыми даются более поздние сообщения ... По итогам которой у корреспондента возникает вышеупомянутый когнитивный диссонанс, выражаемый словами "Понятно.... Что ни чего не понятно."

А для автора этих строк не мене понятно другое: что российское полонийное движение так о себе толком и не заявило...

//----------------------------------------------

Четверг, 28 октября 2022, ER: Понятно.... Что ни чего не понятно.

Четверг, 27 октября 2022, WP: И то, и другое...

чт, 27 окт. 2022 г., ER: Срасибо. Как можно с вами связаться по вотсап или телеграм? Тел?

четверг, 27 октября 2022г. WP: Неправда, ответил ! Да, говорю ! Причем свободно Между нами: я не знаю ни одного, кто говорил бы, что он поляк и при этом бы ее говорил по польски

среда, 26 октября 2022г. ER: Вы не ответили на мой вопрос. Вы говорите по Польски?

Вторник, 25 октября 2022 WP: Да. Я поляк, гражданин России... вт, 25 окт. 2022 г. в 10:00, ER: Здравствуйте. Вопрос такой Вы поляк? Вы говорите по Польски?

Суббота, 22 октября 2022, 11:55 +03:00 от WP (рассылочный текст по темам "Магеллан-500" и законодательной инициативы в сфере спорта по итогам красногорского фестиваля спортивных фильмов)

//-------------------------------------

Дорогие друзья ! Эту рассылку я делаю для вас, мои знакомые хорошие давние ! Ибо личностей случайных здесь точно нет !

Проект "Магеллан-500" между тем продвигается в нужном направлении. Персона за персоной предстают перед камерой, среди таковых есть философ, педагог, юрист, бард и шансонье, представительница мира искусства, пара путешественников и многие другие..

Если чуть более популярно с необходимым отступлением: сейчас более-менее понятно, что роскошного культурно-массового мероприятия по мотивам 500-летия возвращения спутников Магеллана по любому не будет... Но: можно снять флеш-ролик из ваших мнений и приветствий в видео-виде ! И вы в нем тоже могли бы быть в кадре...

Текстовые материалы разной степени давности выставлены на дзен-канале:

- "Почему достоверность кругосветности плавания экспедиции под руководством Фердинанда Магеллана и его преемника после его смерти Себастьяно Эль Кано можно подвергнуть сомнению"

- "Об отсутствии внешнекультурного концепта в нынешней России. Речь на съезде АНО 02_12_2021, ЦДКЖ".

- "Магеллан-500 и Россия. Или: чем проект "Магеллан-500" и другие историко-географические экспедиционные проекты, основанные на достижениях российской науки, могут быть полезны для России".

- "Тайна кухни российских молодежных проектов и молодежной политики почти разгадана?"

- "Магеллан-500 и воздушный транспорт"

И еще. Итоги 20-го красногорского фестиваля спортивных фильмов: - Красногорск forever ! По итогам трех фестивалей видеоотчет с элементами юмора

Одна законодательная инициатива, касающаяся спортивного менеджмента:

И еще из сферы спортивного менеджмента не очень свежее, тем не менее, приятное:

"Об оптимальной структуризации женского футбола". Небольшой итог кинопроекта "Россия с нами не пропадет".

Так что... Золотая осень проведена весьма интересно !


Рецензии