Макдак-15

К осени в связи с расширением сети ресторанов возрос объем работы в ночные смены.А людей-то надо кормить,причем горячей пищей.Потребовался повар,и тут конечно вспомнили в отделе кадров про меня.Светка Автомонова,высокая,красивая брюнетка(замужем за Игорем из охраны) вызвала меня в офис и битый час убеждала  перейти работать в наш кофетерий,а я так уже привык к санбригаде,с ребятами сдружился,да и зарплата устраивала,что не очень -то и желал такого перехода!Но Светка не отступала,т.к среди имеющегося состава поваров никто не захотел работать в ночь.Ну,а я как бы уже матерый ночной филин.Сказала,что и зарплата будет даже выше,и также два-два смены,так что со своей бригадой видеться буду часто.Короче дожала,а санитары наши тоже поддержали,им своего повара тоже неплохо иметь.Порцию побольше,мяска и т.п.Так что опять я пребываю в своем амплуа и командую ночами на кухне.Только из подчиненных у меня котлы,ложки-поварешки и две холодильные камеры.Впрочем одна их камер-морозилка.
Оборудование на кухне завода самое современное и содержать его требуется в постоянной чистоте и сиянии.Чем я и занимаюсь в конце смены.Но ведь и мне передают полный порядок.Причем поначалу много чего из пищи уже готовой со дня оставляли,и я только разогреваю ее и раздаю.Продуктов хоть завались и особого учета,норм или технологических карт просто нет,это тебе не общепит,где каждый грамм на счету.Но Макдональдс-фирма богатая и может позволить своим работникам есть от пуза.Но особенно борзеть не стоило,есть и пределы.Добавка конечно всегда имеется,но проглотство не приветствуется.Так,что добро пожаловать и приятного аппетита!И что мне особенно нравилось-можно готовить как хочешь,не зажат в рамках рецепта и технологии, готовлю как дома.Ну,а так как опыт-то у меня уже имелся,то пищей были все довольны.Хотя,как говорят-в семье не без урода,и кое-кто ,придя на ночной обед начинал вкобениваться-то не так и это не по вкусу.Но тут скорее,чтобы привлечь к себе внимание,показать свой статус.Но таких мы рано или поздно приводили в норму.
Теперь вкратце опишу поварской состав нашего кафетерия(пусть вас не смущает такое название,это полноценная заводская столовая,по оснащенности и меню не уступающая и иному ресторану).И повара (все мужики) подобрались уже не мальчики и опыт имеющие.
Шефом был Толя Люлин(его жена Валя заведовала вещевым складом у нас).Человек немало поработавший и у нас в стране и в загранке,но не спесивый и по натуре добряк.Серега Илюхин(служил на подлодке Северный флот),веселый крепыш,наш солнцевский,был как основной среди поваров,но с ним мы сразу сдружились,так как общие знакомые имелись по молодости.Толя Мешков-тоже парень хороший,с легкой чудинкой.Он мастерски играл на гитаре,и мы с ним часто под рюмаху вечерами пели дуэтом нашу любимую-Ой то ни вечер,то ни вечер....Обычно подключались и другие и вскоре задушевная казачья песня превращалась в разноголосый рев типа марша Славянки,что невероятно Толика расстраивала(артист-нежная душа),и он требовал еще рюмку...Игорь Туранкин и Андрюха Грибков-были дружками уже давно и ездили откуда-то из Москвы.Андрюха у нас заведовал мясом и жаркой (готовил супер!),а Игорек был закупщиков,т.е снабженцем.Потом он каким-то образом попадет под влияние секты "иеговистов"(их в те годы в Москве развелось как тараканов) и стал сильно чудить,из-за чего перессорился со всеми.А жаль,человек он был неплохой и всегда помогал кому чего достать и купить.
Еще был мой бывший по немецкому жилкомплексу коллега(тогда был шефом) Серега Ишутин. Добрейший очкарик,но к сожалению пристрастившийся к дезинфектору,за что чуть было не вылетел с работы.
Володя Симонов,тоже солнцевский,симпатяга,качок,романтик в душе,как повар себя не проявил,т.к не имел специального образования,а в кафетерий попал по протекции Сереги Илюхина его дружка детства.У Вовки был больной сын,и он мечтал вывезти его на лечение за границу.
Вот еще фрукт-Женя Жаднов,чудноватый,но хитрец и с не вполне понятно ориентацией(женщин сторонился,а это странно).Женя тоже из Солнцева,но какой-то рохля.Пришел на работу с длинными волосами до плеч,за что его сразу невзлюбил наш шеф Толя,и отправил новичка в парикмахерскую.Про Серегу Солодова я уже тут рассказывал(неудачная торговля большемером).Он был все такой же весельчак.а порой и на букву "м" чудак.Связался с солнцевскими,хотел,чтобы они разрулили ему какой-то долг,а в итоге сам попал на счетчик и пришлось квартиру продавать.Из молодых Андрюха Сокур,но он скорее художник,чем повар.Неплохо копировал любую картину и даже расписывал стены кафетерия на праздники(девки потом смывали эту мазню и материли живописца почем зря).Андрюха в детстве повредил глаз об сучок и имел бельмо,из-за чего конечно комплексовал,но не шибко,не как Смовж.Андрюха был женат,но это не мешало ему постоянно влюбляться во многих женщин и девушке на заводе.Так.что с подачи Илюхина мы его звали Шмелем-опылителем ....
Заведовал,т.е вел всю бумажную работу Коля Езерко,взрослый уже мужчина,с высшим образованием и порядочный семьянин.Но был худощав,скромен и чересчур снисходителен к сольным номерам поварского состава(а таких было много).Коля в сое время окончил технологический факультет Плешки(Плехановский),но готовить совершенно не умел,за что его в глаза ругал Толя Люлин.Но в общем мы Колю уважали за доброе к нам отношение.К сожалению,вскоре он от нас перешел куда-то выше и не в Макдак,а заведующим после отказа всех претендентов назначили ,кого бы вы думали-Женю Жаднова!!!
Тот на удивление быстро освоился,сменил тон на высокомерный,но вскоре его обломали повара,и он в основном руководил женской частью коллектива.
А женщины у нас были тоже как говорится не ординар!Вот подруги-Люда Девятова и Наташка и.Одного возраста,веселые,в меру разбитные,внешне весьма приятные,но с замашками не совсем.Людка мастерски материлась,просто виртуозно и к месту,могла и "брызнуть " за наглые пошлости,а Наташка почему-то любила водителей,и вечно их кормила сверх всяких объемов.А когда они в рейс собирались насовывала им чуть не пол-холодильника,за что следовали шумные разборки с Жадновым(вот же фамилия точная).Из молодых стоит отметить Ленку Ромашову.Вот яркое подтверждение несоответствия внешности и ума.На вид-фотомодель,но как рот откроет,лучше бы молчала.Но была она девахой доброй и даже романтичной,все-то ей хотелось встретить принца,а таковых на заводе не наблюдалось.Она уже имела дочку,и была замужем,однако муж ее погиб при невыясненных обстоятельствах(вроде в разборки попал с солнцевскими ).Ленка мыла ночью посуду и парила мне мозги своими фантазиями.Но я ее даже жалел,ведь у нее было,как говорится, трудное детство, отец бросил их с сестрой,а мать рано погибла по несчастному случаю(в гололед упала на ступеньках в метро и головой ударилась).Так что росла она с бабушкой,как придорожная трава.Потом сошлась в одним мужиком из охраны,ходила такая счастливая,а он поматросил и того...Женатый был и не захотел семью бросать.Таких историй у нас на заводе случалось немало .А что вы хотели-полтысячи молодых баб и мужиков собрали,вот оно и началось-скандалы,сцены ревности,разводы-трагедии местного разлива....


Рецензии