Взаимодействие существует всегда

   Даже для противостояния необходима среда, соединяющая между собой противоборствующие стороны. Эта среда необходима ещё больше, чем в случае дружбы и взаимодействия.

   Дружба между странами осуществляется во многом за счёт ресурса собственного суверенитета, раскрывающегося при соприкосновении специфической проводящей среды между нацеленными на дружбу странами.

   Вражда и противоборство между странами может происходить при отсутствии суверенитета у одной или сразу обеих сторон. Лишённое суверенитета государство оказывается в капсуле инопланетян, внутри которой оно взвешено в специальной жидкости, принимающей через себя искривлённые сигналы из отражённой реальности.

   Противостояние - это афера. Его не существует между субъектами. Противостояние - это всегда работа третьей стороны. Стоит только завладеть одной из сторон и закупорить её суверенитет, как способность полезного и адекватного взаимодействия с внешним миром.

   Острова не враждуют между собой. Это просто океан оккупирован третьей стороной. И в этом океане регулярно поднимается шторм, пресекающий сообщение между островами. В этом океане существует иная жизнь, которая не любит наведение мостов между кусочками суши. Потому что мост автоматически становится подконтрольным царству суши, а океан перестаёт вселять религиозный страх...

ОШ ВОЯП


Рецензии