Начать с чистого листа

Некоторые люди, расставшись с тем, кого очень сильно любили, торопятся найти ему замену, так сказать, заполнить освободившееся (зачастую не по вашей вине), место.
Не надо спешить. Если вы действительно любили, глубоко и искренне, "по-настоящему", то вот так, быстро, по щелчку пальцев замены не произойдёт. Нет, не сомневаюсь, вы найдёте человека. Но отношения начнутся с поиска в новом партнёре черт того, память о котором всё ещё жива в вашем сердце.
И конечно, он будет проигрывать это сравнение. Не потому что хуже, а потому что тот, с кем вы расстались ещё живее всех живых. И начнутся мелкие ссоры и непонятные придирки, перерастающие в скандалы...

Но этот новый человек ни в чем не виноват, кроме одно - он оказался на "чужом месте" - месте, на котором всё ещё блестит золотом иконостас другого.
Как правило, отношения, построенные на "замене" не бывают счастливыми, и рано или поздно распадаются. Но они создадут и вам, и тому, "кто ни в чём не виноват", море проблем. И оно может оказаться настолько глубоким, что поглотит вас обоих в своей пучине.
Скажете, я сгущаю краски? Вовсе нет. Примеров этому масса.
Чаще замену ищут женщины. Им хочется, побыстрее доказать бывшему, что он козёл и насколько прекрасны и востребованы они сами.

Конечно, на каждую женщину, какой бы она ни была,  найдётся свой любитель. Но! Есть одно большое "но" - вы-то сами готовы на любого? И здесь мне хочется процитировать весьма популярного в интернете персидского поэта и  философа Омара Хайяма: "Ты лучше голодай, чем, что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...".
Думаю, этим всё сказано. Если вы самодостаточны и уверены в себе, то "ищите и обрящете".

Но помните, что для того, чтобы обрести новое счастье с новым человеком, должно пройти время!
Вам нужно забыть того, с кем не сложилось, и начать строить новые отношения с чистого листа.


04.11.2022


Рецензии