Холодный ветер

Вот бывает, смотришь в окно, а там серо как-то и темно очень, будто вот вот ночь наступит, а времени ещё и полудня нет. Деревья стоят голые, оттого и заметно, какие они кривые и щербатые. Люди по дороге ищут, в куртки свои вжаться пытаются, словно им это от холодного ветра спастись поможет. Не поможет. Ветер же не только снаружи, он и внутри ещё. Людей сейчас вообще штормит часто, они этого уже и скрыть не могут. Идёшь ты, например, по торговому центру или в транспорте едешь и видишь такого человека, ничем, на первый взгляд, существенно от других не отличимого, но тут приглядеться надо. Взгляд у него пустой, стеклянный, будто, это он не вдаль, это он в себя смотрит, задумался тобишь. И вот в, какой-то момент, глядишь, а человек прям вздрогнул, оно, конечно, по-разному бывает, иногда не заметно почти, а иногда аж передергивает. И вот оглядится тогда человек, знаешь, стыдливо так, и поспешит куда-то, по делам, чтобы подальше от себя и своих мыслей быть, а то там сейчас неспокойно, холодно, ветрено.
Думаю обо всем этом, а сам ещё в окно смотрю, вспомнить пытаюсь, а когда у меня такое было в последний раз? А в первый? Ничего на ум не приходит. Не от старости, думаю, и не от беспамятства. Внутри меня всегда что-то такое было, что согревать было способно: воспоминания, мечты, ощущения, да много чего, в общем. Но если так, то чего же дрожь у людей появляется? Неужели мечтать разучились? А может времени нет? А воспоминания как же? Неужели и вспомнить нечего? А что если так... Начать ведь никогда не поздно...


Рецензии