Сокровищница

Чему нас научил - наш поганый мир? Который теперь - сплошь коммерческий.
Что нужно своё - ЗАПАТЕНТОВАТЬ! Ну, или оградить от чужих.
При этом, сплошь и рядом, используются те произведения литературы и искусства, которые стали для народа - СВЯЩЕННЫМИ!
Используются - в противоположных смыслах и целях!

Существуют области человеческой деятельности - которым закон не писан.
Реклама, юмор...
Они - берут любимое нами произведение, (одно из тех, что хранят самое доброе,
светлое, чистое, прекрасное и высокое) - И ВКЛАДЫВАЮТ В НЕГО СВОЙ СМЫСЛ!
Свои - идеи, своё миропонимание и мироотношение, свои слова и суждения...
ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ И ПУСКАЮТ В МАССЫ!
И вот - люди смеются! От двусмысленности, от соседства высокого и низкого,
от странности превращения красоты в пошлость - человечеству сносит мозги!
И кажется: как это смешно! Смешно ли?!!!

Вы помните советскую песню, со словами:"Люди едут за деньгами, а еду - за
туманом, за мечтами и за запахом тайги"?
Тогда какие-то ничтожества ИЗВРАТИЛИ её и стали петь: "А я еду - за деньгами,
за туманом едут только дураки"!
А следом - РУХНУЛ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Как же многие не понимают, что зло - лезет во все щели! Что оно проникает
везде! И что мировоззрение - это первое, за что оно берётся!
Сначала - над прекрасным произведением песни посмеялись. И одновременно заявили, что главное - это деньги, а наши прежние представления - глупость.
Потом - стали вести себя более открыто, уже не прикрывая хищный оскал.
Открыто навязывая нам - низменое и грязное, жестокое и циничное.
А затем, чисто по-голливудски, бросили: "Ничего личного"!
И СОКРУШИЛИ НАШ БАСТИОН!!!

Так вот: на том, что народ считает святым и священным, - ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАЩИТА!
Должно существовать ВЕТО - на использование этих сокровищ - в целях выгоды!
А главное - НА ИХ ПЕРЕДЕЛКУ И ИСКАЖЕНИЕ!!!

ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНО И ЗАКОННО - СОКРОВИЩНИЦА НАРОДА!!!
Правильно очерченная, с полным списком и перечнем всех её богатств!
С соответствующим названием!
Чтобы никакая тень и грязь - НЕ СМЕЛА НА НЕЁ ПОСЯГНУТЬ!!!


Рецензии