ОКБ. Мифы библейские о Змее и Мировое Зло

Змей Торы, Пушкин и Мировое Зло

Богословы средних «темных» от пужалок веков, поразмыслив не шибко логично и не без абсурда парадоксов (Пушкин = парадоксов друг), решили прописать в Библии Сатану, которого такого там отродясь не было, и Зло, кое чрез него будто в мир людской и проникло … со всей своей силищей и бесподобным обаянием

Для этой злой акции христиане воспользовались вот этими фрагментами книги Бытие (Берейшис):

2:16. И повелел Господь Б-г человеку так: От всякого дерева в саду можешь есть; 2:17. Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь. 
 
3:1. А змей был хитрее всех животных полевых, которых создал Господь Б-г. И сказал он жене: Верно, сказал Б-г Не ешьте ни от какого садового дерева...?  3:2. И сказала жена змею: От плодов садового дерева можем есть.  3:3. Но от плодов дерева, которое среди сада, - сказал Б-г, - не ешьте от него, и не касайтесь его, как бы вам не умереть. 3:4. И сказал змей жене: Преданы смерти не будете. 3:5. Но знает Б-г, что в день, когда станете есть от него, откроются ваши глаза, и будете вы как Б-г (и) ведающими добро и зло. 3:6. И увидела жена, что хорошо дерево для еды и что оно вожделенно для глаз, и желанно дерево для постижения. И взяла она от его плодов и ела, и дала она также мужу своему при ней, и он ел. 3:7. И открылись глаза у обоих, и они узнали, что наги они. И сшили они листья смоковницы и сделали себе опоясания.

Плод смоковницы F;cus c;rica = инжир, смоква, фига  … Фиговое вышло дело …

Центральное место в диверсии Змея = соблазн гнозисом :

« … откроются ваши глаза,
      и будете вы как Б-г
    (и)   ведающими добро и зло  »

В трех частей довода Змея наибольшим (если не единственным) соблазном обладала  центральная часть  =

стать и быть как Б-г  !

Это (быть Богиней) женщины (иши или ишь какие) полюбили с самой своей первой самостоятельной затеи с библейских еще времен

Остальное = просветление оптики, активация совести и овладение критериями опознания и оценки каких-то там добра и зла …  да на фиг!  Неликвид это все, чушь собачья ( по путину)  и бред … лохов и наивняка.

Вот и у  Нашего Всего женка рыбака  так разохотилась, что решила стать царицей морской  … И оказалась в мгновение ока из хоромов дворянки столбовой в бедной хижине рыбака у разбитого штормами жития корыта… А потому на каждой вышке ЛЭП и на каждой двери трансформаторной будки написано заветное: Не влезай, Дусь, убьет!

Это стало началом грехопадения адамитов по версии клира Церкви Христа

Вопрос:  в какой момент мы можем фиксировать явления в мир людства Зла без умничанья и блудства ?

Церковь указывает перстом и крестом на Змея: мол это т гад и есть генератор, носитель, переносчик и раздатчик вирусов Зла = обманом выведал тайный сакральный запрет Б-га и обманом совратил ишу адама (будущую его женку Хаву или Еву, ее мать)

Так то ж это Змей?

Берем подстрочный перевод Торы (книгу Берейшис)  и в Недельном ее разделе читаем снова в самом начале Главы 3:
3:1. А змей был хитрее всех животных полевых, которых создал Господь Б-г. И сказал он жене …

Что мы обнаруживаем:

1) Змей был хитрее животных (полевых, т.е. находящихся на испытании) , но он НЕ БЫЛ ЖИВОТНЫМ!

2) Змей говорил на человеческом языке, т. е.  имел столь же развитый  мозг,  разум  и активированный интеллект  = т.е.  был человекоподобен ( не ниже рангом, а возможно и принадлежал к свите босса ОКБ проекта «Люди на Земле» - с ангельским чином!)


3) В Мидраше Берейшис и в Агаде мы поэтому находим сведения из устной традиции потомков Эвера :

Этим  Змеем был ангел Самюэль!

4) Но, пардоньте,  ангелы = это члены научного совета Творца, его консильери, советники и начлабы. За их деяния несет ответственность их создатель … Бог!

5) Вспомните теперь Фауста с Мефисто и шантаж Пушкина в Гавриилиаде:

Понравиться поведай тайну мне,
В ее душе зажги любви желанье,
Не то пойду молиться сатане!

Пушкин в этой поэме о силе похоти плоти повелдал свою версию «грехопадения»:  сатана ( с маленькой буквы! )  узнал о намерениях Творца и архангела Гавриила  и решил их опередить : превратился в прекрасную змию  и сблазнил Еву (!) самым  натуральным образом…

Вот об ЭТОМ в финале поэмы:

Он улетел. Усталая Мария
Подумала: «Вот шалости какие!
Один, два, три! — как это им не лень?
Могу сказать, перенесла тревогу:
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и богу».

За один день любвеобильная  е-бабельная (по Манукян) молодая еврейка  Мария отдалась троим :
лУКАВОМУ, архангелу и богу (с мал. буквы!)

Аминь! Аминь!

А мужу Марии за ее подвиги достались рога и звание покровителя  целомудренных дев… Мудро.

Пушкин изучал в Сарскосельском Лицее   Закон Божий и потому его указание, что архангел и сатана  одного поля ягодки = т.е. свитские ангелы одного ранга или чина !  =  это суждение человека, который знал что творит!

Кстати, в своих письмах Пушкин для разговора о кощунственной Гавриилиаде  (за которую он подвергся таки уголовному  преследованию Синодом)  называл ее кодовым словом = « мое Благовещенье !»


Рецензии