Капелька, которую тебе подарил дождь!

Осень бывает разная! Вот и засветилась от дождей устав и дожди бывают разные и светлые и вовсе белые стеной и тёмные иногда очень тёмные под вечер, который неожиданно становится мгновенно с его дождя началом ночью и чуть рассветает иногда совершенно неожиданно, когда уже думаешь ну вот и ночь -
А!
Дождь то!

Кончился!

А вот теперь и Ночь!

Нет, они не ушли.
Чуть притихли,
И выпадал первый снежок и растаял, оставив странное чувство тихое и светлое. Очень красиво было под неожиданный хруст под ногами ранним ясным утром! Всё потрясающе до изумления видно! Поразительно чётко! Словно резко тиснено! Неожиданны резкие грани в бывшей до этого размытости красок, которые Осень мешала небрежно, как ей нравилось, не соблюдая никаких границ иногда создавая немыслимое сочетание! Песнь! Всех цветов! А бывает такое, что в затяжные дожди - вдруг изменив освещение внезапно возмущённо прорвав тучи - осветит всё луч! Осветит - всё - весёлым взглядом - Ну как вы тут! А, в общем-то, ничего!
И эти деревья и эта - внезапно - сверкнувшая чистым изумрудом трава немного видная до этого тёмной зеленью! Изумрудом! Таким! Чистым!
Ясным! И таким! Красивым!
И рождением этот изумруд обязан! Этой своей чистотой и ясностью чистой воды - воде - воде дождям! А вот и взблески алмазные кое-где и деревьев сверк и! Всплеск изумлённый! А ведь! Красиво! А был ли дождь! А он усмехается и сидит в туче также несколько удивлённо озирающей всё с небес и - поплывёт - вдаль! Освещай! Освещай! Ведь это я сделал! И этот изумруд! И все эти каменья теперь сверкающие то там - то тут с деревьев с кустов.
И с тебя тоже вдруг сверкнёт капелька, которую тебе подарил

Дождь!


Рецензии