От дельты до дельты

       Он думал, что человек в состоянии пройти через все это только однажды, хотя к настоящему времени знал каждую сенсацию первых пяти субъективных минут. Он думал, что самая интересная часть последовательности, была небольшим промахом редактирования, в начале сложной рутины дыхания: быстрое что-то, мельком взглянуло на белый берег, выбрав фигуру, патрулирующую забор цепной связи.
       Чтобы избегать крайне резких возвращений к сознанию, он использовал шнуры участка, миниатюрные скрепки аллигатора, и черную ленту, чтобы телеграфировать индуктор на батарею – палубу.
       «Я видел первую единицу в трущобах Техаса, по имени Джейн. Это был массивный пульт в дешевом пластмассовом хроме. Десятидолларовый счет, - пять минут гимнастики свободного падения. О, боже! Опрометчиво! Опрометчиво для джунглей, где проще купить оружие, чем принять горячую ванну. Так вот – тогда было не то! Теперь – то!» – примерный монолог начинающего революционера.
       Луч прожектора исследует голые полки свидетельств любви, находя сломанный кожаный ремень, кассету, и открытку с вооруженными беженцами, чёрными птицами и игральными картами.
       Теперь к делу! Вот что: через много лет… словесных лет… – Десять Долгих Лет – Время Сердца! И значит… И поэтому… И вдруг …Взрыв!
       Взрыв!
       Взрыв!
       «Взрыв был видим на расстоянии в две мили – белый лист зарницы, которая повернула бледные ветви голого дерева против вечернего неба в фотографическое отрицание себя: углеродистые ветви против неба магния…» - скажут газеты. Господи!

       Переход от дельты до дельты был тёмной имплозией в другую плоть. Дружественные отношения смягчали удар. Они чувствовали прохладную простынь под плечами. Словно унция кокаина, тщательно обёрнутого в прозрачную хирургическую ленту, они должны были ожидать от этого времени более новой технологии, дающей им обещание дискретного зашифровывания и последующей реконструкции полного диапазона сенсорного восприятия…

       Размышление:
       Мы – фрагменты друг друга, отныне и навсегда.
К тому же эта засуха…


Рецензии