7-й отдельный разведывательный авиационный Красноз

7-й отдельный разведывательный авиационный Краснознамённый полк.

(краткая историческая справка)

Дата формирования 7-го отдельного авиационного разведывательного полка уточняется.

Нахождение в строю:

С ? до окончания войны.

В составе действующей армии:

С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года. (26 дней) Перечень №12.

В составе Видов Вооружённых Сил.

С ? до окончания войны – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С ? по 5 августа 1945 года – в составе 10-й Воздушной Армии Дальневосточного Фронта.
С 5 августа 1945 года по 1 октября 1945 года – в составе 10-й Воздушной Армии 2-го Дальневосточного Фронта.
С 1 октября 1945 года по ? – в составе 10-й Воздушной Армии Дальневосточного Военного Округа.

Командир полка:

Подполковник Саломатин Фёдор Павлович

Начальник штаба полка.

Подполковник Бубнов Алексей Георгиевич

Участие в операциях и битвах:

Участие в операциях и битвах:

Сунгарийская операция – с 9 августа 1945 года по 2 сентября 1945 года.
Манчжурская операция – с 9 августа 1945 года по 2 сентября 1945 года.
Южно-Сахалинская операция – с 11 августа 1945 года по 25 августа 1945 года.
Курильская десантная операция – с 18 августа 1945 года по 1 сентября 1945 года.

Награды полка:

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1945 года на основании Приказа ВГК №372 от 23 августа 1945 года 7-й отдельный разведывательный авиационный полк награжден орденом «Красного Знамени».

Объявлены благодарности:

Приказом ВГК №372 от 23 августа 1945 года за овладение городами Цзямусы, Мэргэнь, Бэйаньчжэнь.

Потери:

24 июня 1946 года. Матигоров Пётр Николаевич. Лейтенант. Лётчик 7-го отдельного разведывательного авиационного полка. Погиб.

СПИСОК УТОЧНЯЕТСЯ.

Награждены орденами СССР:

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 ноября 1944 года. Москва.

Бубнов Алексей Георгиевич. Подполковник. Начальник штаба полка. Орден Красного Знамени.
Саломатин Фёдор Павлович. Подполковник. Командир полка. Орден Красной Звезды(1)

Приказ Командующего 2-м Дальневосточным Фронтом №01/н от 21 августа 1945 года.

Косарев Константин Васильевич. Капитан. Штурман полка. Орден Отечественной Войны I степени.
Божко Василий Иванович. Капитан. Командир эскадрильи. Орден Отечественной Войны II степени.
Созинов Валентин Иванович. Капитан. Командир эскадрильи. Орден Отечественной Войны II степени.
Шутов Николай Васильевич. Лейтенант. Командир звена. Орден Отечественной Войны II степени.
Абрамов Леонид Николаевич. Инженер-капитан. Старший инженер полка. Орден Красной Звезды(1)
Безуглый Семён Андреевич. Капитан. Помощник начальника штаба полка по разведке. Орден Красной Звезды.
Воробьёв Павел Михайлович. Старший лейтенант. Штурман эскадрильи. Орден Красной Звезды(1)
Гноевой Николай Лукьянович. Лейтенант. Штурман звена. Орден Красной Звезды(1)
Гондуренко Пётр Степанович. Лейтенант. Штурман звена. Орден Красной Звезды(1)
Дубровский Александр Николаевич. Капитан. Командир эскадрильи. Орден Красной Звезды.
Душин Николай Андреевич. Лейтенант. Командир звена. Орден Красной Звезды.
Евграфов Александр Дмитриевич. Лейтенант. Командир звена. Орден Красной Звезды(1)
 Зорин Алексей Яковлевич. Старший лейтенант. Командир звена. Орден Красной Звезды(1)
Карпов Николай Павлович. Лейтенант. Штурман звена. Орден Красной Звезды(1)
Кащеев Иван Дмитриевич. Лейтенант. Штурман эскадрильи. Орден Красной Звезды.
Кирюшатов Павел Андреевич. Старший техник-лейтенант. Старший техник эскадрильи. Орден Красной Звезды.
Лаптев Леонид Павлович. Лейтенант. Заместитель командира эскадрильи. Орден Красной Звезды(1)
Лобанов Михаил Фёдорович. Старший лейтенант. Заместитель командира эскадрильи. Орден Красной Звезды.
Никифоров Василий Егорович. Лейтенант. Штурман звена. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего 2-м Дальневосточным Фронтом №04/н от 21 августа 1945 года.

Саломатин Фёдор Павлович. Подполковник. Командир полка. Орден Красного Знамени(1)

Приказ Командующего 2-м Дальневосточным Фронтом №012/ от 29 августа 1945 года.

Бубнов Алексей Георгиевич. Подполковник. Начальник штаба полка. Орден Красной Звезды.

СПИСОК УТОЧНЯЕТСЯ

Наградные приказы полка:

№01/н от 20 августа 1945 года. Саломатин+Бубнов.
№02/н от 25 августа 1945 года. Саломатин+Бубнов.
№03/н от 27 августа 1945 года. Саломатин+Бубнов.

Вооружение:

Пе-2
Ил-2

Дислокация:

УТОЧНЯЕТСЯ

Послевоенная история 7-го отдельного разведывательного авиационного Краснознамённого полка уточняется.

Личный состав полка:

Абрамов Леонид Николаевич
Бабак Николай Фёдорович
Батрак Александр Корнеевич
Безуглый Семён Андреевич
Божко Василий Иванович
Борисенко Михаил Захарович
Брюхнов Александр Петрович
Бубнов Алексей Георгиевич
Воробьёв Павел Михайлович
Гноевой Николай Лукьянович
Гондуренко Пётр Степанович
Дубровский Александр Николаевич
Душин Николай Андреевич
Евграфов Александр Дмитриевич
Завальский Фёдор Иванович
Загороднов Юрий Григорьевич
Зорин Алексей Яковлевич
Калашников Иван Никитович
Карпов Николай Павлович
Кащеев Иван Дмитриевич
Кирюшатов Павел Андреевич
Косарев Константин Васильевич
Кузьмин Виктор Фёдорович
Лаптев Леонид Павлович
Лобанов Михаил Фёдорович
Матигоров Пётр Николаевич
Немчинов Михаил Андреевич
Никифоров Василий Егорович
Романов Иван Николаевич
Саломатин Фёдор Павлович
Созинов Валентин Иванович
Сугрей Андрей Фёдорович
Уткин Василий Дмитриевич
Шутов Николай Васильевич

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!


Рецензии