Тайны золотого дракона. Пролог

Пролог
Выжило всего лишь пять воинов из некогда сильнейшей армии, по воле судьбы, они оказались в самых далеких уголках земли.
Один из них – Вильям, не смог отказаться от своего прежнего ремесла и приняв присягу под короной Виктории, стал самым уважаемым полководцем в королевстве, а также прекрасным наставником для молодых солдат.
В то же время, Джона, под охраной викторианцев, везли на бои гладиаторов. «Забавно, ведь когда-то я был одним из лучших воинов… - всю дорогу думал он, - А что теперь? А теперь я всего лишь раб, которого везут на потеху народу.» Подняв взгляд, он снова посмотрел на тех бедолаг, которых везли туда же. Их цепи, сковывающие руки и ноги, позвякивали в такт повозки, в которой они сидели.
Ральф и Генри, по слухам, нашли себя в разбоях, кочевали по лесам, жили, где придётся. Но грабежи стали редки, так как торговые отношения между королевствами перестали быть нужными, все они закрылись за своими каменными стенами и занимались рутинными делами. Заработок у парней был на мелких деревушках, или охоте на нечисть, которая вся должна была вымереть, но, видимо, некоторые смогли выжить и время от времени нападали на людей.
Филипп, вовсе разыскивался всеми королями. По старой легенде, драконы вымерли, однако существует драконье яйцо, способное дать новое начало, которое послужит возрождением эры драконов.
«Я владею всего одним драконьим яйцом, но зато каким! Яйцом, мифического, золотого дракона! Не пытайтесь найти меня, ждите моё прибытие!» - так было написано в письме Филиппа, которое сгорело дотла после прочтения всеми королями. По легенде, этот дракон способен принимать облик человека и во всём на ровне со всеми, а кто подарит ему, жизнь станет сильнейшим во всём мире и захватит все королевства.
После Тёмной войны его никто не нашёл и все считали его мертвым, пока не нашли это письмо неожиданны образом, оказавшееся на королевском столе.
Филипп проводил всё своё время в катакомбах пытаясь вызволить дракона из золотой скорлупы, а вместе с ним свою мечту, но 3 года работы не дали какого-либо результата. Главной мечтой Филиппа - вечная жизнь и ради этого он готов сидеть с этим яйцом вечность.


Рецензии