Миссионер в условиях насильственного вырождения

Мы не встречались с довоенных времен. Но сегодня увиделись. Теперь, Петербургский художник Артур Иванович Кочу — честный профессионал-миссионер в условиях насильственного вырождения.
Теперь, когда жизнь разделилась на "до" и "после", каждый из нас остался "при своих".
При своих возможностях.
Мои любимые Борис Борисович Гребенщиков и Вера Николаевна Полозкова несут сейчас свой неугасаемый духовный творческий свет за пределами зла, для ЛЮДЕЙ Мира. Я остался внутри, потому что грош мне красная цена в базарный день.
Артур Кочу сделал свой выбор в пользу Петербурга. По крови из благословенной Молдовы, он и теперь имеет возможность перемещаться между дружественными и недружественными, сопредельными и запредельными, и остаётся гражданином трёхцветной.
Запах и цвет Петербурга вдохновляют Артура на новые акварели.
Воздухом Петербурга Артуру легче дышать, чем воздухом Палермо.
Артур объездил благословенную Европу вдоль и поперёк, но нигде не был счастлив так, как счастлив в Петербурге.
Норвежские фьорды, гостеприимные дойчленд и даже сам Туманный Альбион не стали ему ближе Петербурга.
Он нужен в Петербурге. В этом ответ. На мой взгляд, именно поэтому художник, который имеет выбор между мирным, толерантно-не агрессивным миром и полной противоположностью, выбрал сторону противоположности.
Артур учит детей изобразительному искусству. Учит на свой манер. Учит научиться чувствовать воздух, запах и цвет живописи, рисунка и композиции.
Я видел разных учителей. Артур —особенный.
У него учился архангел-попечитель богоугодной Sculptart Александр Спиридонов и заклинатель анатомических подробностей Александр Грознов. К Артуру приезжают дети со всего трехцветья. И Артур творит с ними добро, помогая развиться детскому творческому дару без вреда для психического здоровья. В этом общественная миссия Артура, человека, посвятившего себя отеческой заботе о юных дарованиях в условиях северной широты.
... Ещё вчера мы отправлялись в довоенное лето,  а ныне... ноябрь уж приступил к своей золотолиственной середине.
Да, время — неумолимый, невидимый движитель нами.
Хочется надеяться, что у здравомыслящих и не агрессивно настроенных — всё в порядке, в том смысле, в котором мы на этот порядок в силах повлиять. Надеюсь, что мы здоровы и находимся в более-менее приподнятом творческом настроении.
Предлагаю вашему вниманию интервью с петербургским художником, преподавателем изобразительного мастерства, автором легендарных музыкальных композиций довоенного прошлого.
Артур Иванович Кочу!
https://vk.com/wall44287650_3518

Backstage: http://proza.ru/2022/03/13/486


Рецензии