Предзимье. Виктория Варенец- эксом

Импровизация с вариацией на  тему-  " Сезона пасынка  люблю, а может быть терплю"  на  стих талантливой писательницы, Виктории Варенец.

http://proza.ru/2022/11/02/696.

Ноябрь, мерзкая погода. Небо в мутных разводах. Моросит дождик частый, капли по кровле стучаться, словно просятся нудно в тепло, где уютно, светло.
Струятся ,стекают  они  по стеклу запотевших  от холода окон . Это предзимье терплю ,в плед завернусь, будто в кокон. Чай пью  с имбирем горячий. Голо, пустынно на даче. Кончился летний сезон- сказочный ласковый сон ,с песнЯми  он был под гармошку; мутные капли в ладошку ,в снег превращаясь, ложатся. Время настало прощаться  с осенью  яркой  и  пышной. Пения птиц уж, неслышно. Землю покинули  вскоре. Галка сидит на заборе. Пёрышки чистит свои; смолкли в садах соловьи. Сырость и слякоть- хочется плакать, тесно прижавшись к плечу, в лето бежать я хочу, где мы резвились с тобой, омытые синей волной. В рощах бродили обнявшись, шептали нежности всякие ,знали, что  неразлучные будем  всегда , мы, природы  подвластные магии, осенью все господа . Но ворвалАсь  в  жизнь  беда.  Плачет  тоскливо природа, мерзкая нынче погода. Скупо  струит свет луна. Флёром  солнце застит пелена в мутных разводах дождя. Ветры шальные, гудят, резко ворвутся  в картинки, где  трепыхаясь осинки, ждут не  дождутся зимы. В  холоде всей кутерьмы лёгкие, словно пушинки, землю покроют снежинки. Всё побелеет вокруг, скрасится мрачный досуг. Томик стихов  ,Гёте, листаю, в свечах канделябр светом наполнил пространство. Как я тебя обожаю ноябрь, вижу в тебе не  убранство-голые ветки понурых дерев, слякоть и сырость, но вдохновившись , и оду  пропев ,я погружаюсь в сонливость лени на милость вместе с природой, мокрой и мерзкой погодой.

05.11.2022(Д-Л)Я,З,А,
 


Рецензии