Ирония судьбы

Заставленный стеллажами с папками кабинет. Одинаковый утром и ночью полумрак. Снова остывший кофе. Цельные и рваные фотографии на полу. На столе -  ноутбук. На клавиатуре -  женские морщинистые пальцы. Секунда, и появляются слова:
«Он не должен был стать ее мужем. Люди привыкли считать судьбой лишь свой идеал противоположного пола, но родные души -  тоже судьба. Просто у нее иной путь развития».
Трынь… И на пол упали два фрагмента еще одного разорванного фото. Средним пальцем, украшенным перстнем с песочными часами, госпожа Ф нажала на «Энтер» и открыла новый лист. Задумалась на секунду и застучала по клавишам:
«Она вспомнила песню, с которой все началось. Слова были не о любви, как показалось. О страсти. Ей почудилось начало чего-то великого, для него стало проходным желанием. Реализовавшимся. Поэтому утром он просто ушел, оставив записку. Навсегда».
Аккуратно и почти беззвучно полупрозрачные ножницы рассекли еще одно фото с улыбающимися лицами на две равные части. Песочные часы на безымянном пальце сверкнули, намекая, что их пора перевернуть.
 -  Сейчас – сейчас, -  произнесла госпожа Ф, -  еще один эпизод.
Снова отправила написанное в работу. Снова открыла новый лист. Но тут же устало вздохнула, потому что на нем уже был текст:
«Стихи -  это тайные пророчества, приходящие из космоса? Мысли, способные, облачившись в слова, стать немым приказом и материализоваться? Как только они приобретают очертания на бумаге, автоматически получают силу сбываться? Я  сочиняю свои проклятья? Сама придумываю драмы, в которые попадаю? Дар ясновидения судьбы или дар ее проклятия? Команда, зашифрованным компьютерным языком? Он вернулся к ней? Они вместе?»
В дверь постучали:
-  Фемида, обедать пойдешь? -  в дверном проеме появилась голова госпожи М.
-  Мойра, ты как никогда вовремя! Опять у этой поэтессы вдохновение -  у меня вся почта в ее прозренческом спаме! Человеческие отношения итожить не успеваю -  только почту чищу…
-  Ну так и отправь в действие ее пророчества -  пусть радуется. Тебе придумывать не придется, и время на лишнюю чашечку кофе появится, -  подмигнула подруга. -  Надо, кстати, подумать, как ее к моему вязально-мотальному цеху прикрепить.
И подруги-богини, смеясь, скрылись за дверью, а на судьборешающем ноутбуке вопросы стирались в точки, и сама собой нажалась клавиша «Энтер». А на пол упала одна цельная фотография.


Рецензии