СВО. Этап 5. День пятьдесят пятый - 255

05.11.2022. Димитриевская родительская суббота.

Анна Долгарева / Гореть
…Прости, Господь, я честно постарался.
Не призван, но призвание. Заметь:
Не разбирает сих деталей смерть,
Ни у кого на безымянных кольца,
Ни кто бездетный двинул добровольцем.
Ей все едино. Знаешь, а ведь в этом
Покой и правда. И сиянье света.
Да, свет. Да, смерть. Да, это не финал.
Андрюха снился, он мне так сказал.
Он нынче в курсе более, чем мы,
Которые лишь в поисках ответа.
Земля замерзнет к первым дням зимы.
И двинут танки по земле по этой…
Мордва, карел, бурят, чечен, калмык -
Едино русский воин, что привык
Идти в ружье, и таять, и гореть,
Гореть - сгорая, побеждая смерть.
Так вот: сквозь листья серого дождя
Видна Россия от конца до края,
И человек, ее запоминая,
В свет невечерний смотрит, уходя.

Вечерний Ургант сменился вечерним Хаймерсом... / 

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 40 (*78) раз;
- применила не < 191 (*298) боеприпасов, в т.ч. 191 (*298) тяжелых (- 227 мм ракет РСЗО Химера и  - 122 мм ракет РСЗО Град,  – 155 мм,  – 152 мм, – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 10 (*18) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ленинское, Владимировка) и горловском (3 Горловка (Никитовский район), Гольмовский, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 3 (*1) мирным жителям (в куйбышевском районе Донецка и на ранее освобожденной территории – во Владимировке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 13 (*10) мирным жителям (в Кировском, Куйбышевском районах Донецка, Макеевке, Горловке и на ранее освобожденной территории – во Владимировке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 34 (*10) домостроениям, 5 (*11) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Киевском, Кировском районах Донецка, Макеевке и Горловке.
 * Данные за предшествующие сутки.

По состоянию на 11:00 5 ноября в Республике зарегистрировано уже 84 случая подрыва гражданских лиц, в т.ч. 4 ребенка, на минах ПФМ "Лепесток". Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.

Лев Вершинин / Сдаться нельзя воевать!
Кому как, но для меня важнейшим событием стало киевское заявление м-ра Салливана, сообщившего, что "Неприемлемы сами условия, на которых россияне в принципе готовы вести диалог, поскольку все разговоры должны начинаться с полной деоккупации Украины. Проще говоря, прямо указано, что некие предварительные переговоры прошли, - возможно, при посредничестве ОАЭ, - но Штаты отвергли все условия России; они видят, что Кремль боится побеждать.
Какие это могли быть условия? Об этом знают только на таких высотах, куда долетают разве что абрамовичи, но лично я, не претендуя на безошибочность, предположу, что речь шла об уходе из новых субъектов федерации (скажем, Херсона), заморозке наступления на донбасском и других фронтах и "временном перемирии" по линии границы на момент подписания. На это указывают и лихорадочные меры на Херсонщине, и ряд акций, похожих на экспресс-зачистку инфополя.
Однако, похоже, очередная попытка неких влиятельных в Москве кругов в очередной раз провалилась, что подтвердили и киевские власти, добавив к требованиям еще триллион долларов репараций и разоружение РФ Более того, вдогонку из Штатов прилетело (неофициально, но через влиятельный рупор) уточнение: в цену согласия Вашингтона на какую-то форму пощады входит уже не только капитуляция перед Киевом, но и уступка США части российских территорий.
Если все это так, но, на мой взгляд, это очень хорошо. По той простой причине, что, отвергая условия, пойдя на которые Кремль, в принципе, мог бы спустить тему на тормозах, переключив Башни на другую волну, Штаты не оставляют никаких шансов уцелеть высшему военно-политическому руководству России. Они уже даже обманывать Кремль брезгуют,  тем самым резко ослабляя позиции весьма влиятлельных групп, которые готовы сдать все, лишь бы вернуть комфорт и достаток. И...
И все. Но, памятуя марксистский закон перехода количество в качество, а также совсем не марксистского Экклезиаста, - то есть, напомнив, что все в этом мире повторяется, а классика знает все, хотелось бы привести обширную цитату из Виктора Сержа, литератора не великого и человека сложного, но, как и мы, посетившего сей мир в его минуты роковые. Просто чтобы всем вам, дорогие друзья, было понятно, что последует, если Кремль все же даст слабину...
https://putnik1.livejournal.com/9151513.html

Мастер плохому не научит
Неоптимистично и депрессивно, но честно, - а этот тоже кое-что. Ведь согласитесь, если война, которая высший арбитр, показала, что руководство великой державы хворает (раз, да) профнепригодностью, а менять его не время, да и не на кого, должен же кто-то толковый объяснять недотыкомкам, что и как делать...
P.S.
Кстати, сегодня, если ничего не изменится, даю интервью Рой-ТВ, а завтра-послезавтра выложу.
https://www.youtube.com/watch?v=qm_dHEi9kZ4
https://putnik1.livejournal.com/9151291.html

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
""Если как сейчас, военные действия
только на территории Украины,
я думаю, мобилизации, которая состоялась, будет достаточно"".
https://t.me/pdmnews/53873
(01.11.2022 Соболев В.И.)
Ps
Думаю, что половина граждан РФ ещё не осознаёт, что на территории РФ уже идут боевые действия.
Что война, начавшаяся как бы против свидомой Украины в 2014 году, с февраля 2022 года переросла в войну с коллективным Западом, не против ДНР, а против самой РФ.
Так думается потому, что даже этот высокопоставленый престарелый умом член по обороне, спустя месяц после изменения границ РФ, не осознаёт факта концентрированого применения НАТОвского вооружения в боевых действиях с Украиной на территории Российской Федерации.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33628

Как небыло в Донецке слажености 25.05.2014
Так её нет и сейчас.
наш "дружественный огонь" главный кореш ВСУ.
https://t.me/aleksandr_skif/2472
Если бы какой ниб генерал попал под дружественный огонь на передке, то слаженность появилась бы мигом.
Беда в том, что передком они командуют издалека, виртуально.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33634

В Украине, через боевые действия, за 8 лет прошло под миллион бойцов. У каждого есть дети, братья. У половины, кто-то ранен, кто-то стал калекой, кто-то убит на этой войне.
За 8 лет, с подачи Минского счастья, в Украине выросло и воспитано целое поколение свидомых украинских "ариев"  кровно ненавидящих всё русское.
Ps
Думаю, что Кеосаян, дай Бог ему долголетия, до того светлого дня столько не проживёт.
А, если и доживёт, и доедет до Киева, то шея у него будет свернута по другой причине.
А что думают подписчики?
Я ошибаюсь
Я прав
У нас также выросло и закаляется целое поколение на этой войне
https://t.me/ThisisfactZ/1209
Лет 50 -70 на оттепель в отношениях, если не больше.
И если недожать все до Победы сейчас, то война вспыхнет снова.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/1643
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33636


Рецензии