Человек выходит на финишную прямую

Человек выходит на финишную прямую в деле переработки планеты на говно 12.2020 Анатолий Барарнов
               
  Учёные из Израиля провели исследование и сделали вывод, что предметы, сделанные человеком, превышают по весу всю биомассу Земли, – пишет журнал Nature. “Антропогенная масса, накопление которой впервые задокументировано, – это результат трансформации огромных запасов пород и минералов “, – пишут авторы работы. Полученные цифры трудно представить и осознать.

Общая масса всех жителей планеты равна примерно 300 миллионам тонн, еще около 3,8 тонны приходится на каждого жителя Земли – это вес его кухонной утвари, бытовой техники, одежды, личных предметов и так далее. 2020 год уже можно считать символической точкой начала новой эпохи человеческого потребления. То есть, получается, сегодня заблудиться в мусорных кучах проще, чем в тайге или джунглях?

МНФ: Роботы с нашим дерьмом и отходами, точно, не справятся. Хоть бы кто подсчитал затраты людские и материальные на зачистку и рекультивацию нашей планеты, сначала техническую, а затем уж и биологическую. Без расчётов могу сказать – сотни миллионов человек, десятки триллионов долларов, только на первом этапе, плюс несметные материальные и энергетические ресурсы на десятки лет. Уж после того приступать к утилизации населения, иначе избранные задохнутся в наших нечистотах, отравятся от воздуха, воды и пищи.


Рецензии