Слышен на Волге голос Янцзы

Слышен на Волге голос Янцзы Советская Россия ВАХИТОВ Рустем

      
         Война велась в Европе, Азии и Африке и в водах всех океанов Земли. В ней участвовало около 80% тогдашнего населения земного шара, или 1,7 миллиарда человек, и она унесла наибольшее количество человеческих жизней. за всю историю войн – от 60 до 80 миллионов человек.   Идеологией Японской империи (называвшейся тогда «Ниппон») был ниппонизм. Формально он основывался на паназиатской идее, согласно которой Азия должна избавиться от влияния европейских колонизаторов и стать самодостаточным, изолированным политическим пространством для самих азиатов. Как японцы понимали со процветание «расы Ямато» и их «братьев» китайцев и маньчжуров, говорит деятельность зловещего «отряда 731».

Он был размещен в 1932 г. именно на территории Маньчжоу-го, в поселке Пинфан в 20 километрах южнее Харбина. Это было специальное научное подразделение японской армии, которое занималось разработкой биологического оружия. В него входило около 3000 человек (военные, ученые, врачи, подсобный персонал). Если гитлеровцы верили, что чудо-оружие им принесут исследования в области физики атома, и все свои силы бросили на это, то японские фашисты делали ставку на биологию и бактериологическое оружие. Сам император Хирохито по образованию был биолог, и он любил говорить, что наука предоставляет огромные возможности в сфере массового уничтожения людей. Японские фашисты планировали в час Х при помощи бактериологического оружия уничтожить армии и часть гражданского населения СССР и США.

Перед жестокостью «отряда 731» меркнут зверства нацистских концлагерей и доктора Менгеле. В качестве подопытного материала японские «ученые» использовали военнопленных китайской армии, а также простых китайцев, маньчжуров, корейцев и русских, которых полиция арестовывала на территории Маньчжоу-го (среди них были коммунисты, критики режима, но иногда и просто случайные люди и даже дети в возрасте от 4 лет). Японские «ученые» проводили над ними опыты, которые невозможно себе представить без содрогания. Их помещали в железные клетки и убивали возбудителями болезней, старательно фиксируя все этапы умирания.

Их вскрывали живыми, без анестезии и вырезали внутренние органы, чтобы выяснить, какие из них наиболее жизненно важны. Их подвергали различного рода воздействиям, чтоб выяснить уровень выносливости человека вообще и в частности, мужчин, женщин, детей, представителей разных народов. Например, их замораживали в специальных камерах, или, наоборот, подвергали термической обработке, или выкачивали из камеры воздух, пока испытуемый не умрет. Впоследствии на суде работники «отряда 731» говорили, что никто из них не испытывал ни малейшей жалости к жертвам, потому что все они не считали китайцев, маньчжуров, корейцев и русских людьми. И в официальных документах отряда, и при личном общении члены отряда называли жертв «марута» – бревна. За время существования «отряда 731» было убито до 10 000 человек, в основном китайцев и русских.

МНФ: Что сказать сейчас? Да, войны продолжаются и им, видимо, не будет конца. По данным Поршнева Б.Ф. (1905-1972) – доктора исторических наук в нескончаемых войнах человечества погибло 4,5 миллиарда человек за 10000 лет. В его работах и книгах можно найти ответ на многие наши вопросы, актуальные сейчас. Только таким жестоким путём шло развитие человечества и научно-технического прогресса, освоение и захват новых территорий, создание новых государств, но может пора одуматься. Как показывает расклад событий, если не изменим себя и политику всех государства – человечество ожидает гибель уже в этом веке, уж слишком много тому обоснований и высказываний выдающих мыслителей мира, озвученных Клаусом Швабом. Ну, а сейчас мы можем и за это столетие перекрыть этот результат, и этому имеются все основания, в уже начавшейся геноцидной войне, с применением биологического оружия на вирусной основе, против всех народов мира. Ну, а то, что делали японцы – это не более чем учебные опыты первоклашек, не смотря, на всю жестокость. Западу очень пригодится их опыт, над народами СССР и Китая, над так называемыми «марута». Мир по-прежнему жесток и чужд любому альтруизму. Самое худшее ещё впереди. Про отряд 731 читал где-то в 90-е годы в журнале "Новое время". Ужасался уже тогда. Если Поршнев говорит о 4,5 миллиардах населения Земли, погибших за 10000 лет, то по планам, озвученных Клаусом Швабом, мировым "глубинным государством, на эту задачу отводится уже наше одно столетие. Это всего лишь мое предположение, но которое трудно оспорить.


Рецензии