Крым и ватерлоо

КРЫМ И ВАТЕРЛОО декабрь 2018 Вахитов Р.
 
                В мае 2014 г. Алексей Улюкаев – тогда министр экономразвития РФ – заявил агентству РИА Новости, что за 20 лет Россия вложила в Украину порядка 200 – повторяю: двухсот – миллиардов долларов!  А в апреле, за месяц до этого, Дмитрий Медведев говорил даже о 250 миллиардах долларов, потраченных Россией «на Украину»!

Далее, если уж говорить об эпохе «местоблюстителя Медведева», то не надо забывать, что именно тогда, в 2011 г., Россия отдала Норвегии (кстати, стране НАТО) 90 тысяч кв. км акватории Баренцева моря с богатейшими нефтяными и рыбными запасами.  Она также отказалась от прав еще на 240 тысяч кв. км арктических территорий в районе Шпицбергена.  Для сравнения: площадь полуострова Крым – всего лишь 27 тыс. кв. км, но после присоединения Крыма СМИ заголосили о том, что президент Путин и председатель правительства Медведев укрепили Россию, превратили ее в значимую державу и осуществили крупную геополитическую победу.  После строительства «Северного потока – 2» и «Южного потока» Россия окончательно превратится в «страну-бензоколонку».

Доля от экспорта минералов в бюджете вырастет до 90%, машины и технологии мы будем закупать у Запада, собственное производство совсем рухнет, наука и образование окажутся тогда не нужными. Веселенькая перспектива! Но факт остается фактом: Ельцин передал своему преемнику слабеющую, но сохраняющую статус регионального лидера державу.  Преемник же под неустанные восхваления сервильных СМИ, выдающих черное за белое, фактически довел нашу страну до того, что она лишилась статуса и региональной сверхдержавы.

МНФ: По большому счёту мы не знаем истинной картины распродажи нашей территории, со всевозможными ТОС (территориями опережающего развития), долгосрочная до 49 лет аренда с правом продления и через подставных юридических и физических лиц. Официальные лица молчат, но, можно предположить, что процентов тридцать уже не наши.


Рецензии