Пенсия Заслужить или Накопить

Пенсия: «Заслужить» или «Накопить» август 2018 Вахитов Рустем

             Долгие 15 лет и резкое повышение пенсионного возраста понадобились для того, чтобы общество очнулось и стало осознавать, что же на самом деле сделал наш «президент-патриот». И то сказать: некоторые до сих пор думают, что президент до последнего терпел и только в 2018 году, когда демографическая ситуация якобы стала совсем уж плохой, решился на непопулярные меры.

Тогда как в действительности самое главное людоедское решение Владимир Путин принял уже ровно через год после того, как получил бразды правления от разваливающегося от алкоголизма предателя Родины Ельцина, в далеком теперь 2001 году. Решение это никто не заметил, кроме прозорливого патриотического публициста.  Давайте же я, наконец, приведу эти слова С.Г. Кара-Мурзы: «Если говорить прямо, пенсионеров ликвидируют как объект государственного обеспечения. Государство берется только следить за тем, чтобы человек сам откладывал деньги на старость, сколько сможет, – и отсылал их для использования в какую-нибудь компанию. Сказать, что это пенсия, есть эвфемизм, то есть «более мягкое слово» или «выражение вместо грубого или непристойного». Никакая это не пенсия. Копить деньги на старость люди могли без всякого государства испокон веку.

 На деле государство РФ при президенте В.В. Путине просто отказывается от обязанности выплачивать пенсию старикам. В этом суть реформы». Это была совершенная правда. Государство в лице В.В. Путина в 2001 году заявило, что оно не намерено больше выплачивать большинству наших стариков государственные пенсии, взятые из бюджета. Государство в лице В.В. Путина предложило (а Совет Федерации с Госдумой согласились), чтобы полунищие бюджетники – учителя, врачи, инженеры, рабочие, работники совхозов, а также крестьяне, мелкие предприниматели, люди творческих профессий и все остальные сами обеспечивали свою старость и старость поколений своих родителей.

 Есть в законе и термин «самозанятые» – для индивидуальных предпринимателей и «людей свободных профессий». Итак, с точки зрения путинского государства работа полицейского, армейского офицера, прокурора, надзирателя в тюрьме, министра, клерка в администрации – это государственная служба. Они служат государству и поэтому могут рассчитывать на то, что по истечении выслуги лет государство будет их обеспечивать за счет средств, собранных со всех граждан и предприятий (в случае федеральных госслужащих даже члены их семей по закону также могут рассчитывать на государственную пенсию «по потере кормильца»). Почему же мы должны служить этому государству, которое имеет только один идеал – деньги для олигархов? Службы не за страх, а за совесть достойно другое государство, существующее не для распродажи богатств природных недр и удержания в узде ограбленного народа, а для осуществления высокого идеала, который снова наполнит сердца людей вдохновением и энтузиазмом, который вырвет их из суетни буржуазной, мелкой обыденности, приобщит к великому общему делу. Государство, которое нам предстоит возродить.

 МНФ: Полезная информация и мало что изменилось. Сплошное бла-бла, ведь самозанятые – это брошенные на произвол граждане нашей страны. Сейчас кругом «гастарбайтеры» - бесправная рабочая сила других государств и им соцпакет и пенсия не обязательны. Они дешевле стоят, а свои пусть сами выживают как хотят, а это сейчас тридцать миллионов. По последним данным за последние два года число пенсионеров уменьшилось на 2, 5 миллиона. Можно поздравить власть – процесс пошел.


Рецензии