Вопросы войны США с КНДР

Вопросы войны США с КНДР  01.2018 Ю.Мухин

         Что касается «бедственного состояния экономики», тут извращают ситуацию - как можно считать у страны бедственное состояние экономики, если эта страна запускает спутники, и сама создала ядерное оружие? И если уж речь идёт о голоде в КНДР, обратите внимание на то, что именно подвели под санкции США: «Документ также запрещает закупки у КНДР продовольствия, сельскохозяйственной продукции, станков, электрооборудования и оборудования для работы с полезными ископаемыми…».

Как я понимаю, для основной массы читателей «чучхе» — это смешное слово, а на самом деле это план автаркии - план обеспечения КНДР всем необходимым собственного производства. Поэтому раньше КНДР, имеющая мизер сельскохозяйственных земель, покупала продовольствие, а сегодня КНДР уже торгует продовольствием, и США пытаются им в этом помешать. Это не Рашка, КНДР не стояла на месте и в области сельского хозяйства.

МНФ: Когда читал эту статью, сразу подумал о том, что и нам жизненно необходима политика «чучхе» или план автаркии, но нас силы глобализации, согнали с нашего места и опустили на уровень сырьевой африканской экономики, а ведь до 1985 года СССР входил в пятерку стран мира, которые обеспечивали себя и своих партнеров всем необходимым. Но зато по количеству миллиардеров на втором-третьем месте и в середине списка по уровню развития и нищеты. Как объяснить 2020 и 2021 год – пандемия, спад промышленности, рост безработицы, а состояние миллиардеров растёт на 20 – 30 % ежегодно? Мальчиши – плохиши, по-прежнему в силе, а мы в загоне, всё больше, как скот. Конечно, в успехах КНДР не обошлось без помощи СССР, но ведь работают они сами. А наша Рашка, как её называет Мухин, безнадёжно отстаёт и деградирует.


Рецензии