У неё грустные глаза

В этот день мне исполнилось 33 года. Коллеги поздравили, вручив букеты цветов и подарки, в том числе несколько бутылок хорошего вина. Немного отметили, распив по бокалу шампанского, которое я принёс с собой, но начались занятия. Все потихоньку разбрелись по аудиториям. Я пригласил вечером в ресторан тех, кто сможет. В этот день я не был загружен, провёл несколько лекций своего предмета гражданское право и покинул стены института, прихватив цветы и подарки.

Квартиру я приобрёл недавно. Рабочие только успели собрать в гостиной кухонную зону, подключить воду на двух этажах. Но беспорядок царил везде. Куча коробок и прочее заполнили почти всё пространство первого этажа. Наверху готова была только спальня, огромная кровать, пара тумбочек с двух сторон и сервировочный столик на колёсиках. В гардеробной уже успел развесить одежду, разложить бельё и расставить обувь.

Кроме преподавания, у меня ещё была юридическая фирма, которую я создал сразу, как получил диплом об окончании университета. Не сам, конечно, отец сделал приличное вливание. До сих пор подбрасывает клиентуру, если сам не справляется. Если бы не это, я бы не смог жить именно так. Не планировал пользоваться средствами отца. Предыдущее моё жильё было неплохим, но эта квартира радовала своими большими площадями.

В назначенное время появился в ресторане. Меня уже ждали. Кроме коллег, присутствовали друзья детства, одноклассники и однокурсники. Время провели великолепно. Я остался доволен. Домой вернулся поздно и загрустил. Пару месяцев назад расстался со своей девушкой Настей. Не сказать, что любил. Больше нравилась с ней регулярные близкие отношения. Пять лет — это срок, за который можно привыкнуть друг к другу. Как говорится притереться, знать тонкие места друг друга. Главное — это никогда не ссориться, даже по пустякам. Не понял, что этой девушке не хватало. Только она внезапно объявила.

— Прости Олег! Ты замечательный, но я выхожу замуж за человека, который сможет обеспечить меня на всю оставшуюся жизнь. Пусть вдвое старше, но я буду упакована, как леди, и вращаться в светских кругах общества.

Когда она покинула меня с вещами навсегда, я не стал находить утешения с другими женщинами. Но в этот знаменательный для меня день решил расслабиться. Уже устал от одиночества и позвонил в агентство. Казалось, что мне нужна именно девушка по вызову, чтобы потом никаких обязательств. Сообщил своё желание. Оно одно. До утра, да чтобы очень, очень хорошо. Предупредил о своём дне рождения, да и хотелось чего-то необычного. Меня поняли и предупредили.

— Молодая, красивая, опытная. Сыграет недотрогу. Вы будете покорять её, как альпинист неприступную вершину. Поверьте, будете довольны. Немного дороже, но не пожалеете.

Поднялся наверх, прихватив с собой необходимое. Там приготовил хорошее вино и фрукты. Это расслабит перед тем, как превращусь в альпиниста, как мне обещали.

Через 15 минут в дверь позвонили. Удивился, что так быстро. На пороге стояла она. Такого даже не ожидал. Даша моя студентка с пятого курса. У меня зачастилось дыхание. Как-же она мне нравилась! Один раз чуть голову не потерял. Но девушка была не свободна. Неужели ведёт двойную жизнь? В принципе, какое мне до этого дело. Заказал, прислали. О том, что здесь произойдёт, всё равно никто не узнает. Как же я часто на неё засматривался. А тут такой сюрприз. Что ж! Буду и потом заказывать. Хотя разочаровался, что буду покорять эту актрису, а не настоящую и порядочную Дашу.

Девушка вручила мне букет цветов, поздравила. Я пригласил скрасить моё одиночество бокальчиком вина. Кивнула и хотела снять с себя плащик, я помог. В этом наряде её уже видел на лекциях, но в квартире она выглядела более заманчиво. Белый топик обтягивал её стройную фигуру. Открытая талия и коротенькая, расклёшенная, чёрненькая юбочка. Это наряд открывал многие части её стройного тела. Прекрасные ножки одеты в маленькие, чёрненькие туфельки. Я выглядел по-домашнему. В спортивных брюках и в футболке. Заранее представил себя альпинистом. Не считал необходимым наряжаться перед девушкой лёгкого поведения. Её вид вдохновил меня. Так хотелось скорейших подвигов. Взяв Дашу за руку, повёл на второй этаж в спальню. Заметив необъяснимое смущение на лице девушке, а возможно уже игру, объяснил.

— Пока нормальная одна комната, пойдём.

Присев с ней на краешек кровати, наполнил бокалы вина. От волнения, почти до краёв. Даша ещё раз поздравила меня и отпила несколько глотков. Хотела поставить бокал на столик, не разрешил.

— Нет моя хорошая, до дна! Праздник мой раз в году.

Она допила вино и встала. Хотела что-то сказать, но я же предупреждён…

***

Не думал, что у Даши это дебют.

Звонок в дверь насторожил. Да! Я же перед приходом девушки пиццу заказал. Возможно уже привезли. Оделся и направился к лестнице. Открыв дверь, оторопел. В дверях стояла красотка в вульгарной одежде.

— А ты хорош собой, красавчик! Покувыркаемся? Ты заказал меня шалун, я не подведу.

В моём мозгу закрутились шарики, восполняя события, так как должно быть. Молча взял с тумбочки приготовленный заранее конверт, вручил девице и закрыл входную дверь, оставив её на лестничной площадке. Как же мне не хотелось идти туда, где причинил боль невинной девушке, да ещё моей студентке.

Опять звонок в дверь. Неужели девица вернулась? Я же заплатил ей и передумал, моё право. Но это был разносчик пиццы. Ткнул ему целую купюру.

— Сдачи не надо! Пиццу оставь себе, — мне уже не до заказа. — нервничал и ненавидел себя.

Ноги не несли, но всё равно упорно поднимался по лестнице. Даша лежала в той же позе, накрывшись одеялом и беззвучно плакала. Я припал перед ней на колени. Взял в ладони её маленькую ручку и прижал к своей щеке.

— Прости меня моя хорошая! Я не хотел! Я ошибся! Заказал в агентстве девицу, но пришла ты. Я и подумал… Прости меня! — стоял на коленях у кровати.

— В каком ещё агентстве? — всхлипывая, спросила Даша.

— Интимных услуг. — голос мой дрожал.

— Олег Сергеевич! Это вы такого мнения обо мне? Приняли за проститутку? Я честная девушка! — помедлив, добавила

— БЫЛА.

— Я молю тебя! Молю! Прости! Если бы смог всё изменить! — слов у меня не находилось.

— Я прощаю Вас Олег Сергеевич! Вы перепутали, и не важно, что сломали мне жизнь. Мы с Кириллом дружили ещё со школы. В институт поступили. После вручения диплома, собирались пожениться. Строили планы на будущее. Теперь я с ним расстанусь. Вы своей ошибкой всё разрушили.

Даша опять расплакалась. Я, утешая, поднял девушку за плечи, прижал к себе. Если бы мог чем помочь? Но даже слова куда-то испарились. Спросил.

— Ты любишь его?

Даша внимательно на меня посмотрела.

— Теперь это не имеет никакого значения. Мой поезд сегодня ушёл. Я хочу домой.

Не мог я отпустить девушку в таком состоянии и предложил.

— Уже глубокая ночь, останься, прими ванну! Хоть что-то облегчит тебе душевную боль. А я простынь на кровати поменяю.

Даша внимательно на меня посмотрела.

— Мы всем курсом хотели Вас поздравить, цветы приготовили. Но вы как-то быстро уехали. Ребята раздобыли Ваш новый адрес в деканате. Оказалось, что мы соседи, мой дом рядом с Вашим. Вот мне и поручили поздравить Вас от всех, как любимого преподавателя. Теперь не уверена, что мне любимый. Где у Вас душевая?

Я показал рукой на приоткрытую дверь здесь же в спальне. Она встала с постели и в обнажённом виде пошла в этом направлении.

— Теперь уже нечего от Вас скрывать, я проститутка в Ваших глазах.

Было больно это слышать, но я взял себя в руки. В гардеробной достал с полки чистые полотенце и футболку. Зашёл в ванную и повесил на крючок. Она стояла в душевой кабине, струи воды текли по её прекрасному телу. Длинные, густые волосы разлеглись по её плечам и спине. Они закручивались в колечки. С них стекала ручейками вода. Как же она хороша! Только шансов у меня нет никаких. Никогда не простит!

— Даша! Прости! — сообщил и вышел из ванной.

Девушка вернулась уже в моей футболке и с полотенцем на голове. Молча легла в постель. Я принял душ, вышел в шортах и улегся рядом.

— Прости! У меня вся остальная мебель ещё не распакована.

Она повернулась ко мне.

— Что уж теперь! После такого, Вы мне уже не помешаете Олег Сергеевич.

***

Для меня наступили тяжелые времена. В институт ехал, как на каторгу. С болью в сердце смотрел на девушку, которую обидел и как понял, что уже люблю её. Она теперь была всегда одна. Кирилл увлёкся другой студенткой. Их видел уже вместе постоянно. Даша в аудиторию входила последняя, даже после меня. Присаживалась в конце первого ряда у двери. Уходила первой. Когда наши взгляды встречались, она сразу отводила глаза. Эти лекции мне давались мучительно, понимая, как она меня ненавидит. Боль в моём сердце усиливалась. Только не мог решиться подойти к ней. Ещё раз извиниться и рассказать о своих чувствах, которые терзали мою душу.

Прошло где-то пару месяцев. В этот день, увидев Дашу, заволновался. Она была очень бледной, и что-то её тревожило. Не мог остаться равнодушным. Когда лекция подходила к концу, со студентами распрощался уже у двери. Даша поравнялась со мной, и попыталась обойти, но я взял её за руку.

— Не спеши, надо поговорить.

Аудитория опустела, и вот мы вдвоём.

— Тебя что-то тревожит? Со здоровьем непорядок? — начал я.

— Олег Сергеевич! Мне не нужны Ваши заботы. Всё у меня нормально, если не считать то, что я от Вас беременная. — сообщила девушка. Её глаза наполнились слезами.

Шок, оцепенение и этот нервный смешок заставил девушку обидеться.

— Смешно? Только мне вот не очень! Теперь и карьера из-за Вас закрыла передо мною двери. — она хотела уйти.

Я понял. Тут словами не помочь. Мои ладони захватили голову Даши. Поцелуй! Мой поцелуй в её прелестные губки сделал своё дело.

— Даша! Я люблю тебя! Очень люблю! Всё это время только об этом и думаю. Только подойти… Так и не набрался смелости. Старше тебя намного, да и видимо до сих пор не простила.

— Да простила я Вас Олег Сергеевич! Поняла, что Вы ошиблись тогда. И вообще, я Вас тоже люблю и уже давно с первого курса. Я люблю тебя Олег!

Мы поженились. Даша получила диплом. А через несколько дней родила мне двойняшек, сына и дочь. О карьере она подумает потом. Дети и я полностью заполнили её жизненное пространство. А я как счастлив! Она иногда вспоминает тот случай.

— Олежка! А это судьба тогда привела меня в твою квартиру. Ты же перед этим был такой для меня недоступный. А что Кирилл? Собралась за него замуж. Но не по любви. Просто многолетняя привычка.


Рецензии