Лис Сапега Либерия. историч
Артём, да, спасибо, чтобы Аникин и Литягин на радостях не попутали понятия.
Историк - это Алексей Валерьевич Серебряков, я влюбилась в историка,
а Сергей Газаров - как раз это Сапега, то есть лиса скорей Сапега, а то мне опять Аникин с Литягиным и Наташкой начнут нести всякое что не нужно нести.
Ну Бобылёв видимо хотел опозорить меня перед всем интернетом, а так я думаю, что мне Бобылёв в принципе никто - да поговорил бы Бобылёв так со своей Наташкой, в таком тоне.
Они друг друга там поздравляют, а меня вместо поздравлений Бобылёв решил довести видимо до истерики - я не знаю, спасибо, Артём Александрович за поддержку - и Вам отличных выходных.
А то ж - наш историк - это красавец Алексей Валерьевич Серебряков.
Тех кому к лисам, это Газаров, Сапега негодёнышь и есть, а Алексей Валерьевич Серебряков в этом фильме и вообще - хороший. И я Алексея Серебрякова обожаю.
Там что-то типа Браунских масонов - это я о замечательном фильме с Алексеем Валерьевичем Серебряковым - Либерия, ну жаль Максимр для меня слишком далеко - мне если что Красную шапочку с Алексеем Валерьевичем Серебряковым слили - для своих фанфиков и нарезки могу пересматривать, но мне главное Алексей Валерьевич Серебряков - ага Титаник есть Титаник, тёть Наташа выдумала тоже самое - только я не поняла зачем ей для этого вся труппа.
Аникину выдали Сапегу потому что его герб не собака, а лисица.
Представитель черейско-ружанской линии рода Сапег герба «Лис», сын каштеляна киевского Павла Ивановича Сапеги и Анны Ходкевич. Учился в Виленской академии (до 1587 года) и Падуанском университете.
Участвовал в боях с крымскими татарами. В 1600 году избран послом на сейм от города Гродно.
Был одним из командиров польско-литовского войска в войне Швеции с Речью Посполитой 1600—1611 годов в чине командира хоругви из 100 казаков. Принимал участие в битвах под Венденом 7 января 1601, Кокенгаузеном 29 июня 1601, Везенбергом 5 марта 1603, во взятии Дерпта 13 апреля 1603; в битве при Кирхгольме в 1605 году командовал правым флангом войск Речи Посполитой (400 гусар и 700 казаков).
Во время рокоша Николая Зебжидовского принял участие в решающем сражении под Гузовом, приведя на сторону короля гусарскую и казацкую хоругви[1].
В августе 1608 года с одобрения своего двоюродного брата Льва Сапеги предложил Лжедмитрию II помощь в овладении российским престолом и с 1720 солдатами перешёл литовско-российскую границу. 25 августа взял Вязьму, после чего, встретив Марину Мнишек и её отца, направился в Тушинский лагерь[1].
Вторгся в Замосковный край и направился с войском к Троице-Сергиеву монастырю. После выигранной битвы под Рахманцевом осадил монастырь 23 сентября (3 октября) 1608 года (см. Троицкая осада). В феврале 1610 года взял Дмитров. 12 января 1610 года был вынужден отступить от стен Троице-Сергиева монастыря, 1 марта потерпел поражение от войск Михаила Скопина-Шуйского в битве под Дмитровом[1].
В июне 1610 присоединился к Лжедмитрию II в Калуге, 25 июня провозглашён своими солдатами гетманом. В июле 1610 выдвинулся на Москву, после свержения Шуйского и установления семибоярщины прибыл в российскую столицу, где вёл переговоры о передаче власти Лжедмитрию II, причём среди солдат Сапеги бытовали идеи провозгласить царём самого Яна Петра[1].
Участвовал в борьбе с Первым ополчением. В июле 1611 года взял Александрову слободу, осадил Переяславль-Залесский, а 15 августа успешно штурмовал московский Белый город[1
Кстати, это правда историческое лицо - ну Аникин в итоге уполз в нору. Да Аникину не понравится - лис обругали. Но в целом, мне кажется там Лисы больше из-за Робин Гуда.
Свидетельство о публикации №222110500045