Нострадамус и Саддам Хусейн

Далее следует весьма сложный катрен, входящий в цепочку про Муаммара Кадаффи.
Катрен рассказывает о сложных отношениях Франции и НАТО (как известно Шарль де Голль инициировал выход Франции из НАТО, впоследствии ее вернули назад).
Я легко поясню непонятные моменты с голубыми головами и повешенным на антенне (толкователи Нострадамуса до сих пор не могут понять, при чем здесь антенна).

Итак, 2 центурия, катрен 2.

"Синяя голова нанесет белой голове,
Столько же вреда, сколько Франция принесла им пользы.
Смерть на антенне (трансляция казни). Великий повешен на ветке (рее).
Когда его схватят свои же, Король скажет сколько".

Поясняю.
1) Голубые головы. Голубые каски - миротворечский контингет (военный персонал) Совбеза ООН. Строго говоря, это не совсем НАТО, но не думаю, что это очень принципиально. НАТО с удовольствием могут учавтсовать вслед за решениями совбеза ООН.
2) Белые головы. Белый - цвет чистоты, справедливости и праведности. То есть участие в "миротворческих" операциях нанесет Франции столько же вреда, сколько Франция пыталась вложить в миротворчество.
3) Смерть на антенне, великий повешен на рее (ветке). Казнь Саддама Хусейна была отснята и разоглась по всему миру. Нострадамус использовал именно это слово. Не понимая, при чем здесь антенна, трактовщики различными ухищрениями поменяли его на порт.
4) Последний абзац. В слове Король речь идет не о Саддаме Хусейне. Можете считать это словами М.Кадаффи или словами какого-либо политика, суть от этого не меняется. Саддам Хуссейн был сдан своими же, которые получили за эту услугу неплохие деньги (в долларах).
Так о чем этот катрен?
Как известно, казнь диктатора привела через некоторое время к разгулью в регионе целого ряда фундаменталистских сил. Под патронажем американских спецслужб они объединились, после чего Франция серьезно пострадала от целой серии террористических атак.
 
Вот, в принципе, и вся история.

****

II 2
La teste bleu; fera la teste blanche
Autant de mal que France ; fait leur bien,
Mort ; l'anthenne, grand pendu sur la branche,
Quand des prins siens le Roy dira combien.

La te;te bleue fera la te;te blanche,
Autant de mal, que France a fait leur bien :
Mort ; l'anthenne, grand pendu ;ur la branche,
Quand prins des ;iens, le Roy dira combien.

La Te;te bleu; fera la Te;te blanche,
Autant de mal que France a fait leur bien.
Mort ; l'auton. Grand pendu ;ur la branche,
Quand pris des ;iens le Roy dira combien.

The blue head will inflict upon the white head
As much evil as France has done them good:
Dead at the sail-yard the great one hung on the branch.
When seized by his own the King will say how much.


Рецензии