Повестка

По мотивам произведений Л.Н. Толстого, Р. Стивенсова и справочника терапевта.
   
    В  это утро член партии «Мы непобедимы, пока едим едино», депутат нижней палаты парламента  Иван Ильич Культиков проснулся от желания плодиться и размножаться. Под животом тянуло ожиданием двух актов, то ли от перекрученной резинки трусов, то ли  от почечного камня, который должен был выйти на днях, согласно заверениям доктора.
Культиков сходил в золоченый туалет,  проклиная застарелый простатит, осложненный геморроем, полюбовался золотым смывом, пожалел свой огромный живот перед зеркалом, и, захватив из холодильника апельсиновый фрэш, расположился в кресле перед  компьютером. Первым делом стал просматривать почту, в которой выстроились в ряд письма, закрепленные руководящими лозунгами:
«Накануне выборов - Не вкушай запретного плода партии Груша!», 
«Руководство в действии - Не меняй руки власти!»,
«Вестник дебатов – Верхи хотят манипулировать по старому.  Смогут ли  низы без мани  пулировать по новому»
«Письмо тому, кто обзывается - «Ахтунг, Байден, ты не трайдент!»
И вдруг Культиков  прочитал очевидное - «Исполни долг, как песню!»,  а дальше  большими буквами было написано более чем невероятное - «повестка в военкомат». При чтении последних трех букв - «МАТ», Культиков понял, что еще не до конца сходил в туалет.
Вернувшись из уборной, где уже было не до внимания к   поменявшему цвет смыву, он с надеждой, что повестка доставлена  по ошибке, открыл страшный файл.  Надежда на шутку самоликвидировалиась подобно государственной недвижимости со скоростью  залогового аукциона.
Повестка предназначалась именно ему. В ней так и было написано – «Члену партии МНпЕЕ Кульчикову надлежит явиться в военкомат через 8 часов после получения оной для отправки в зону специальных мирных операций».
«В третий раз на унитаз» -  послушно сочинились строки предписанной песни в голове  Культикова, который до этого события не мог сложить даже самой простой рифмы.  «Надо что-то срочно сделать для страны, и не сойти мне с этого места до судьбоносного решения!» – предположил он, переведя лихорадку мысли в упорядоченное состояние  телефонного справочника, и водрузившись вновь на золотую чашу Генуя с айфоном в руке.
Первый звонок помощнику Дербанину оказался бесполезным. Тот отозвался из Дубаи, пропев в трубку пьяным голосом, за которым был слышен женский смех-
«Ты себя не мучь вопросом,
По утру болея,
Если капает из носа,
То не гонорея».
«Дурак!» - привычно выругался Культиков,  и, впервые заметил ошибку в слове фракция, где вместо «А» была буква «И». Исправив ее, он набрал  члена межфракционного объединения «Слово из гранита» Степана Чреслова, называемого в  шутку среди парламентариев - ЧС.
Тот  изобразил сочувственную озадаченность, и предложил обратиться с депутатскими запросами во все имеющиеся министерства и ведомства.
«И этот дурак!» - заключил Культиков, после чего набрал спикеру Милентине Улизневой.  Эта умная не по возрасту и и комплекции дама была посвящена в происходящие специальные и случайные  операции во всех оперируемых странах.   Улизнева неузнаваемо холодным голосом ответила, что из думы на СМО  призывают только тех, кто особенно радеет за страну, и что это почетная обязанность каждого парламентария -  быть со своим избирателем, будучи избранным в полк имени Чулпана Хаматова под командованием полковника Чердакова…
Культиков не дослушал, подумав, что дураков и дур, оказывается больше, чем он  сам обдуривал и дурачил.
Надо же, - рассуждал он, - тот самый Чердаков, который  известен своими проклятиями в адрес чиновников за их скромные  заработки и незначительную  недвижимость в Испании.
Звонить другим членам и подчленам власти было бесполезно. Судя по ситуации,  с места сойти предстояло так и не приняв спасительного решения.
Культиков решил испытать последнюю возможность, набрав в яндексе «Алису», которая в отличие от легиона бюрократов страны, всегда была готова дать вразумительный и адекватный ответ.
- «Алиса, я Культиков, вопрос – Что делать, если пришла повестка в армию?»
- Добрый день, - ответил приветливый до степени интимного кокетства электронный голос, - посмотрим, что есть в поисковой системе, вот нашла, -  «Рабы не мы,  богатыри не вы»,  авторы Дора Элькина и Михаил Лермонтов.
- Дура! Я спросил Что делать? – выругался Культиков.
- Не дура, а Дора. Сейчас посмотрим. «Что делать?» Произведение Владимира Ленина, роман Николая Чернышевского, про повестки в них ничего не сказано…
- Идиотка, заткнись!  - крикнул в отчаянии Культиков и разрыдался.
Через пол часа Культикова везла в ЦКБ «скорая помощь». Спасительный простатит  влек его к еврейским докторам, и был уже не таким  ненавистным  как утром.
Покачиваясь на каталке,  и чувствуя приятную истому в промежности, Культиков блаженно улыбался и вспоминал строки Библии, в которой было сказано                -  «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев».


Рецензии