Юрмала

За что, не помню, нашу институтскую группу  наградили осенней автобусной экскурсией  в Юрмалу.  Уже к вечеру быстроходный  автобус-экспресс доставил нас на побережье Рижского залива в поселок Майори и мы тут же собрались в ночной бар Юрасперле. С Костей Варшавским, надели  галстуки (без них там никуда), подождали своих одногруппниц  и  отправились в путь. Девочек мы сопровождали без энтузиазма, так как на  ночные развлечения нам больше хотелось бы попасть  без свидетелей. 

И вот ленинградские студенты стоят на автобусной остановке в предвкушении  развлечений,  у нас  празднично приподнятое настроение, болтаем с  местной жительницей. Сообщаем, кто мы и откуда  приехали. Подходит совершенно пустой автобус, а в салоне нет кассы, вдруг выясняется, что проезд  оплачивается только талонами. А талоны приобретаются только в киоске. А ближайший киоск где-то в дали. Во как! Только что приятная местная жительница  оборачивается  вредным контролером и требует от нас  штраф  и водителя просит не открывать двери. Мы сначала немного растерялись от такого  напора, но вышли из положения таким образом: бросили медные пятаки  на пол салона, отжали  дверь и  покинули негостеприимный автобус. Но настроение-то было подпорчено. Дальше, больше!

На часах уже было 19-00, как раз время открытия  ночного бара, но нас с трудом запустили только в фойе. Просили  подождать (почти час), объясняя, что местные посетители  собираются только к 20-00. Наконец, заветные двери открылись для нас и  как самых первых гостей нас усадили на самые неудобные места у  двери. Эта массивная дверь вращалась за нашими спинами, впуская гостей, и мы сидели на сквозняке.  Денег у нас с Костей было мало, поэтому мы тихо тянули из бокалов красное вино. Наши девочки присели за соседний столик. Неожиданно погас свет и  из-за кулис в свете прожекторов, ритмично двигаясь, выскочили очень симпатичные танцовщицы  варьете. Я даже опешил, мне казалось, что они мчались прямо на меня.  Это был спортивный  танец девушек в короткой хоккейной форме  с элегантными небольшими клюшками. Редкое зрелище нам  понравилось и  сгладило весь предыдущий негатив! Затем мы честно танцевали со своими девочками.
А вернувшись домой,  всем друзьям гордо объявили, как круто гульнули в ночной баре …


Рецензии